Библейская ложь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"заходит" не Он а его Власть и Воля.
2- Бог может приблизить к себе человека, но эта близость не в расстоянии.Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)Комментарий
-
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? (14:9)
Вопрос: Вы верите слову Иисуса Христа?Комментарий
-
Ответ исказил вопрос.
Вопрос был: способен ли Бог войти в пространство и время если захочет?
Не в физическом расстоянии. Но в духовном, так?Комментарий
-
Перед тем как читать какой либо источник требуется определить достоверность.
Так вот история ставит под сомнения библию.
Я люблю Иисуса и это мой долг как мусульманина. Но люблю его как величайшего из пророков. Кстати Христос в переводе мессия т.е. посланник.
Я верю слову Иисуса но его до наших дней христиане не донесли.
Я верю в непорочное зачатие.Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)Комментарий
-
Комментарий
-
По поводу 1го вопроса это абсурд. Бог Всеслышащий Всевидящий Всезнающий Его Воля везде. Если в пространстве то значит какой-то образ в этом пространстве- абсурд
Бог Создатель изменений, Он меняет, но сам Он не меняется. Каким Он существовал до создания всего сущего, таким Он и существует, ибо созданные меняются, а Создатель на созданных не похож. Тот, кто меняется, нуждается в том, кто его меняет, а любая нужда указывает на слабость, а слабость и недостаток по отношению к Всемогущему абсурд.Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)Комментарий
-
Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)Комментарий
-
Все надо проверять! Особенно источник. О Христе например предсказывлось за много лет до Его появления. Предсказывлось в какой семье, в каком месте и в коком году будет рожден. Что Он будет делать. За сколько монет Его предадут. Из чего монеты. Как Его распнут. Как Его одежду поделят и тд и тд
Но самое таинственное даже для самих пророков, это то что предсказывалось что этот Посланик имеет определеную цель для человека.
Как вы думаете зачем Иисус Христос пришел к нам?
Замечательно. То есть вы согласны что Иисус Христос был рожден от Духа Святого?Комментарий
-
Иисус в исламе. Почитайте информацию. которая легко воспринимается здравым смыслом.
Иудеи, отвергнувшие Иисуса как пророка, назвали его самозванцем, в то время как христиане, с другой стороны, стали считать его сыном Божьим и поклоняться ему. Ислам полагает, что Иисус один из самых великих и наиболее аскетичных пророков, таких как Ной, Авраам, Моисей и Мухаммад, да благословит их Аллах. Как полагают, Иисус является также Мессией. Такое представление находится в соответствии с Исламским кредо об исключительности Бога, единственности Божественного руководства и происходящих от него миссий посланников Всевышнего.
Сообщение Бога человечеству, заключающееся в поклонении только одному Богу, и жизни согласно Его Закона, было низведено Адаму (мир ему), передавшему его детям. Все последующие откровения Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса и, наконец, Мухаммада находятся в соответствии с этим сообщением. Таким образом, Ислам рассматривает любые противоречия среди низведённых религий как искусственные элементы, привнесённые в эти религии. Положение Иисуса в трёх главных кредо Иудаизме, Христианстве и Исламе не исключение.
Хотя Коран не даёт детального жизнеописания Иисуса, он выдвигает на первый план важные аспекты его рождения, миссии, его подъём на небеса. Он также рассматривает суждение на христианских и иудейских вероучений о нём. Мы рассмотрим некоторые из истин, низведённые Всевышним об Иисусе в Коране.
Рождение от матери девственницы
Подобно христианам, мусульмане полагают, что Мария, или Марьям. как её называют по-арабски, была целомудренной девственницей, которая чудесно родила Иисуса. Рождение Иисуса сам по себе было чудом, ведь он не имел никакого отца. Бог описывает его рождение в Коране следующим образом:
И вспомни в этой Книге о Марьям: она от своего семейства удалилась в место к востоку, укрывшись от них завесой. Мы к ней отправили Наш Дух, представший в виде приятного мужчины. Она сказала: «Я от тебя к спасенью прибегаю Милосердного коль ты богобоязнен». Он отвечал: «Я лишь Господа твоего посланник, с даром тебе благословеннным сыном. Она сказала: Как может сын быть у меня, когда меня мужчина не касался и не распутна я? Ответил он: Господь твой так сказал: : Мне это нетрудно (сделать). Мы сделаем его знаменьем для людей и милостью от Нас Так это дело было решено. (Коран 19:16-21)
Этот факт, однако, не означает, что Иисус божественен в сущности или духе, и при этом он не достоин поклонения, поскольку рождение Адама было более удивительно, чем Иисуса. Если бы его удивительное рождение было доказательством, что Иисус был Богом, или очеловеченным Его сыном, то Адам имел бы более прав на обожествление, чем он. Правильнее считать обоих пророками, которым внушалось откровение всемогуществом Божьим, и оба были Его рабами, живущими согласно Его заповедям.
Поистине, Иса перед Аллахом подобен Адаму: (Он) сотворил его из праха, потом сказал: Да будет и он возник. (Коран 3:59)
Чудеса
Мусульмане, как и христиане, полагают, что Иисус совершал чудеса. Эти чудеса выполнялись в соответствии с желанием и с разрешения Бога, имеющего власть и управление надо всеми вещами.
Когда скажет Аллах: О Иса, сын Марьям! Вспони о Моём благоволеньи к тебе и матери твоей, когда Я Духом укрепил тебя святым, чтоб мог с людьми ты говорить младенцем в колыбели и возмужав. Я научил тебя Писанию и мудрости, Торе, Евангелию. И если волею Моей ты создал подобье птицы, вдохнул в неё волею Моей она (живою) птицей стала. По соизволенью Моему ты вылечил слепорождённого и прокажённого и мёртвых волею Моею воскрешал. Не дал вредить тебе сынам Израиля, когда ты к ним знаменья явные явил, а те, кто не уверовал из них сказали: Это не более, чем колдовство. (Коран 5:110)
Бог послал всех пророков с чудесами, определёнными для нации, которой их посылали, чтобы доказать правдивость их сообщения. Эти чудеса не выполнялись их собственной волей, но по желанию Бога были манифестом в их руках. В этом плане чудеса, выполненные Иисусом не отличались от чудес других пророков. Евреи хорошо разбирались в области медицины, и чудеса, принесенные Иисусом были из этой области, доказывая правду Его сообщения, чтобы убедить иудеев.Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)Комментарий
-
Его божественность
Мусульмане верят в абсолютную исключительность Бога, Который является Высшей Сущностью, свободным от человеческих ограничений, нужд и желаний. Он не имеет никаких партнёров в Его Божественности. Он - Создатель всего и абсолютно независим от Его создания, и всё поклонение должно быть направлено к Нему одному.
Этот принцип смысл единого послания, принесенного всеми пророками Бога, включая Иисуса. Он никогда не проявлял никаких качеств божественности и не утверждал, что он заслуживает поклонения. Он не говорил, что он сын Божий или часть Троицы, а наоборот, что он всего лишь слуга Божий, посланный иудеям, чтобы вернуть их в лоно истинной религии, поклоняясь Одному Богу и следуя Его Закону. Большинство стихов в Коране, упоминающие Иисуса, обсуждают этот аспект. Они доказывают, что он был принят как объект поклонения в результате лжи, которую люди изобрели против него. Это подтверждают все записи о его жизни, где Иисус сам ясно отрицает, что он заслужил какое бы то ни было поклонение, и это доказывают притчи и примеры, данные Господом, раскрывающие его природу смертного, а не божественное или сыновнее отношение к Богу. Всевышний повествует об Иисусе в Коране:
Поистине не веруют те, кто сказал: «Аллах есть Мессия, сын Марьям!», но говорил сам Мессия: «Сыны Израиля! Аллаху поклоняйтесь, и моему, и вашему Владыке!» (Коран 5:72)
А вот что говорит Господь об убеждении о том, что Иисус один из Троицы
Те неуверовали, кто сказал: «Аллах в Троице третий». Нет иного божества, кроме Аллаха Одного, и коль не перестанут говорить так коснётся неверующих болезненная мука. Так неужели не раскаются они перед Аллахом, прощенья не попросят у Него? Ведь снисходителен Он и милосерд. Мессия, сын Марьям лишь посланник, как (те) посланники, что были до него, и праведница мать его оба ели пищу! Видишь, как ясно разъясняем им знаменья, и посмотри, как отклоняются (от Истины) они! (Коран 5:73-75)
И ещё:
Люди Писания! В своей религии границ не преступайте, и ничего не говорите об Аллахе, кроме правды. Ведь Мессия Иса, сын Марьям посланник Аллаха и Его Слово, которое Он в Марьям воплотил, Дух от Него. Уверуйте ж в Аллаха и посланников Его, и не говорите: «Троица», лучше перестаньте. Ведь Бог один Аллах. Превыше Он того, чтоб иметь сына, ведь Он владеет всем на небесах и на земле, Аллаха покровительства довольно. (Коран 4:171)
Всевышний воспринимает такое убеждение как огромное кощунство:
И говорят они: «Милостивый сына заимел». Поистине, вы так кощунствуете, что от этих слов готовы расколоться небеса, разверзнуться земля, пасть прахом горы, когда они приписывают сына Милостивому. Не подобает (Святости) Милостивого иметь ребёнка. Нет никого ни в небесах, ни на земле, кто не был бы Его рабом. (Коран 19:88-93)
В Судный День Иисус снова освободит себя от этого ложного приписывания. Бог даёт нам представление о том, что он скажет, будучи спрошен о том, почему люди поклонялись ему:
Когда скажет Аллах: «О Иса, Марьям сын! Ты людям говорил, чтоб они тебя и мать твою богами почитали вместо Аллаха?» Ответит тот: «Хвала Тебе! Как мог я говорить на что я не имею права? Если б сказал я это, Ты б, несомненно, знал о том. Ты знаешь, что в моей душе, а что в Твоей мне неизвестно. Поистине, Тебе открыты тайны. Не говорил им ничего я, кроме того, что Ты мне повелел: «Аллаху поклоняйтесь, и моему, и вашему Владыке» (Коран 5:116-117)
В этих аятах Господь Бог объявляет, что почитание Иисуса как сына Божего или части Троицы является действительно большим богохульством. Причина этого в ключевом фундаментальном утверждении, что Бог уникален, и в Его отличии от любого создания; так же как в Его Сущности, Он уникален в Его Божественности, Его Признаках и Его Святости. Всё это представляет собой учение о строгом Единобожии (монотеизме), низведённое Им в Его Священных Писаниях, в которых первая из Десяти Заповедей:
Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Библия (Исход 20:2-3)
Приписывание сына Богу находится в явной оппозиции тому принципу, ради которого Он создал Создание и послал пророков. Бог говорит в Коране:
Я создал джиннов и людей лишь для того, чтоб поклонялись Мне... (Коран 51:56)
А также:
Поистине, Мы каждому народу посланника послали сказать: «Аллаху поклоняйтесь и избегайте идолов (живых и рукотворных).» (Коран 16:36)
Его миссия
Как ранее было сказано, Коран ясно подтверждает, что Иисус был пророком, и не больше. Пророки действительно лучшие из созданий. Они люди, избранные Богом для получения Его откровения, но в то же время, они простые эмиссары Бога и не заслуживают поклонения. Иисус, как упомянуто в Коране, ни в чём не отличается от любого из них в этом отношении.
Всюду в Коране Иисус описывается исключительно как пророк Бога, посланного иудеям, которые со временем отклонились от учения Моисея и других посланников.
Когда сказал Иисус, сын Марьям: «Сыны Израиля! Я посланник от Аллаха, к вам послан, чтоб подтвердить ниспосланную прежде вам Тору.» (Коран 61:6)
Иисус Христос, сын Марии, был последний из линии иудейских пророков. Он жил согласно Торе, Закону Моисея, и учил его последователей делать также. В Евангелии от Матфея 5:17-18, Иисус заявил:
Не думайте, что я пришёл закон нарушить или пророков: не нарушить пришёл я, но исполнить.
В этом аспекте ни он, ни его сообщение ничем не отличались от предыдущих пророков, избранные Богом, призывавших к поклонению только одного Бога, и повиновению Его заповедям. Также, как он чудесно поддерживался Богом в его зачатии, рождении и детстве, он поддерживался многочисленными чудесами, чтобы доказать, что он был посланником от Бога. Однако, большинство иудеев отклонило его пророчество.
Мало того, что Иисус подтверждал Священные Писания, низведённые до него, но он также предсказал и другого пророка, который должен явиться после него. Бог говорит:
Когда сказал Иисус, сын Марьям: «Сыны Израиля! Я посланник от Аллаха, к вам послан, чтоб подтвердить ниспосланную прежде вам Тору,и благовестить о грядущем вслед за мной пророке, имя которому Ахмад (Достохвальный).» (Коран 61:6)
Этот факт упомянут и в Новом Завете. Тщательное изучение показывает, что Иисус, мир ему, ссылается на этого самого пророка в Евангелии от Иоанна 14:16-17:
Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины.
Его Распятие
Всевышний разъяснил в Коране, что Иисус не был распят, это только показалось евреям, и что Бог поднял его на небеса. Тем не менее, Коран не объясняет, кто был человеком, замученным вместо Иисуса, мир ему.
Но они не убили его и не распяли, но это показалось им. (Коран 4:157)
Но Аллах вознёс его к Себе. Ведь был (всегда) Аллах велик и мудр. (Коран 4:158)
Также, Ислам отрицает, что Иисус явился на эту землю с целью пожертвовать собой за грех Адама, Евы и остальной части человечества, освобождая его от бремени грехов. Ислам строго отрицает понятие о том, что кто-то понесёт наказание за чужой грех. Бог говорит:
И ни одна обременённая душа не понесёт греховный груз другой. (Коран 39:7)
Вместе с тем Ислам придержиается концепции, что Господь может простить и прощает все грехи, если человек действительно раскаялся, а затем воздерживается от повторения этого. Бог не нуждается ни в какой жертве крови, не говоря уже о жертве в виде человека, умирающего за грехи всех людей. Напротив, милосердие Бога простирается на все существа, как на верующих, так и на неверующих. Дверь к прощению открыта для всякого ищущего его.
Второе пришествие Христа
Как и христиане, мусульмане также верят в возвращение Мессии Иисуса на землю, хотя роль и причина его возвращения действительно отличаются от тех, которые предполагают христиане. Он возвратится к земле прежде всего, чтобы доказать свою смертность и опровергнуть ложные людские верования о нём. Он будет жить нормальной жизнью, женится и умрёт как любой другой человек. Тогда вопрос о нём разъяснится и все люди убедятся, что он был действительно смертен.
И из людей Писанья не останется того, кто б не уверовал в него до его (Иисуса) смерти, а в Воскресенья День он будет против них свидетелем. (Коран 4:159)
Иисус будет также сражаться с ложным Христом, который появится непосредственно перед его возвращением и призовёт людей уверовать, что он Бог. Иисус нанесёт поражение Антихристу, и все люди примут истинную религию Бога. На земле установится мир и ясность, неизвестные в истории, все будут поклоняться одному Богу, служа Ему одному и живя в мире друг с другом.
Заключение
Изложенное выше является лишь кратким изложением той истины, которую Бог низвёл об Иисусе в Его заключительном Писании, Коране, низведённом Мухаммаду. Есть только Один Бог, который создал людей и передал им одно сообщение: поклонение только одному Богу и следование Его Закону - известное в арабском языке как Ислам. Это сообщение было передано первым людям на этой земле и подтверждено всеми пророками Бога, явившихся впоследствии на протяжении веков.
Иисус Христос, рождённый Девой Марией, совершил чудеса и принёс израильтянам то же самое сообщение подчинения Всевышему (Ислам) также, как и все пророки, предшествовавшие ему. Он не был Богом и не был Сыном Божьим , но был Мессией, прославленным пророком Бога. Иисус не приглашал людей поклоняться себе; наоборот, он призвал их поклоняться Богу, Которому сам он поклонялся. Он подтверждал законы Торы, учение пророка Моисея, жил согласно им, и учил своих учеников следовать им вплоть до мелочей, разрешив им те вещи, которые иудеи сами себе запретили. Перед его уходом он сообщил своим последователям весть о последнем пророке, Аравиийском Мухаммаде, грядущим вслед за ним, и велел им следовать ему.
Спустя несколько поколений после того, как Иисус покинул этот мир, его учение было искажено, и он был поднят до статуса Бога. Шесть столетий спустя, с прибытием пророка Мухаммада, правда об Иисусе Христе, наконец, была восстановлена и сохранена навечно в последней книге божественного откровения, Коране. Кроме того, многие из законов Моисея, которым следовал Иисус, были восстановлены в их чистой и настоящей форме и осуществлены в божественно предписанном образе жизни, известном как Ислам, в то время как много других аспектов и запретов, принесённых ранними пророками, были облегчены или в целом заменены.
Итак, истинная сущность пророков, их единого сообщения, образа жизни, которому они следовали, моут быть найдены сохранёнными только в религии Исламе, единственной религии, предписанной Богом человеку. Кроме того, только мусульмане сегодня фактически следуют Иисусу и его истинному учению. Их образ жизни намного больше соответствует образу жизни Иисуса, чем тот, которым живут в наши дни христиане. Любовь и уважение Иисуса Христа - один из столпов исламского вероубеждения, и Бог подчеркнул важность веры в Иисуса во многих местах в Коране.Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)Комментарий
-
... По поводу 1го вопроса это абсурд. Бог Всеслышащий Всевидящий Всезнающий Его Воля везде. Если в пространстве то значит какой-то образ в этом пространстве- абсурд
Бог Создатель изменений, Он меняет, но сам Он не меняется. Каким Он существовал до создания всего сущего, таким Он и существует, ибо созданные меняются, а Создатель на созданных не похож. Тот, кто меняется, нуждается в том, кто его меняет, а любая нужда указывает на слабость, а слабость и недостаток по отношению к Всемогущему абсурд.
Не торопитесь, подумайте и просто скажите Да или Нет?
Вопрос был: способен ли Бог войти в пространство и время если захочет?Комментарий
-
Всем огромнейшее спасибо, за участие в созданной мною теме! И за сомнения в моих умственных способностях тоже...
Итак, ответ на первый вопрос:
Да, блин, это ИНЦЕСТ!
И ещё, Radmik, кто пишет "независимые источники" и как проверить их независимость?... А если предлагаете просто верить увиденному и прочитанному, ТО, я смотрел телевизор, там Гадзила рушила Бруклинский мост, а инопланетяне давно уже захватили нашу планету!!!(P.S. А инопланетян тоже Бог создал?)
Внимание, второй вопрос:
Посмотрел Бог, что люди стали вообще грешны, аж тошно и попросил Ноя построить ковчег... Ну и убил всё и вся, а Ной выжил, только Ной, его семья и животные!!! А спустя время он (или его потомок, уже не припомню) встречает в пустыне фараона, со всем прилагающимся!!! ОТКУДА ФАРАОН И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ?!
И ещё, если кто считает, что мой разум ещё не готов для восприятия и понимания - НАУЧИТЕ,а?Комментарий
-
Все надо проверять! Особенно источник. О Христе например предсказывлось за много лет до Его появления. Предсказывлось в какой семье, в каком месте и в коком году будет рожден. Что Он будет делать. За сколько монет Его предадут. Из чего монеты. Как Его распнут. Как Его одежду поделят и тд и тд
Но самое таинственное даже для самих пророков, это то что предсказывалось что этот Посланик имеет определеную цель для человека.
Как вы думаете зачем Иисус Христос пришел к нам?
Замечательно. То есть вы согласны что Иисус Христос был рожден от Духа Святого?
Ангел Джабраил (Гавриил) вдохнул душу в ИисусаЛюбой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)Комментарий
-
Всем огромнейшее спасибо, за участие в созданной мною теме! И за сомнения в моих умственных способностях тоже...
Итак, ответ на первый вопрос:
Да, блин, это ИНЦЕСТ!
И ещё, Radmik, кто пишет "независимые источники" и как проверить их независимость?... А если предлагаете просто верить увиденному и прочитанному, ТО, я смотрел телевизор, там Гадзила рушила Бруклинский мост, а инопланетяне давно уже захватили нашу планету!!!(P.S. А инопланетян тоже Бог создал?)
Внимание, второй вопрос:
Посмотрел Бог, что люди стали вообще грешны, аж тошно и попросил Ноя построить ковчег... Ну и убил всё и вся, а Ной выжил, только Ной, его семья и животные!!! А спустя время он (или его потомок, уже не припомню) встречает в пустыне фараона, со всем прилагающимся!!! ОТКУДА ФАРАОН И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ?!
И ещё, если кто считает, что мой разум ещё не готов для восприятия и понимания - НАУЧИТЕ,а?
Человеку дан разум для того чтобы определить истину.
помните что СМИ в плохих руках и часто им пользуются для управления или навязывания каких-либо идей.Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)Комментарий
Комментарий