Почему утверждают, что Бог есть любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • михаил свет
    И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
    • 121

Sky seeker,я в корне с вами не согласен,что причиной страданий здесь на земле являются только люди. Особенно сами те, которые стали жертвами.
    Человек здесь может пострадать от др. людей, от всевозможных причинно-следственных связей в этой реальности,от природы,в общем от самой жизни.
    Конечно, я не обязан страдать за весь мир. Так рассуждают многие,в т.ч. и вы.
    Ваша позиция ясна и понятна. Это позиция уже ставшая универсальной в этом мире людей.
    Вот вы пишите,что лучше не жалеть,а помочь. Ответьте,пожалуйста,только честно. Кому вы кардинально, по настоящему помогли в этой жизни не за деньги и не только словом. Да и как можно помочь по-настоящему не сострадая человеку,не горя за него всем сердцем!? Вы все "хорошо" знаете"пределы своего отношения к этому",а наша Земля,наш с вами общий дом, продолжает погружаться в пучину страданий и горя и всяких крайних ужасов.
    Что с того,что там микроб миша и несколько ему подобных, беспомощно вякают и неуклюже пытаются противостоять этому. -Всё здесь на своих местах,всё нормально,всё,как должно быть. Так считают миллиарды развращённых, запуганных и подавленных. Поэтому вся эта гадость и продолжается на Земле. А если бы все эти, почти 8 миллиардов людей разом возопили к Богу, к реальности, к природе, как хотите ЭТО назовите,к жизни в общем, признали бы всё без лукавства и чёрствости и попросили от всего своего человеческого существа ЭТО,кто его знает,может быть ОНО ОНА ОН(как кому угодно) услышало(а)(л) людей и поменялась бы кардинально ситуация на нашей планете,действительно к лучшему.
    Ведь не может же быть ЭТО совсем глухим, раз в т.ч. и слух создало.
    Но, нет, подовляющему большинству не до чуткости с состраданием, своей жизнью заниматься нужно. И не до точной и трезвой оценки реальности в которой они живут. А вопить к небу это вообще на грани! Да и страшно. Проще лапшу мученикам на уши вешать, чтоб их мозг давал телу"нужные" импульсы. Или медитацией потихонечку заняться, раз реальность такова. Правильно,уважаемые, так и надо,что уж там.
    А ужасная беда пока тем временем продолжается на нашей планете...
    СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• михаил свет
      И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
      • 121

Да Sky, и на счёт альтернативы. Возьмите воду,разведите в ней побольше поваренной соли и полейте этим раствором какое-нибудь молодое растение. Пусть пройдёт денёк, а потом дайте ему "альтернативу". Если у вас что-нибудь получится, тогда я вам поверю.
      СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Fingve
        Возможно и вы есть ламер, ибо как и чайник обыкновенный являете образец непонимания. Хоть (по всей видимости) и отказываетесь признать это ).
        Обзывание? Типично для таких, как вы. Отвечу вам тем же. Из вашего поста определённо видно, что вам лет 15, а может вы просто идиот. Вы хоть факты какие привели, объяснили. А обзывать все могут.
        Но вы же не станете утверждать, что Бог таки меня любит?

Комментарий

• Fingve
          Участник

• 26 March 2011
          • 33

Сообщение от Dmitry1
          Обзывание? Типично для таких, как вы. Отвечу вам тем же. Из вашего поста определённо видно, что вам лет 15, а может вы просто идиот. Вы хоть факты какие привели, объяснили. А обзывать все могут.
          Но вы же не станете утверждать, что Бог таки меня любит?
          No comment ).
          Опровергать голословие аргументацией было бы расточительно. Демонстрируйте непонимание дальше.
          Я же не бог, чтобы вас любить ).

(с) Тампль

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Fingve
            No comment ).
            Опровергать голословие аргументацией было бы расточительно. Демонстрируйте непонимание дальше.
            Сразу видно, что аргументов у вас просто нет. Так что попрошу больше не гадить в этой теме. Плохо пахнет

Сообщение от Fingve
            Я же не бог, чтобы вас любить ).
            Хрюсы должны любить всех. Может вы не христианин? Бог с маленькой буквы пишите. Похоже вы просто лжец.

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

Сообщение от Dmitry1
              Ведь Бог меня не любит! Значит Он не есть любовь.
              Вывод: очередная ложь христиан.
              НЕВЕРНАЯ ТРАКТОВКА: ЛЮБОВЬ - ЕСТЬ БОГ!
              надеюсь терь все на месте?

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Garold
                НЕВЕРНАЯ ТРАКТОВКА: ЛЮБОВЬ - ЕСТЬ БОГ!
                надеюсь терь все на месте?

И в чём разница по вашему?

Комментарий

• Fingve
                  Участник

• 26 March 2011
                  • 33

Сразу видно, что аргументов у вас просто нет. Так что попрошу больше не гадить в этой теме. Плохо пахнет
                  Хм, вы наверное несколько не понимаете ситуацию. Ваш ответ на мое высказывание был голословным, т.к. не содержал никакой доказательной базы. Подтверждение тому, что вы можете её привести я (даже при прямом намеке) не получил и в предыдущем посте. Или вы всерьез думаете, что дискутирование с диванным философом приносит больше удовольствия, чем с диванным политиком )?
                  Впрочем, продолжайте. Смех оздоравливает ).
                  Хрюсы должны любить всех. Может вы не христианин? Бог с маленькой буквы пишите. Похоже вы просто лжец.
                  Диагноз ясен, перейдем к советам ). Почитайте (для начала, право слово) Библию, чтобы понять, что в христианском понимании любовь и кто что кому когда и за что должен.
                  А затем напишите свой адрес и я вам вышлю учебник русского языка. Там есть некие главы про имена собственные и нарицательные ).

P.S. Собственно, если вы и дальше не сумеете выложить обоснования своих слов, то ответ все равно будет доказательным. Метание, гм... говна - не лучшее занятие. И тогда, надеюсь, вы покажете, что говорили обоснованно, а не только ради самого процесса ).

(с) Тампль

Комментарий

• Feuerfrei
                    Завсегдатай

• 01 August 2010
                    • 830

Сообщение от Dmitry1
                    Ведь Бог меня не любит! Значит Он не есть любовь.
                    Вывод: очередная ложь христиан.
                    Почему не любит? Бог всех любит. Просто Его не все любят. Кто не любят, те и не спасаются. А Бог то тут причем?

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от Dmitry1
                      И в чём разница по вашему?
                      ОФИГИТЕЛЬНАЯ РАЗНИЦА!!!
                      В одгом случае - Бог тебя любит, а в другом:
                      ЛЮБЯ, БОГОМ СТАНЕШЬ!!!
                      ....
                      Мф.19:23-26 «Иисус же сказал ученикам Своим: истинно гово-
                      рю вам, что трудно войти в Царство Божие. Услышав это, ученики
                      Его весьма изумились и сказали: так кто может спастись? А Иисус,
                      воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возмож-
                      но».

Комментарий

• Garold
                        Отключен

• 23 December 2010
                        • 1050

Сообщение от Feuerfrei
                        Почему не любит? Бог всех любит. Просто Его не все любят. Кто не любят, те и не спасаются. А Бог то тут причем?
                        мИЛЕЙШИЙ, не к Богу любовь, а к его творениям!
                        Ибо если не любишь ближнего, но говоришь, что любишь Всевышнего - ты лжешь!!!
                        Какое уж тут спасение?
                        А вот если любишь ближнего, аки и все Его творения - значит и самого Создателя любишь.
                        Отвыкайте мыслить по шаблону.

Комментарий

• Feuerfrei
                          Завсегдатай

• 01 August 2010
                          • 830

Сообщение от Garold
                          мИЛЕЙШИЙ, не к Богу любовь, а к его творениям!
                          Ибо если не любишь ближнего, но говоришь, что любишь Всевышнего - ты лжешь!!!
                          Какое уж тут спасение?
                          А вот если любишь ближнего, аки и все Его творения - значит и самого Создателя любишь.
                          Отвыкайте мыслить по шаблону.
                          Спасение не от говорения. Только от дел. Любовь всеобъемлюща, ясно что она включает в себя любовь к творениям. Мне не отчего отвыкать. Отвыкайте давать советы.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Akela Wolf
                            Бог кого любит, тех обличает и наказывает. Порой весьма жестоко и массово.
                            При этом Сатана не в счет.? Лихо.

Слышал выражение, покаявшегося молодого афериста , еще не отвыкшего от "фени", но уже понявшего суть изменений в его жизни.

- "Теперь Господь моя "крыша" и никакие наезды этого мира мне теперь не страшны".

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Сообщение от Feuerfrei
                              Спасение не от говорения. Только от дел. Любовь всеобъемлюща, ясно что она включает в себя любовь к творениям. Мне не отчего отвыкать. Отвыкайте давать советы.
                              отвыкайте хотя бы обижаться - СМЕРТНЫЙ ГРЕХ!

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Feuerfrei
                                В чём проявляется Его любовь по отношению ко мне? Ведь у меня всё плохо в жизни.

Комментарий

Обработка...