....................................
Душа и безмен
Свернуть
X
-
Кадош, здравствуйте!Сообщение от КадошАх, вы так поняли шутку? Ну ладно, тогда не буду далее использовать юмор в своих посланиях к вам. А то вы уже обвинять меня начали. Сппасибо...
Остап Ибрагимович, оставьте ваши жестокие шутки (С)(с)
Теперь ссылка из словаря Стронга:
душа
(1. жизнь;
2. живое существо, животное, человек; мн.ч. люди;
3. личность).
Обратите внимание на второе значение. Что одинакового между животными и человеком? Правильно - оба они дышат.
Кстати если теперь взять этимологию самого слова ДУША то вы таки придете к слову дыхание...
Я уж не говорю, что слово Нэфеш в синодальном переводится, иногда как жизнь(хотя для этого есть штатное слово Хайа), а иногда, и как мертвец...
Не понимаю я их... Если контекст позволяет поставить основное значение слова, зачем "умножать сущности" - зачем вставлять "подходящее по смыслу" слово, которое порой даже не значится в словарях.
Могу продолжить, но думаю вам это не нужно... Вы ведь уже всё знаете...
Отнюдь. Мы знаем далеко не всё.Знали бы мы всё - уже бы на небесах были. Да и не только мы....
С уважениемПоследний раз редактировалось Anton_R; 07 July 2004, 04:39 PM.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Василий Печкин
Крыз, покайтесь в содеянном публично
Каюсь, публично.
Сообщение от KPbI3Любящий Вас Печкин.
Лгать обязательно?Слава Тебе!Комментарий
-
Сообщение от Malakay"Вам не понять Любви" - кому и кобыла невеста, кому и с трупами любовьСлава Тебе!Комментарий
-
[QUOTE=Василий Печкин]Остренько сказано. Уточните, уважаемый, развейте мысль!
- А-а-а! Это гомункулюс - к утру сам развеется....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош]Сообщение от Василий ПечкинОстренько сказано. Уточните, уважаемый, развейте мысль!
- А-а-а! Это гомункулюс - к утру сам развеется....Последний раз редактировалось Василий Печкин; 28 July 2004, 04:07 AM.Слава Тебе!Комментарий
Комментарий