Душа и безмен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Душа и безмен

Уважаемые форумчане!

2 вопроса в одном.

1. Можно ли взвесить душу? Говорят, что можно.
    2. Душа управляет телом.

Вывод, душа материальна? Ее можно зафиксировать приборами, ее можно подменить проводками и прочей машинерией. Значит духовного мира не существует?

В чем я не прав.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

1. А точно ли можно взвесить душу? Может взвешивают нечто другое? Точно не известно.
    2. Душа управляет телом. Но кроме души телом может управлять еще что-то другое. На опытах по биологии я управлял телом жабки с помощью электротока. Поэтому если нематериальная душа подменяется материальными проводками, это не значит, что душа материальна.
    3. Что значит что душу можно зафиксировать приборами? Уверены ли вы , что Вы фиксируете именно душу, а не ее проявление или влияние на материальное? Если магнитное поле влияет на магнит, то это не означает, что поле имеет туже природу что и магнит.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Dejavu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

KPbI3
      В чем я не прав.
      Почти во всем.
      Душу взвесить нельзя. Точнее, для людей нельзя, потому, что люди живут в материальном мире... Бог же взвешивает "людей" (то есть их души), так как он не ограничен материальным миром...

ПС: из этого вывод, что душа не материальна, хотя в теории я допускаю, что можно зарегистрировать "проявления" души, но не более...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Игорь

Если магнитное поле влияет на магнит, то это не означает, что поле имеет туже природу что и магнит.

А что такое магнит? Это объект обладающий магнитным полем. Объект не обладающий магнитным полем никто магнитом не назовет.

Но кроме души телом может управлять еще что-то другое.

Это не играет роли. Управляет душа телом, вот что главное. Если да, то она взаимодействует с материей. Если нет, то чем она в теле занимается?

А точно ли можно взвесить душу?

Это к Христианским ученым вопрос.

Dejavu

Душу взвесить нельзя.

См. выше.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59668

ПреамбУла:
          "Мэнэ,Мэнэ, Текел, Упарсин..."

>1. Можно ли взвесить душу? Говорят, что можно.

Бог может, у Него есть соответствующая аппаратура...
          Человек - вряд-ли.

>2. Душа управляет телом.

Нэфеш. Более другие уровни, предназначены для других вещей.
          Когда они у вас появятся тогда поймете...

>Вывод, душа материальна?

Интересный подход...
          Экскаваторщик управляет экскаватором, значит экскаваторщик - питается Дизельным топливом....

>Ее можно зафиксировать приборами, ее можно подменить проводками и прочей машинерией. Значит духовного мира не существует?

Тоже мне Франкенштейн....

>В чем я не прав.

Дежавю уже ответил....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от KPbI3
            Уважаемые форумчане!

2 вопроса в одном.

1. Можно ли взвесить душу? Говорят, что можно.
            2. Душа управляет телом.

Вывод, душа материальна? Ее можно зафиксировать приборами, ее можно подменить проводками и прочей машинерией. Значит духовного мира не существует?

В чем я не прав.
            1.Вы можете взвесить свой сон? Нет, конечно, вы вправе возразить, что сон есть работа мозга и так далее, и даже можно подсчитать джоули, и бла-бла-бла... Свои ощущения. Свои чувства. Свои мечты. Вы, хотя бы оптом, можете взвесить их? Нет.
            2. Душа, управляющая телом, не к ночи будь сказано - есть праведник.
            А их КРАЙНЕ мало. Может, один на миллион.
            Третий пункт ввожу стихийно:
            3. Духовный мир существует. А наш - лишь экран, на котором отображаются страсти ТЕХ миров. А мы - статисты. Ну, кто рылом вышел,
            так даже и актеры. Хотя, как по мне, статистом быть легче.
            Но Режиссер обещал разбор полетов...
            Ведь роль-то можно играть по-разному: можно в запой уйти, а можно и под Гамлета косить...

Alex.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Алекс

.Вы можете взвесить свой сон?

Вы что меня решили доканать? Ваши братья, блин душу взвешивают, потом пишут в желтой прессе от Христа. А креационисты с удовльствием эти статейки читают и радуются, что их веру в очередной раз подтвердила наука. Тьфу.

Может, один на миллион.

Но есть?

ЗЫ Алекс извините, что сорвался, но правда доканали. Если и Вы начнете тормозить, я наверное уйду с форума. Ну невозможно повторять одно и тоже трижды и все одно видеть, что собеседник тебя не понимает. Мне уже кажется, что даже если я напишу: 2+2=11 меня начнут опровергать, просто из принципа.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Крыз, Вы меня тоже доканали. Вам уже объяснили, что если духовное (нематериальное, невидимое и т.п.) может иметь влияние на материальное, то оно от этого само материальным не становится, но Вы просто продолжаете упираться, да еще и возмущаетесь. Ваши рассуждения "Душа управляет телом. Вывод, душа материальна? " не имеют логики и на нескольких примерах это было показано.

Мне уже кажется, что даже если я напишу: 2+2=11 меня начнут опровергать, просто из принципа
                А что Вы хотели? Чтобы все соглашались с ерундой?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Dejavu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Кадош
                  Экскаваторщик управляет экскаватором, значит экскаваторщик - питается Дизельным топливом....
                  Скорее, по версии КРЫЗ`а, раз экскаваторщик управляет экскаватором, то экскаваторщик состоит из металла и пластмассы.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Я пожалуй соглашусь с Крызом Соглашусь в том ,что поиски научного подтверждения Веры - дело ненужное и даже вредное. Действительно ,грош цена той вере ,которая в таком подтверждении нуждается. Нормальный чел утверждается в Вере путем получения религиозного ОПЫТА. Это когда Господь отвечает на наши молитвы ,т.е.воздействует на органы чувств и производит ощущения. Прямо по Марксу. Тогда Бог материален... А давайте откажемся от деления на мат-ов и ид-ов. Попытаемся воспринимать Мир как единое-целое. Ну и зачем нам тогда душу взвешивать? С Уважением Дмитрий.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Ikar
                      Завсегдатай

• 13 January 2003
                      • 687

Крыз
                      ЗЫ Алекс извините, что сорвался, но правда доканали. Если и Вы начнете тормозить, я наверное уйду с форума.

Тебя не "тормозутость" доканала, а то что ни кто не купился на посыл о весе души.
                      Короче тема пошла не потвоему направлению.
                      Зато если бы кто то согласился с тем что душу можно взвесить, вот тут ты и развернулся, потребовав все докумнтально интструментальные иследования и доказательства.
                      А так пардон, проявления завиксировать можно, душу же пощупать нельзя.
                      А потому и говорить не очем.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

А меня в церкви учили что душу можно звешать, и даже сказали сколько она весит...что то вроде пяти грамм. Ну и что теперь? Кого мне слушать?

КРЫЗ

Фигня..все из себя вумных духовных учённых строят...ни черта толком не зная и один другому противоречя.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59668

Сообщение от Odessa
                          А меня в церкви учили что душу можно звешать, и даже сказали сколько она весит...что то вроде пяти грамм. Ну и что теперь? Кого мне слушать?

КРЫЗ

Фигня..все из себя вумных духовных учённых строят...ни черта толком не зная и один другому противоречя.
                          Я там преамбулу перед своим ответом повесил, если читали, то помните из какого это места. Так вот если переводить, то можно и весовыми категориями - Мина, Мина, шекель, и полшекеля.(прим. в Мине - 600 шекелей). Эт к тому, что на пиру Валтасара не было ни одного, кто тянул-бы по весу своей души, хоть на полсикля(полшекеля). Потому и получил Валтасар, что получил...
                          Но дело в том, что Сие взвешивание доступно Одному. Мы-же либо являемся дутыми умниками, либо честно признаем, что взвешивание не из нашего арсенала....
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от KPbI3
                            Алекс

.Вы можете взвесить свой сон?

Вы что меня решили доканать? Ваши братья, блин душу взвешивают, потом пишут в желтой прессе от Христа. А креационисты с удовльствием эти статейки читают и радуются, что их веру в очередной раз подтвердила наука. Тьфу.

Может, один на миллион.

Но есть?

ЗЫ Алекс извините, что сорвался, но правда доканали. Если и Вы начнете тормозить, я наверное уйду с форума. Ну невозможно повторять одно и тоже трижды и все одно видеть, что собеседник тебя не понимает. Мне уже кажется, что даже если я напишу: 2+2=11 меня начнут опровергать, просто из принципа.
                            "Миша,Миша,не изводите себя,вы еще за то дело не отсидели".
                            Шютка.

Крыз, буду проще, и ко мне потянутся люди: я НЕ верю, что душу можно взвесить. Вот не верю и все. Моё представление о мироздании, частью которого являемся и мы, двуногие, базируется на иудейских представлениях.Вот так вот старомодно и пыльно. А согласно этим представлениям, душа не есть часть этого метериального мира.
                            Что же там взвешивают? Извините за бедность речи, но хрен его знает.

Alex.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Мне думается душа материальна что называется от мира сего, ибо душа (психика, разум) - это химические реакции, об этом можно судить по болезням, к примеру такая болезнь душевная как шизофрения однозначно лечиться на химическом уровне, и если человек слышит голоса, то приняв уколы он перестает их слышать, говорю так ибо встречался с такими людьми.

Душа это процес хим реакций, взвесит процес нельзя, другое дело, что этот процес находит отражение в духовном (энергетическом) мире.

Комментарий

Обработка...