Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А мне еще нравится тот фильм, где Алису совсем маленькая девочка играет. Только никак не могу найти в инете. Она там так забавно с шахматными фигурками играла. Она их видит, а они её нет.
А мне еще нравится тот фильм, где Алису совсем маленькая девочка играет. Только никак не могу найти в инете. Она там так забавно с шахматными фигурками играла. Она их видит, а они её нет.
Я поищу, если найду что-то, пошлю вам линк. Я помню, как я искала немецкий фильм Карлик-Нос, где мальчишка несёт с рынка капусту старухе, а кочаны превращаются в человеческие головы. Жутко страшный был фильм, но мне его ужасно хотелось посмотреть. Так и не нашла.
Я нашла какой-то другой, думала, что это тоже немецкий, а в конце фильма русские фамилии. Я уже русских узнавать перестала, приняла их за немцев :-)
[QUOTE=ЮлияК;2703760]Вы это так "таинственно" написали, что мне почему-то вспомнился рассказ Одоевского про полудикую финскую девушку, которую русские солдаты привезли в Россию и которая стала жить в русской семье. Я не очень хорошо знакома со скандинавским эпосом, но все рассказы про Скандинавию, которые я читала, были почему-то страшными.
QUOTE]Для девушек, может быть и страшными, а для юношей - скорее героическими и романтическими. Один, викинги, норманы и все такое...
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)
Вы это так "таинственно" написали, что мне почему-то вспомнился рассказ Одоевского про полудикую финскую девушку, которую русские солдаты привезли в Россию и которая стала жить в русской семье. Я не очень хорошо знакома со скандинавским эпосом, но все рассказы про Скандинавию, которые я читала, были почему-то страшными.
QUOTE]
Для девушек, может быть и страшными, а для юношей - скорее героическими и романтическими. Один, викинги, норманы и все такое...
Мне почему-то всё время попадались не викинги и норманы, а какие-то ведьмы, колдуньи и прочая нечисть.
А тот предел в Калужской губернии, где французов потом назад поворотили, был назван Спас-Прогнан потому, что на этом же месте кого-то уже раньше поворотили?
Например потому что на этом месте язычники когда-то прогнали христиан, поэтому "Спас" и поэтому "Прогнан". Да мало-ли кого на том месте могли прогнать и одержать победу в сражении, на Руси разные войны, как локальные так и глобального характера были практически постоянно с момента ее сущестования. Да и в Европе собственно тоже.
Я бы, пожалуй, после этого на месте нападающих армий стала заранее осведомляться о названиях на территории противника, где планируются сражения. И к некоторым местам на пушечный выстрел бы не подошла, раз имеются такие прецеденты.
Ну, это не ко мне, посоветуйте это Генштабу армий вероятного противника
Мерси, я недавно писала о синхроничности.
Тогда зачем надо была спрашивать, если все обьяснено Юнгом и его учениками?
Например потому что на этом месте язычники когда-то прогнали христиан, поэтому "Спас" и поэтому "Прогнан".
Христиане были опаснее французов и поэтому победу над ними нужно было увековечить (а потом уже и французы кстати на этом же месте подвернулись) :-)))
Сообщение от Tessaract
Да мало-ли кого на том месте могли прогнать и одержать победу в сражении, на Руси разные войны, как локальные так и глобального характера были практически постоянно с момента ее сущестования.
Сколько я жила в России (и читала о ней), никогда не слышала о других названиях, имеющих военную тематику, которые были бы все рядом друг с другом. И, тем более, где бы потом происходили большие сражения.
Сообщение от Tessaract
Тогда зачем надо была спрашивать, если все обьяснено Юнгом и его учениками?
Юнг всего лишь использовал концепцию синхроничности для своих умозаключений (которые, как и большинство теорий в психологии, не остались без критицизма) по поводу своих наблюдений. Это отнюдь не значит, что он всё объяснил.
Кстати, я сейчас искала ссылку на синхроничность, где описаны интересные случаи, и увидела, что любимой цитатой Юнга о синхроничности было это место из Алисы в Зазеркалье (какая синхроничность с вчерашним разговором на этой теме :-)
'It's very good jam,' said the Queen.
'Well, I don't want any TO-DAY, at any rate.'
'You couldn't have it if you DID want it,' the Queen said. 'The rule is, jam to-morrow and jam yesterday--but never jam to-day.'
'It MUST come sometimes to "jam to-day,"' Alice objected.
'No, it can't,' said the Queen. 'It's jam every OTHER day: to-day isn't any OTHER day, you know.'
'I don't understand you,' said Alice. 'It's dreadfully confusing!'
'That's the effect of living backwards,' the Queen said kindly: 'it always makes one a little giddy at first--'
'Living backwards!' Alice repeated in great astonishment. 'I never heard of such a thing!'
'--but there's one great advantage in it, that one's memory works both ways.'
'I'm sure MINE only works one way,' Alice remarked. 'I can't remember things before they happen.'
'It's a poor sort of memory that only works backwards,' the Queen remarked.
Алиса осторожно вытащила щетку и, как могла, причесала Королеву. - Ну, вот, теперь, пожалуй, лучше, - сказала она, переколов чуть не все булавки. - Но, знаете, вам нужна горничная. - _Тебя_ я взяла бы с удовольствием, - откликнулась Королева. - Два пенса в неделю и варенье на завтра! Алиса рассмеялась. - Нет, _я_ в горничные не пойду, - сказала она. - К тому же варенье я не люблю! - Варенье отличное, - настаивала Королева. - Спасибо, но _сегодня_ мне, право, не хочется! - Сегодня ты бы его все равно _не получила_, даже если б очень захотела, - ответила Королева. - Правило у меня твердое: варенье на завтра! И _только_ на завтра! - Но ведь завтра когда-нибудь будет _сегодня_! - Нет, никогда! Завтра _никогда_ не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну, вот, сейчас, наконец, завтра"? - Ничего не понимаю, - протянула Алиса. - Все это так запутано! - Просто ты не привыкла жить в обратную сторону (*35), - добродушно объяснила Королева. - Поначалу у всех немного кружится голова... - В обратную сторону! - повторила Алиса в изумлении. - Никогда такого не слыхала! - Одно хорошо, - продолжала Королева. - Помнишь при этом и прошлое и будущее! - У _меня_ память не такая, - сказала Алиса. - Я не могу вспомнить то, что еще не случилось. - Значит, у тебя память неважная, - заявила Королева.
У меня половина родственников из поволжских немцев, правда живут сейчас за уралом
Это очень интересно. У меня было много знакомых из поволжких немцев в России, но многие уехали в Германию. Они там так и разговаривают по-русски и живут рядом, в русских общинах.
Комментарий