Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
Так что смирись. Это судьба.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Берите пример с Meningod 2, вот он учил, учил, убеждал; хоть и не получилось, но я его зауважал: хамством не кидался, с форума не выгонял, не юродствовал.Комментарий
-
С дядей Васей болтать об религии это все равно что болтать со мной об ядерной физике. В том смысле, что нас эти предметы (его религия, меня физика) напрочь не интересуют. Вот это и есть нормальный атеизм. Не может и не должно интересовать то, чему в твоей жизни нет места. А вот так называемый атеист, убивающий время на религиозных форумах вызывает у меня законные подозрения. Уж не наследник ли он совковых атеистов-сатанистов. А совковые атеисты для меня не люди. Они хуже бешеных зверей."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Я понимаю что классического атеиста не должно интересовать вопросы религии. Но когда он слышет(а он не может не услышать об этом) через СМИ, в работе, или где нибудь еще, он задается вопросом "а почему они веруют то???". И из этого может следовать его интерес к данным 'нестандартным людям'.
Вот изучаю я к примеру из чистого любопытства эпоху Александра Македонского. Обложился разными книгами и читаю. Так вот я до тех пор ничего не пойму в личности Александра, пока я образно говоря не смогу залезть в его шкуру и не стану мыслить теми же категориями, которыми мыслил он. Это аксиома любого уважающего себя историка. А если я буду смотреть на Александра из 21-го века как на тупого дебила, поскольку он совершал поступки, смысл которых я не понимаю, то я ровным счетом ничего не пойму ни в его личности, ни в его эпохе.
Уловили мысль? Если вы хотите, хоть что-либо понять в религии, научитесь сначала смотреть на мир религиозными глазами. Как скажем это делал позитивист Эрнест Ренан. Сравните его труды по истории христианства с тем невежественным бредом, который несут здесь атеисты. Просто день и ночь. А ведь Ренан ни разу христианином не был.Комментарий
-
Кстати, Рики, то, что вы говорили о бессмысленности безбожного существования на философском языке называется "умножать дурную бесконечность". Ни один атеист этот тезис опровергнуть не может. Нечем ему свое существование оправдать. Дурная бесконечность. А детьми ее оправдывать, значит эту бесконечность умножать.и послушайте, что я скажу, опираясь на примеры некоторых личностей из той же Библии.
Кстати, на счёт "оправдания": а у верующих уже кто-то достиг бессмертия???
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. И все гробы всех остальных праотцов...
Знаете..если бы не было надежды на воскресение,было бы очень страшно жить.По крайней мере мне- я боюсь смерти. Боюсь не мучений или чего то там- а того что с твоим уходом гаснет целый мир существующий в тебе- твои чувства,твоё я- всё исчезает,просто бред- нафига тогда было рождаться?
...
Это я к тому,что я не хочу с досканальностью выяснять, есть Бог или нет,я хочу в это верить,без этой веры я вообще не знаю как жить.
Боязнь смерти, как я наблюдал, присуща именно верующим, и навязывает эту боязнь именно библия.
Я понял, какую боязнь Вы имеете в виду! Не повторяйтесь.
Ответ из Библии:
Бытие 25:8 Он умер глубоким старцем, насытившись жизнью, скончался и отошел к праотцам. (перевод Рос Библ общества
1Паралип 29:28 И умер Давид в доброй старости, насыщенный жизнью, богатством и славою; и воцарился Соломон, сын его, вместо него.
Всё становится бессмысленно-рождение детей для кормления могил, постройка дома- что бы пользовались другие, красивая мебель,машина, внешность, образование -чего не коснись- добрые дела,благородные поступки,самопожертвование, самосовершенствование- а для чего? Всё полный маразм и бессмысленно.
Найдите удовольствие в созидании чего-то! Найдите себе хобби-занятие и получайте удовлетворение уже сейчас!
В Библии мне нравится только один автор: Соломон.
ПОчитайте именно его книгу!
Вот парочка жизнеутверждающих мыслей:
15 И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем.
14 Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей.
(Ваши слова, верно?!)
15 И это тяжкий недуг: каким пришел он, таким и отходит. Какая же польза ему, что он трудился на ветер?
(Ваш вопрос?!)
16 А он во все дни свои ел впотьмах, в большом раздражении, в огорчении и досаде. (это о тех, кто страстно стремиться разбогатеть...)
17 Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля.
18 И (А) если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.
19 Недолго будут у него в памяти дни жизни его; потому Бог и вознаграждает его радостью сердца его.
(Ну... про Бога это он по инерции...А что ему оставалось! Он не мог тогда мыслить по-другому. Сведений не хватало. Но чисто психологически он очень точно сказал!)
Итак, Рики, вы должны признать тот факт, что ВАС "бог" не одарил таким даром божьим...
Может какой то смысл можно было бы найти в постоянном поиске удовольствия- но обычное быстро прискучит и захочется большего. И что потом? Кстати Еклессиаст пробовал всё, наскучило..нет в этом ничего особенного. В сравнении с вечностью, в которой может не оказаться ничего.Мрак. Одна надежда на Бога, и надежда,что Он есть и что обещал- выполнит.
Посему я не буду учавствовать в разговорах о опровержении библии или существования Бога,потому это как своими руками душить свою же надежду.
врядли тема когданить венётся к обсуждения ЛО у СИ- ибо они разбежались(мы значится победили
) .Нехай катятся.
Если хотите,могем поговорить о чёи то другом- я с радостью, только не о доказательствах небытия Бога .
Захочется большего? Да! И это - главная черта человека: он всегда стремиться к достижению большего, лучшего, творит и получает удовлетворение от своего творчества! Вот об этом удовольствии Соломон и говорил.
Екклесиасту не наскучило, он тоже НАСЫТИЛСЯ ЖИЗНЬЮ!
А по моему представлению, он просто обленился, он же царь... Он не тот царь, что в мультике, который красил заборы: этому царю жизнь не наскучит. Он будет ТВОРИТЬ и получать удовольствие от всё новых и новых дел!!!
Ну и пример для подражания: Юра Гагарин. Вот человек публичный, атеист, прпесыщенный жизнью, которому не наскучило жить, и он почему-то не страдал такой депрессивной психологией. По поводу юбилея его полёта, рассказали поподробнее его биографию:
многие представляют его таким себе дауном, которого как обезьянку посадили в печку.... А вот сейчас рассказали огромный круг его увлечений, его образование, я просто прозрел!!! Вспомнил: дочь его давала интервью, рассказывала о своём папке то, что только домашним и было о нём известно. Особенно с минуты 5:25. И оптимизм человека стал просто девизом: "поехали!"
Первый Америкос вопел: эй вы там, не напутайте чего-нибудь! (чтоб я не умер...) Вот Гагарин в отличие от него не боялся смерти, хотя всем было очевидно, насколько рискованное это путешествие... А в его "поехали!" звучит презрение к смерти, потому что он был захвачен радостью от своего дела!
И при этом у него нет "запасной жизни" как у верующих! Вот это человек полный жизни.
А вы???
А вы уже похоронли свою жизнь, В НАДЕЖДЕ на опиумную иллюзию.... отложили жизнь на потом.
Эх, дети общества потребления...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Вот привёл в пример Гагарина, и только теперь осознал, какой это замечательный пример жизни.
Вспомнились слова расхожей песни: "Знаете, каким он парнем был".. А каким? Что там дальше в песне поётся? Ага, не помните!
Вот текст
вот песня
Хоть один раз послушайте текст в песне...
Мне вот это понравилось:
Знаете, каким он парнем был!
Как на лед он с клюшкой выходил,
Как он песни пел,
Весел ... был и смел,
Как азартно жить хотел!
Так живите же азартно, а не думами о смерти...
Парень реально оторвался от земли, полетел. А вы - ноете...
Вот Соломон хоть и был мудрым, но и он глупости говорил:
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
Ну, если вам нравится жить как пёс, то..... лев на это не согласится... Каждому своё...
Живите как лев и поступайте справедливо. И если окажется какой-то бог справедливости - вы своего не потеряете ни в этой жизни, ни в следующей...
Но не верьте в библейского деда мороза... Это не настоящий бог. Вы просто выбросите свою жизнь, а она - всё-таки ПОКА что одна...
Я вас уверяю(опять вера)... но всё же скажу... Иисусу Христу предстоит умаляться, а Гагарин вот настоящий символ бессмертия в будущем. Символ будущего, будущих побед и достижений, а не библейское "крещения в смерть" символ депрессивности жизни...
И если есть какой-то бог справедливости, то поверьте, этот атеист и "на небесах" получит свою награду! Даже и за то, как пытался спасти подвёвший его самолёт...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Чувствуете разницу?!!
А знаете, вот в который раз замечаю нотки эгоизма:
Всё становится бессмысленно-рождение детей для кормления могил, постройка дома- что бы пользовались другие, красивая мебель,машина, внешность, образование -чего не коснись-
Дом строют для любимых родственников! А Вы....
И вот результат: ничего Вам не в радость...
добрые дела,благородные поступки,самопожертвование, самососвершенствование- а для чего? Всё полный маразм и бессмысленно.
благородные поступки,
самопожертвование
Для чего вообще бывают???
разве они бывают ДЛЯ ЧЕГО-ТО???
Рики, вы ничего ещё в этой жизни не поняли....
Знаете, от чего М получает наибольший оргазм в сексе?
От того, что довёл до оргазма Ж.
Ж. знают это, и подыгрывают, симулируя оргазм, чтоб в ответ доставить это самое удовольствие мужчинам, ну, когда у него силы на исходе, пот градом катится, а она - всё никакая...
Круг замкнулся.
Взаимное самопожертвование.
Для чего???
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Вы посмотрите на реальную любовь в браке, на количество несчастных пар, на кучу зависимостей, называемых любовью и т.д. А уж как у нас умеют "любить" детей и матерей - отдельный разговор.
Просто...(((
Я сознаю, что девственность в смысле иллюзии "простой и чистой любви" можно пронести по жизни до самой старости.
Но это всего лишь будет обозначать, что нас хорошо научили закрывать глаза на разные бяки, которые вызывают сбой привычных понятий.
Так же и Иисус, никто наверное не смог стать таким, как он, ибо такой человек и чудеса сможет творить, и горы ворочать. Это не противоречит нашей природе, мы - такие же дети Бога, как и Он. Просто мы больны.
Цитата из Библии: Фм.33Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми. Но теперь они пьяны.
Но почему бы не попытаться протрезветь, постигнуть свою истинную сущность, не достичь идеала, если это невозможно, но хотя бы чуть-чуть приблизиться?Комментарий
-
А то так любой даун может какой-то кайф в своем существовании найти. Благо он о нем не размышляет.Комментарий
-
Сергей, дорогой, твои методы убеждения достойны оскара
А вы???
А вы уже похоронли свою жизнь, В НАДЕЖДЕ на опиумную иллюзию.... отложили жизнь на потом.
Я просто привыкла думать,что в этой жизни одни страдания, а всё хорошее,тоесть настоящая жизнь- будет только потом в новом мире..
вот вот скоро состарется поколение 1914,вот вот начнётся арм,вот вот обьявят мир и безопастность... вот вот- жизнь как на вокзале в ожидании чегота,но она же нафиг уже прошла на половину.
Я когда посмотрела фильм "клик" - ужаснулась,что я живу так же... правда эффект от фильма быстро забылся.
Спасибо ,что напомнил важные вещи- радоваться жизни.
Я попробую что то изменить (на веру в Бога это не распространяетсяи не надейся
)
«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Интерес может. Но тут есть один ньюансик.
Вот изучаю я к примеру из чистого любопытства эпоху Александра Македонского. Обложился разными книгами и читаю. Так вот я до тех пор ничего не пойму в личности Александра, пока я образно говоря не смогу залезть в его шкуру и не стану мыслить теми же категориями, которыми мыслил он. Это аксиома любого уважающего себя историка. А если я буду смотреть на Александра из 21-го века как на тупого дебила, поскольку он совершал поступки, смысл которых я не понимаю, то я ровным счетом ничего не пойму ни в его личности, ни в его эпохе.
Уловили мысль? Если вы хотите, хоть что-либо понять в религии, научитесь сначала смотреть на мир религиозными глазами. Как скажем это делал позитивист Эрнест Ренан. Сравните его труды по истории христианства с тем невежественным бредом, который несут здесь атеисты. Просто день и ночь. А ведь Ренан ни разу христианином не был.
Но думаю атеист по определению не может "войти в шкуру" верующего и смотреть его глазами, ибо эти две категории 100% противоречат друг другу, не имея Абсолютно никакой точки соприкосновения.И вечный спор между ними нормально.
P.S
Мне 25 лет и для меня человеческие качества никак не зависят от того человек атеист,деист, теист или буддист.Я когда выбираю друзей не спрашиваю "друг ты верующий или атеист?".
Есть и нормальные и ненормальные атеисты,Для меня к числу нормальных атеистов относится тот же McLoud, Snow Leopard.
Но и нормальные и ненормальные христиане тоже есть.Возьмем на пример пресловутого "Вездесущего"Gamera, и многих других ненормальных христиан-догматиков и атеистов.
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Комментарий