Зачем Богу нужны восхваления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Зачем Богу нужны восхваления?

Новый Завет > Книга Откровение > Глава 4
    2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
    3. и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.4. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
    5. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
    6. и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
    7. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
    8. §И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей;и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
    9. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,

10. тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
    11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Напоминает восточную деспотию.
    Зачем всемогущему, всезнающему, творцу Вселенной нужны восхваления?
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Зачем Богу нужны восхваления?" - Бог все имеет и Сам для Себя ни в чем не нуждается (с) ЗБ

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Дубровский
      Новый Завет > Книга Откровение > Глава 4
      2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
      3. и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.4. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
      5. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
      6. и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
      7. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
      8. §И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей;и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
      9. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,

10. тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
      11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Они Вам нужны, а не Ему.
      Когда, если увидите Его - сами восхвалите.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от artemida-zan
        Они Вам нужны, а не Ему.
        Когда, если увидите Его - сами восхвалите.
        и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

И что, буду и днем и ночью не зная покоя восхвалять? В таком случае я стану роботом. Или восхваляя они получают несказанное удовольствие?
        Был опыт, крысам вживляли в центр удовольствия мозга электрод, и крыса нажимала на рычаг получая удовольствие пока не подыхала от голода.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Дубровский
          и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

И что, буду и днем и ночью не зная покоя восхвалять? В таком случае я стану роботом. Или восхваляя они получают несказанное удовольствие?
          Был опыт, крысам вживляли в центр удовольствия мозга электрод, и крыса нажимала на рычаг получая удовольствие пока не подыхала от голода.

"..Или восхваляя они получают несказанное удовольствие?.."

А Вы, когда видите что-то поистине прекрасное - не получаете несказанное удовольствие? И если получаете, то что - не восхваляете?..

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

"..Или восхваляя они получают несказанное удовольствие?.."

А Вы, когда видите что-то поистине прекрасное - не получаете несказанное удовольствие? И если получаете, то что - не восхваляете?..
            Воздал хвалу и переключился на другое, а тут день и ночь не зная покоя! Бесконечно!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Дубровский
              Воздал хвалу и переключился на другое, а тут день и ночь не зная покоя! Бесконечно!
              ну хотите, - переключайтесь на другое..

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

ну хотите, - переключайтесь на другое..
                Переключусь, а меня за это в Ад!
                Хотя они ведь не переключаются, а получают вечное удовольствие!
                Они то получают удовольствие, а Бог?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Дубровский
                  т и сотворено.[/B]

С восточных деспотов и рисовался.

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сколько я не общался с верующими, ни разу ни один не видел ничего прекрасного. А если бы увидел, то это был бы грех прелести. Почти все за всю молитвенную жизнь не получают непосредственных сигналов или видений. Сами могут лучше себя чувствовать.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от zak51
                      Сколько я не общался с верующими, ни разу ни один не видел ничего прекрасного. А если бы увидел, то это был бы грех прелести. Почти все за всю молитвенную жизнь не получают непосредственных сигналов или видений. Сами могут лучше себя чувствовать.
                      ".. Сколько я не общался с верующими, ни разу ни один не видел ничего прекрасного.."

Не туда смотрите.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

".. Сколько я не общался с верующими, ни разу ни один не видел ничего прекрасного.."

Не туда смотрите.
                        Один такой каждую ночь Иисуса видел, как Он зовет его. Он батюшке рассказал, а тот такой совет дал - спать обязательно на первом этаже, чтобы не упасть, когда опять Иисус позовет.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от zak51
                          Один такой каждую ночь Иисуса видел, как Он зовет его. Он батюшке рассказал, а тот такой совет дал - спать обязательно на первом этаже, чтобы не упасть, когда опять Иисус позовет.
                          Я не видела глазами Иисуса, но от этого Он для меня - не менее прекрасен.

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Я не видела глазами Иисуса, но от этого Он для меня - не менее прекрасен.
                            Многих любили миллионы и в глаза и за глаза.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от zak51
                              Многих любили миллионы и в глаза и за глаза.
                              А хвалы достоин один Бог.

Комментарий

Обработка...