Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
[Ис. 37:19]
19 и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их.
[Иер. 5:7]
7 Как же Мне простить тебя за это? Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги.
[Иер. 16:20]
20 Может ли человек сделать себе богов, которые впрочем не боги?
[Гал. 4:8]
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.Комментарий
-
А Вы зря напрягаетесь
Валентин, не забывайте Пр. 9:8-10:
"(8) Не исправляй насмешника, чтобы он не возненавидел тебя; исправляй мудрого, и он полюбит тебя.
(9) Дай наставление мудрому, и он станет ещё мудрее; дай знание праведному, и он научится ещё большему.
(10) Страх перед ГОСПОДОМ начало мудрости, и знания о Святейшем вот что такое понимание."Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, когда в Библии говорится, что Йах превыше иных Богов, это как раз показывает, что "другие Боги" - реальны, потому они тоже "выше", но наш Йахве - ПРЕВЫШЕ (т.е. ЕЩЕ выше)
Цитата из Библии:Я познал, что велик Господь, и Господь наш превыше всех богов.
(Пс 134:5)
Так как за идолами и в лице "ложных богов" завуалированны демоны, обладающие реальной силой (как физической, так и метафизической), то, естественно, они вполне корректно названы "богами" (как "богами", кстати говоря, названы и израильские судьи, и Моисей перед фараоном, ибо и они обладали определённой властью и силой, наделёнными от Всесильного).
Интересная деталь: в первой заповеди Декалога слово "других" в фразе "да не будет у тебя других богов перед Моим лицом" в греческом тексте Септуагинты передано словом "этэри" - от греч. "этэрос" - "другой, существенно отличающийся", а не "аллос" - "другой, того же типа и сущности".
Принципиальная суть в том, почему Писание утверждает единственность Истинного Бога, заключается в том, что лишь Он один: Всесильный ("Элохим"), Всевышний ("Элйон"), Вседостаточный ("Шаддай"). Лишь Он один, в отличие от богов ложных (идолов) не имеет ни начала ни конца, Он - бесконечен, и на Его волю не влияет никто и ничто, так как Он - Великий Суверен.
Ему и слава в веках! Да признает Его всякая душа!Последний раз редактировалось Андрей Л.; 08 July 2011, 03:46 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Страх перед ГОСПОДОМ начало мудрости,
Страх перед кем-бы то ни было - конец всякой мудрости.
Тот, кто написал это в библии не имеет понятия о человеческой психике.
Поэтому безрезультатно пытался управлять людьми с помощью запугивания карами небесными.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, вы подтвердили что:
Утверждение, что "иные Боги" - "ложные" - это позднее религиозное учение
[Ис. 37:19]
19 и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их.
[Иер. 5:7]
7 Как же Мне простить тебя за это? Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги.
[Иер. 16:20]
20 Может ли человек сделать себе богов, которые впрочем не боги?
[Гал. 4:8]
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
Так или иначе ПРЯМО идея что "боги то не боги!" высказана только в Галатам (из приведенных цитат), в остальных местах утверждается, что "изделия рук человека"- не Боги. Что ж, смелое утверждение но, недотсаточное, чтобы утверждать что Библия отрицает существование других Богов.
ИТОГО: в Ветхом завете нет ПРЯМЫХ и недвусмысленных указаний, что Йахве - единый истинный Бог. (или есть? пока невижу)Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
(Азимов, Основание и Земля)Комментарий
-
Комментарий
-
рождение у девушки сына по имени Еманнуил в качестве знамения того, что слова Господа Бога о том, что Сирия, Ефрем и сын Ремалиин и Рецин не нападут на Иудею, а в течении 65лет Ефрем перестанет быть народом, сбудутся,
и переделал его из знамения в пророчество, и не о событиях, произошедших во время жизни Исайи +65лет, как там написано, а в пророчество о событиях более чем на 500 лет позже? И почему в его переделанном варианте и ребенка по другому зовут, и смысл пророчества совсем другой, чем смысл знамения у Исайи?
Сравните 7 главу Исайи и первую главу Матфея.
Такие действия по конструированию пророчества можно объяснить только тем, что Иисус - сконструированный персонаж. Если-бы написавший "от Матфея" действительно верил в Бога, он побоялся-бы такое написать.
То-же и с другими "пророчествами" из той-же главы Матфея. Сравните с тем, о чем речь в Ветхом Завете.Комментарий
-
Валентин75
С чего вы взяли, что я С.И.?
Где я сказал, что Вы СИ?
Покажите мне слова Моисея, в которых он поощрял поклонятся другим богам.
Где я утверждал, что Моисей поощрял поклоняться другим богам?
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Вот признание главенства Яхве для евреев.
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
Еще одно.
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
Опять из той же оперы. Яхве не отрицает (устами Моисея), что есть другие боги.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий