Почему у зверя семь голов и одна пасть?
Свернуть
X
-
-
Это тоже самое что сказать "Видел я машину с шестью колесами. А резинА у машины-от MICHELIN".
Ясно-понятно что имеется ввиду не одна резинА (шина) одного колеса, а все шесть шин.
Все шесть колес с резиной от фирмы MICHELIN.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Комментарий
-
Головы вообще могли быть разными.
Соответственно и пасти разных голов могли быть разными.
Это тоже вариант.
Только у одной головы-пасть как у льва. В этом тоже есть смысл.
Но никак что одна пасть на все семь голов...Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
В статье "Несовместимы ли религия и наука", Альберт Эйнштейн, в частности, писал:
"Можно с уверенностью сказать, что доктрина личного Бога, управляющего событиями природы, никогда не может быть опровергнута наукой."
KPbI3,
какое это имеет значение верил ли Эйнштейн в личностного Бога или не личностного бога??
Важно, что Он верил в Теорию разумного замысла, считая, что вселенная кем-то создана (создателя вселенной он называл Конструктором).
В этой связи, характерно ещё одно высказывания Эйнштейна:
"Бог изощрён, но не злонамерен".Комментарий
-
Друг,
в Библии НЕ говорится, что головы у зверя были разные.
Возможно,
но Иоанн видел и пишет об ОДНОЙ пасти, а не о семи.
Смысл есть.
Он в том, что у зверя одна пасть, как у льва ...
но голов-то семь!
Одна, друг, одна!
Это хорошо видно из стиха Отк.13:5. Одни уста, одна пасть (13:2).
В параллельном стихе (12:3), у дракона также семь голов и ...
ОДНА пасть (12:15), из которой льётся вода.
Если бы у него было 7 пастей, Иоанн так бы и написал: "И пустил змий воду из пастей ..."Комментарий
-
Коллега, KPbI3,
здесь Вы правы!
Вы мне говорите, что Эйнштейн не верил в существование бога (это про Фому).
Я же, с помощью цитат самого Эйнштейна, показал Вам, что это не так (это про Ерёму).
"Можно с уверенностью сказать, что доктрина личного Бога, управляющего событиями природы, никогда не может быть опровергнута наукой."
"Бог изощрён, но не злонамерен".
Если про Ерёму Вы не верите, то, чтобы доказать про Фому ПРИВЕДИТЕ высказывания Эйнштейна, в которых он утверждает, что нет никакого бога, вселенная возникла сама по себе, случайно
(для доказательства, можете воспользоваться статьёй Эйнштейна "Несовместимы ли религия и наука").Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Вам перестанет казаться - к Священному Писанию Вы станете относиться так, как Вы сейчас относитесь к воздуху, необходимому для дыхания Вашего тела.
К воздуху Вы сейчас относитесь с почтнием и часто ли думаете о нём перед каждым Вашим вдохом от рождения?Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Коллега, KPbI3,
здесь Вы правы!
Вы мне говорите, что Эйнштейн не верил в существование бога (это про Фому).
Я же, с помощью цитат самого Эйнштейна, показал Вам, что это не так (это про Ерёму).
"Бог изощрён, но не злонамерен".
Спасибо, друг,
оригинальный у Вас метод ведения дискуссии!!
А ведь проще всего и намного убедительнее ПРИВЕСТИ высказывания Эйнштейна, в которых он утверждает, что нет никакого бога, вселенная возникла сама по себе, случайно.
Тогда все сразу увидят, кто из нас лжец и хам.
С уважением к Вашей эмоциональности и образной речи,
ВладиленКомментарий
-
Комментарий
Комментарий