Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Сообщение от ®)) PI-H ((®
    .........Хм... А тогда «Вопросы со стороны» это интервенция или шпионаж?
    Вопросы здесь задаём мы. (вариант - вопросы здесь задаю я!)
    Последний раз редактировалось Akela Wolf; 09 February 2011, 08:41 AM. Причина: добавил

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

.........Дык я и пытаюсь обрисовать греховность как она есть невзирая на ценные указания религии в отношении того, что она есть, ведь надо же прочувствовать греховность и прочувствовать путь как от неё уйти, чтобы действительно уйти от неё, а не вставать на высокий каблук и делать многозначительный вид, что ты теперь выше чего-то там, а потом всё время спотыкаться... Ведь так оно обычно с верующими?...
      Всё дело в том, что люди разные, есть и злые, и воинственные, ненавидящие, а есть и добрые, миролюбивые. Поэтому если человека от преступления только страх может остановить, то Бог ему откроется в виде Карателя, чтобы тот не убивал. А если миролюбивый, то и Бог откроет ему Себя добрым и любящим Отцом и Другом. Какой народ, такой и закон для них; для добрых - добрый, а для злых - суровый.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от Viktor.o
        А я и сам бы не против познать всё живое не только снаружи, но и изнутри. Может, наше сознание (или душа, или ещё как..., кому как удобно называть) проходило уже через все виды существ, растений и прочего, набираясь жизненного опыта, а теперь через человека проходит? А потом дальше пойдёт проходить.
        Познавая жизнь кровососущего насекомого рискуете лишиться ЦБ, ибо за пролитую кровушку человеческую взыщется с Вас по самое не хочу...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Akela Wolf
          Познавая жизнь кровососущего насекомого рискуете лишиться ЦБ, ибо за пролитую кровушку человеческую взыщется с Вас по самое не хочу...
          Главное - не потерять себя. А так только тело потеряю, а не себя. Например, я нечто, которое и в комаре, и в том, кого комар кусает. И будет что сам себя укусил, шлёпнул, но сам собой остался. Может, Вам это не серьёзно покажется? Но Единый тоже везде и во всём - тот же, и так же само если судить по телу, то видится что одним испытывает другого, а если по духу, то там и там - Он Сам. И в каждом из нас Он тоже.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 09 February 2011, 09:07 AM.

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

..........Другими словами съеденное в раю яблоко всего лишь часть процесса совершенствования, в котором познаёшь что-то пробуя... К чему тогда эти стоны о грехах, о том, что Адам согрешил, о том, что мы такие беспробудно грешные!?... Грехом в данном случае будет наша неспособность пробывать, кстати именно это и происходит. Мы разучаемся пробывать, мы насоздавали себе кучу высокотехнологичных игрушек, которые чувствуют за нас, да они заходят далеко чуть ли не ощупывают элементарные частицы, но что-то новое при этом мы чувствуем всё реже и реже, а от природы всё больше отстраняемся. Достаточно взглянуть на одни лишь ноги, они уже не идут по земле они над землёй на расстоянии подошвы, да и подошва зачастую не на земле, а над ней, на высоте, что задаёт асфальт да и не идём мы подчас, а едем... А что мы чувствуем теперь при движении? Сравните это с хождением босыми ногами по влажной земле поросшей травой с веточками и насекомыми, которые могут укусить, а потому ты тщательно вслушиваешься чтобы избежать встречи с чем-то крупным и ядовитым, а может крупным и хищным, которого ты сам стараешься изловить на обед. Мы не чувствуем и десятой доли того. Мы отгораживаемся от живого мира и плодим себе замысловатые игрушки... Человек!... Да мы просто кучка капризных детей несмотря на многие тысячи лет заплечами. (пожалуй надо будет вынести это в отдельную тему).
            .........Продолжу... Начал я писать на мобильнике, а там всего 2000 символов...
            .........И так... Мы разучаемся пробывать, но научаемся жировать на том, что попробывали, вот откуда обильное обрастание грехами... Жировать на сексе... (падавай проституцию), жировать на удовольствиях (тут уж чё только не подавай, а всё мало), хотя по хорошему удовольствие должно сопровождать человека как аромат цветок, а цветку ничего не надо чтобы источать аромат, он просто есть такой какой есть и потому источает аромат, мы же слетаем с катушек в погоне за «ароматом» удовольствий.
            .........Вот... получается более менее логично, а что в религии? Кривляние на высоких каблуках просветления и постоянное спотыкание на них...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Kentron
              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
              • 1199

Сообщение от Viktor.o
              Значит мы о разном говорим. А те, кто нуждались Его всемогущества, их уже не достать.
              Даa хорошая отмазка от аргументов, нет слов!

А как насчет про тех которые не нуждались, а нуждаются??? Или всё!нет больше нуждающихся, Золотой Век пришел.

Сообщение от Viktor.o
              Они вышли из тела. Судящим по телу этого не понять, т.к. они мясо личностью считают, а не того, кем это мясо жило.

"мясо личностью считают"??
              Это вы так называете тело человека?? "Мясо" в котором живет Сознание...

Так говорили коммунисты-коммуняки которые миллионами бросали людей под пулеметы немцев как Пушечное Мясо, ибо думали что они и есть мясо, и не более того.
              "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
              <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
              Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от Akela Wolf
                ..........А с чего это Вы решили, что комары пьют кровь как свиньи и она, соответственно, проливается?...
                Последний раз редактировалось Фарго; 10 February 2011, 07:34 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Kentron
                  Даa хорошая отмазка от аргументов, нет слов!

А как насчет про тех которые не нуждались, а нуждаются??? Или всё!нет больше нуждающихся, Золотой Век пришел.
                  "мясо личностью считают"??
                  Это вы так называете тело человека?? "Мясо" в котором живет Сознание...

Так говорили коммунисты-коммуняки которые миллионами бросали людей под пулеметы немцев как Пушечное Мясо, ибо думали что они и есть мясо, и не более того.
                  Осознайте своё сознание, тогда увидите, что Вы не тело. Может тогда к телу и отношение изменится. А иначе, это всё равно что цыплёнок переживал бы за скорлупу, в которой был и вышел из неё. Пока он ещё не готов, то скорлупа ему нужна, как и нам это тело, но не на все времена, а на время.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 February 2011, 11:27 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

..........А с чего это Вы решили, что комары пьют кровь как свиньи и она, соответственно, проливается?...
                    Ну я же говорил вам, что это раздел вопросов со стороны, а не ответов.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Сообщение от Kentron
                      Документы в студию.

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

Сообщение от Akela Wolf
                        Ну я же говорил вам, что это раздел вопросов со стороны, а не ответов.
                        ..........Ну дык мои вопросы и есть со стороны...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Akela Wolf
                          Так я вот не понял, какая доктрина доминирует на этом форуме: что Бог всемогущ или нет?

От Матфея
                          , глава 19
                          26 Глядя на них, Иисус ответил: "Это для людей невозможно, но для Бога всё возможно".

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Сообщение от доккуш

От Матфея, глава 19
                            26 Глядя на них, Иисус ответил: "Это для людей невозможно, но для Бога всё возможно".
                            Вот именно. Мерси за цитату. Но доминирует ли такое вооззрение на форуме сем?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Akela Wolf
                              Вот именно. Мерси за цитату. Но доминирует ли такое вооззрение на форуме сем?
                              Ну чтож..,я сказал .Теперь вы-

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Сообщение от доккуш
                                Ну чтож..,я сказал .Теперь вы-
                                На форуме этом я придерживаюсь идеи о Его всемогуществе, отчего часто бываю не в чести у доминаторов. А это может означать, что здесь доминирует обратная доктрина. Есть такие подозрения...

Комментарий

Обработка...