Исторические заметки (атеистам к размышлению)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Louisv
    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
    • 1294

Сообщение от ЮлияК
    Из книги русского историка М. Погодина.

Наполеон I читал Оссиана. В это время у товарища его, маршала Бернадотта родился сын, которого окрестить и просил отец генерала Бонапарте. Занятый Оссианом, тот дал имя Оскара, и этому Оскару судьба привела сделаться королём Шведским.
    Когда шведы обратились к Наполеону с просьбой сделать Бернадотта преемником Карла XIII, помятуя его гуманное обращение с пленными шведами, Наполеон не стал возражать. В то время сын Бернадотта и Дезире Клари, Оскар, был уже 12-ти летним подростком. А имя свое он получил на волне моды скандинавских имен во Франции эпохи Революции.
    Привлекает в этой истории другие странности. Дезире Клари - первая любовь Наполеона. А у Бернадотта, будущего короля Швеции в 1818 году, на руке была татуировка времен Революции: Смерть Королям!
    Чем не повод задуматься атеистам?
    Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от ЮлияК
      Таких примеров можно приводить множество, похожие случаи были в моей жизни, и, я уверена, в жизни других людей. Для христиан, которые привыкли чувствовать движение Господа в своей жизни и жизни окружающих, тут мало удивительного. Но атеистам такие случаи трудно объяснить.
      А нужно ли им это объяснять?

Комментарий

• ЮлияК
        Завсегдатай

• 25 December 2010
        • 883

Сообщение от Tessaract
        Вы думайте что на Руси кроме нападения французов других войн и сражений не было? Вот отсюда и названия.
        А тот предел в Калужской губернии, где французов потом назад поворотили, был назван Спас-Прогнан потому, что на этом же месте кого-то уже раньше поворотили? Я бы, пожалуй, после этого на месте нападающих армий стала заранее осведомляться о названиях на территории противника, где планируются сражения. И к некоторым местам на пушечный выстрел бы не подошла, раз имеются такие прецеденты.

Сообщение от Tessaract
        Это синхронией называется - когда два события связаны не причинно а по смыслу. Изучением явления занимался Юнг, он-же ввел в психологию этот термин.
        Более развернуто можете посмотреть, например здесь РЎРёРЅССРѕРЅРёСЏ | РССнал "РСЃРёСология"
        Мерси, я недавно писала о синхроничности.
        Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
          Завсегдатай

• 25 December 2010
          • 883

Сообщение от Louisv
          Когда шведы обратились к Наполеону с просьбой сделать Бернадотта преемником Карла XIII, помятуя его гуманное обращение с пленными шведами, Наполеон не стал возражать. В то время сын Бернадотта и Дезире Клари, Оскар, был уже 12-ти летним подростком. А имя свое он получил на волне моды скандинавских имен во Франции эпохи Революции.
          Я никогда не слышала о такой моде. С чем это было связано? Не со шведским же любовником Марии Антуанетты.

Сообщение от Louisv
          Привлекает в этой истории другие странности. Дезире Клари - первая любовь Наполеона. А у Бернадотта, будущего короля Швеции в 1818 году, на руке была татуировка времен Революции: Смерть Королям!
          Чем не повод задуматься атеистам?
          И ещё лучший повод задуматься тем, кто делает себе татуировки, которые остаются на всю жизнь. Этот случай из той же оперы, когда говорят "Никогда не говори "никогда" ... Жизнь часто доказывает нам тщетность наших слов и убеждений. Разве не иронично то, что когда революционера Робеспьера вели на казнь, ему из толпы кричали "тиран", "король" и "ваше величество".
          Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Сообщение от Gamer
            А нужно ли им это объяснять?
            Я отнюдь не собираюсь это делать. Другое дело, захотят ли они сами себе это как-то объяснить.
            Мир вам!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ЮлияК
              Я отнюдь не собираюсь это делать. Другое дело, захотят ли они сами себе это как-то объяснить.
              Они объяснят! Как в том анекдоте.
              "Идут по улице верующий и атеист. Вдруг с крыши высотного дома напротив прыгает мужик и цел-целехонек. Ни одной ссадины.
              Верующий: Гляди чудо!
              Атеист: Случайность!
              На следующий день тоже самое.
              Верующий: Ну, чудо же!
              Атеист: Совпадение!
              На третий день опять тожк самое.
              Верующий: Ну, признай! Ведь чудо!
              Атеист: Что ты пристал со своим чудом! Не видишь, это у него уже привычка!""

Комментарий

• Louisv
                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                • 1294

Сообщение от ЮлияК
                Я никогда не слышала о такой моде. С чем это было связано? Не со шведским же любовником Марии Антуанетты.

И ещё лучший повод задуматься тем, кто делает себе татуировки, которые остаются на всю жизнь. Этот случай из той же оперы, когда говорят "Никогда не говори "никогда" ... Жизнь часто доказывает нам тщетность наших слов и убеждений. Разве не иронично то, что когда революционера Робеспьера вели на казнь, ему из толпы кричали "тиран", "король" и "ваше величество".
                Была обычная мода создавать себе кумиров. Скандинавский эпос - очень героичен и загадочен.
                А ирония судьбы Робеспьера была в том, что он расшиб себе лоб, когда выходил на свою казнь из камеры, в которую он ранее поместил Марию Антуанетту. Да еще и дверь приказал сделать низкой, чтобы королева, выходя, всегда кланялась.
                Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от nonconformist
                  Они объяснят! Как в том анекдоте.
                  "Идут по улице верующий и атеист. Вдруг с крыши высотного дома напротив прыгает мужик и цел-целехонек. Ни одной ссадины.
                  Верующий: Гляди чудо!
                  Атеист: Случайность!
                  На следующий день тоже самое.
                  Верующий: Ну, чудо же!
                  Атеист: Совпадение!
                  На третий день опять тожк самое.
                  Верующий: Ну, признай! Ведь чудо!
                  Атеист: Что ты пристал со своим чудом! Не видишь, это у него уже привычка!""
                  :-))))))) Знакомая картина. У меня из-за таких объяснений иногда такое чувство, как будто я угодила в Страну Чудес или Зазеркалье, как Алиса. Где всё наоборот. И чтобы попасть в дом, нужно повернуться к нему спиной и шагать прочь от него. Я очень надеюсь, что мой разум и здравый смысл не покинут меня в самый нужный момент :-)
                  Мир вам!

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от ЮлияК
                    :-))))))) Знакомая картина. У меня из-за таких объяснений иногда такое чувство, как будто я угодила в Страну Чудес или Зазеркалье, как Алиса. Где всё наоборот. И чтобы попасть в дом, нужно повернуться к нему спиной и шагать прочь от него. Я очень надеюсь, что мой разум и здравый смысл не покинут меня в самый нужный момент :-)
                    Привет Алиса. Ну и как тебе у нас тут в зазеркалье?

Комментарий

• ЮлияК
                      Завсегдатай

• 25 December 2010
                      • 883

Сообщение от Louisv
                      Была обычная мода создавать себе кумиров. Скандинавский эпос - очень героичен и загадочен.
                      Вы это так "таинственно" написали, что мне почему-то вспомнился рассказ Одоевского про полудикую финскую девушку, которую русские солдаты привезли в Россию и которая стала жить в русской семье. Я не очень хорошо знакома со скандинавским эпосом, но все рассказы про Скандинавию, которые я читала, были почему-то страшными.

Сообщение от Louisv
                      А ирония судьбы Робеспьера была в том, что он расшиб себе лоб, когда выходил на свою казнь из камеры, в которую он ранее поместил Марию Антуанетту. Да еще и дверь приказал сделать низкой, чтобы королева, выходя, всегда кланялась.
                      Да, я читала об этом. Не рой яму другому... Робеспьер хотя бы сам угодил в ту же камеру, куда поместил раньше Марию Антуанетту. Мне иногда приходит на ум казнь пятерых декабристов Николаем I, которым он отказал в христианском погребении (за что его много критиковали). Тела декабристов были увезены куда-то ночью, брошены в яму, и место их захоронения являлось великой тайной, которую многие (включая Пушкина) пытались разгадать. Кажется, кое-кому удалось разгадать эту тайну. Семья Николая II была убита и захоронена тайно ночью в яме и место их захоронения долго искали.
                      Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

Сообщение от Gamer
                        Привет Алиса. Ну и как тебе у нас тут в зазеркалье?

Cheshire (pussy) Cat!/Чеширский кот...

Вот бы с кем сейчас поговорить. Он бы всё объяснил.

"Куда бы ты ни пошла, ты обязательно куда-нибудь придёшь. Но для этого нужно идти достаточно долго".
                        Мир вам!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ЮлияК

Мур-мур-мур!

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от ЮлияК

YouTube - Алиса Р РЎССане Р§Сдес: Р§РµСРёССЃРєРёР№ РРѕС

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от nonconformist
                              Мур-мур-мур!
                              Спасибо за розу. Вы умеете таять в воздухе так, чтобы на виду оставалась одна улыбка? И скажите, можно ли отрубить голову коту, если он растаял в воздухе и осталась одна голова?
                              Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                                Завсегдатай

• 25 December 2010
                                • 883

Лев и Единорог. Лев отлупил его как мог... Дерутся за английскую корону.
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...