Зачем Богу нужны восхваления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Дубровский
    Зачем всемогущему, всезнающему, творцу Вселенной нужны восхваления?
    про четырех животных не скажу не думал,а людям нужны восхваления что бы исполниться Духом Святым.

исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
    (Еф.5:18,19)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от artemida-zan
      А хвалы достоин один Бог.
      Наверное с точки зрения верующих достоин, но если бы я был богом, мне это быстро бы надоело и отправил бы этих восхваляющих пинком в Ад.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

подумалось.что бы вечно жить надо найти себе вечное занятие,вот эти 4 животных вечно заняты восхвалением Бога.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Зачем Богу нужны восхваления?
          Бога, которому нужны восхваления, придумал человек, любящий восхваления.(Т.е. не когда правду матку в глаза говорят, а хвалят, хвалят...)

"Похвалите меня, я раздобрею от этого, и тогда просите, чего вам от меня надо, и я дам вам."
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Искупленный
            подумалось.что бы вечно жить надо найти себе вечное занятие,вот эти 4 животных вечно заняты восхвалением Бога.
            Им может и надо, а Богу зачем?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Дубровский
              Им может и надо, а Богу зачем?
              я не знаю.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Если счастье обрёл и рад так что высказать радость хочется, то и высказывают её от радости, и Бога славят от счастья и от радости. А не то что где-то прочитал что кто-то от счастья и от радости Бога славит, и начал тоже славить на всякий случай.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Дубровский
                  Зачем всемогущему, всезнающему, творцу Вселенной нужны восхваления?
                  Это такое восприятие почтения:

Пс.49:23 "Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня..."

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Viktor.o
                    Если счастье обрёл и рад так что высказать радость хочется, то и высказывают её от радости, и Бога славят от счастья и от радости. А не то что где-то прочитал что кто-то от счастья и от радости Бога славит, и начал тоже славить на всякий случай.
                    Так ведь славят день и ночь без перерыва, целую вечность, это ведь уже биороботы, или вернее духороботы.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Дубровский
                      Так ведь славят день и ночь без перерыва, целую вечность, это ведь уже биороботы, или вернее духороботы.
                      Мы ж там не были, и не знаем в каком смысле славят. А то вдруг и день, и ночь рады и счастливы что и есть "славят", а не то что рот ни день, ни ночь не закрывается. Иисус же говорил что истинные поклонники поклоняются "в духе и истине", а это можно делать и молча, просто состояние такое. А не то что как тараторки, ртом.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Viktor.o
                        это можно делать и молча, просто состояние такое
                        Странное состояние, беспокойное какое-то:

"не имеют покоя, взывая..."

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от U2.
                          Странное состояние, беспокойное какое-то:

"не имеют покоя, взывая..."
                          А есть поговорка ещё "не рыба, не мясо". Может в смысле что живут живой жизнью, а не то что как-будто помер? Бывает же такое, что влюбишься по уши, и хоть и нет покоя ни днём, ни ночью, но счастлив? Может и там в таком примерно смысле?

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от Viktor.o
                            А есть поговорка ещё "не рыба, не мясо". Может в смысле что живут живой жизнью, а не то что как-будто помер? Бывает же такое, что влюбишься по уши, и хоть и нет покоя ни днём, ни ночью, но счастлив? Может и там в таком примерно смысле?
                            Влюбишься по уши - понятно, другие примеры тоже, а когда про Бога не получаются примеры кроме как признать, что неподвластно разумению. Поэтому либо считать все чудом и не париться, либо реально прикинуть, что счастья просто не будет.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от zak51
                              Влюбишься по уши - понятно, другие примеры тоже, а когда про Бога не получаются примеры кроме как признать, что неподвластно разумению. Поэтому либо считать все чудом и не париться, либо реально прикинуть, что счастья просто не будет.
                              А если и так знаю, что я не потолок совершенства. И кого бы не признал или не представил "потолком совершенства", то можно признать что есть ещё нечто совершеннее его, а потом ещё. И так до бесконечности. А потом прикинул: "неужели неразумная природа могла так сама собой установиться, что аж появилось нечто разумное, да ещё и с желаниями, взглядом и прочими "органами" восприятия жизни? И при том ещё из неразумной материи появилась Любовь". Странно, да?
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 March 2011, 12:13 PM.

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от Viktor.o
                                А если и так знаю, что я не потолок совершенства. И кого бы не признал или не представил "потолком совершенства", то можно признать что есть ещё нечто совершеннее его, а потом ещё. И так до бесконечности. А потом прикинул: "неужели неразумная природа могла так сама собой установиться, что аж появилось нечто разумное, да ещё и с желаниями, взглядом и прочими "органами" восприятия жизни? И при том ещё из неразумной материи появилась Любовь". Странно, да?
                                Но из этого вряд ли следует, что ответ на вопрос состоит в том, что придумали палочку-выручалочку в виде Бога - переадресовали все вопросы в неподвластную инстанцию и сказали: какие мы ловкие - решили проблему.

Комментарий

Обработка...