Зачем человеку бессмертие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misha
    участник

• 23 April 2001
    • 767

Ответ участнику nikolai:
    Спасибо за ответы!
    В них есть одна общая черта

бесконечность во времени и
    пространстве
    Добрый день Николай!

Где в моих ответах эта черта... Вечность это не бесконечность во времени и пространстве...

Миша
    Простите за превратное понимание

Комментарий

• nikolai
      Участник

• 12 April 2001
      • 19

Прежде чем общаться нужно
      определиться с понятиями
      Когда я говорю слово БЕССМЕРТИЕ
      я имею ввиду жизнь души бесконечную во времени

Комментарий

• Misha
        участник

• 23 April 2001
        • 767

Ответ участнику nikolai:
        Прежде чем общаться нужно
        определиться с понятиями
        Когда я говорю слово БЕССМЕРТИЕ
        я имею ввиду жизнь души бесконечную во времени
        Тогда почему Вы спрашиваете и обвиняете христиан в том что мы не знаем ответа на Ваш вопрос если мы говорим о другой вечной жизни?
        Миша

Комментарий

• Молчун
          Участник

• 16 May 2001
          • 4

Добрый день!
          Христиан никто не обвиняет, по-моему вы не правильно понимаете о чем говорит Николай. Его интересует вопрос "смысла жизни" как таковой, он пытается найти ответ в боге, но к сожалению, вы дали ему не функциональный ответ .
          А что касается обвинений - вы же привлекаете все новых членов в ряды религии? Тогда уж будте любезны - хотя бы обосновывайте им преимщества ...

[ 18 Мая 2001: Сообщение изменил Молчун ]

Комментарий

• Misha
            участник

• 23 April 2001
            • 767

Добрый день молчун!

Ответ участнику Молчун:
            Вы же сами задумываетесь о том, что будет через много лет? Интересно посмотреть, что будет, как будет, зачем... Вот тогда посещает вопрос - а как бы прожить по-дольше?

Но, когда говорится о жизни Вечной в религиозном понимании, то к сожалению - не в этом теле. Душа как таковая будет счастлива при условии обращения к богу.

Вы определитесь, о каком бессмертие вы говорите?
            Все у Вас в кучу... мне кажется нельзя говорить просто о религиозном понимании... В христианстве о вечной жизни говориться и в этом моем теле и сейчас! В некоторых других религиях - вообще без тела!

Вы определитесь пожалуйста о каком бессмертии Вы говорите

Миша

Комментарий

• Молчун
              Участник

• 16 May 2001
              • 4

Что-то я не очень пойму, как отвечать конкретному человеку...
              Добрый день еще раз!
              Михаил, будте любезны, обясните мне, как отвечать именно вам..
              С уважением, Молчун

Комментарий

• Misha
                участник

• 23 April 2001
                • 767

Ответ участнику Молчун:
                Что-то я не очень пойму, как отвечать конкретному человеку...
                Добрый день еще раз!
                Михаил, будте любезны, обясните мне, как отвечать именно вам..
                С уважением, Молчун
                Можно нажать кнопочку ответ с цитированием и тогда Ваш ответ автоматически адресуется мне, но Вы можете просто писать имя кому Вы отвечаете.

Миша

Комментарий

• Misha
                  участник

• 23 April 2001
                  • 767

Ответ участнику Молчун:
                  Добрый день!
                  Христиан никто не обвиняет, по-моему вы не правильно понимаете о чем говорит Николай ... вы дали ему не функциональный ответ .

[ 18 Мая 2001: Сообщение изменил Молчун ]
                  Может быть и не обвиняет...
                  А вот в другом я с Вами не согласен... Он просто почему-то не слушает ту весть которую мы ему несем, а хочет, как я понимаю,что бы ему объяснили то что по его представлению объяснить невозможно... Ведь если этого, того чего он просит, нет в моем, например, понимании христианства, то я и немогу показать преимущества этого...

Миша

Комментарий

• nikolai
                    Участник

• 12 April 2001
                    • 19

Результат общения пока таков :
                    Для меня БЕССМЕРТИЕ абстрактное
                    понятие (поэтому не может быть целью)
                    Для Вас БЕССМЕРТИЕ элементарное
                    очевидное понятие,которое только
                    обьяснить почему то не удается
                    даже ВЕРУЮЩЕМУ человеку

Комментарий

• Misha
                      участник

• 23 April 2001
                      • 767

Ответ участнику nikolai:
                      [QB][/QB]
                      Николай, какое объяснение Вы хотите... На сколько я представляю, до сих пор никто еще не дал всеми признаного или понятого определения росто что такое пространство или время... Вы ведь физик и можете понять, что в основе физики лежат неопределяемы понятия, время, пространство, сила, энергия, материя, поле ...

Миша

Комментарий

• nikolai
                        Участник

• 12 April 2001
                        • 19

Спасибо Миша!
                        Я действительно физик и в этом
                        наверное вся беда

Комментарий

• Misha
                          участник

• 23 April 2001
                          • 767

Ответ участнику nikolai:
                          Спасибо Миша!
                          Я действительно физик и в этом
                          наверное вся беда
                          Простите, если я Вас чем-то расстроил!

Почему беда?! Мне кажетя это здорово, Вы так много знаете о мире которые нас окружает, разве это не прекрасно понимать почему листья зеленые, а небо глубое ... Вот помотрите, наример Ньюто и Декрт - спорили друг с другом о свойствах Бога - и из этого спора вытекли две картины мира - Ньютонова механика и Декартова геометрия, когда я читал об этом мне было очень интересно... Кстати, идеи бесконечноти (в смысле бесконечно большого или бесонечно малого)- возникли именно в те времена... До этого люди совсем по другому смотрели на мир... Бесконечность - была кругом - весь мир если помните тогдашнюю картину мира представлялся в виде сфер... Сфера небесная и сфера земная, они делятся на сферы - например - Бог, Архонгалы, Ангелы... Человек, животные, неживая природа, "камни", Император, одни слои другие,.. Папа, Епископы, миряне.. Интересно - исскуство эпохи возрождения - прямая перспектива - люди обратили свой взор на бесконечночть - лучи сходятся на горизонте, в ранних изображениях - или паралельная или обратная перспектива - лучи сходятся в "сердце" смотрящего - например иконы...
                          Теперь круг разрывается и возникает прямая приходящая из бесконечности и уходящая в бесконечность, может ли существовать бесконечная скорость (задавались таким вопросом) да ведь Бог всемогущ иможет разогнать... Разрывается круг и появляется идея прогресса - бесконечного улучшения... Тогда о науки заговорили как о чем то что должно не просто созерцать мир а улучшать жизнь и мира и человека... Апочему это возможно - почему человек может познать мир, а потому что он создан по образу и подобию Бога и его разум тоже и он может проникнуть в законы этого мира и может возделывать мир так как Бог поставил на это человека...

Стало возможно представить пространство ("чувствилище Бога" по Ньютону) как непрерывное а значит и бесконечно деилмое - отсюда стала возможна Ньтонова теория где есть производные координаты по времени, ускорения. Появилась возможность геометрически описывать физические прцессы...

Разве не интересно...

Я не говорю, что тогда открыли последнюю истину о мире, мы сейчас знаем о нем больше и чуть-чуть по-другому... А было время, когда говорили - про теорию Гегеля - о саморазвитии духа - что как нет другой механики кроме Ньтоновой, так и нет другой ... (забыл - помоему метафизики кроме Гегеля) имея ввиду, что все законы открыты их осталось только применять в других областях - отсюда многие другие науки - биология, социология и т.п. строились на схемах двух предидущих...

Не судите стого... Просто хотел немного Вас улыбнуть...

Миша.

Комментарий

• Молчун
                            Участник

• 16 May 2001
                            • 4

Ответ участнику Misha:
                            Может быть и не обвиняет...
                            А вот в другом я с Вами не согласен... Он просто почему-то не слушает ту весть которую мы ему несем, а хочет, как я понимаю,что бы ему объяснили то что по его представлению объяснить невозможно... Ведь если этого, того чего он просит, нет в моем, например, понимании христианства, то я и немогу показать преимущества этого...

Миша
                            Добрый день!
                            Странно, вы говорите, что он не хочет слушать. А вы с первого раза услышали слово божье?
                            Значит человек в этом и не нуждается, раз не слышит. Как обяснить слепому все краски мира?
                            А еще вы не задумывались над тем, что ваше объяснение для него достаточно плоско, оно не отображает всего того, к чему он пришел постигая науки( что в общем-то, в последующих его ответах я пррочел ).

Но лучше я не буду мешать в этой теме, а перенесу вопросы в открытую мной, тем более, что Вы там тоже учавствуете .
                            Всего хорошего,
                            Молчун.

Комментарий

• Barmaglot
                              Участник

• 25 October 2000
                              • 15

Кто то из умных сказал:
                              «Мы знаем что вселенная бесконечна, но не знаем в каком смысле...»

Из всего прочитанного я понял что для верующих бессмертие/вечная жизнь это полнота загробной жизни. С другой стороны такая трактовка может подразумевать конечность во времени загробной жизни. Полна, но конечна.

Комментарий

• Misha
                                участник

• 23 April 2001
                                • 767

Ответ участнику Barmaglot:

Из всего прочитанного я понял что для верующих бессмертие/вечная жизнь это полнота загробной жизни.
                                Ну почему загробной? Загробная - не может быть полной - там нет нашей части - тела... После воскресения - полнота... Но и сейчас и за гробом -тоже мы верим, что Бог "подарил" нам эту вечную жизнь, или если можно так сказать, что мы уже сейчас, и конечно потом после смерти - Его благодатью участвуем в "жизни будущего века"... - вечной жизни...

Миша

Комментарий

Обработка...