Исторические заметки (атеистам к размышлению)
Свернуть
X
-
ЮлияК
Да ведь вы сказали, что знаете только о том, что легенда была, что будто бы Иван... Я вам привела ссылку, чтобы вы увидели, откуда происходит это название и где оно встречается.
Она - нет, Погодин об этом потом вспомнил. Если бы Ломоносов не придал своему сну значения (к счастью, он был человек чувствительный и восприимчивый), его отца бы не нашли и не похоронили.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
ЮлияК
Да нет, я говорил что не знаю других названий, образованных по тому-же принципу "Кол - имя основателя", а если таковые есть, то их не так уж и много. Впрочем смысл-то ведь не в том, чтобы найти еще похожие названия, а о том, что названия часто даются по совершенно пустяковым поводам. То есть одного какого-то локального сражения или даже просто местной потасовки между христианами и язычниками вполне могло быть достаточно, чтобы назвать место "Спас-Проган".
А в случае с Ломоносовым синхроничность вообще не при чем, тут у вас уже намек на телепатию, то есть на совсем другой феномен. Собственно почему-бы и нет? Наука, например, никогда не отрицала возможность существования телепатии, несмотря на то, что ее существование наукой пока не доказано.
По поводу телепатии, есть интересные опыты Л. Л. Васильева, он их описал в брошюре "Внушение на расстоянии".Мир вам!Комментарий
-
Комментарий
-
Юнга на мысль о синхроничности навёл случай, когда один из его пациентов во сне увидел редкого золотого жука, который в той местности не водился, а потом во время сеанса такой жук влетел в комнату.
По поводу телепатии, есть интересные опыты Л. Л. Васильева, он их описал в брошюре "Внушение на расстоянии".
p.s. Кстати жук Юнга довольно легко обьясняется без привлечения синхроничности. Пациент где-то видел этого жука (мало-ли откуда он мог прилететь), но забыл, а во сне вспомнил. Жуки вообще загадочные существа, иногда сколько его не отгоняй, так и норовит сесть, причем на одно и тоже место одежды. Однажды на даче один такой жучара за мной часа два по лесу летал, забавноЧеловек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
К объективным фактам фундаментальных наук имеют отношение только субъективные взгляды Германца (который здесь зря старается).Мир вам!Комментарий
-
p.s. Кстати жук Юнга довольно легко обьясняется без привлечения синхроничности. Пациент где-то видел этого жука (мало-ли откуда он мог прилететь), но забыл, а во сне вспомнил. Жуки вообще загадочные существа, иногда сколько его не отгоняй, так и норовит сесть, причем на одно и тоже место одежды. Однажды на даче один такой жучара за мной часа два по лесу летал, забавноМир вам!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий