Зачем Богу нужны восхваления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от zak51
    Но из этого вряд ли следует, что ответ на вопрос состоит в том, что придумали палочку-выручалочку в виде Бога - переадресовали все вопросы в неподвластную инстанцию и сказали: какие мы ловкие - решили проблему.
    А не надо Бога придумывать. Можно познавать то что есть как внутри себя, так и снаружи. А там видно будет.

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от Viktor.o
      А не надо Бога придумывать. Можно познавать то что есть как внутри себя, так и снаружи. А там видно будет.
      Богов, и что с ними происходило, придумывали всегда. Мифы народов мира - это бесценное сокровище человеческой цивилизации.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

вот еще интересный стих Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.(Пс.21:4)
        если взять от обратного то где нет восхваления то там и Бог не живет.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Искупленный
          вот еще интересный стих Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.(Пс.21:4)
          если взять от обратного то где нет восхваления то там и Бог не живет.
          Ну вот... А как же тогда понятие "везде-сущий"?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от zak51
            Богов, и что с ними происходило, придумывали всегда. Мифы народов мира - это бесценное сокровище человеческой цивилизации.
            Одни придумывали, а другие познавали.

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от Viktor.o
              Одни придумывали, а другие познавали.
              На мой взгляд, процесс этот единый. Хороший серьезный миф это квинтэссенция представлений большого сообщества людей по крупному вопросу. Здесь и коллективный и индивидуальный вклады, причем многих поколений. Может и Вы внесете какой-то вклад, но конечно маленький относительно. А для себя человек чего хочет может познавать. Главное, чтобы другим людям от этого плохо не было.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от U2.
                Ну вот... А как же тогда понятие "везде-сущий"?
                это не утверждение,это мое предположение.
                И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию;
                (Исх.40:34)
                Бог везде,но в этом стихе видно,что проявился видимым образом в скинии.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Искупленный
                  это не утверждение,это мое предположение.
                  И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию;
                  (Исх.40:34)
                  Бог везде,но в этом стихе видно,что проявился видимым образом в скинии.
                  Тогда глагол "живет" тут не уместен. Скорее, "пребывает". Как вам кажется?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от zak51
                    На мой взгляд, процесс этот единый. Хороший серьезный миф это квинтэссенция представлений большого сообщества людей по крупному вопросу. Здесь и коллективный и индивидуальный вклады, причем многих поколений. Может и Вы внесете какой-то вклад, но конечно маленький относительно. А для себя человек чего хочет может познавать. Главное, чтобы другим людям от этого плохо не было.
                    Сплошь и рядом и врут, и правду говорят. Почему из-за тех кто врёт, считать что врут все? Не верьте никому да и всё, а познавайте сами. Для этого всё необходимое у Вас есть, это - Вы.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от Viktor.o
                      Сплошь и рядом и врут, и правду говорят. Почему из-за тех кто врёт, считать что врут все? Не верьте никому да и всё, а познавайте сами. Для этого всё необходимое у Вас есть, это - Вы.
                      Мы может о разных вещах говорим. Я имею в виду, что определенного Бога как правило сам человек не придумывает. Если Вы например, захотели придумать своего какого-то, то чаще всего это получится и смех и грех. Какая-нибудь ересь, хорошо, если забавная, а то и жуткая может быть. Мое личное мнение - самое опасное поведение может получиться из придумывания (самопознания) Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от zak51
                        Мы может о разных вещах говорим. Я имею в виду, что определенного Бога как правило сам человек не придумывает. Если Вы например, захотели придумать своего какого-то, то чаще всего это получится и смех и грех. Какая-нибудь ересь, хорошо, если забавная, а то и жуткая может быть. Мое личное мнение - самое опасное поведение может получиться из придумывания (самопознания) Бога.
                        А если просто наблюдать всё, что улавливается: смотреть, слушать, осознавать, обонять, осязать, то зачем придумывать что-то ещё? Лучше подождать, пока откроется ещё нечто, чего пока не открыто, чем не выдержав пока что-то откроется, придумывать что-то самому. Познавать то что есть да и всё. Внимание заостряется и становится зримым то, чего раньше узреть не мог, мир становится "прозрачнее". "Органы" восприятия жизни совершенствуются. И насиловать их не надо, а наоборот дать им свободу, а они по природе своей сами знают что им делать, и "хозяина" "органов" научат всему что видят, слышат, чувствуют, понимают, обоняют, осязают и т.д.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от Viktor.o
                          А если просто наблюдать всё, что улавливается: смотреть, слушать, осознавать, обонять, осязать, то зачем придумывать что-то ещё? Лучше подождать, пока откроется ещё нечто, чего пока не открыто, чем не выдержав пока что-то откроется, придумывать что-то самому. Познавать то что есть да и всё. Внимание заостряется и становится зримым то, чего раньше узреть не мог, мир становится "прозрачнее". "Органы" восприятия жизни совершенствуются. И насиловать их не надо, а наоборот дать им свободу, а они по природе своей сами знают что им делать, и "хозяина" "органов" научат всему что видят, слышат, чувствуют, понимают, обоняют, осязают и т.д.
                          Ну, у Вас прямо полет, поздравляю. А я больше склоняюсь к тому, что чел. учится, учится, потом думает-думает, всю голову сломает, что-то придумает, а может нет, скорее всего так, перепевы сплошные.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от U2.
                            Тогда глагол "живет" тут не уместен. Скорее, "пребывает". Как вам кажется?
                            так и есть.там даже по стронгу есть вариант пребывает.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Дубровский
                              Так ведь славят день и ночь без перерыва, целую вечность, это ведь уже биороботы, или вернее духороботы.
                              Понимаете, человек , когда в Боге -то он испытывает такое счастье, радость и мир, что ему от этого очень хочется славить источник этого счастья , радости и мира.Таких чувств нет на земле.
                              При этом полная свобода от всего.Это блаженство избранных.
                              Некоторым по своей доброте, Господь дает испытать некоторый процент этого блаженства еще при жизни на земле.
                              Я бы назвала это - пребыванием в Боге.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от zak51
                                Ну, у Вас прямо полет, поздравляю. А я больше склоняюсь к тому, что чел. учится, учится, потом думает-думает, всю голову сломает, что-то придумает, а может нет, скорее всего так, перепевы сплошные.
                                Если только думать, то что оно даст? Будет в лучшем случае философ-теоретик. А то бы жил живой жизнью, а не только думками о ней. У нас же не только один ум, а ещё всякие органы есть. Ими всеми надо зреть всё что есть, всем своим существом.

Комментарий

Обработка...