Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Я поражаюсь.
    Вернее уже не поражаюсь...

Те, кто больше всех тут побуждал "исполнять то, что в Библии и получишь плоды и доказательства" сами скатились на банальное оскорбление личности.

Натали, и что вы там говорили???

Цитата участника Natali T:
    Думаю, что расти в Боге можно если слепо поверить и начать вести практикующую Христианскую жизнь.
    Так почему же вы не практикуете христианскую жизнь???

Верно было подмечекно: от вас только бла-бла-бла... Типа этого:
    Сообщение от Natali T
    Да это у него от совка осталось в наследство, жалобы строчить, работа у него такая коммунистическая.
    Чем и доказали вы, что библия написана такими же бла-бла-писаками. И попадаются на неё наивные и простодушные.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от jwserge
      "Кто на ком стоял? потрудитесь изъясняться понятнее" (с)
      (пр. Преображенский, Собачье сердце)
      Трудно понятнее. Но попробую:

Не может всё вместиться в ум человека, потому что он ограничен, и многое из того что есть, не вмещается в его голове. И по этому то что предлагается, нужно на первых порах принять чисто за веру для того чтобы начать делать то что предлагается. Есть Жизнь, и есть "приложение" как правильно жить, потому что плохо ли живётся или хорошо, это зависит от того как мы живём. В Библии информация какие пути куда ведут и как правильно жить, чтобы не уйти туда, куда не хотел бы. И можно всю жизнь читать как правильно жить, верить или не верить прочитанному, но так и не попробовав правильно жить. А можно попробовать.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от jwserge
        Уже давным давно получили оповержение, и потому начали постфактум искать причину.

И теперь причина тоже найдена: чушь эта ваша библия. И доказательства на поверхности.
        А весь мир живёт разве по Библии? Если нет, то вот Вам и доказательства, которые на поверхности. А чтобы были доказательства, которые в Библии, то надо жить так как написано в библии.

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Viktor.o
          Трудно понятнее. Но попробую:

Не может всё вместиться в ум человека, потому что он ограничен, и многое из того что есть, не вмещается в его голове. И по этому то что предлагается, нужно на первых порах принять чисто за веру для того чтобы начать делать то что предлагается. Есть Жизнь, и есть "приложение" как правильно жить, потому что плохо ли живётся или хорошо, это зависит от того как мы живём. В Библии информация какие пути куда ведут и как правильно жить, чтобы не уйти туда, куда не хотел бы. И можно всю жизнь читать как правильно жить, верить или не верить прочитанному, но так и не попробовав правильно жить. А можно попробовать.
          О, понял.

Речь о морали поведения в обществе.

Да, в Библи даются советы, как правильно жить:
          Не пей, не кури, не гуляй на стороне...

И этим доказывается, что она от Бога??? Ты вы шо, окститесь!

По крайней мере в ум человека может и вмещается (даже в ум детсадовского возраста) правильное устройство солнечной системы. А в Бытие 1 полная чушь, причём именно такая чушь, которую я себе представлял до 7-летнего овзраста, пока мне не объяснили, как на самом деле!!!
          Очень ХАРАКТЕРНОЕ совпадение!

Единственное, чего я себе не представлял в детском воображении устройства мира это воду на небесном куполе и царства бога над водой.
          А вот лестницу на небо - представлял: помню, как увидел по телеку про барона Мюнхгаузена и лестницу в небо и это меня сильно заинтересовало и отпечаталось в памяти.
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от jwserge
            Живой результат?
            Сравните Бытие 1 с живым результатом! Полное несоответствие!
            Что именно сравнивать? Бытие 1 или Ваше мнение о прочитанном в Бытие 1? Откуда мне знать что у вас сложилось от прочитанного?

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Viktor.o
              А весь мир живёт разве по Библии? Если нет, то вот Вам и доказательства, которые на поверхности. А чтобы были доказательства, которые в Библии, то надо жить так как написано в библии.
              Ага. Ну и кому отдать всё своё имущество? (для начала...)

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Viktor.o
                Что именно сравнивать? Бытие 1 или Ваше мнение о прочитанном в Бытие 1? Откуда мне знать что у вас сложилось от прочитанного?
                Так почитайте эту тему с начала, хотя бы чут-чут... А то как-то некрасиво... А говорили, что христианин...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от jwserge
                  О, понял.

Речь о морали поведения в обществе.

Да, в Библи даются советы, как правильно жить:
                  Не пей, не кури, не гуляй на стороне...

И этим доказывается, что она от Бога??? Ты вы шо, окститесь!

По крайней мере в ум человека может и вмещается (даже в ум детсадовского возраста) правильное устройство солнечной системы. А в Бытие 1 полная чушь, причём именно такая чушь, которую я себе представлял до 7-летнего овзраста, пока мне не объяснили, как на самом деле!!!
                  Очень ХАРАКТЕРНОЕ совпадение!

Единственное, чего я себе не представлял в детском воображении устройства мира это воду на небесном куполе и царства бога над водой.
                  А вот лестницу на небо - представлял: помню, как увидел по телеку про барона Мюнхгаузена и лестницу в небо и это меня сильно заинтересовало и отпечаталось в памяти.
                  При чём тут мораль? она меняется как перчатки. Неужели закономерность всего мироздания и всего живого построена на человеческой морали? Может от того и предложил Иисус отречься от себя, чтобы не судить всё вокруг относительно себя, а не так как оно есть. Человек пуп всего мироздания что ли, что своим недалёким умом всё вокруг меряет? Нет чтобы познал то что есть, а то только судить горазд.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Viktor.o
                    При чём тут мораль? она меняется как перчатки. Неужели закономерность всего мироздания и всего живого построена на человеческой морали? Может от того и предложил Иисус отречься от себя, чтобы не судить всё вокруг относительно себя, а не так как оно есть. Человек пуп всего мироздания что ли, что своим недалёким умом всё вокруг меряет? Нет чтобы познал то что есть, а то только судить горазд.
                    Вы говорили о том, чтоб жить по библейским принципам. Так? И я о том же. Это называется христианской моралью.

Сообщение от Viktor.o
                    ...... нужно на первых порах принять чисто за веру для того чтобы начать делать то что предлагается. Есть Жизнь, и есть "приложение" как правильно жить, потому что плохо ли живётся или хорошо, это зависит от того как мы живём. В Библии информация какие пути куда ведут и как правильно жить, чтобы не уйти туда, куда не хотел бы. И можно всю жизнь читать как правильно жить, верить или не верить прочитанному, но так и не попробовав правильно жить. А можно попробовать.
                    ПОпробовать правильно жить, согласно шаблонов Библии:

«ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО....»

«ОТДАЙ ВРАГУ ПОСЛЕДНИЕ ШТАНЫ И В ПЛЕЧО ЕГО ПОЦЕЛУЙ»

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от jwserge
                      Ага. Ну и кому отдать всё своё имущество? (для начала...)
                      Моё имущество - то что внутри, из чего состою: что осознанно, то принято, это и есть - моё имущество. А шмутки, это не моё имущество, так что халявщики могут свою губу закатать назад.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Viktor.o
                        Моё имущество - то что внутри, из чего состою: что осознанно, то принято, это и есть - моё имущество. А шмутки, это не моё имущество, так что халявщики могут свою губу закатать назад.
                        А, вон вы какой ловкий, хитрый христианин, Да-да, видали таких. Других только в книжке и читали:

Деян 2:44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                        45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                        46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                        47 хваля Бога

и плоды:

и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                        (получается вроде Мавроди...)

Так что, дрожайший, начните сперва с себя, а уж потом других подбивайте на сей стрёмный путь "внедрения библейских принципов в жизнь"

А то я уж было побежал продавать имение, обчитавшись библии.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от jwserge
                          Ооо... девушка... сколько людей совершили сей опрометчивый поступок и наказаны...
                          Какое наказание вы имели ввиду?
                          Сообщение от jwserge
                          Сперва нужно узнать брод, в который собираешься С ГОЛОВОЙ окунуться...
                          Как узнать если сам не попробовал, это не реально.
                          Смысл в том , что нужно научиться всех любить, если в двух словах.
                          Вот кто этого достиг тот и преуспел.
                          Ну и если сам не захочеш учиться, кто поможет своими рассказами?
                          Помочь может только Бог, но для этого нужно довериться Ему.
                          Сообщение от jwserge
                          Не, ну есть и хитрые, которые так, ножки помочить в христианстве пришли, выражаясь пляжным языком...
                          Не нам судить, здесь каждый сам на сам с Богом, Он видет, кто какой, потому что он знает даже то про каждого, что каждый про себя не знает.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Одному расскажешь, и столько сил и терпения уйдёт, но придёт другой и опять всё сначала..., и так - всю дорогу ни конца ни края. Решайте сами, да и всё тут. Кто что из себя "слепит" - тем и будет, и что "построит", в том и будет жить.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Natali T
                              Какое наказание вы имели ввиду?

Как узнать если сам не попробовал, это не реально.
                              Смысл в том , что нужно научиться всех любить, если в двух словах.
                              Вот кто этого достиг тот и преуспел.
                              Ну и если сам не захочеш учиться, кто поможет своими рассказами?
                              Помочь может только Бог, но для этого нужно довериться Ему.

Не нам судить, здесь каждый сам на сам с Богом, Он видет, кто какой, потому что он знает даже то про каждого, что каждый про себя не знает.
                              Ну, один испытает свой путь, чтоб не вляпаться,

а другой с головой да в омут, чтоб узнать, что в нём.

Я же поступлю по Библии:
                              Притч 14:15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.

А это значит, что не стану слушать вас. Ибо в Библии написано, что это ГЛУПЫЙ...

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от jwserge
                                Могу представить, чем нужно было думать, чтоб прийти к такому выводу... Ясно, что не ясной головой.... И я не ёрничаю
                                Я вам со своего опыта говорю, а вы решайте как хотите.
                                Сообщение от jwserge
                                Господи, ды вы бы хоть русский язык подучили сперва.

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                                Так сотворены были небеса и всё множество живущих на них существ.

Единственная наука, нужная для этого - русский язык.
                                Спешу уведомить вас что я украинка, родилась и живу в Западной Украине, где русским и не пахнет, и знать ваш великий язык в совершенстве не обязана.
                                А ваши знания украинского с моим знанием русского сравняться?
                                Тогда я лично для вас буду писать на украинском.О.К? Без ошибок,
                                А коль я из-за уважения к вам пишу вам на вашем родном языке , то у меня к вам большая просьба быть снисходительным и не указывать мне на ошибки.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...