Библейская ложь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий32
    Участник

• 12 March 2011
    • 3

Библейская ложь

Доброго времени суток всем! Начну с того, что я Знаю, что Бог есть ("Верую, чтобы понимать").
    В своё время решил познать библию (кстати, в древности любая книга называлась библией) и чем дальше я влезал, тем толще были партизаны. В голове начали возникать вопросы. Когда я задавал их в христианских сообществах, на разных ресурсах, то меня просто банили (закрывали), а мою письменность стирали... Надеюсь здесь люди трезвые и адекватные, и смогут дать толковые ответы. Хочу сразу сказать, что аллегорическое толкование равносильно и самой библии, а если это так, то зачем нужны аллегории в священописании, ибо таким образом только в заблуждения можно ввести человека... Как меня.
    Итак, первый вопрос:
    Каким образом разрослось человечество, если кроме Адама и Евы никого не было? (В одном месте мне сказали, что имел место инцест, что, на мой взгляд и взгляд христианства, уже является дьявольщиной)
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Наверно, надо было начать с поиска "что делать именно мне в данный момент, и в каждый данный момент", а не с толкования. Потому что если ничего не делать, а только толковать, то что сам-(-и) натолковал-(-и), то и получил-(-и). А если делать как написано, то результат был бы, о котором тоже написано, а по результату видно было бы, о чём там написано.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Виталий32
      Каким образом разрослось человечество, если кроме Адама и Евы никого не было?
      От них и разрослось постепенно удаляясь от 2-х первопредков. Все мы дальние родственники. А в чем, собственно, проблема?
      Вам не кажется, что название темы неоправданно претенциозно? Если Вы уверены, что Библия содержит ложь, чего Вы христианам вопросы задаете? А если не уверены, какое право Вы имеете выносить в название темы сатанинское утверждение?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Виталий32
        Каким образом разрослось человечество, если кроме Адама и Евы никого не было? (В одном месте мне сказали, что имел место инцест, что, на мой взгляд и взгляд христианства, уже является дьявольщиной)
        Вы плохо познали Библию, рекомендую перепознать.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Лука
          Все мы дальние родственники.
          Даже генетики это подтверждают

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Лука
            А в чем, собственно, проблема?
            Проблема в инцесте. А так все нормально. Сказка, как сказка. Во многих религиях все Человечество произошло в результате ряда инцестов.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

А терь все заткнулись и благоговейно слушаем .. слово Вики: "..Если исходить из текста Библии, можно предположить, что первый инцест на земле был совершён детьми Адама и Евы. Их кровосмесительный союз был вынужденным и потому признан церковью священным, а не преступным. Иудаизм и большинство направлений христианства исходят из того, что запрет на кровосмешение, как и любой другой ветхозаветный закон, не может быть применён ретроактивно. Запрет на кровосмешение, в отличие, например, от запрета на съедение плода Древа познания добра и зла, не был дан Адаму в момент его сотворения человечество получило этот запрет намного позже. Поэтому кровосмешение в начале человеческой истории не могло и не может считаться греховным с точки зрения Библии..."
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Виталий32

В своё время решил познать библию

В библейском смысле "познать"?

меня просто банили (закрывали), а мою письменность стирали...

Почему-то, это сообщение не удивляет

Всё хуже, чем вы думаете. Они были ещё и клонами. Причём Ева ещё и продуктом хромосомной инженерии. В Писании ясно сказано, что Господь взял ДНК из клетки костного мозга Адама. потом, вероятно, убрал Y и продублировал X. Вышла генетическая копия женского пола.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3181

Сообщение от Виталий32
                  Доброго времени суток всем! Начну с того, что я Знаю, что Бог есть ("Верую, чтобы понимать").
                  Так знаите или верите?

Сообщение от Виталий32
                  Когда я задавал их в христианских сообществах, на разных ресурсах, то меня просто банили (закрывали), а мою письменность стирали... Надеюсь здесь люди трезвые и адекватные, и смогут дать толковые ответы...
                  Люди везде одни и те же, но вы могли бы и поумнеть (в смысле научиться на своих ошибках)

Сообщение от Виталий32
                  ... Хочу сразу сказать, что аллегорическое толкование равносильно и самой библии, а если это так, то зачем нужны аллегории в священописании, ибо таким образом только в заблуждения можно ввести человека... Как меня.
                  Ох как нужны! Это самая издаваемая книга остается абсолютно закрытой для плотского человека (и его разума)
                  Нужно вам родится свыше (от воды и Духа) и тогда она откроется вам.

Комментарий

• Орий
                    Участник

• 05 February 2011
                    • 192

Сообщение от Бондарькофф
                    А терь все заткнулись и благоговейно слушаем .. слово Вики: "..Если исходить из текста Библии, можно предположить, что первый инцест на земле был совершён детьми Адама и Евы. Их кровосмесительный союз был вынужденным и потому признан церковью священным, а не преступным. Иудаизм и большинство направлений христианства исходят из того, что запрет на кровосмешение, как и любой другой ветхозаветный закон, не может быть применён ретроактивно. Запрет на кровосмешение, в отличие, например, от запрета на съедение плода Древа познания добра и зла, не был дан Адаму в момент его сотворения человечество получило этот запрет намного позже. Поэтому кровосмешение в начале человеческой истории не могло и не может считаться греховным с точки зрения Библии..."
                    То есть вы хотите сказать,что от Адама и Евы который был сотворён на Эдеме 5770 лет назад, произошли как семиты,так славяне,чернокожие,желтокожие и краснокожие????Вы сами то в это верите?

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

значит не было инцеста.. закрываем тему?..
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Radmik
                        Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                        • 133

Изучите ислам. Он призывает людей к знаниям как религиозным так и к светским наукам. Изучая современную науку только находишь подтверждения того что Коран от Бога.
                        Также от Бога и Торра и Евангелие но не дошли они до нас в оригинале..
                        Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Radmik
                          Изучите ислам. Он призывает людей к знаниям как религиозным так и к светским наукам.
                          К чему он призывает мы регулярно видим в лентах новостей.

ЗЫ Судя по тому, что Вы не знаете как пишется "Тора", Вас Коран к наукам не призвал.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3181

Сообщение от Radmik
                            Изучите ислам. Он призывает людей к знаниям как религиозным так и к светским наукам. Изучая современную науку только находишь подтверждения того что Коран от Бога.
                            Также от Бога и Торра и Евангелие но не дошли они до нас в оригинале..
                            Так вы читали Евангелие?
                            Раскажите что вам понравилось..

Комментарий

• Radmik
                              Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                              • 133

Сообщение от KPbI3
                              К чему он призывает мы регулярно видим в лентах новостей.

ЗЫ Судя по тому, что Вы не знаете как пишется "Тора", Вас Коран к наукам не призвал.
                              Вы всю информацию черпаете с СМИ?
                              Ваш разум заполонила ненависть, вы не готовы к диалогу.
                              Ваша цель оскорбить меня и ислам.
                              Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)

Комментарий

Обработка...