Душа и безмен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от Кадош
    Я не на Крыза гоню, а на его высокомнение о себе любимом...

Так поминутно или ПОСЕКУНДНО? Уж уточни... (шутка)

(Лев.17:14)
    И тут вопрос - мы рассуждаем о жизни тела, или всё-же о духовной жизни?
    А разве есть две души??? То есть у тела - своя, а у души - своя душа???
    Душа души??? ДУШНО...
    Если о жизни тела, то таки да - христианину после подобного переливания вновь придется начать усмирять свою плоть. В некоторых случаях меняется характер человека.
    Это Вы начитались Булгакова... Сколько переливаний крови ни делали - Климом Чугункиным никто не становился. Так как?
    Но тут я не могу точно сказать, под влиянием переливания крови, или от шоковых состояний. Ведь переливание крови, как правило, следствие болезней или травм...
    Если была клиническая, или инсульт/инфаркт, недостаток кислорода - могут произойти изменения в мозге, но кровь тут ни при чём)))))))
    Когда я болел вторым триппером, мне порекомендовали сделать УФО крови... Всю мою кровушку от-ультрафиолетили... Фиолетовым не стал. Голубым тоже...
    Некоторым при болезнях крови переливают чужую, причём регулярно, но чужая душа не переселяется и бесы не заносятся...

Так как-с???

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

>А разве есть две души??? То есть у тела - своя, а у души - своя душа???
      Душа души??? ДУШНО...

Ну я вже не одно кратно писал здесь про пять уровней, если помнишь.
      Нэфеш, Руах, Нэшама, Хайя, Йахида...
      Так вот - Нэфеш, как раз и есть в крови. Если перевести с иврита, то Нэфеш - дыхание. Или вы будете против того, что в крови находится дыхание человека, или на языке науке - те самые свободные радикалы, которые через лёгкие с нашим дыханием попадают в кровь?

>Это Вы начитались Булгакова... Сколько переливаний крови ни делали - Климом Чугункиным никто не становился. Так как?

Нет. Просто есть преценденты. А постольку, поскольку не могу сделать однозначного вывода, о том, что это связано с переливанием крови, то и говорю - что не знаю с чем связано, но характер, таки менялся...

>Если была клиническая, или инсульт/инфаркт, недостаток кислорода - могут произойти изменения в мозге, но кровь тут ни при чём)))))))

А я что спорил?

>Когда я болел вторым триппером, мне порекомендовали сделать УФО крови... Всю мою кровушку от-ультрафиолетили... Фиолетовым не стал. Голубым тоже...

А когда снижают дозу наркоманам, их кровушку прогоняють, сами-с знаете небось - сквозь С12, углерод. И ничего - алмазными они от етого тож не становятся...

>Некоторым при болезнях крови переливают чужую, причём регулярно, но чужая душа не переселяется и бесы не заносятся...

А причём здесь бесы? бесы и без переливания способны вселиться. Не путайте туризьм с эмиграциёй...

>Так как-с???

Вот собсссно так....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ikar
        Завсегдатай

• 13 January 2003
        • 687

Ну я вже не одно кратно писал здесь про пять уровней, если помнишь.
        Так вот - Нэфеш, как раз и есть в крови. Если перевести с иврита, то Нэфеш - дыхание. Или вы будете против того, что в крови находится дыхание человека, или на языке науке - те самые свободные радикалы, которые через лёгкие с нашим дыханием попадают в кровь?

Нет. Просто есть преценденты. А постольку, поскольку не могу сделать однозначного вывода, о том, что это связано с переливанием крови, то и говорю - что не знаю с чем связано, но характер, таки менялся...

Ну собственно, так как известно что кровь обеспечивает питание головному мозгу, то именно от нее зависит самочувствие головного мозга, а через него и нашего сознания. А то что от головного мозга напрямую зависит сознание демонстрировалось учеными неоднократно.

Я даже близко не медик, поэтому могу ошибиться, но насколько я знаю, ее же(кровью) транспортируются и гормоны. Которые опять же влияют на желания плоти, с которыми опять же порой приходиться бороться нашей душе и сознанию.

Вот так, вроде как не так уж и нелепой оказывается утверждение о наличии души в крови.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ikar

Вот так, вроде как не так уж и нелепой оказывается утверждение о наличии души в крови.

При таком раскладе я бы начал с бутерброда.

Комментарий

• Ikar
            Завсегдатай

• 13 January 2003
            • 687

Крыз.

Да ну Крыз, начинать надо со стопки, да под горячее.
            А бутерброды оставте на тр(с)удный день.

Комментарий

• Василий Печкин
              Брат Почтальона

• 03 October 2003
              • 698

Сообщение от KPbI3
              [b]
              Насчет быдла см. в параллельной теме.
              да и еще, грамотней было бы написать pobrecito loco, но бок, как всегда забыл благо грамотности Вам всучить. Молитесь интенсивней, баран (это за помешанного)
              Ага, взяли словарь, и посмотрели, ну что ж, вижу Вы обнаруживаете признаки роста. А вот с бараном Вы зря, мне Ваш тотем не нужен, прошу оставить его себе, предки Ваши обидятся если разбазарите.
              Крыз, покайтесь в содеянном публично, здесь на форуме все свои. Хотя для меня уже можете и не каяться: я прекрасно понял кто Вы.
              Живите спокойно, но не троньте Бога и Его Дела. Нет у Вас на это полномочий.
              Любящий Вас Печкин.
              Слава Тебе!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Василий Печкин

Крыз, покайтесь в содеянном публично

Каюсь, публично.

Любящий Вас Печкин.

Лгать обязательно?

Комментарий

• Anton_R
                  Отключен

• 06 February 2004
                  • 1253

Кадош, здравствуйте!
                  Сообщение от Кадош
                  Так вот - Нэфеш, как раз и есть в крови. Если перевести с иврита, то Нэфеш - дыхание.
                  Извиняюсь, что вмешиваюсь, но хотелось бы внести небольшую поправку. Вас кто-то ввел в заблуждение. Дело в том, что слово "нэфэш" в переводе с иврита означает "душа". Не "дыхание". А вот слово "нэшама" как раз и переводится как "дыхание".

С уважением

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59702

Сообщение от Anton_R
                    Кадош, здравствуйте!Извиняюсь, что вмешиваюсь, но хотелось бы внести небольшую поправку. Вас кто-то ввел в заблуждение. Дело в том, что слово "нэфэш" в переводе с иврита означает "душа". Не "дыхание". А вот слово "нэшама" как раз и переводится как "дыхание".

С уважением
                    Сидят два человека на паперти.
                    У одного табличка - "Я бедный русский!".
                    У другого - "Я бедный еврей!"
                    Все естественно кидают деньги исключительно первому.
                    Проходит один человек, читает таблички и второму говорит: -"Вам-же никто не будет кидать денег, зачем вы такое написали, написали-бы просто что вы инвалид, без указания национальности, и получали-бы деньги."
                    На что второй, поворачивается к первому, и говорит: -"Послушай, Абрам! Этот идиёт хочет учить нас делать деньги...."

Антон! Всех благ! Только если быть еще точнее - то Нэфеш переводится, как "Дышашее начало". А вот как дыхание может переводится даже Руах, он-же дух, или ветер.... Ет, так, для справки.....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

Кадош, здравствуйте!
                      Сообщение от Кадош
                      На что второй, поворачивается к первому, и говорит: -"Послушай, Абрам! Этот идиёт хочет учить нас делать деньги...."
                      Извините, пожалуйста, я больше Вам не буду мешать делать Ваши деньги на тех, кто не знает иврит. Делайте их спокойно дальше.

Просто я наивно полагал, что Вас кто-то ввел в заблуждение. А оказывается, Вы это сознательно делаете.
                      Только если быть еще точнее - то Нэфеш переводится, как "Дышашее начало". А вот как дыхание может переводится даже Руах, он-же дух, или ветер.... Ет, так, для справки.....
                      Еще раз повторяю - "нэфэш" переводится как "душа".
                      "Руах" - как "дух; ветер".
                      "Нэшама" - как "дыхание".
                      А "ор" - как "свет".

Не надо фантазировать. Библия таких издевательств над собой никому не прощает.

Антон! Всех благ!
                      И Вам того же.
                      Учите, пожалуйста, иврит.

С уважением

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

>Кадош, здравствуйте!Извините, пожалуйста, я больше Вам не буду мешать делать Ваши деньги на тех, кто не знает иврит. Делайте их спокойно дальше.

Ах, вы так поняли шутку? Ну ладно, тогда не буду далее использовать юмор в сових посланиях к вам. А то вы уже обвинять меня начали. Сппасибо...

>Просто я наивно полагал, что Вас кто-то ввел в заблуждение. А оказывается, Вы это сознательно делаете. Еще раз повторяю - "нэфэш" переводится как "душа".
                        "Руах" - как "дух; ветер".
                        "Нэшама" - как "дыхание".
                        А "ор" - как "свет".

А так вы даже знаете, как свет на иврите. Что-ж похвально... Теперь ссылка из словаря Стронга:
                        душа
                        (1. жизнь;
                        2. живое существо, животное, человек; мн.ч. люди;
                        3. личность).
                        Обратите внимание на второе значение. Что одинакового между животными и человеком? Правильно - оба они дышат. Кстати если теперь взять этимологию самого слова ДУША то вы таки придете к слову дыхание...
                        Я уж не говорю, что слово Нэфеш в синодальном переводится, иногда как жизнь(хотя для этого есть штатное слово Хайа), а иногда, и как мертвец...
                        Могу продолжить, но думаю вам это не нужно... Вы ведь уже всё знаете...

>Не надо фантазировать. Библия таких издевательств над собой никому не прощает.

Вот и я про то же...

>Учите, пожалуйста, иврит.

Всенепремено. Я-то знаю, что иврит мной изучен плохо.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=KPbI3]

Крыз, елки-палки, совершенно случайно посмотрел вчера кино. А может, и не случайно? Кино называется "21 грамм". Именно столько, по мнению режиссера, весит наше "Я". Рекомендую. Один из лучших фильмов, виденых мною в этом году. Хоть я и не согласен, но кто знает, может и 21 грамм?
                          При случае посмотрите, там обсуждается масса тем: и свобода воли, и Бог, и вера, и расплата за грех, и вес души. Фильм не дает ответов, но эмоционально поражает сильно. Да, фильм НЕ христианский. Даже наоборот. Пасторам-проповедникам НЕ рекомендую. Добротное европейское кино.

Alex.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Алекс

Фильм не дает ответов, но эмоционально поражает сильно.

Это стандартный прием.

Посмотрю при случае, если конечно попадется.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от KPbI3
                              Алекс

Фильм не дает ответов, но эмоционально поражает сильно.

Это стандартный прием.

Посмотрю при случае, если конечно попадется.
                              А это и не прием. Это продукт размышлений и тоски. Так что зрите, а это и не трудно: в любом киоске проката. И я не говорю про московских пиратов...
                              Толстому - нельзя. Слишком впечатлителен и строг. Откроет сразу 100 горячих тем. А зачем нам кузнец? Нам кузнец ни к чему.

Alex.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Алекс

А это и не прием. Это продукт размышлений и тоски.

Не факт. На целлулоиде глицериновые слезы выглядят очень наутрально.

Так что зрите, а это и не трудно: в любом киоске проката. И я не говорю про московских пиратов...

Если на ДВД вышел, то попробую прикупить, а то видак у меня сейчас не подключен, никак не спаяю коммутатор.

Комментарий

Обработка...