Исторические заметки (атеистам к размышлению)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Спасибо. Мне ещё нравится этот фильм (там играет моржа Устинов).

YouTube - Alice in Wonderland (1999)
    Мир вам!

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от ЮлияК
      Спасибо. Мне ещё нравится этот фильм (там играет моржа Устинов).

YouTube - Alice in Wonderland (1999)
      А мне еще нравится тот фильм, где Алису совсем маленькая девочка играет. Только никак не могу найти в инете. Она там так забавно с шахматными фигурками играла. Она их видит, а они её нет.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ЮлияК
        Спасибо за розу.
        Мур! ( в смысле, не стоит благодарности!)
        Вы умеете таять в воздухе так, чтобы на виду оставалась одна улыбка?
        Растаял. А вот моя улыбка.

"Я ухожу и уже не вернусь,
        Зови или не зови!
        А когда-то я все был готов отдать
        За свет твоей любви!"
        И скажите, можно ли отрубить голову коту, если он растаял в воздухе и осталась одна голова?
        Рубить котам головы крайне не одобряю.
        "Кот древнее священное и неприкосновенное животное!"

Комментарий

• ЮлияК
          Завсегдатай

• 25 December 2010
          • 883

Сообщение от Gamer
          А мне еще нравится тот фильм, где Алису совсем маленькая девочка играет. Только никак не могу найти в инете. Она там так забавно с шахматными фигурками играла. Она их видит, а они её нет.
          Я поищу, если найду что-то, пошлю вам линк. Я помню, как я искала немецкий фильм Карлик-Нос, где мальчишка несёт с рынка капусту старухе, а кочаны превращаются в человеческие головы. Жутко страшный был фильм, но мне его ужасно хотелось посмотреть. Так и не нашла.

Я нашла какой-то другой, думала, что это тоже немецкий, а в конце фильма русские фамилии. Я уже русских узнавать перестала, приняла их за немцев :-)
          Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Сообщение от nonconformist
            Мур! ( в смысле, не стоит благодарности!)

Растаял. А вот моя улыбка.
            Очень натурально получилось, публика в восторге!

"Я ухожу и уже не вернусь,
            Зови или не зови!
            А когда-то я все был готов отдать
            За свет твоей любви!"
            Как романтично :-)

Рубить котам головы крайне не одобряю.
            "Кот древнее священное и неприкосновенное животное!"
            Чревовещательное...
            Мир вам!

Комментарий

• Louisv
              Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
              • 1294

[QUOTE=ЮлияК;2703760]Вы это так "таинственно" написали, что мне почему-то вспомнился рассказ Одоевского про полудикую финскую девушку, которую русские солдаты привезли в Россию и которая стала жить в русской семье. Я не очень хорошо знакома со скандинавским эпосом, но все рассказы про Скандинавию, которые я читала, были почему-то страшными.

QUOTE]Для девушек, может быть и страшными, а для юношей - скорее героическими и романтическими. Один, викинги, норманы и все такое...
              Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

[QUOTE=Louisv;2703986]
                Сообщение от ЮлияК
                Вы это так "таинственно" написали, что мне почему-то вспомнился рассказ Одоевского про полудикую финскую девушку, которую русские солдаты привезли в Россию и которая стала жить в русской семье. Я не очень хорошо знакома со скандинавским эпосом, но все рассказы про Скандинавию, которые я читала, были почему-то страшными.

QUOTE]

Для девушек, может быть и страшными, а для юношей - скорее героическими и романтическими. Один, викинги, норманы и все такое...
                Мне почему-то всё время попадались не викинги и норманы, а какие-то ведьмы, колдуньи и прочая нечисть.
                Мир вам!

Комментарий

• Louisv
                  Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                  • 1294

[QUOTE=ЮлияК;2704009]
                  Сообщение от Louisv

Мне почему-то всё время попадались не викинги и норманы, а какие-то ведьмы, колдуньи и прочая нечисть.
                  А разве у славян иначе?
                  Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

ЮлияК
                    А тот предел в Калужской губернии, где французов потом назад поворотили, был назван Спас-Прогнан потому, что на этом же месте кого-то уже раньше поворотили?
                    Например потому что на этом месте язычники когда-то прогнали христиан, поэтому "Спас" и поэтому "Прогнан". Да мало-ли кого на том месте могли прогнать и одержать победу в сражении, на Руси разные войны, как локальные так и глобального характера были практически постоянно с момента ее сущестования. Да и в Европе собственно тоже.

Я бы, пожалуй, после этого на месте нападающих армий стала заранее осведомляться о названиях на территории противника, где планируются сражения. И к некоторым местам на пушечный выстрел бы не подошла, раз имеются такие прецеденты.
                    Ну, это не ко мне, посоветуйте это Генштабу армий вероятного противника

Мерси, я недавно писала о синхроничности.
                    Тогда зачем надо была спрашивать, если все обьяснено Юнгом и его учениками?
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• ЮлияК
                      Завсегдатай

• 25 December 2010
                      • 883

[QUOTE=Louisv;2704020]
                      Сообщение от ЮлияК

А разве у славян иначе?
                      В обычных рассказах (не эпосе) у славян чертовщины как-то меньше.
                      Мир вам!

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от ЮлияК
                        Я поищу, если найду что-то, пошлю вам линк.
                        Спасибо

Сообщение от ЮлияК
                        Я уже русских узнавать перестала, приняла их за немцев :-)
                        Среди русских, много немцев. Так что ничего удивительного.

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

Сообщение от Tessaract
                          ЮлияК

Например потому что на этом месте язычники когда-то прогнали христиан, поэтому "Спас" и поэтому "Прогнан".
                          Христиане были опаснее французов и поэтому победу над ними нужно было увековечить (а потом уже и французы кстати на этом же месте подвернулись) :-)))

Сообщение от Tessaract
                          Да мало-ли кого на том месте могли прогнать и одержать победу в сражении, на Руси разные войны, как локальные так и глобального характера были практически постоянно с момента ее сущестования.
                          Сколько я жила в России (и читала о ней), никогда не слышала о других названиях, имеющих военную тематику, которые были бы все рядом друг с другом. И, тем более, где бы потом происходили большие сражения.

Сообщение от Tessaract
                          Тогда зачем надо была спрашивать, если все обьяснено Юнгом и его учениками?
                          Юнг всего лишь использовал концепцию синхроничности для своих умозаключений (которые, как и большинство теорий в психологии, не остались без критицизма) по поводу своих наблюдений. Это отнюдь не значит, что он всё объяснил.

Кстати, я сейчас искала ссылку на синхроничность, где описаны интересные случаи, и увидела, что любимой цитатой Юнга о синхроничности было это место из Алисы в Зазеркалье (какая синхроничность с вчерашним разговором на этой теме :-)
                          'It's very good jam,' said the Queen.
                          'Well, I don't want any TO-DAY, at any rate.'
                          'You couldn't have it if you DID want it,' the Queen said. 'The rule is, jam to-morrow and jam yesterday--but never jam to-day.'
                          'It MUST come sometimes to "jam to-day,"' Alice objected.
                          'No, it can't,' said the Queen. 'It's jam every OTHER day: to-day isn't any OTHER day, you know.'
                          'I don't understand you,' said Alice. 'It's dreadfully confusing!'
                          'That's the effect of living backwards,' the Queen said kindly: 'it always makes one a little giddy at first--'
                          'Living backwards!' Alice repeated in great astonishment. 'I never heard of such a thing!'
                          '--but there's one great advantage in it, that one's memory works both ways.'
                          'I'm sure MINE only works one way,' Alice remarked. 'I can't remember things before they happen.'
                          'It's a poor sort of memory that only works backwards,' the Queen remarked.
                          Synchronicity - Wikipedia, the free encyclopedia

Алиса осторожно вытащила щетку и, как могла, причесала Королеву.
                          - Ну, вот, теперь, пожалуй, лучше, - сказала она, переколов чуть не все булавки. - Но, знаете, вам нужна горничная.
                          - _Тебя_ я взяла бы с удовольствием, - откликнулась Королева. - Два пенса в неделю и варенье на завтра!
                          Алиса рассмеялась.
                          - Нет, _я_ в горничные не пойду, - сказала она. - К тому же варенье я не люблю!
                          - Варенье отличное, - настаивала Королева.
                          - Спасибо, но _сегодня_ мне, право, не хочется!
                          - Сегодня ты бы его все равно _не получила_, даже если б очень захотела, - ответила Королева. - Правило у меня твердое: варенье на завтра! И _только_ на завтра!
                          - Но ведь завтра когда-нибудь будет _сегодня_!
                          - Нет, никогда! Завтра _никогда_ не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну, вот, сейчас, наконец, завтра"?
                          - Ничего не понимаю, - протянула Алиса. - Все это так запутано!
                          - Просто ты не привыкла жить в обратную сторону (*35), - добродушно объяснила Королева. - Поначалу у всех немного кружится голова...
                          - В обратную сторону! - повторила Алиса в изумлении. - Никогда такого не слыхала!
                          - Одно хорошо, - продолжала Королева. - Помнишь при этом и прошлое и будущее!
                          - У _меня_ память не такая, - сказала Алиса. - Я не могу вспомнить то, что еще не случилось.
                          - Значит, у тебя память неважная, - заявила Королева.
                          Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Сообщение от Gamer
                            Спасибо

Среди русских, много немцев. Так что ничего удивительного.
                            Да, немцы Поволжья например.
                            Мир вам!

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от ЮлияК
                              Да, немцы Поволжья например.
                              У меня половина родственников из поволжских немцев, правда живут сейчас за уралом

Комментарий

• ЮлияК
                                Завсегдатай

• 25 December 2010
                                • 883

Сообщение от Gamer
                                У меня половина родственников из поволжских немцев, правда живут сейчас за уралом
                                Это очень интересно. У меня было много знакомых из поволжких немцев в России, но многие уехали в Германию. Они там так и разговаривают по-русски и живут рядом, в русских общинах.
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...