Зачем Богу нужны восхваления?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
вот еще интересный стих Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.(Пс.21:4)
если взять от обратного то где нет восхваления то там и Бог не живет.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
На мой взгляд, процесс этот единый. Хороший серьезный миф это квинтэссенция представлений большого сообщества людей по крупному вопросу. Здесь и коллективный и индивидуальный вклады, причем многих поколений. Может и Вы внесете какой-то вклад, но конечно маленький относительно. А для себя человек чего хочет может познавать. Главное, чтобы другим людям от этого плохо не было.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Комментарий
-
На мой взгляд, процесс этот единый. Хороший серьезный миф это квинтэссенция представлений большого сообщества людей по крупному вопросу. Здесь и коллективный и индивидуальный вклады, причем многих поколений. Может и Вы внесете какой-то вклад, но конечно маленький относительно. А для себя человек чего хочет может познавать. Главное, чтобы другим людям от этого плохо не было.Комментарий
-
Мы может о разных вещах говорим. Я имею в виду, что определенного Бога как правило сам человек не придумывает. Если Вы например, захотели придумать своего какого-то, то чаще всего это получится и смех и грех. Какая-нибудь ересь, хорошо, если забавная, а то и жуткая может быть. Мое личное мнение - самое опасное поведение может получиться из придумывания (самопознания) Бога.Комментарий
-
Мы может о разных вещах говорим. Я имею в виду, что определенного Бога как правило сам человек не придумывает. Если Вы например, захотели придумать своего какого-то, то чаще всего это получится и смех и грех. Какая-нибудь ересь, хорошо, если забавная, а то и жуткая может быть. Мое личное мнение - самое опасное поведение может получиться из придумывания (самопознания) Бога.Комментарий
-
А если просто наблюдать всё, что улавливается: смотреть, слушать, осознавать, обонять, осязать, то зачем придумывать что-то ещё? Лучше подождать, пока откроется ещё нечто, чего пока не открыто, чем не выдержав пока что-то откроется, придумывать что-то самому. Познавать то что есть да и всё. Внимание заостряется и становится зримым то, чего раньше узреть не мог, мир становится "прозрачнее". "Органы" восприятия жизни совершенствуются. И насиловать их не надо, а наоборот дать им свободу, а они по природе своей сами знают что им делать, и "хозяина" "органов" научат всему что видят, слышат, чувствуют, понимают, обоняют, осязают и т.д.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
При этом полная свобода от всего.Это блаженство избранных.
Некоторым по своей доброте, Господь дает испытать некоторый процент этого блаженства еще при жизни на земле.
Я бы назвала это - пребыванием в Боге.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Если только думать, то что оно даст? Будет в лучшем случае философ-теоретик. А то бы жил живой жизнью, а не только думками о ней. У нас же не только один ум, а ещё всякие органы есть. Ими всеми надо зреть всё что есть, всем своим существом.Комментарий
Комментарий