Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
1) Иезекииль завопил: О БОЖЕ!!!... Я никогда не ел ничего СКВЕРНОГО., т.е. бог именно заставлял его есть скверну. Тут ничего не попишешь...
2) Бог говорит: будут есть НЕЧИСТЫЙ хлеб.
Если б этих моментов не было, то можно было бы подумать, что он костёр разжёг на кале, но какое из него топливо?......... Да никакое... Кал он и есть кал
Ну, про вкусняшку - это я просто прикольнулся, нет там намёка на вкусняшку, зато откровенно говорится: ХЛЕБ - НЕЧИСТЫЙ!!!
Так что всё у меня верно.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Ну и отношение окружающих тоже наложит свой отпечаток на характере, поведении...
В человеке всё должно быть окей! А если выросли рога - тут уж стоит призадуматься...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Мораль.
К психологии отношусь совершенно положительно. Это одна из научных дисциплин, изучающих то, как человек реагирует на внешнее окружение, раздражители, информацию и т.п.. Разве я где-то дал повод подумать, что плохо отношусь к психологии?
Просто иногда палку перегибают: простую адекватную реакцию представляют чуть ли не как патологию.
Да не сгущайте так уж сильно краски. Во всякой науке есть начала: основы науки, где суть дела представляется в общем и целом глобально. И пока что даже в этих "двух соснах" люди блуждают... А ловкие пастыри заводят в такие дебри, из которых уже на носилках выносить приходится...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
не существует ни истин, ни догматов в чистом виде. Есть истины/догматы, воспринятые человеком. А восприятие - это сложный процесс, напрямую зависящий от свойств личности. От характера, от состояния на момент знакомства с чем-то новым, от внутренних потребностей психики, от духовного и психологического развития...(Помните притчу о Сеятеле?)
2х2=4. Это незыблемая истина, никакой бог её никак не нарушит, не изменит. Доказательство: возьми дважды (т.е. два раза) по два предмета и пересчитай получившееся число предметов. Их всегда будет 4.
И так далее, от простого к более сложному.
слово Истина означает абсолютно точное сведение, знание.
Двух истин, несогласных друг с другом не может быть.
Тут и психологом быть не нужно.
И если кто-то кое-где у нас порой пытается воспринимать другую истину 2х2=5, 7 то это уже клиент для специалистов узкого профиля...
А притча о сеятеле это наглядная иллюстрация ВОСПРИИМЧИВОСТИ к информации (т.е. к "семени", упавшем на разную по восприимчивости "почву"), а не ИСТИННОСТИ предоставленной информации (т.е. добротности семени, брошенного для восприятия). Более восприимчивым людям легче втюхать веру в любое чудо-юдо... На хорошую почву может пасть и ПЛОХОЕ СЕМЯ!!! И чудесно проростёт и даст урожай!!! (враг человек пошёл и посеял плевелы... Вот такими плевелами является уже сама Библия, замаскированная под полезные учения!!!) Но истиной неправда от этого не станет. А потому в той же Билибии есть мудрое наблюдение:
Притч 27:17 Как Железо железо острит, так и человек изощряет взгляд друга своего.
Но Иисус Христос этого не читал, и тем самым чрезмерно восприимчивым падким на сенсации слушателям, ввернул такую глупость:
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
И тем самым как бы перечёркивает мудрое наблюдение Соломона:
Допустим у меня есть недостаток. Я его сознаю или даже не сознаю. Но я себя не вижу со стороны!!! И что с того, что я указываю а такой же недостаток товарища??? Недостаток товарища перестанет быть недостатком??? Чушь!
Пример:
Я еду со спущенными двумя колесами и вижу едет Иисус Христос тоже со спущенным колесом. Указываю ему, а он мне в ответ: ты за своими колёсами смотри! у тебя вообще два спущено! Сперва свои накачай, потом будешь мне на моё колесо указывать! Бэ-бэ-бэ! Вот это - по-христиански...
Но истина в том, что у обоих спущено в общей сложности 3 колеса. Это истина! И этой истине "начхать" на наше восприятие и на учение о бревне. Или же всё-таки будем ехать и дальше на спущенных колёсах??? Будем и дальше строить свою жизнь на библейских глупостях???Ну, тут каждому придётся самому выбирать...
Кстати, это не значит, что Его совет ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ негоден. Каждый случай нужно рассматривать отдельно. Случай с судьёй - конечно: он должен не иметь никакого неадекватного суждения об истинности разбираемого им дела. Но и в этом случае: если судья взяточник, а судит другого взяточника, то что же теперь судья должен оправдать взяточника, потому что и сам взяточник???
Так вот - все эти аспекты - предмет изучения науки психологии. Которая совсем не ерунда, а может как врачевать, так и быть оружием.
Этим я хотела сказать не столько о важности психологии, сколько о том, что человеку важно в любой момент жизни осознавать - что происходит. Понимать, почему одна мысль им принимается с готовностью, а другая отторгается. Причина может лежать не в истинности материала, а внутри самого человека.
Всем и каждому на заметку, особенно, когда кто-то вас толкает: ВЕРЬТЕ МНЕ!
Так фарисеи отвергли Иисуса, так мы улавливаемся теми, кто говорит то, что гармонирует с тем, что у нас внутри, чего нам не хватает. Писание призывает исследовать себя, наблюдать, КАК мы слушаем. Неспроста же. Не ловить каждый душевный шорох, а просто понимать себя и реально оценивать ситуацию.
А все это - предмет психологии.
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
2) А вот тут осечка: Писание как раз НЕ призывает РЕАЛЬНО ОЦЕНИВАТЬ СИТУАЦИЮ!!! Оно призывает отвергнуться от реальности и верить в басни!
Оно призывает словами Христа:
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и взвали камень на шею, и следуй за Мною следуй всем тем басням, что записаны от моего имени...,
И как раз именно я тут начал призывать РЕАЛЬНО ОЦЕНИТЬ СИТУАЦИЮ С БИБЛИЕЙ!Что "король-то Библии голый!" (с)
И я вообще затеяла весь этот разговор как раз потому, что можно до опупения разбирать Писание побуквенно и меряться истинами друг с другом. В то время, когда реальная причина совсем в другом. И только поняв настоящие корни своих убеждений, можно здраво рассуждать об их истинности.
Например: либо Он Бог, и тогда должен знать всё то, что и мы знаем сегодня, либо он "голый король" и всё напутал в описании того, что ЯКОБЫ творил....
Двух истин не бывает! Но до опупения будут доказывать абсурд, потому что "верят, ибо абсурдно"!
Но психолог-то должен, обязан уметь отделять чёрное от краснго!
А Вы очень интересный человек!Последний раз редактировалось jwserge; 04 May 2011, 09:24 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Можно. Есть у меня сосед атеист дядя Вася. Захожу я к нему банку раздавить. Он же не спорит со мной о религии и столы двигать не заставляет. Его это не волнует. Нормальный здоровый атеизм. Побазлали мы с ним о футболе и о бабах и разошлись весьма друг другом довольные. А теперь сравните его со здешними горлопанами. Комментарии излишни."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Предвосхищая возражение:
Паша, я знаю, что ты мне ответишь на "сучок в глазу"...
Я умышленно опустил этот аспект, потому что другой очевидный аспект "проглатывается как верблюд".Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
С дядей Васей болтать об религии это все равно что болтать со мной об ядерной физике. В том смысле, что нас эти предметы (его религия, меня физика) напрочь не интересуют. Вот это и есть нормальный атеизм. Не может и не должно интересовать то, чему в твоей жизни нет места. А вот так называемый атеист, убивающий время на религиозных форумах вызывает у меня законные подозрения. Уж не наследник ли он совковых атеистов-сатанистов. А совковые атеисты для меня не люди. Они хуже бешеных зверей.Комментарий
-
С дядей Васей болтать об религии это все равно что болтать со мной об ядерной физике. В том смысле, что нас эти предметы (его религия, меня физика) напрочь не интересуют. Вот это и есть нормальный атеизм. Не может и не должно интересовать то, чему в твоей жизни нет места. А вот так называемый атеист, убивающий время на религиозных форумах вызывает у меня законные подозрения. Уж не наследник ли он совковых атеистов-сатанистов. А совковые атеисты для меня не люди. Они хуже бешеных зверей.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Тут в основном приверженцы атеистического религиозного культа. А это если и не полноценные безбожники, то весьма близко к ним стоящие.Комментарий
-
ну поскольку от оффтопа тему вообще уже не видно ,то я тоже позверствую- мона?
Знаете..если бы не было надежды на воскресение,было бы очень страшно жить.По крайней мере мне- я боюсь смерти. Боюсь не мучений или чего то там- а того что с твоим уходом гаснет целый мир существующий в тебе- твои чувства,твоё я- всё исчезает,просто бред- нафига тогда было рождаться?
Пугачёва помню пела песню-"Моголог"
И будет жизнь с её насущным хлебом,
С забывчивостью дня,
И будет всё, как будто бы под небом
И не было меня.
Это я к тому,что я не хочу с досканальностью выяснять, есть Бог или нет,я хочу в это верить,без этой веры я вообще не знаю как жить.
Всё становится бессмысленно-рождение детей для кормоения могил, постройка дома- что бы пользовались другие, красивая мебель,машина, внешность, образование -чего не коснись- добрые дела,благородные поступки,самопожертвование, самососвершенствование- а для чего? Всё полный маразм и бессмысленно.
Может какой то смысл можно было бы найти в постоянном поиске удовольствия- но обычное быстро прискучит и захочется большего. И что потом? Кстати Еклессиаст пробовал всё, наскучило..нет в этом ничего особенного. В сравнении с вечностью, в которой может не оказаться ничего.Мрак. Одна надежда на Бога, и надежда,что Он есть и что обещал- выполнит.
Посему я не буду учавствовать в разговорах о опровержении библии или существования Бога,потому это как своими руками душить свою же надежду.
врядли тема когданить венётся к обсуждения ЛО у СИ- ибо они разбежались(мы значится победили
) .Нехай катятся.
Если хотите,могем поговорить о чёи то другом- я с радостью, только не о доказательствах небытия Бога .«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Кстати, то, что вы говорили о бессмысленности безбожного существования на философском языке называется "умножать дурную бесконечность". Ни один атеист этот тезис опровергнуть не может. Нечем ему свое существование оправдать. Дурная бесконечность. А детьми ее оправдывать, значит эту бесконечность умножать.Комментарий
Комментарий