Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А по-моему чем проще тем эффективнее, ведь не для "пушкинов" эти песни пишутся. "Будьте проще, и к вам потянутся старики, женщины и дети"
Создайте программу, которой может пользоваться идиот и только идиот ей пользоваться захочет. В идеале произведение искусства должно быть многослойным, что бы что-то находил в нем самый завалящий пионер, что-то-то более зрелые люди.. Но даже дожив до седых волос ты мог-бы что-то новое опять открыть в давно знакомом произведени. Поэтому только просто и духовный макдоналдс могут отпугнуть простотой и категоричностью умных думающих людей.
В жизни, мы часто видим громаднейший спрос именно на продукцию для идиотов, умные и "многослойные" вещи совсем не в моде. Школьное образование на всей планете имеют 20 -30 % - а вы про многослойность , Да..... и много ли вы видели в церкви "умных, думающих людей", Наверняка только пастор, который каждое воскресенье собирает урожай "зелёных".
"зрелые люди" и "седые волосы" совсем не признак ума,
И с чего вы взяли что простота и категоричность отпугивает умных людей,
Вы просили Извините, может я проглядела, но просьбы я не увидела.
Скажите прямо, не пробовали никогда думать. Ну вобщем и не пробуйте.
Вы уверенны Я знаю, что истина есть, а вы утверждаете(причем так уверенно), что Ее нету.
Если бы Вы умели думать, я бы попробовал Вам объяснить что слово Истина в том значении, которое используют верующие лишено смысловой нагрузки. Но... см. выше.
Да не трудно. Пишите без догм и лищнего пафоса. Вот у Вас прекрасный пост про купола. Все хорошо объяснили. Не привлекая ангелов, демонов и т.д. и т.п. ведь можете. Можете ведь писать без наездов на собеседника и это прекрасно.
Да стараюсь... Но... Нравится кому-то, не нравится, но религия так или иначе построена на догмах и вере. Можно постараться свести их использовании в общении с атеистами к минимуму и не прикрываться ими, когда нечего сказать... Но совсем без догм- мы не сможем.
О наездах- ну.. я стараюсь не наезжать..
Ведь мы ждем от верующих мягкости и мудрости, а получаем гонор и тупость. Ну как после этого не пройтись по конкретной личности.
Хочешь быть счастливым- будь им. Христос велел обращаться с другими, как хочешь, чтобы с тобой обращались. Имхо, это довольно бесспорная моральная установка. Попытайся ей следовать! Не нравится Ригби- отойди.. Отойди... И все.. И нет проблемы. Так я решил проблему общения с вами с Толстым. А по конкретной личности проходится.. Мгм... Да мелочно как-то.. Солдат ребенка не обидит, ведь так?
Берите пример с Сергея Л и Антона Р, а не с... ники опустил. Вы же сюда пришли самосовершенствоваться. Или я ошибаюсь?
Я стараюсь.
Я по себе знаю, что в форуме я черпаю много полезного для себя, в том числе и от Христиан.
Спасибо.
Но что полезного может быть в постах Ригби (к примеру)?
уже хотя бы то, что человек таким образом общается, учится понимать других, выпускает пар... Да Господи... Просто общается с себе подобными. Не забывай, что сайт создан для христианского общения. Каждый христианин здесь желанный гость. Поэтому не суди и не судим будешь.. Вот видишь- мы щас с тобой нормально говорим.. А ведь свой первый плюс я получил как раз из-за неумения общаться с тобой. Ты считаешь что Ригби... как бы так сказать... радикальна слишком? Ну.. поотешется. Время нужно. Просто обзываться не надо.
Положа руку на сердце, Вы там хоть одну мысль увидели?
Да. Мне очень понравилась сравнения клоуна в балагане для марионеток с дьяволом. Хорошая мысль.
Ну а если мне нужна цитат из Библии, то я открою ее и прочту.
Слава Богу! Проблема в том, что вы с Толстым тоже тяжелые партнеры. И поэтому даже когда стараешься с вами на богословские темы общаться не языком ожерелий ссылок на Библию, а простым человеческим языком, а в ответ все та же ржачка и гогот- то тоже обидно. Вы уж решите, как с вами общаться
А проповеди лично мне не нужны.
Вот это и плохо. Основа христианство- покаяние... Я понимаю... это трудно может понять.. это не повод для спора... Это просто рассказ. Христианство ведь это не только цитаты, понты, церкви... Это тяжелейший труд над собой.... И его основа- понимание своего несовершества и желание измениться, стать чище и лучше... Но для этого надо отбросить гордыню. Гордится гордыней, КРЫЗ, прости- немного ума надо.
Кстати... тут в разговоре мелькала нитка на какие-то прошлые рассказы о том, что ты тут делаешь. Если не секрет- раскажи. Это не спор, не подвох, ничего. Просто вы с Толстым всегда вызывали мой живой интерес. Зачем вам это надо? Какая лично твоя цель в общении здесь? Раскажи. Мне интересно. Может я после этого вас начну лучше понимать.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
В жизни, мы часто видим громаднейший спрос именно на продукцию для идиотов,
есть такое
умные и "многослойные" вещи совсем не в моде.
и что? щас в моде в прозрачных кофточках без лифчика лазить. И таки шо? Моя жена обязана ей подчиняться?
Школьное образование на всей планете имеют 20 -30 % - а вы про многослойность ,
Да. Про нею, родимую.
Да..... и много ли вы видели в церкви "умных, думающих людей",
Много.
Наверняка только пастор, который каждое воскресенье собирает урожай "зелёных".
Не опускайтесь до такой аргументации, а то мне придется спор прекратить.
"зрелые люди" и "седые волосы" совсем не признак ума,
Есссно. Возраст иногда один приходит.
С себя Категоричны обычно дураки. Умные люди понимают всю красоту и сложность мира и не склонны шашкой рубить.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Пришли два атеиста ОТКРЫТО потешаться над христианами и их хвалой к Господу...
Скажем так- над некотыми формами
и ждут от них мягкости и мудрости...
Таки-да! Откуда мы знаем, что все что мы говорим- правда? ОТкуда мы знаем, что у нас что-то есть, если оно не применяется? Вот у вас под боком 2 превосходных объекта для тренировки христианской терпимости, любви и мудрости. Вам даже бегать за ними не надо- сами пришли. Так тренируйтесь!
[b]Знаете, Крыз и Толстый, на этом форуме христиане выясняют важные вопросы[b],
не всегда
которые стоят им жизни и смерти,
Не все.
и было бы лучше, чтобы Вы в эти разговоры не вмешивались
и шли бы мимо своей дорогой...
Не уверен. Игра в одни ворота- не футбол.
Здесь - Божья территория.
Все- Божья территория.
Здесь не место для скоморошничанья и издевательств
над Христом и христианами.
А как иначе вы можете проверить ваше терпение и любовь? Проявляйте. Нет сил- отойдите. Пусть резвятся дальше:
11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
(Еккл.8:11)
Лично от себя- Ригби, не указывайте никому на дверь. В Инете мильойн мест для общения на форумах. Придержать уже на долгие годы такие экземпляры, как КРЫЗ и Толстый- большая заслуга Игоря. Создать такой трафик, привлечь столько людей- очень сложное дело, уж поверьте. Сколько в Инете мест, где трафик 2 клика в месяц... Вы хотите такой участи для www.evangelie.ru? Поэтому- не гоняйте никого... Им здесь нравится- пусть общаются. Бог с ними. Не бойся за Христа и Его веру в свете хамства этих двоих- что они могут сделать? Пусть дальше скоморошничают.
и что? щас в моде в прозрачных кофточках без лифчика лазить. И таки шо? Моя жена обязана ей подчиняться?.
Я всётаки думаю что отсутствие или присутствие нижнего белья на вашей жене ни как не влияет на её IQ... хотя кто знает
Сообщение от maestro
Да..... и много ли вы видели в церкви "умных, думающих людей",
Много.
Я также являлся прихожанином церкви, и таких людей я тоже там видел, но все они были в руководстве церкви, или надолго не задерживались
Сообщение от maestro
С себя Категоричны обычно дураки. Умные люди понимают всю красоту и сложность мира и не склонны шашкой рубить.
НЕ... я хотел сказать что "Категоричны обычно дураки" которыми и пользуются умные люди (Пастора и старейшины церкви), чего дураки должны их пугать.
(извиняюсь за грубость, но это я из своего опыта.)
Тут вижу минимум два лукавства.
Во-первых Детская невинная душа, была так-же еврейской...
Ну и хорошо... По иудее, ведь ворон ворону глаз не выклюет? Ан нет...
А во-вторых - где были эти мать с отцом: а) Когда их дети "смеялись" над старцем?, б) когда медведицы вышли на их детей?
а) Мы уже выяснили в огромной теме, что детям было до 14 лет... Они не выгуливались родителями, посему пап/мам могли заниматься чем угодно... От уничтожения вшей до написания ответов в евангелие.ру.
Таки что?
б) А вы уверены, что родители за этим наблюдали?
Ответов нет. Ни у Вас ни у меня... Опять очередная муть... Что хочешь - говори... Ничего не доказать...
Кадош... А как Вам слог??? Похвалю себя)))))) ИМХО, лучше чем зеколорес)))))))) У-хахахахахахахахахаааааааааа!!!!
Я всётаки думаю что отсутствие или присутствие нижнего белья на вашей жене ни как не влияет на её IQ... хотя кто знает
Эт-то точно.. Хотя отсутствие на девушке на улице нижнего белья, имхо, весьма однозначно указывает на ее IQ
Я также являлся прихожанином церкви, и таких людей я тоже там видел, но все они были в руководстве церкви, или надолго не задерживались
Глупости. Я не знаю, куда вы ходили. В православии все именно так, как я сказал. Есть умные люди в руководстве Церкви, в приходе. Есть умные прихожане. Я не рыпаюсь насчет места батюшки- я проектировщик. Вобщем, мне не понятна логика если умный- то только в руководстве церкви. Миряне, что? Не в счет?
НЕ... я хотел сказать что "Категоричны обычно дураки" которыми и пользуются умные люди (Пастора и старейшины церкви), чего дураки должны их пугать.
(извиняюсь за грубость, но это я из своего опыта.)
С рогов быка бояться надо
С копыт- корову и быка.
Со всех сторон,
С любого взгляда,
Бояться надо ДУРАКА!
Ваша логика неправильна. Я видел умных прихожан. Здесь на форуме много умных прихожан. Они служат Христу, но в пастыри не рвутся, ибо Христос дал им служить Себе другими вещами. Рожать детей, строить дома... Не многие делайтесь учителями.. И таки шо? Ты хочешь сказать, что они дураки?
Комментарий