Исторические заметки (атеистам к размышлению)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от Wulfila
    ЮлияК, вы, вроде, умная баба, но несет вас куда-то, галопом.
    Вам так хочется увидеть мистику, там где ее нет?
    Я не умная и не баба, но зачем же закрывать глаза на то необычное, что нас окружает? Шекспир, стало быть, тоже нёсся куда-то галопом, когда написал "на свете многое есть, мой друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
    Мир вам!

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

ЮлияК
      Да ведь вы сказали, что знаете только о том, что легенда была, что будто бы Иван... Я вам привела ссылку, чтобы вы увидели, откуда происходит это название и где оно встречается.
      Да нет, я говорил что не знаю других названий, образованных по тому-же принципу "Кол - имя основателя", а если таковые есть, то их не так уж и много. Впрочем смысл-то ведь не в том, чтобы найти еще похожие названия, а о том, что названия часто даются по совершенно пустяковым поводам. То есть одного какого-то локального сражения или даже просто местной потасовки между христианами и язычниками вполне могло быть достаточно, чтобы назвать место "Спас-Проган".

Она - нет, Погодин об этом потом вспомнил. Если бы Ломоносов не придал своему сну значения (к счастью, он был человек чувствительный и восприимчивый), его отца бы не нашли и не похоронили.
      А в случае с Ломоносовым синхроничность вообще не при чем, тут у вас уже намек на телепатию, то есть на совсем другой феномен. Собственно почему-бы и нет? Наука, например, никогда не отрицала возможность существования телепатии, несмотря на то, что ее существование наукой пока не доказано.
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• ЮлияК
        Завсегдатай

• 25 December 2010
        • 883

Сообщение от Tessaract
        ЮлияК

Да нет, я говорил что не знаю других названий, образованных по тому-же принципу "Кол - имя основателя", а если таковые есть, то их не так уж и много. Впрочем смысл-то ведь не в том, чтобы найти еще похожие названия, а о том, что названия часто даются по совершенно пустяковым поводам. То есть одного какого-то локального сражения или даже просто местной потасовки между христианами и язычниками вполне могло быть достаточно, чтобы назвать место "Спас-Проган".
        Эти рассуждения интересны, но остаются всего лишь рассуждениями.

Сообщение от Tessaract
        А в случае с Ломоносовым синхроничность вообще не при чем, тут у вас уже намек на телепатию, то есть на совсем другой феномен. Собственно почему-бы и нет? Наука, например, никогда не отрицала возможность существования телепатии, несмотря на то, что ее существование наукой пока не доказано.
        Юнга на мысль о синхроничности навёл случай, когда один из его пациентов во сне увидел редкого золотого жука, который в той местности не водился, а потом во время сеанса такой жук влетел в комнату.

По поводу телепатии, есть интересные опыты Л. Л. Васильева, он их описал в брошюре "Внушение на расстоянии".
        Мир вам!

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

Сообщение от ЮлияК
          Прежде чем профессор Мориарти написал свой трактат, формулой занимались Паскаль и Ньютон, которые верили в "древнееврейские мифы".
          Германец здесь зря старается... ну да ладно... Какое отношение субъективные взгляды индивида имеют к объективным фактам фундаментальных наук? Подскажу, дабы не разводить троллинг, НИКАКОГО.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от ЮлияК
            Юнга на мысль о синхроничности навёл случай, когда один из его пациентов во сне увидел редкого золотого жука, который в той местности не водился, а потом во время сеанса такой жук влетел в комнату.

По поводу телепатии, есть интересные опыты Л. Л. Васильева, он их описал в брошюре "Внушение на расстоянии".
            Да, я слышал про жука Юнга, но ведь у Ломоносова случай совсем другого плана. Опытов по телепатии существует великое множество, проблема в том, что удачными бывают лишь единичные опыты причем при одних и тех-же одинаковых условиях телепатия то вроде-бы есть, то отсутствует начисто, то есть нет четкой повторяемости, а для науки это одно из самых главных условий - повторяемость результата.

p.s. Кстати жук Юнга довольно легко обьясняется без привлечения синхроничности. Пациент где-то видел этого жука (мало-ли откуда он мог прилететь), но забыл, а во сне вспомнил. Жуки вообще загадочные существа, иногда сколько его не отгоняй, так и норовит сесть, причем на одно и тоже место одежды. Однажды на даче один такой жучара за мной часа два по лесу летал, забавно

Комментарий

• ЮлияК
              Завсегдатай

• 25 December 2010
              • 883

Сообщение от [GerA]
              Германец здесь зря старается... ну да ладно... Какое отношение субъективные взгляды индивида имеют к объективным фактам фундаментальных наук? Подскажу, дабы не разводить троллинг, НИКАКОГО.
              К объективным фактам фундаментальных наук имеют отношение только субъективные взгляды Германца (который здесь зря старается).
              Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от Tessaract
                p.s. Кстати жук Юнга довольно легко обьясняется без привлечения синхроничности. Пациент где-то видел этого жука (мало-ли откуда он мог прилететь), но забыл, а во сне вспомнил. Жуки вообще загадочные существа, иногда сколько его не отгоняй, так и норовит сесть, причем на одно и тоже место одежды. Однажды на даче один такой жучара за мной часа два по лесу летал, забавно
                Видимо, этот редкий жук растерялся в непривычных условиях и решил на всякий случай держаться всё время поближе к пациенту Юнга.
                Мир вам!

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от ЮлияК
                  Видимо, этот редкий жук растерялся в непривычных условиях и решил на всякий случай держаться всё время поближе к пациенту Юнга.
                  Может быть, ктож их, этих хитрых и загадочных жуков поймет

Комментарий

Обработка...