СПОЁМТЕ, ДРУЗЬЯ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от Ригби
    Замечательная песня!
    Песня глубокой благодарности Иисусу Христу за ИСКУПЛЕНИЕ и ВОСКРЕСЕНИЕ.

Смерть верующим не страшна!
    Спасибо Иисусу Христу от всего сердца!
    Прокопирую сюда ещё и стихи, от которых Вы пришли в восторг:

За Голгофу, за Кровь
    Я Тебя благодарю.
    За воскресенье Твое,
    За победу Твою.

Благодарю Тебя, Иисус. (3р)
    Просто я благодарю. (2р)

Ну а теперь, соблюдая также размер и рифму я попробую продолжить...

Извините, экспромтом...

Исполняется на мотив "Светит незнакомая звезда"

Светит Елисеевская плешь
    Пацаны лежат в крови и кишках
    Плачущая мать отца утешь...
    Бог убил девчонку и мальчишку...

Детская невинная душа
    Посмеялась тихо над евреем
    А медведи, трупы потроша
    Упивались кровью и елеем...

Припев:

Детишки - кровавый компот,
    А медведи - помощники Бога
    Зачем, не заткнули вы рот.
    Ведь был Елисей - недотрога.

После чего многократные аллилуйи и т.д. Поощряются ритуальные пляски.

Годится???

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Толстый

Это как воспринимать??? Нет... конечно, если демонами назвать глистов и аскарид, то может Вы и правы, а Крызу я сочувствую))))))):d

Ну тут Ригби, как всего пальцем в небо... нет их во мне.

Ригби

Чего ж там недоступного? Всё ясно, как белый день.

Могу еще раз повторить, что цель моего пребывания на этом форуме Вам недоступна. Тем более, что это не цель, а цели.

Ригби, я несколько раз на этом форуме отвечал на вопрос зачем я тут. Задайте мне его, я Вам попробую ответить, но Вы не поймете. Для того, что бы понять меня и мне подобных, Вам необходимо:

Научиться мыслить самостоятельно.
      Прочитать массу разнообразных книг
      Получить образование (хотя бы среднее), либо самообразоваться.

Боюсь, на такой подвиг Вы не способны. А истерически утверждать, что Христос меня любит способен и последний дебил. А вот доказать, что он меня любит не способен и мудрейший из мудрых. Кроме восхваления Христа в Ваших постах я более ничего не вижу, а это уже не диалог, а монолог. Опубликовывать Ваши монологи в любом разделе исключая молитвенный глупо. Молчать, о том, что они тут неуместны так же глупо. Вот я и не молчу. А Вы продолжаете пичкать нас молитвами, там где ждут размышлений.

Подумайте прежде чем отвечать.

Комментарий

• gohar
        Участник

• 03 March 2004
        • 338

Сообщение от KPbI3
        т.е. полный примитив.
        А обманывать тут не надо,
        Когда у меня кончается терпение,........ я включаю долготерпение.

PS Истину не принимает тот, кто не признает своих ошибок.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

gohar

Когда у меня кончается терпение,........ я включаю долготерпение.

Я же просил подумать. Да и времени на предъявление шедевра было предостаточно.

Истину не принимает тот, кто не признает своих ошибок.

Истины вообще нет. Но это уже другая тема. А свои ошибки я признаю, как и заблуждения.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

St.Alexey

А по-моему чем проще тем эффективнее, ведь не для "пушкинов" эти песни пишутся. "Будьте проще, и к вам потянутся старики, женщины и дети"

Создайте программу, которой может пользоваться идиот и только идиот ей пользоваться захочет. В идеале произведение искусства должно быть многослойным, что бы что-то находил в нем самый завалящий пионер, что-то-то более зрелые люди.. Но даже дожив до седых волос ты мог-бы что-то новое опять открыть в давно знакомом произведени. Поэтому только просто и духовный макдоналдс могут отпугнуть простотой и категоричностью умных думающих людей.

Толстый

Трудно мне с вами к КРЫЗом общаться. Потому я из этого раздела и ушел от админства... Я не понимаю вас, не понимаю, что вы делаете и зачем... Не понимаю тона... Не понимаю.... И самое трудное общаться с вами... Душу выкладывать? Так вы обсмеете... Ответить по хамски, адекватно, оборжав и обсмеяв? Ну так это только положит денег в ваши копилки фактов в подтверждение того, что христиане лицемеры и зомби.... Вы спрашиваете, но ответ вам не нужен... Поэтому я стараюсь не общаться с вами... Поймите меня правильно... Но раз уж зацепились:

Какая прелесть эта свобода выбора))))))))
            Что хочешь можно отмазать...
            А если голыми при луне танцевать и через костёр прыгать осеняя себя крестным знамением - можно??? Тоже ведь свобода...
            Или уже язычников вспомним???

Опять пересмешивание... Огульное и весьма нелогичное... Про голыми- Господь сказал, что не увидить наготы жены ближнего твоего. Поэтому ночные танцы с голыми бабами- уже точно в сад. Были преценденты купания голыми с друзяками после защиты дипломов, бухие в дюпель... Это было... А танцы голыми при луне- это излишество...
            И что вы имеете против свободы выбора? Ведь вы же атеисты.. Вы ведь должны за свободу выбора быть всегда готовыми жизнь свою отдать А тут.. Я так понял, Толстый, что если человек называет себя христианином, то для вас больше ничего значения не имеет- кто говорит, что говорит, когда говорит- вы его уже высмеиваете и унижаете просто так.

Понимаешь, в Библии нет нот... И если хор глухонемых им. Герасима начнёт хвалебное песнопение, то ты не сможешь сказать, что сие не богоугодно... Вот и миритесь))))))

Ты знаешь, понимаю. Хору безголосых импотентов, воспевающих мир, читая ноты только с листа (и не важно о ком и о чем идет речь- об очередных глупеньких девочках, шансоне или лубочном Христе) я могу противопоставить только свое понимание Господа и сложности этого мира, а также хороший вкус и культуру. Но даже вы понимаете, что это субъективно. Стрелять их нельзя... Вот и остается- отойти в сторону и заняться своим делом. Вы что-то можете возразить против такого подхода?

Ну... бубнение мохнорылых и длолгогривых тоже не всякому понравится...

Я бы уже выдал плюс. Именно поэтому я и ушел с этого раздела. Вы забываетесь. Прошу вне зависимости от вашего мнения о служителях православной Церкви не допускать таких пассажей.

Опять же... партитур нет...

Это да. Просто это красивей, имхо.. торжественней.. богодуховенней, чем примитивненькие односложные вещи. Тем более, в православной литкргии поется Свщенное Писание, а не отсебятина. Да, пусть партитуры нет- но текст-то есть, как минимум

А сии стишки... Лучше иногда жевать, чем так петь... Да и, честно говоря, призову тебя задуматься....

Согласен с твоим мнением. Сколько еще раз повторить, что я не считаю эти песни достойным Господа? Но это только имхо. Сколько ты еще в открытые ворота ломиться будешь?
            О задуматься- если ты хочешь, чтобы я задумался, то, пожалуйста, снизь температуру и накал стеба, издевательств. Продемонстрируй мне чуть-чуть больше ума, спокойствия, радости и я буду слушать тебя. На текущий же момент я наоборот, не взял администрирование этого раздела на себя при выборе разделов, дабы вас с Крызом не застрелить на второй день, чтобы потом не говорили об охоте на ведьм.

Объясняю на пальцах...

Ну.. давай...

1. Почти все верующие разговаривают с богом сердцем... Так?

Ну.. допустим..

2. Бог сие слышит, а нехристи - нет.

Согласен.

3. Логичный вопрос: "А зачем петь вслух, если Бог и так слышит, да ещё и со времён сотворения земли знал, что сейчас Маэстро раззявит свой ротец и заголосит аллилуйю"

Ну... Типа я не заметил оскорбительный тон и общий подтекст... Если хочешь со мной говорить и мне объяснять- зачем используешь такие слова? "Ротец".. "раззявит"... Задеть? Унизить? Спровоцировать? Зачем настраивать против себя человека, которому хочешь объяснить? Не понимаю..
            Для объяснения указанной тобой логической невязки в советское время говорили "Это нужно не мертвым, это нужно живым". Ты сейчас говоришь весьма цинично и плоско. Люди ведь поют не только с какой-то целью. Не путай Виагру и Высоцкого. У настоящих поэтов петь- потребность души. Запрети им петь- и они умрут. Поэтому, давай по полочкам:

1. Петь- потребность души для настоящих поэтов
            2. Петь- средство вобщем заработать денег, новый мерс, девочек в постель затянуть и т.д...

Ессно, такая рафинированность- искуственна. На самом деле всегда имеет место сложная смесь. Однако, согласимся, что свести все творчество к п.2, а в частности и пение Богу- это несколько, как минимум упрощено. По-настоящему понимающий и умный человек будет бежать таких "простых" решений.

4. И не менее логичный ответ: "Чтобы все нехристи видели, слышали и приходили в церковь".

И да, и нет. Действительно, в том числе и меня привлекло в православии- некие неземные вещи, причем в том числе на уровне обычной материальной культуры. Сказать, что я пришел в Церковь из-за всяких побрякушек- наглая ложь. Сказать, что золото куполов на фоне пронзительно синего неба мне пофиг- не могу. Как здесь быть однозначным? Можешь- попробуй.
            Поэтому- здесь тоже смесь п.1 и п.2. Тем более, что православные своим пением "не спамят". Хочешь послушать- иди в Церковь. Не хочешь- не иди

Отсюда вывод - данное сотрясание воздуха нужно не богу, а является песней агитбригады...

И знов двийка, Носэнко. ВСЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Не упрощай и не уподобляйся авторам критикуемых тобой песен. Считаешь, что это плохо- не делай этакого сам. Совсем отрицать пропандисткую роль храмовых песнопений глупо. Действительно, это может покорить, заинтересовать, помочь человеку прийти к Господу. Утвеждать, что все делается только ради того, чтобы увеличить стадо и капусты еще поболее нарубить- еще большая глупость.
            Это что, вообще христианам не жить? Эдак ты завтра скажешь, что живем мы только ради того, чтобы своей жизнью еще навести других в Церковь и еще больше нарубить капусты? Да? Хм... хотел съязвить... Самое смешное- что и не без этого. Единственное, убрав словосочетание "нарубить капусту". Действительно, помогать другим прийти к Господу- одна из целей жизни христианина... Вот видишь- в высоком есть низкое, в низком- высокое... Только зацепи.
            Поэтому- я готов тебе простить стеб, по дефолту плохое мнение о христианине, но глупость, пошлость, однобокость и стремление к упрощению мира и разглядыванию его в прицел- не прощу. "Не прощу" подразумевает и дальше не буду общаться, только сделаю вывод, что ваша с Крызом сложность идет вам, как Соеву пенсне.
            Последний раз редактировалось maestro; 28 June 2004, 08:21 AM.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

maestro

Трудно мне с вами к КРЫЗом общаться.

Да не трудно. Пишите без догм и лищнего пафоса. Вот у Вас прекрасный пост про купола. Все хорошо объяснили. Не привлекая ангелов, демонов и т.д. и т.п. ведь можете. Можете ведь писать без наездов на собеседника и это прекрасно.

Ведь мы ждем от верующих мягкости и мудрости, а получаем гонор и тупость. Ну как после этого не пройтись по конкретной личности.

Берите пример с Сергея Л и Антона Р, а не с... ники опустил. Вы же сюда пришли самосовершенствоваться. Или я ошибаюсь?

Я по себе знаю, что в форуме я черпаю много полезного для себя, в том числе и от Христиан. Но что полезного может быть в постах Ригби (к примеру)? Положа руку на сердце, Вы там хоть одну мысль увидели? Ну а если мне нужна цитат из Библии, то я открою ее и прочту. А проповеди лично мне не нужны.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от KPbI3
                Толстый

Ты хочешь намекнуть на зомбирование?

Какой уж тут намек, все открытым текстом.
                Пришли два атеиста ОТКРЫТО потешаться над христианами и их хвалой к Господу...
                и ждут от них мягкости и мудрости...
                Ведь мы ждем от верующих мягкости и мудрости....
                Знаете, Крыз и Толстый, на этом форуме христиане выясняют важные вопросы,
                которые стоят им жизни и смерти, и было бы лучше, чтобы Вы в эти разговоры не вмешивались
                и шли бы мимо своей дорогой...
                Здесь - Божья территория. Здесь не место для скоморошничанья и издевательств
                над Христом и христианами.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Воспоём Богу славу:

«И левиты певцы...одетые в виссон, с кимвалами и с псалтирями и цитрами
                  стояли на восточной стороне жертвенника,и с ними 120 священников, трубивших трубами.
                  И были как один трубящие и поющие, издавая один голоск восхвалению и славословию Господа,
                  и когда загремел звук труби кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа,
                  ибо Он благ, ибо вовек милость Его»...2 Паралл.5

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

КРЫЗ не могу добавить (также убавить) ничего к действиям Маэстро. ИМХО: Умный человек не нуждается в откровении от Бога, что кто-то глуп... делайте выводы.

Ведь мы ждем от верующих мягкости и мудрости, а получаем гонор и тупость.
                    Мое мнение таково: Вы ждете пока кто-то начнет играть под Вашу дудку. (о скрипке и не говорю...)
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Ригби

Пришли два атеиста ОТКРЫТО потешаться над христианами и их хвалой к Господу...

Вы обратили внимание, что Толстый потешается далеко не над всеми Христианами, да и я вобщем тоже. Это Вам ни о чем не говорит?

и ждут от них мягкости и мудрости...

Вы вроде взяли на себя обязательства быть мягкими и мудрыми. Мы таких обязательств не брали.

Знаете, Крыз и Толстый, на этом форуме христиане выясняют важные вопросы,
                      которые стоят им жизни и смерти,

Пока я не увидил ни одного вопроса в котором 2 Христианина имеют одно мнение. Так что слово выяснять тут явно неуместно.

и было бы лучше, чтобы Вы в эти разговоры не вмешивались
                      и шли бы мимо своей дорогой...

Если бы Христиане жили на тау Кита, я бы так и поступил. Но дело в том, что вы живете слишком близко ко мне. И я вас боюсь. Особенно таких, как Вы Ригби.

Здесь - Божья территория. Здесь не место для скоморошничанья и издевательств
                      над Христом и христианами.

Божья территория на "Небесах", а тут мы пока еще на Земле. И судя по Христианским преданиям Земля отдана Дьяволу. Да и Вы сами только сегодня говорили, что во мне живут бесы. Так и обращайтесь к моим бесам, я то тут причем. А еще лучше силой молитвы их изгоните.

Воспоём Богу славу:
                      Вот бы и воспели бы, а то цитируете описание доисторического концерта. А песни о где? Или вес не досуг опубликовать шедевр? Можно по памяти.

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от KPbI3
                        Пока я не увидил ни одного вопроса в котором 2 Христианина имеют одно мнение. Так что слово выяснять тут явно неуместно.
                        Очень уместно. Ведь нам надо до Пришествия Иисуса Христа выяснить очень много важных вопросов, чтобы не заблудиться.
                        И я уверена, что кто ищет - ответ находит.

Божья территория на "Небесах", а тут мы пока еще на Земле.
                        Этот форум-Божья территория. По крайней мере, мне бы этого хотелось.
                        Христианам надо ещё очень многому научиться друг от друга.

И судя по Христианским преданиям Земля отдана Дьяволу.
                        В Законе Божьем сказано, что, Иисус Христос искупил человечество.(Воистину)
                        И все, кто захочет, может освободиться от власти дьявола.

Да и Вы сами только сегодня говорили, что во мне живут бесы. Так и обращайтесь к моим бесам, я то тут причем. А еще лучше силой молитвы их изгоните.
                        Вы очень даже при чём. Ведь это Вы делаете выбор.
                        Ведь это Вы решаете, грешить или не грешить; дать прибежище нечистой силе или нет....
                        Бог не будет НАСИЛЬНО изгонять из Вас бесов и демонов...Я тоже.
                        Это - Ваш выбор. Кому предоставлять Ваше тело и разум и сердце.
                        Вам и отвечать потом пред Богом.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

>Плачущая мать отца утешь...
                          Бог убил девчонку и мальчишку...

Детская невинная душа
                          Посмеялась тихо над евреем

Тут вижу минимум два лукавства.
                          Во-первых Детская невинная душа, была так-же еврейской...
                          А во-вторых - где были эти мать с отцом: а) Когда их дети "смеялись" над старцем?, б) когда медведицы вышли на их детей?
                          Есть ответы, Толстый?
                          Уверен что нету...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

>Понятно, песня для повышения морального духа верующих. Бодрилка-хвалилка)

Конкретно та песня - да!

>Немедленно извиниться!!!
                            Я по поводу одного тела)

Чьего?

>А то, что эти песни для взрослых - железобетонно!

Я спрашивал про взрослость песни - "Де колорес"... Лично мне она не знакома, но оччччччень глубоко сомневаюсь, что вона - взрослая...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Ригби

Очень уместно. Ведь нам надо до Пришествия Иисуса Христа выяснить очень много важных вопросов, чтобы не заблудиться.
                              И я уверена, что кто ищет - ответ находит.

Но никак не найдут. Сказ про белого бычка. Да торопиться особо не следует. Христос обещал придти еще 1950 лет (примерно) назад, но не пришел. Видимо дела...

Этот форум-Божья территория. По крайней мере, мне бы этого хотелось.

Мне бы хотелось ездить на 530 Бэхе.

Христианам надо ещё очень многому научиться друг от друга.

А воз и ныне там. Я не вижу прогресса в Вашей среде.

И все, кто захочет, может освободиться от власти дьявола.

А я вот не собираюсь освобождаться, даже любимые литературные персонажи надо мной особой власти не имеют. А Дьявол для меня не сильно любопытен.

Вы очень даже при чём. Ведь это Вы делаете выбор.

Я? Я бесов заклинать не умею.

Ведь это Вы решаете, грешить или не грешить

Я не грешу. Грех - удел верующих.

дать прибежище нечистой силе или нет....

Не пишите галиматьи, надоело.

Бог не будет НАСИЛЬНО изгонять из Вас бесов и демонов...Я тоже.

Что слабо, или бабок надо заплатить?

Это - Ваш выбор. Кому предоставлять Ваше тело и разум и сердце.
                              Вам и отвечать потом пред Богом.

А вдруг перед Дьяволом, вот Вас посетит суровая птица обломинго. Учтите, что я Вас и сейчас особенно не жалею и тогда жалеть не буду. И порекомендую Дьволу запихнуть Вас в персональный Рай Христианского образца, где Вы сойдете с ума (хотя это вряд ли) через пару недель.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

КРЫЗ и Ригби - давайте теперь говорить конкретно по теме. Хорошо?
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...