Зачем человеку бессмертие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от apopaklipsis
    Цитата из Библии:
    а потом суд
    А что после суда ?
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Сократочка
      А что после суда ?
      Жизнь вечная или озеро огненное.
      Или ошибаются?

ПС Но заметьте, как Ваше сознание полностью оторгло прямой текст слова: душа есть кровь всякого тела (с).
      Вас уже больше не интересует, что случается с душоей после смерти человека?

Комментарий

• apopaklipsis
        Отключен

• 30 December 2008
        • 540

Сообщение от Сократочка
        А что после суда ?
        это зависит от того в книге ли жизни вы, если да то воскресните, если нет то брошены вы будите в озеро огненное.

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

это зависит от того в книге ли жизни вы, если да то воскресните, если нет то брошены вы будите в озеро огненное.
          apopaklipsis, когда вы говорили о суде, Вы имели ввиду апокалипсис? (извините за каламбур)

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

ПС Но заметьте, как Ваше сознание полностью оторгло прямой текст слова: душа есть кровь всякого тела (с).
            Вас уже больше не интересует, что случается с душоей после смерти человека?[/quote]
            Йицхак, вы, наверное, пропустили мой предыдущий ответ, который был адресован Вым (он остался на странице 4). Меня удивляет, неужели Иисус Христос обещал всем людям бессмертие тела, то есть в прямом смысле материальное бессмертие?

Комментарий

• apopaklipsis
              Отключен

• 30 December 2008
              • 540

Сообщение от Сократочка
              apopaklipsis, когда вы говорили о суде, Вы имели ввиду апокалипсис? (извините за каламбур)
              суд есть суд, т.е. процесс на котором судят, вы же спрашивали, что будет с душой после смерти, судить будут

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

суд есть суд, т.е. процесс на котором судят, вы же спрашивали, что будет с душой после смерти, судить будут
                Хорошо, тогда получается, что между нами ходит куча воскресших людей, ну или не куча, но положим, что кто-то всеже избежал огненного озера. Почему тогда никто из них не рассказал, как его там судили и как там в потустороннем мире было
                А если не помнят, то уже больше на реинкарнацию похоже.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Сократочка
                  Йицхак, вы, наверное, пропустили мой предыдущий ответ, который был адресован Вым (он остался на странице 4). Меня удивляет, неужели Иисус Христос обещал всем людям бессмертие тела, то есть в прямом смысле материальное бессмертие?
                  Оно само. Воскресение мертвых в теле.

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от Йицхак
                    Оно само. Воскресение мертвых в теле.
                    А Иисус не уточнил, какое количество человек воскреснет и будут ли они потом умирать, а их потомки будут умирать или нет? А то ведь эдак может случиться мировой кризис похлеще нынешнего

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Сократочка
                      А Иисус не уточнил, какое количество человек воскреснет и будут ли они потом умирать, а их потомки будут умирать или нет? А то ведь эдак может случиться мировой кризис похлеще нынешнего
                      Вам этот вопрос кажется глубокомысленным и что-то доказывающим, мне - вопросом человека не читавшего Библию.

Что доказывает или опровергает указание точного числа воскресших? Никогда не читали о НОВОЙ земле и НОВОМ небе, что "в доме отца Моего обителей много"?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от Сократочка
                        Хорошо, тогда получается, что между нами ходит куча воскресших людей, ну или не куча, но положим, что кто-то всеже избежал огненного озера. Почему тогда никто из них не рассказал, как его там судили и как там в потустороннем мире было
                        А если не помнят, то уже больше на реинкарнацию похоже.
                        Получается, если это уже было....но это пока ещё впереди ...и новое Небо и новая Земля - тоже впереди. Книга ещё не прочитана.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от Йицхак
                          Что доказывает или опровергает указание точного числа воскресших? Никогда не читали о НОВОЙ земле и НОВОМ небе, что "в доме отца Моего обителей много"?
                          о НОВОЙ земле и НОВОМ небе, что "в доме отца Моего обителей много", действительно, слышу в первый раз. Но это уже ближе к исходному вопросу.
                          Пускай вечно живет не душа, а тело. Я не против. Только это рождает еще массу вопросов:
                          а) как будет протекать жизнь тех счастливчиков, которые воскреснут и обретут ВЕЧНУЮ жизнь. Проще говоря, ЧТО ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ ?
                          б) среди нас есть воскресшие люди? Если да, то почему они ничего не рассказывают о том, как их судили и что они видели на том свете?
                          в) если час Х еще не пришел и никто, кроме самого Христа не воскрес, то в каком состояниии сейчас те, кому должно воскреснут. Они вообще не существуют?
                          г) Новая земля - она что, резиновая? Ее обитатели будут умирать или нет?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Сократочка
                            о НОВОЙ земле и НОВОМ небе, что "в доме отца Моего обителей много", действительно, слышу в первый раз.
                            14 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (Иоан,14:2)
                            17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Исай,65:17)
                            1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр,21:1)

На этом я закончу своё участие в обсуждении. Мой совет - познакомьтесь с Библией.
                            А то у нас вопросы первокласника по учебнику за 11-й клас.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Сократочка
                              Проще говоря, ЧТО ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ ?
                              навеяло анекдот:
                              Кощей Бессмертный бросился под колеса "КамАЗа", потом застрелился,утопился, повесился... В общем, в этот день развлекался, как хотел!..
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Всем спасибо за ответы. Будет над чем поразмыслить перед сном.

Комментарий

Обработка...