Зачем человеку бессмертие?
Зачем человеку бессмертие?
Свернуть
X
-
Человек первоначально создан для вечной жизни, но утратил это отступив от Бога.
Интересно, что в русском языке слово "человек" состоит из двух: "чело-век", т.е. "чело вечности". К чему-бы это?
Скажите, Николай, а Вы не хотели-бы вечно жить? -
Добрый день Николай!
Моногие и я в их числе понимают Библейское слово вечность не как бесконечность во времени, а как полнота. Т.е. вечная жизнь - эта полнота жизни. Я так понимаю, что и Иисус об этом говорит что Он пришел, что бы мы имели жизнь и не просто но жизнь с избытком. Ваш вопрос еще в силе?
Миша.Простите за превратное пониманиеКомментарий
-
Ответ участнику nikolai:
Спасибо за ответы!
Я не могу хотеть того чего не дано
понять разумом.
Где жить,с кем жить,не устанет ли
душа от ВЕЧНОЙ жизни.
Ваша последняя строка - это значитвопрос не снят или наоборот?
МишаПростите за превратное пониманиеКомментарий
-
Николай, душа человека может устать от вечности, но только при условии, что эта душа при жизни не приняла спасение Иисуса Христа. Ведь их вечность - это вечностью осуждения, ад, боль и мука.
С верующими иначе. В Откровении есть место, где Иоанн видит в видении как старцы поклоняются Богу, упав перед Ним на свои лица, и когда они поднялись, то увидели, что Господь стал еще прекраснее, и тогда от этой силы Величия Божия они упали снова... И так всю вечность...
Это прекрасно! Это чудесно и удивительно! Господь Бесконечен, Он есть Альфа и Омега. Сейчас, ступая ногами по земле, и возносясь к Небесам разве что только в мыслях, невозможно понять что нас ожидает Там. Но Господь обещает, что для своих верных детей приготовил что-то прекрасное. И я думаю, что скучно нам не будет. Может встретимся у Престола Господнего?Комментарий
-
Николай,
а разве Вам не ответили?
Дело в том, что вопрос настолько наивный, что не знаешь с какой стороны зайти. Он вообще напоминает мне фразу из фильма, когда вор втолковывает другому мягким голосом: "слушай, ну зачем тебе деньги? Что ты будешь с ними делать? Отдай их мне..."
Я уже Вас спросил, и ещё раз - Скажите, Николай, а Вы не хотели-бы вечно жить? Ответьте пожалуйста?
Кстати, большинство христиан верит, что человек в любом случае будет жить вечно, только одни проведут вечность с Богом, другие - с диаволом. Так что вопрос "зачем вечно жить" в этом случае вообще отпадает....Комментарий
-
Игорь!
Спасибо за ответ.
Я уже Вам отвечал Повторю еще раз
Я не могу хотеть того что не дано
понять разумом
Бессмертие - категория которую
человеку не дано понять разумом
Человек может желать то что
дано понять разумом В противном
случае это самообманКомментарий
-
Доброе время суток! Простите, что включаюсь в вашу беседу, я человек новый и люблю поинтересоваться вопросами религии.
Насчет бессмертия, Николай, есть несколько интересных вариантов.
Вы же сами задумываетесь о том, что будет через много лет? Интересно посмотреть, что будет, как будет, зачем... Вот тогда посещает вопрос - а как бы прожить по-дольше?
Но, когда говорится о жизни Вечной в религиозном понимании, то к сожалению - не в этом теле. Душа как таковая будет счастлива при условии обращения к богу.
Но нужно ли такое счастье? Я бы сравнил это счастье со счастьем умалишенного - ему тоже ничего не надо, он всем доволен и внутренний мир его переполнен смыслом и богат неимоверно, мы даже слабо представляем как сильно.
Вы определитесь, о каком бессмертие вы говорите?
[ 17 Мая 2001: Сообщение изменил Молчун ]Комментарий
-
Ответ участнику nikolai:
Я имею ввиду то о чем Христос сказал
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
то........
Я так понял, что мой ответ для Вас не был ответом, да? Постараюсь еще раз. Безсмертие или вечная жизнь это, как я понимаю, целостная жизнь. Например взаимопонимание, доверие - жизнь, недоверие, ложь-есть разрушение взаимопонимания, доверия - это смерть, это разрушение жизни. Мы говорим, что это грех... И так во всем... Смерть это разрушение целостности человека... Она не просто происходит в какой-то момент... Многие считают, что разрушение этой целостности приводит как раз к возможности "потери тела" человеком, если можно так сказать... Смерть как "потеря" есть в таком случае довершение, кульминация для конкретной личности этого разрушения, которое до этой потери проявляется в потери здоровья, счастья, мира, взаимопонимания и т.п. Безсмертие таким образом, как этоя понимаю, нужно мне как и для воссановлении этой моей и всех целостности, для жизни без зла и разрушения в общем смысле, для моего счастья и т.п.... Не знаю понимаете ли Вы о чем я говорю...?
МишаПростите за превратное пониманиеКомментарий
-
Ответ участнику nikolai:
Я имею ввиду то о чем Христос сказал
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
то........
Когда человек приходит в этот мир, (рождается), он рождается в грехе, потому что "в Адаме все согрешили". И его дух мертв по отношению к Богу (отрыт, жив по отношению к этому миру и дьяволу).
Когда человек делает свой выбор в пользу Бога - кается в своих грехах, и получает рождение свыше, его дух возрождается для общения с Отцом и становится мертвым по отношению к дьяволу, который вследствии покаяния человека теряет всякую власть над ним.
Теперь вечность. Она бывает, как вы знаете, "двух видов": или вечность осуждения (ад), или вечность полноценной жизни со Христом, ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, которую Господь обещал своим детям, верным Ему. Ад же можно охарактеризовать вечной смертью, как противопоставление вечной жизни с Господом.
Если мои объяснения для вас неясны - жду вопросов, на которые обязательно отвечу.
Будьте благословены!Комментарий
-
Спасибо за ответы!
В них есть одна общая черта
Вы обращаетесь с понятием ВЕЧНОСТЬ как с чем то очевидным
А я не могу представить себе
бесконечность во времени и
пространстве даже имея
университетское образование
Поэтому я ставлю перед собой земные цели
Например: Пытаться соблюдать
заповеди Христа чтобы (как показывает мой опыт) иметь в этой