Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от nonconformist
    Я просто хотел сказать, что греки разумели под словом Космос не то, где сейчас станция Мир (или уже не Мир? не помню) болтается, а упорядоченное мироустройство, т.е. то, что обрело некие формы после первозданного Хаоса. Вот и все.
    И на твой выстраданный в борьбе с Бруклиным атеизм я ничуть не посягаю, можешь на этот счет не волноваться. Просто даю тебе информацию для размышления. А дальше "шкрупь своей тыквой".
    Вообще-то я не заметил ответ на свой иронический вопрос что такое вселенная в представлении древних.

..... Также существовал термин "ойкумена", освоенная человечеством часть Космоса. Слово Ойкумена иногда тоже переводят как "вселенная".
    типа, ЗАСЕЛЁННАЯ ЧАСТЬ ЗЕМЛИ, островов, морей (судоходная их часть).
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от jwserge
      Вообще-то я не заметил ответ на свой иронический вопрос что такое вселенная в представлении древних.

типа, ЗАСЕЛЁННАЯ ЧАСТЬ ЗЕМЛИ, островов, морей (судоходная их часть).
      Если ты об ойкумене, то в представлении греков даже уже. Ойкумена это та земля, где есть эллинская культура. Остальное варвары.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Если ты об ойкумене, то в представлении греков даже уже. Ойкумена это та земля, где есть эллинская культура. Остальное варвары.
        Ах вон оно даже как!

Thanks
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от g14
          Кто создал аскариду и бледную спирохету, и с какой целью?
          Для разнообразия. У нас в кишечнике много микроорганизмов проживает, хуже, если их не хватает. Казалось бы, плесень - какая гадость, а как пригодилась, если с умом подойти. Просто руки надо чаще мыть и все будет хорошо и мясо с кровью не есть, как и было посоветовано в одной книге а еще лучше " не убий" //// Сход с ума всего лишь болезнь, гораздо хуже испорченное мышление...
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от shield999
            Для разнообразия. У нас в кишечнике много микроорганизмов проживает, хуже, если их не хватает. Казалось бы, плесень - какая гадость, а как пригодилась, если с умом подойти. Просто руки надо чаще мыть и все будет хорошо и мясо с кровью не есть, как и было посоветовано в одной книге а еще лучше " не убий" //// Сход с ума всего лишь болезнь, гораздо хуже испорченное мышление...
            Ага, особенно чума и холера нам пригодилась... малярия...
            Их создали так для разнообразия...

А ведь хороший вопрос!

А про "чаще мыть руки" я бы этот пункт не трогал.... В Марка 7 вокруг этого "мыть руки" большой спор разразился не в пользу "мытья рук"...

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от jwserge
              Ага, особенно чума и холера нам пригодилась... малярия...
              Их создали так для разнообразия...

А ведь хороший вопрос!

А про "чаще мыть руки" я бы этот пункт не трогал.... В Марка 7 вокруг этого "мыть руки" большой спор разразился не в пользу "мытья рук"...
              Вы о себе во множественном числе? Вы говорите за себя. Не видела, чтоб по россии малярийные комары летали... Чума и холера- это от грязи, от крыс. В средневековье люди сливали помои и испражнения в реки ( великое темзское зловоние), примерно, как сейчас.. Поэтому воду боялись даже пить, не то, что мыться, отсюда и зараза. Сами виноваты. Не плюй в колодец из которого пить придется С др стороны, вы представляете, какое было бы сейчас население земли, если бы..? примерно, как в китае, только во всем мире, и все хотят кушать...начались бы войны за воду, плодородную землю...ну, дальше сами додумайте, у вас с фантазией все в порядке ..
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от shield999
                Вы о себе во множественном числе? Вы говорите за себя. Не видела, чтоб по россии малярийные комары летали... Чума и холера- это от грязи, от крыс. В средневековье люди сливали помои и испражнения в реки ( великое темзское зловоние), примерно, как сейчас.. Поэтому воду боялись даже пить, не то, что мыться, отсюда и зараза. Сами виноваты. Не плюй в колодец из которого пить придется С др стороны, вы представляете, какое было бы сейчас население земли, если бы..? примерно, как в китае, только во всем мире, и все хотят кушать...начались бы войны за воду, плодородную землю...ну, дальше сами додумайте, у вас с фантазией все в порядке ..
                А у Вас с фантазией тоже всё ок.
                Библия и Россия - тоже вроде не совсем....
                Так что малярия - в ту же оперу...
                Пару примеров было вполне достаточно, чтоб все поняли, о чём речь. Или перечислим все инфекционные болезни???

А Он говорит: можно даже руки не мыть перед едой...

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от jwserge
                  А у Вас с фантазией тоже всё ок.
                  Библия и Россия - тоже вроде не совсем....
                  Так что малярия - в ту же оперу...
                  Пару примеров было вполне достаточно, чтоб все поняли, о чём речь. Или перечислим все инфекционные болезни???

А Он говорит: можно даже руки не мыть перед едой...
                  Я не знаю, может, если с детства не мыть, то вырабатывается иммунитет ко всем инфекциям. Живут же люди в африке, пока не вымерли, там время от времени даже дикие племена находят, не смотря ни на какие малярии Мы, вот в африканских речках не покупаемся, оторвались от природы, а они эту воду даже пьют.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от shield999
                    Я не знаю, может, если с детства не мыть, то вырабатывается иммунитет ко всем инфекциям. Живут же люди в африке, пока не вымерли, там время от времени даже дикие племена находят, не смотря ни на какие малярии Мы, вот в африканских речках не покупаемся, оторвались от природы, а они эту воду даже пьют.
                    А вы прикольная, не дай бог такую Ж хорошему М.

Пока не вымерли, говорите? И не важно, сколько их там мрёт? Мёрло? Возьмите Гугл, вбейте "чёрная чума" или "чума римская империя" или "чума лондон". интересное чтиво для тех, кто привык к хорошему и не ценит его... Чума выкашивала города под чистую! Не оставалось даже одного, чтоб рассказал, что произошло! В Лондоне вымерло 90%, и лишь великий пожар остановил инфекцию...

Что-то иммунитета на чуму никак не вырабатывается... Скорее у всех этих инфекций вырабатывается иммунитет на наши лекарства...

А хотите прикол про Африку? Передача была по National Geographic про, кажется, эболу и бегемотов. Мрут и по сей день! Эпидемии в естественной среде. (честно говоря смутно помню эту передачу... Но картины - жуткие: полная река мёртвых туш)
                    Постараюсь найти, по-быстрому не получается...

А главное - пожелали так пожелали! Прямо в тон библейскому учению Христа о немытых ручках: «может, если с детства не мыть, то вырабатывается иммунитет ко всем инфекциям». На своих детках испыптывать начнёте? (не дай бог! фик его знает, вдруг Вы совсем неадекват...)

Может через сотни миллионов лет мы станем неуязвимыми как крокодилы. Тех действительно не берёт ни одна зараза. Но им от появления уже более 300 000 000 лет! Они прошли долгий путь ЭВОЛЮЦИИ, о которой Вы неподумав сами проговорились

Африканцы пьют грязную водицу? Ну и какая там смертность???!!!
                    А ведь в нашей сказочке говорят: не пей водицу из ... , козлёночком станешь
                    Последний раз редактировалось jwserge; 29 April 2011, 01:32 PM.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от jwserge
                      А вы прикольная, не дай бог такую Ж хорошему М.

Пока не вымерли, говорите? И не важно, сколько их там мрёт? Мёрло? Возьмите Гугл, вбейте "чёрная чума" или "чума римская империя" или "чума лондон". интересное чтиво для тех, кто привык к хорошему и не ценит его... Чума выкашивала города под чистую! Не оставалось даже одного, чтоб рассказал, что произошло! В Лондоне вымерло 90%, и лишь великий пожар остановил инфекцию...

Что-то иммунитета на чуму никак не вырабатывается... Скорее у всех этих инфекций вырабатывается иммунитет на наши лекарства...

А главное - пожелали так пожелали! Прямо в тон библейскому учению Христа о немытых ручках: «может, если с детства не мыть, то вырабатывается иммунитет ко всем инфекциям». На своих детках испыптывать начнёте? (не дай бог! фик его знает, вдруг Вы совсем неадекват...)
                      Вы понимаете в чем дело, дело в том, что я смерти не боюсь. Рано или поздно мы все умрем и вы тоже. И умрем мы, наверное не от того, что силой мысли сами себя умертвим. Должна быть причина и она будет. Должно же количество населения земли как-то, за счет чего- то регулироватся. Это вполне логично. Что тут особенного?/ и не надо переходить на личности

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от shield999
                        Вы понимаете в чем дело, дело в том, что я смерти не боюсь. Рано или поздно мы все умрем и вы тоже. И умрем мы, наверное не от того, что силой мысли сами себя умертвим. Должна быть причина и она будет. Должно же количество населения земли как-то, за счет чего- то регулироватся. Это вполне логично. Что тут особенного?/ и не надо переходить на личности
                        Ну, на личности я не перехожу, но личность каждого по его высказываниям очевидна...

Вот опять: Вы больше, кроме как эпидемиями не видите методов регулирования численности населения ??? Даже среди цивилизованных существ, как человечество?

Блин, вы умеете поразить. Держитесь от религии подальше, вам категорически противопоказано. Там много провокационных учений, кроме "можно есть немытыми руками"...

Кажется нашёл: фильм Nationl Geographic
                        Микроскопические убийцы: вирус Эбола
                        Но не уверен, что это он...
                        Про "пить водичку из африканских речек"

Нет, это не тот фильм, но тоже в тему о немытых руках! Этот вирус вообще злющий.

смотреть онлайн, не скачивая
                        http://www.ex.ua/view/6003603

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Кладовая фильмов National Geographic

Там и про Библию есть серии

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от jwserge
                            Ну, на личности я не перехожу, но личность каждого по его высказываниям очевидна...

Вот опять: Вы больше, кроме как эпидемиями не видите методов регулирования численности населения ??? Даже среди цивилизованных существ, как человечество?

Блин, вы умеете поразить. Держитесь от религии подальше, вам категорически противопоказано. Там много провокационных учений, кроме "можно есть немытыми руками"...

Кажется нашёл: фильм Nationl Geographic
                            Микроскопические убийцы: вирус Эбола
                            Но не уверен, что это он...
                            Про "пить водичку из африканских речек"

Нет, это не тот фильм, но тоже в тему о немытых руках! Этот вирус вообще злющий.

смотреть онлайн, не скачивая
                            РЎРµСРІРёСЃ ССанения РёРЅСРѕСРјР°СРёРё @ EX.UA
                            Сергей, чисто по- человечески я понимаю и поддерживаю ваше негодование, но не мы этот мир придумали таким, и улучшить его у нас тоже не вышло, что толку трясти воздух давайте напишем коллективную жалобу Богу на емейл, чтоли и каким разумным способам регулирования численности населения человечество научилось? пример, все тот же китай, как минимум.///И, вообще, сейчас запущен процесс инверсии магнитного поля земли, за последние 100 лет, оно ослабло на 10 %,через 1000- 1500 лет оно исчезнет. нас ждет та же участь, что и марс и бежать нам некуда. а вы о вирусах....

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от shield999
                              Сергей, чисто по- человечески я понимаю и поддерживаю ваше негодование, но не мы этот мир придумали таким, и улучшить его у нас тоже не вышло, что толку трясти воздух давайте напишем коллективную жалобу Богу на емейл, чтоли и каким разумным способам регулирования численности населения человечество научилось? пример, все тот же китай, как минимум.///И, вообще, сейчас запущен процесс инверсии магнитного поля земли, за последние 100 лет, оно ослабло на 10 %,через 1000- 1500 лет оно исчезнет. нас ждет та же участь, что и марс и бежать нам некуда. а вы о вирусах....
                              Про поле земли - не переживайте. Человечество лёгко при помощи атомных электростанций может создать искуственное магнитное поле. Жить захочет - все возьмутся за дело и .... Но поле никуда не денется. У нас ядро в планете - из железа Ferum. Пока есть железное ядро, пока оно вертится, магнитное поле никуда не денется. Полюса будут меняться, но поле не исчезнет. Марсу с железом не повезло...

Про это самое магнитное поле тоже был отличный фильм по National Geographic

Про коллективную жалобу: о да, мне было бы что ему сказать!!! Увы, тема тут о том, что и писать-то НЕКОМУ!!! Бог библии - всего лишь вымысел древних перепуганных явлениями природы людей!
                              Иисус - просто харизматический вождь еврейского пролетариата, которого потом мифологизировали и вознесли в своих ПЕРЕСКАЗКАХ до уровня Бога!

ЗЫ: в принципе, если солнце не взорвётся а оно не взорвётся, то современному человечеству уже едва ли что-то угрожает. кроме МЕГА ВУЛКАНОВ!

Посмотрите фильм об этом Были такие страшные извержения, что наступало глобальное похолодание. В атмосфере - сера, в дожде - серная кислота.... Начинались процессы эволюции: одни виды вымерали, другие - зарождались...
                              В начале ХХ века были сильные морозные зимы это последствия от извержения вулкана Кракатау. Тоже посмотрите фильм ВВС об этом

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от shield999
                                О главном забыл

А вы не заметили??? Вот сколько детей в вашей семье? А в семье ваших бабушек дедушек???

У моих родителей - нас двое, у меня - ни одного.

У их родителей - по 6 и 7.

Китайцы - у них гос программа ограничения рождаемости! Регулируют на уровне Ком Партии, во! Так что тут нужно как раз о другом переживать... Как минимум для нас...

Комментарий

Обработка...