Почему утверждают, что Бог есть любовь?
Свернуть
X
-
Sky sekeer,вот воистину говорят, прости им, ибо не знают, что делают... В общем, ваша теория ,как отвернуться от всего ужасного и плохого в жизни, понятна. И вы, с плеча и с горяча пропагандируете её и на право и на лево. Но, уважаемый, смогли бы вы сам воспользоваться вашим универсальным советом, если бы были связаны очень серьёзными, не подвластными вам обстоятельствами? Например, если бы у вас, в это время лежала больная старая мама, а отец вёл себя, как сумасшедший, если бы брат у вас был калекой, жил и мучился, а сёстры были бы не устроены в жизни и залечивали свои проблемы алкоголем , одна из которых была бы, ко всему прочему, слабослышащей. А вы бы их при этом любили и по-серьёзному сострадали за них.
И сам вы были бы при этом далеко не богатырской силы и были бы проблемы со здоровьем. При этом, с самого раннего детства у вас в жизни было бы всё довольно страшно. А на данный момент всё усугублялось ещё и безденежьем и долгами.
Ну вот так плюнули бы на всё и перешли бы на светлую сторону жизни,да!?!
Просто вам,благополучным христианам давать такие советы тем,кто действительно по-серьёзному в горе находятся.
Вопиют они криком их погибающих душ к вашему Богу, и никаких кардинальных перемен и реальной,очевидной помощи и ощутимых изменений.
А когда они приходят к вам,детям этого Бога и спрашивают,почему всё так происходит,вы в лучшем случае,умничаете и холодно даёте такие вот незрелые советики. А в худшем издеваетесь и плюёте в лицо.
И всем этим вы растаптываете уж до конца их и без того раздавленных этой реальностью, вместо участия, живого сострадания и реальной помощи!
А они,как и вы, тоже называются людьми!!! И сколько их, бедных, действительно не добирается до компьютера!!! И до других мест,где они могли бы заявить о своём ужасающем положении и задать во всеуслышанье свои правомерные вопросы!...
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
-
К сожалению, часть своей жизни мне даже не хочется вспоминать - это была тоже вечная безысходность и боль. Думаю, нет смысла все это здесь описывать. Если кратко - то однажды решил все закончить (к счастью, Бог остановил), а в другой раз кардиореанимацией. Мои молитвы Бог не слышал. Количество людей, которым я готов был предъявить обвинительный приговор в том, что моя жизнь была доведена до ничтожного бытия наверно продолжало бы расти, если бы я не стал задумываться почему это все происходит со мной.
И я увидал, что все, что происходит в моей жизни - проекция моих собственных мыслей о себе, а то, что происходит в жизни окружающих меня людей - проекция их мыслей о себе в нашем общем мире. Дальше наши миры, всего лишь связывались между собой.
Считая себя жертвой я притягивал к себе все обстоятельства, способствующие реализации моей установки.
Пришлось потрудиться, чтобы изменить свой внутренний мир. Свои мысли. Менял все. Образования, профессии, работы, место проживания. Все.
И все изменилось. Декорации вокруг стали меняться в соответствии с моим новым видением себя и окружающего мира. Ничтожества стали исчезать из моего мира, появились средства не только на выживание, но и на роскоши. Все стало меняться. Я стал чаще испытывать внутреннюю радость и удовлетворение бытием...
Вы пишите, что скованы тяжелыми обстоятельствами - больная мать, неадекватный отец, пьющие сестры.
Вы можете соединить внутренние чувства, разум, эмоции, образы в своих молитвах о себе и окружающих и посмотрите, что будет происходить, только не сдавайтесь. Общайтесь со своими родственниками. Чудеса случаются. Вы через коллективное сверхознательное способны воздействовать на каждого из них.
Но если они не захотят меняться - Вы ничего не сможете сделать, не сможете их оставить. Они делают свой выбор.
Однажды, у меня была пациентка, которая поступила в крайне тяжелом состоянии. Фактически она умирала. В тот день она перестала ориентироваться в своей личности и окружающем, лежала почти растением. Я использовал эту технику для нее. Чем то она была мне симпатична, поверил в нее.
Утром когда шел на работу, медсестры сообщили мне, что пациентка совершенно адекватна, ходит по коридору, общается. Я спросил у нее, что с ней произошло. Она мне ответила, что утром проснулась и хорошо себя чувствовала. Мы ее выписали со строгими рекомендации, чего нельзя делать. К сожалению, человек все равно сделал свой выбор....
У моей жены есть семья, история которой очень схожа с историей Вашей семьи. Часть родственников летит в яму. С ускорением. К сожалению, я не смог избавить их от сознания жертв и взаимной ненависти.. Они считают себя жертвами, ненавидят друг друга - они болеют, спиваются, у них огромные долги, их уже вызывают в суд. Они словно хотят испытать весь набор страданий.
Тех члены семьи, которых мне удалось убедить в важности отношения к жизни - вырвались, живут на своей жилплощади, вернулись к нормальной жизни, обретают блага и здоровье.
Вы способны изменить свою жизнь. Хотя бы свою. Потом возьметесь за родственников. А если захотите, то все вместе выберетесь, но только избавьтесь от мыслей безысходности, несчастий, тяжелых обстоятельств. Двери могут открыться в самом неожиданном месте.
Попробуйте. Бог великий исполнитель Ваших желаний.Комментарий
-
Sky sekeer, хочу поблагодарить вас за ваше участие и желание помочь. Это уже очень ценно и редко встречается в этом мире.
Но вы знаете, вашими устами, да мёд бы пить.
Ваша теория обретения счастья очень сыра, близорука и холодна. И ею можно, конечно воспользоваться и возможно она и принесёт результаты... Скажем такие, что вы, временно и перестанете чуствовать себя жертвой, но это вовсе не значит, что перестанете ею быть. Зато при этом скорей всего усугубите настоящее положение других жертв. Когда спасение утопающих, дело рук самих утопающих, так оно и бывает. За примерами в этой жизни ходить не надо.
Вы знаете, я на много старше Дмитрия и опыта у меня очень много, а исследования мои очень глубоки и обширны.
Все мы тут жертвы, Sky. Если вы сейчас высунули голову и дышите, я искренне рад за вас. Только мне очень жаль тех, кто вокруг вас.
Не обижайтесь, но я бы добавил вас как ещё один персонаж к притче Иисуса Христа о том, КТО ЕСТЬ БЛИЖНИЙ. Вы тот, кто подходит к израненному, умирающему на дороге и рассказываете, как ему надо спасать себя самого, вместо того, чтобы поступить, как ДОБРЫЙ САМАРЯНИН. И это не смотря на то, что вы утверждаете, что работаете врачом.
Вот вам мой ответ. И я думаю, что все глубокие и не поверхностные люди заметят это за вами и такими, как вы. В связи с этим, у меня к вам вопрос. Почему вы заменили подпись под ником "квант жизни" на "камикадзе"? Знаете, вроде бы хихи-хаха, а о многом говорит.
А оградиться толстой шкурой счастья от несчастных, нуждающихся в помощи людей - это старый, не выдерживающий настоящей критики психологический приём. Есть такой. ...Изучили давно и не приняли по многим, в том числе и морально-нравственным причинам.
Желаю вам и всем нам настоящего,неподдельного счастья. С ув. М.
-
Правоту моих слов,что мы все сдесь жертвы, подтверждает и "любящий" Бог, внимательно читайте Библию.
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.
-
михаил свет, к сожалению, в нашем обществе культивирована психология жертвы. Их масок бесчисленное множество. Цель одна - отказаться от ответственности за свою жизнь. Ведь это очень удобная позиция жизни. А управлять жертвами еще проще. К примеру, человек может обвинять себя в слабости и прятаться за алкоголем, жена алкоголика сразу же становится жертвой своего мужа, равно как и дети. Сотрудник на работе выбирая роль жертвы, отказывается от каких либо прав на лучшую зарплату или условия труда, человек хорошо управляем... и так во всех сферах жизни.
"Я жертва, я сам во всем виноват, или они во всем виноваты, или обстоятельства, я не несу ответственности за свою жизнь, я буду лучше страдать и страдать и страдать...." Понимаете, в чем ловушка такого отношения к жизни?
Как только человек берет ответственность за свою жизнь он сразу же перестает быть жертвой. В тот самый момент. Безусловно, срывы бывают, привычка к жалости сильнее, но почему хотя бы не начать?
Вы способны изменить свою жизнь, вырваться из того замкнутого круга в котором находитесь, более того, при необходимости поставить отца и сестер на место, как только они увидят Ваше освобождение, увидят вашу самостоятельность и силу.
Для начала просто перестаньте оценивать других людей. Какими бы они не были с этого момента Вы имеете полное право не давать им никаких оценок, пусть люди останутся такими какие они есть, так же Вы имеете полное право больше не принимать ни чьи оценки на свой счет. Все оценки других людей по отношению к Вам не имеют к Вам никакого отношения. Абсолютно никакого. Только к тем людям.
Всё, если вы вырветесь из этого оценочного поля, то взять свою жизнь в свои руки Вам станет немного легче. Вы мсожете увидать какие обстоятельства необходимо изменить, каких людей встретить, что сделать. Привлекайте все средства и самое важное - веру и позитивное отношение к жизни.
Это не сырая, холодная и близорукая теория - это практика. И не только моя, это практика тысяч людей, к счастью, она уже печатается и публикуется. В магазинах соответствующая литература есть.
Не бойтесь усугубить положение других жертв, если Вы спасете себя им уже станет легче, Вы сможете им помочь, а может и освободить, но если жить в мире безысходности вместе с другими жертвами, то это, действительно, только усугубит общее положение.
Да и кто будет расстроен из Вашего окружения видя Ваши успехи? Кого должно быть жалко из окружения?
В связи с этим, у меня к вам вопрос. Почему вы заменили подпись под ником "квант жизни" на "камикадзе"? Знаете, вроде бы хихи-хаха, а о многом говорит.
А оградиться толстой шкурой счастья от несчастных, нуждающихся в помощи людей - это старый, не выдерживающий настоящей критики психологический приём. Есть такой. ...Изучили давно и не приняли по многим, в том числе и морально-нравственным причинам.
Желаю вам и всем нам настоящего,неподдельного счастья. С ув. М.Комментарий
-
Странно, никого не оцениваю, но легче не стало.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Sky,я подумал и решил продолжить с вами беседу в теме. Может это будет ещё кому-нибудь интересно,а может быть и полезно.
Вот вы пишите,что Нет, никто ни от кого не ограждается, всем открыта возможность перестать жить в страдании и начать жить. Выбор за людьми.
Да вы что,правда что ли!!! Правда что ли!?!? Открыта возможность перестать жить в страданиях изувеченным и изуродованным людям??! Людям, серьёзно больным раком, больным другими тяжёлыми и неизлечимыми болезнями, лежащим больным старикам??? Людям, кто в детстве перенёс страшнейшие изуверские, калечащие психику случаи!!? И их близким,которые всем сердцем любят их??? А людям,перехоронившим своих любимых родных и друзей!? Да серьёзно ли вы всё это!?!?!?
А знаете,что большинство из них не желали и не желают себе такой участи, а хотели бы себе другой,счастливой жизни! И всё это очень серьёзно!!!
Или все они так,мусор... Не стоит на них обращать внимание? Надо строить свою счастливую жизнь так,как будто их нет... ???Последний раз редактировалось михаил свет; 03 April 2011, 02:35 AM.СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
-
(с) ТампльКомментарий
-
михаил свет, в этом мире всегда было и будет страдание, источником которого являются сами люди. Каждый человек должен знать пределы своего отношения к этому. Вы не обязаны страдать за весь мир. Вам хватает Ваших близких. За других - "пострадают" другие... Более того, чувство жалости - на самом деле является плохим чувством. Если можешь помочь человеку - помоги, но только не нужно вечно жалеть, этим жалеющий лишает последних сил и жизни и того кого жалеет и себя самого.
Если тяжелого инвалида все вокруг будут жалеть - он умрет в два раза быстрее, поверив в себя как в жалкое ничтожество, прожив остаток своих дней в ужасно гнетущей атмосфере. Сами жалеющие превращаются в беспомощных, теряющих жизнь людей. Лучше помочь всем, чем возможно. В том числе и словом. Внушить человеку надежду на выздоровление, на исцеление. Это тоже работает и дает силы больному человеку чувствовать себя лучше. Мозг находит резервы влиять на организм, который он регулирует. Поверьте, больному лучше, когда над ним не плачут, в том числе и за стеной.
Что до психотравмирующих ситуаций в детстве, нужно научиться не тащить их с собой через всю жизнь. Можно в медитации встретиться с обидчиками в том прошлом, поговорить с ними и отпустить. Есть практика медитативной встречи с тем ребенком, которого обижали и помощи ему в наказании обидчиков, все это, естественно, делается в медитации с визуализацией. Переписывается история своего детства. Всё, это было в другой жизни. Мне самому пришлось много с этим работать, это трудная практика, приходилось часто ее повторять,но мне лучше отпустить тех людей, чем быть их жертвой всю оставшуюся жизнь.
Жизнь предоставлена Вам набором мириад выборов, Вы можете в любой момент выбрать любую дорогу, либо дойти до своей естественной кончины путем самобичевания, страдания и боли, когда рядом с Вами были альтернативные пути.
Но этот путь окажется не самым полезным.Комментарий
Комментарий