Зачем человеку бессмертие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mirror
    Участник

• 25 May 2001
    • 10

Ответ участнику nikolai:
    Результат общения пока таков :
    Для меня БЕССМЕРТИЕ абстрактное
    понятие (поэтому не может быть целью)
    Для Вас БЕССМЕРТИЕ элементарное
    очевидное понятие,которое только
    обьяснить почему то не удается
    даже ВЕРУЮЩЕМУ человеку
    Как насчет такого ответа:
    Бессмертие это возможность жить неограниченно долго, пока не надоест. Надоест можно умереть. По желанию.

Комментарий

• Dreamer
      Участник

• 12 April 2001
      • 57

Ответ участнику mirror:
      Надоест можно умереть. По желанию.[/QB]
      А что будет после "смерти по желанию"? Новое бессмертие?
      Новая жизнь "в той смерти"?
      "Умереть по желанию"="Родиться в новом мире"?

Звучит интересно. Только бредово как-то. Простите, если резко сказано...

Комментарий

• mirror
        Участник

• 25 May 2001
        • 10

Ответ участнику Dreamer:
        А что будет после "смерти по желанию"? Новое бессмертие?
        Новая жизнь "в той смерти"?
        "Умереть по желанию"="Родиться в новом мире"?
        Под смертью я понимал ту смерть, которая смерть, т.е. прекращение существования, исчезновение. А если смерти нет, то это уже колесо кармы какое-то получается сплошные вечные мучения.

Оговорюсь, что я лично умирать не хочу. Но идея, что душа сама по себе бессмертна и даже Бог ее уничтожить не может, выглядит довольно странно. И приводит ко многим логическим и нравственным казусам

Комментарий

• Pavlo
          Участник

• 11 July 2001
          • 53

Ответ участнику Dreamer:

Когда человек приходит в этот мир, (рождается), он рождается в грехе, потому что "в Адаме все согрешили". И его дух мертв по отношению к Богу...Text

Здравствуйте Dreamer! Не могли бы Вы пояснить откуда такие мысли? Неужели из Библии????....
          Особенно "в Адаме все согрешили"? Или так считает Ваша церковь, а стало быть и Вы. Заметьте, здесь две большие разницы! (Библия и церковь!)Text

Комментарий

• finaldarkworld
            Участник

• 05 April 2001
            • 22

а кто вам сказал что человек бессмертен
            нихрена такого нет
            может специалисты богословы если таковые имебтся расскажут мне
            чем отличается смерть первая от второй(по откровению богослова)от небытия из которого был сотворен человек и от состояния обожения
            как конечной предполагаемой цели существования
            -----------------------------------------------------------------------
            ето было во первых
            во вторых если бы бессмертие и существовало (вечная жизнь в мирах длительности)то оно обесценивало бы весь процесс т к предполагало бы то что цель никогда не будет достигнута
            в третьих вопрос зачем человеку бессмертие поставлен неправильно
            вернее будет спросить а почему у человека нет выбора быть или не быть

Комментарий

• Animator2
              Участник

• 03 March 2001
              • 138

а кто вам сказал что человек бессмертен
              А что воскресшие тоже потом помрут?

во вторых если бы бессмертие и существовало (вечная жизнь в мирах длительности)то оно обесценивало бы весь процесс
              Сколько раз вы будете читать одну и ту же любимую книгу?

т к предполагало бы то что цель никогда не будет достигнута
              Целью может быть и процесс.
              С уважением Animator2

Комментарий

• finaldarkworld
                Участник

• 05 April 2001
                • 22

процесс не может быть целью т к данное утверждения противоречит логике
                я бв сказал так
                очередной целью может быть очередная смена
                очередной характеристики процесса(например переход человека в следующий мир )
                ---------------------------------
                потом аниматор где когда и с кем вы надеетесь воскреснуть и на кокой срок и исходя из каких соображений (данных)
                если вы мне не дадите ясного и четкого ответа
                то вы недостойны полемизировать на такие темы

Комментарий

• finaldarkworld
                  Участник

• 05 April 2001
                  • 22

давайте друзья рассмотрим акт прихода к отцу(небесному)
                  во первых в писании не указаны сроки прихода во вторых не ясно что ето значит т к есть теория согласно которой нас до ухода из отца просто не было и одним из возможных вариантов прихода
                  будет возврашение в небытие
                  мне непонятно на каких основаниях христиане думают что етого не случится
                  ведь в библии не сказано ничего про конец

Комментарий

• Animator2
                    Участник

• 03 March 2001
                    • 138

Ответ участнику finaldarkworld:
                    процесс не может быть целью т к данное утверждения противоречит логике.
                    Почему? А цель почитать какую нибудь интересную книгу? А рыбалка?

я бы сказал так
                    очередной целью может быть очередная смена
                    очередной характеристики процесса(например переход человека в следующий мир )

Ну а я о чём? Смена характеристики процесса - т.е. цель продолжать процесс .

---------------------------------
                    потом аниматор где когда и с кем вы надеетесь воскреснуть и на кокой срок и исходя из каких соображений (данных)
                    Боюсь что раз вы задаёте этот вопрос, то вы недостойны полемизировать на этом форуме .

если вы мне не дадите ясного и четкого ответа
                    то вы недостойны полемизировать на такие темы

"Немедленно делай как я говорю, а не то козлёночком станешь." (с)
                    С уважением Animator2

Комментарий

• finaldarkworld
                      Участник

• 05 April 2001
                      • 22

ну что я могу сказать раз только уровень сплетен интересен массам
                      -------------------------------------------
                      именно сознание защищенности от становления козленочком и вызывает у вас желание иронизировать на моем утверждении о недостойности
                      но тем не менее ответа у вас для меня нет на поставленный вопрос по тому что вы не знаете с кем когда где зачем и скакой целью вы воскреснете
                      и все так только вид делают
                      ------------------------------------------------------------
                      второе
                      согласен с тем что последующая стадия процесса
                      может являться целью для предыдущей
                      но в таком случае процесс - бесконечный
                      а бесконечный процесс подразумевает вечные муки отчужденности твари от творца по причине вечной невозможности достичь обожения
                      по етому я считаю что тех кто считает справедливым вечный процесс надо отнести на один уровень с дарвинистами т к в них мало разницы по причине отсутствия сверхцели
                      ----------------------------------

Комментарий

• Animator2
                        Участник

• 03 March 2001
                        • 138

Ответ участнику finaldarkworld:
                        ну что я могу сказать раз только уровень сплетен интересен массам
                        Ну уж вы то к массам не относитесь. Ведь вы то глаголите ИСТИНУ.
                        "Высота задранности носа вверх ... метра." (с)

-------------------------------------------
                        именно сознание защищенности от становления козленочком и вызывает у вас желание иронизировать на моем утверждении о недостойности
                        Именно ничем не обоснованное мнение , что вы имеете какое либо право решать за всех и вызывает в вас желание делать утверждения о недостойности других.

но тем не менее ответа у вас для меня нет на поставленный вопрос по тому что вы не знаете с кем когда где зачем и скакой целью вы воскреснете
                        Найдите мне цитаты где я утверждал, что "надеюсь воскреснуть", а потом уж можете искать цитаты где я утверждаю что "знаю всё" о воскресении досконально. Своим вопросом я всего лишь намекнул, что ваша сентенция о том что те кто воскреснут тоже потом помрут делает бессмысленной христианскую веру.

и все так только вид делают
                        В недоказуемое верят либо делают вид что верят - проверить довольно сложно.
                        ------------------------------------------------------------
                        согласен с тем что последующая стадия процесса может являться целью для предыдущей но в таком случае процесс - бесконечный
                        Ну и отлично.

а бесконечный процесс подразумевает вечные муки отчужденности твари от творца
                        Не обязательно.

по причине вечной невозможности достичь обожения
                        Не обязательно.

по етому я считаю что тех кто считает справедливым вечный процесс
                        Ну скорее логично допустить что если Бог существует вечно - то нет никакой несправедливости в вечном существовании как таковом.

надо отнести на один уровень с дарвинистами т к в них мало разницы по причине отсутствия сверхцели
                        Какая может быть сверх цель у бесконечности?
                        С уважением Animator2

Комментарий

• olyaolya881
                          Участник

• 21 February 2009
                          • 19

Interesno....

Комментарий

• max-lazarr
                            Отключен

• 08 June 2008
                            • 1184

Сообщение от Dreamer
                            Николай, душа человека может устать от вечности, но только при условии, что эта душа при жизни не приняла спасение Иисуса Христа. Ведь их вечность - это вечностью осуждения, ад, боль и мука.
                            С верующими иначе. В Откровении есть место, где Иоанн видит в видении как старцы поклоняются Богу, упав перед Ним на свои лица, и когда они поднялись, то увидели, что Господь стал еще прекраснее, и тогда от этой силы Величия Божия они упали снова... И так всю вечность...
                            Это прекрасно! Это чудесно и удивительно! Господь Бесконечен, Он есть Альфа и Омега. Сейчас, ступая ногами по земле, и возносясь к Небесам разве что только в мыслях, невозможно понять что нас ожидает Там. Но Господь обещает, что для своих верных детей приготовил что-то прекрасное. И я думаю, что скучно нам не будет. Может встретимся у Престола Господнего?
                            Всю вечность падать - это прекрасно? А я то думал летать - это здорово.

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Сообщение от nikolai
                              А зачем человеку смертие? Никто не принуждает Вас быть бессмертным, будьте смертным.
                              Те кто хотят быть бессмертным, те хотят контролировать время, а если Вы научитесь контролировать время, то смертие и бессмертие будет Вам по барабану.

Комментарий

• voldemar10
                                понимающий

• 07 September 2007
                                • 162

Сообщение от nikolai
                                Николай, вся наша жизнь состоит из ЦИКЛИЧНОСТИ!!!
                                Только что вы наелись, но через определённое время опять захотелось!
                                Поцеловались с женой, а потом опять захотелось!
                                Сьездили в прекрасную страну, а потом опять захотелось!
                                Надоело жить, совершили самоубийство, но неудачно, а после жить опять захотелось!
                                Вот потому бессмертия хочется всегда, даже и во время смерти материального тела!
                                Почему так ПРОИСХОДИТ???
                                Могу вывод сделать за вас!
                                Потому как всё заложено в НАС ИЗВНЕ!!!

Комментарий

Обработка...