СПОЁМТЕ, ДРУЗЬЯ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Толстый

М-дя... уж ответил, так ответил.. А мне завтра вечером в отпуск... И на работе завал.. А Инет тока на работе... М-дя.. Выборец.. Приеду не скоро... А не ответить человеку, приложившему стоко труда- не хорошо.... Что же мне делать... Ладно.. Можно я кусками? Щас избранное, а дней через 12- все, ок?

Я тоже не понимаю... Не понимаю, что вы делаете и зачем... Не понимаю не тона... (хотя тон бывает гораздо хуже, чем у нехристей)... не понимаю мировоззрения, основанного только на... книге... многократно переведённой, многократно перевранной... невозможно извлечь суть и мысль из трактата, осознавая, что трактат непонятно кем написан и зиждится на платформе домыслов и догадок...

То, что судьба всех древних книг именно такова, вы знаете и без меня. Библия еще в более-менее хорошем положении- за ней следили. Дальше. Рационально. Мне НАПЛЕВАТЬ на лексические тонкости переводов Библии. Я не понимаю споров вокруг отдельных существительных и тонкостей значений прилагатльных. Мне насрать на них. (пишу под впечатлением вашего поста, поэтому плохие слова будут). Я инженер. проектирую железобетон и основания. Так вот там- вообще НИКТО НИ ХРЕНА не знает. Особенно- в фундаментах. Точность по расчету осадки в 60%- это удивительно точный расчет. Удивлены? И ничего- строим. Можете воспринимать это бахвальством, но я просто из Библии беру общие философские концепции... Нерпвильный перевод отдельного слова ничего не изменит. Общие правила. И не более. ТОчность на 50%- меня устраивает. Как инженера-проектировщика.
    Далее. Многие факты, раздражающие вас, вы воспринимаете вне контекста. За Урию, как вы помните Соломона отчитали, как молодого.

Ты понимаешь, что хумор - моя черта... Добрый, злой, ироничный, настороженный, наглый, скабрезный, но.... юмор...

Аналогически.

А как я могу выкладывать душу, когда после порванного сердца, которое ждёт ответ, а мне заявляют: "Негоже метать бисер перед свиньями"... Почему библейскими цитатами можно обозвать человека свиньёй??? Нет... Вы мне скажите???

Отойди. Не все ведь так говорят. А когда ржут над тем, что тебе свято? Чо делать? И слышать не хотят. Правильно- отойти.

Как сказал Иисус рисуя пальцем по песку

Он просто писал. Там не сказано, что. Просто писал. Понять, что человек пишет- грамотным быть не надо.

1. Почему Соломон пишет: "Коротка и прискорбна наша жизнь и нет спасения от смерти???"... А как же вечная жизнь??? И не смотря на это вы в выгодных местах цитируете Соломона???

Что это за место? Еклесиаст? Видимо.. Или притчи? Предположу, что Еккслесиаст. Там сложное строение сюжетной канвы. Вначале Соломен накопил богатства и стал испытывать все умом. Потом понял "тщэту зусылль" (Цитировать Подю, так цитировать) и упал духом. За всем идет смерть. Зачем вкалывать? Зачем быть умным? Ведь подохнут все. А потом из этого отчания рождается опять воля к жизни и он говорит, что самое хорошее в жизни- это работать, пить вино, радоваться жизни с женой своей и бояться Бога. То, что ты упоминаешь, может быть просто ступенькой эволюции сознания Соломона, а не его окончательным решением, к которому мы должны прислушаться. Дай ссылку.

2. А как Вам "Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов"???.... Если Ваша мать - неверующая, то вы не станете её хоронить???

Моя мать верующая. А во-вторых, как это ни цинично и рационалично звучит, но мертвым пофиг. Отдавать им почести нужно и похоронить постараться нужно. Но! когда тебя зовет Сам Спаситель, то Бог с ними, с телами... Душу бы спасти. Почитай Ремарка и отношения солдат к трупам и ты меня поймешь. Есть возможность- хороним. Нету- ну не умирать же из-за трупа!

Почему во всех парламентах существуют воздержавшиеся, а в Вашей вере они приравниваются к неверующим???

Не приравниваются. Воздержавшиеся- и есть неверующие Приведен неудачный пример. Есть христиане, есть люди и течения откровенно врождебные Христу. Между ними- огромное поле. Для миссионерства... Для проповеди. Если мы с него уйдем- на него прийдет дьявол и будет собиирать плоды. Посмотри на СССР. Поэтому мы уйти не можем. Пусть это лучше будет поле боя, чем царство Сатаны. Так достаточно рационально?

То есть все порядочные люди, которые отдыхают голыми на нудистском пляже, не испыьывая эрекции и влечения - однозначно будут гореть в аду???

Как ты знаешь, в мире ничего нет на 100%. Только теория вероятности. Так вот- вероятность нахождения в аду людей, систематически нарушающих Господни заповеди (в том числе, извините нудизм) выше. Вот и все. Но вероятность не бывает 100%. У всех есть шанс. Так достаточно рационально? к теории вероятностей, я надеюсь, нет вопросов?

А если Вы отдыхали, а теперь верующий... То наверное это хорошо... Отдохнул... помолился... греха нет???

Я не отдыхал на нудистких пляжах. Просто иногда в студенческие годы бухие ночью голые купались. Вот и все.
    А после того, как узнал про заповеди и поверил Госопду, но опять стал на путь грешника и стал грешить- наказание еще похлеще будет.

Даже Н. Лесков отметил в рассказе - "На Руси все православные знают, что кто Библию прочитал - с того резонных поступков спрашивать нельзя... этакие люди что юродивые"...

Когда жил Лесков? Какой процент грамотных людей был тогда? Среди НЕ духовенства? Какова вероятность того, что какой-то НОРМАЛЬНЫЙ человек в те времена прочитает Библию? Среди нормальных- низкая Так.. пару Евангелий от силы.. Карочи- аргумент- в сад.

Ну. считайте меня юродивым, но я Библию прочёл... правда переплевался, но не уверовал...

Скажу честно- я и то не всю. Ветхий Завет я еще не весь проштудировал. Я читаю Библию полегоньку, понемногу... по мере надобности... Зато усваиваю нормально. Прочитать на одном духу все книги Царств- тоже трудно.
    Ты же вроде и хвалисся, что прочитал, но часто обнаруживаешь незнания примитивных контекстов, что сильно все искажает.

Так попробуйте бороться не с нами, а с теми, кто надевает орден из коровьей лепёшки и кричит, что это от Бога...

Боремся. Православная Церковь весьма негативно относится к протестантизму и неопротестантизму. но опять-таки- подыми ща срач- скажешь, что "эти христиане помириться между собой не могут".

Я всегда буду уличать во лжи таких пи..... , которые .... лгут во имя ммм... веры...

Я тоже.

А то сами по уши в нечистотах, платье невесты "Тайда" не видело никогда, трусы пасторов с "жёлтым нимбом бiля ..я", полно педофилов среди высших верующих, а всё кричите о своей богоизбранности...

С эмоциями трудно спорить. Скандалы с педофилией и гомосексуализмом в англиканской и протестанстких Церквях давно стали притчей во языцех. Я не педовил. Устраивает? И Мой духовный отец- не педофил. Устраивает?

Не принимаю... Аз спокоен... Учитесь понимать манеру собеседника...

Лукавишь.. Ой лукавишь. Был бы спокоен- спокойней бы речь была.

Не думал оскорблять))))) Правда))))) Иногда детство сквозит)))))) Без обид... ОК???

ОК.

Так почему нет никакой борьбы, пикетов напротив собраний сектантов??? Почему Долгогривые не стоят напротив ДК, где проходят собрания ЦХ???

Есть борьба. Может без мордобоя, к вящему удовольствию публики, но она есть.

Потому что рынок уже поделили... И каждый пытается рекламой привлекать потенциальных покупателей Христоса... Почему верующие огульно охаивают все церкви, кроме своей, но ничего не предпринимают для их уничтожения???

Заповеди Христа не дают

Э.... Это мы о песнях...))))) Вы же, товарисч, видите, что песни порочат и выставляют в неприглядном свете Христа... Идите и боритесь!!!

Борюсь. Не слушаю.

Нарушение логической цепочки...

Больше пришедших к Господу - больше стадо...

Больше стадо - больше десятины...

Больше десятины - больше машину пастора (бабла, капусты)

Ну и где я не прав?

Еще раз- смотри мотивы творчества 1. На клапан давит и надо петь, а то здохнешь 2. Капусты подрубить.
    Ты просто отметаешь напрочь причину №1. Кроме желания капусты подбить еще может быть искренне желание помочь людям. Еще раз- в реале ВСЕГДА СЛОЖНАЯ СМЕСЬ №1 и №2. Свести ТОЛЬКО к одной из них- плосок. Еще есть вопросы?

А почему храмовые песнопения, явно зомбирующие и вышибающие самостоятельное мышление помогают придти к Господу?

Враки. Не фига не зомбируют. Просто они красивые. Хорошие певчие в православном храме красиво поют.

Бойтесь лжепророков... Вы уверены, что Ваш пастор - не исчадие ада, замаскировавшееся под агнца??? ТОЧНО??? ДОКАЖИТЕ!!!

Толстый... Как бы тебе сказать.. Бой с тобой- бой с тенью. Тень знает. куда бить, чтобы было больно. А я- нет. Я ее даже не вижу. Ты отлично понимаешь, что по TCP-IP протоколу сила веры, доверия не передается. Я отлично понимаю. что доказать этого не могу. Ты доволен моей честностью, как минимум? Скажем так- с плохим человеком я пиво пить не сяду, а не то, чтобы к Богу с ним идти...

Эта... не по БИблейски))))))

Плохо конечно. Но вот в этом грехе уж покаяюсь. Не прощая я сознательного упрощения и уполщения действительности. Опять-таки- чтобы с попосой бороться.

Стремление к упрощению - проще Библии некуда. "Вначале было слово"... ВСЁ!!! Голову включать не надо!!! Куда проще... Кому это слово было сказано и кто его слышал - непонятно, но прожурчало... Я даже догадываюсь, что это было слово из нескольких букв...

Мы тут кувыркаемся с ДНК, клетками, лейкоцитами, протоплазмой, эволюцией... Вот идиоты... А было просто слово... Мнда...

Кувыркайтесь! Кто ж не дает?

13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
    (Еккл.1:13)

Я вот кувыркаюсь с методом коненчых элементов.... В данном случае я восстаю против упрощения религии, Христа, христиан, сведения всех дел Церкви к рублению капусты и вербовки лохов... Вот.. где-то так. .А остальное- давайте обсуждать.

И это я упрощаю???

кода орешь "долгогривые"," мохнорылые", "рубить капусту"- да.

Вы называете скоморошничаньем слова человека, который как ни странно гораздо лучше знает Библию, чем многие верующие...

Ну.. вы же занимаетесь именно этим. Я не прав? Я это говорю, как факт, без эмоциональной окраски. Если у вас есть чувство юмора и вы любите смех, то что я неправильно сказал? Скоромошничание и есть... Я вас обидил? Не ожидпл... извините...

Вы не называете этим словом ....ие пляски и не менее ...ые песни, от которых, Бога, если у него есть вкус и чувство такта уже давно тошнит (хорошо что в другую галактику)

Еще раз- они мне НЕ нравятся. Дальше что? Автоматом? И какой я после этого христианин? Ты счиаешь, что стебом, ржачкой можно чего-то достигнуть? Я так не считаю. Гораздо больше весит слово сильного, умного, уважаемого человека. Но для придется себе отказать в радости высмеивания и унижения любых, не согласных с тобой.

Вы пытаетесь судить.... Вы что, из колен израилевых?

Нет. Обнаковенный хохол.

Задавайте вопросы - научу, ибо негоже нику Маэстро быть отставной козы барабанщиком в вопросах веры....

А не много берешь на себя? Солнышко, какие у меня к тебе могут быть вопросы? "Дяденька, скажите, а Бог есть?", да? Твои интерпретации Библиейских событий плоски и однобоки. Я не могу это у вас спросить. Свое мнение о христианах вообще и православии в частности вы излагали уже много раз. Что спрашивать?

Ха... Вы многого не знаете))))))))))

Вот, кстати, раскажите! Вот и спросил.

Пока.

ЗЫ. вот перечитал.. Я тут то на ты, то на вы... Давай для упрощения на ты отныне и навсегда? а то переписывать облом. Но потребуешь- перепишу
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Лови Божью волну!

Сообщение от KPbI3
      Ригби

У них разные волны...

Какие разные? Продольные и поперечные? Частотат разная? Звуковые и электромагнитные? ...
      Духовные волны. Две волны. Божья и дьявольская

Отступил на миллиметр от Божьих волн - и уже находишься на волнах дьявольских...

На дурака не нужен нож
      Ему с три короба наврёшь
      и делай с ним что хошь...(песня Кота Базилио)

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
        • 830

Какая же у библейского бога узкая дорожка с волос толщиной, если все кругом наполнено волнами диавола !

Про Кота Базилио очень метко , ибо у нехристиан нет библии диавола под подушкой, им никто и ничего не проповедует, в отличие от христиан с их толстой, в три короба, книжкой. Черти водятся именно в тех местах где распространенно христианство.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Ригби

Отступил на миллиметр от Божьих волн - и уже находишься на волнах дьявольских...

Ой не уверен... Ой не уверен... Не такая уж она и тонкая и слабая, это волна. Доверься Господу. Это волна кого угодно де угодно найдет и вернет к себе, если захочет. Волю Господа с ниточкой я бы лично постеснялся сравнить.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

maestro Ригби

Вы только не подеритесь, горячие финские парни©

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

KPbI3

Ага... А то КРЫЗ полезет рознимать.. Ну и получит С двух сторон

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от maestro
                KPbI3

Ага... А то КРЫЗ полезет рознимать.. Ну и получит С двух сторон
                Аминь. Духовным мечом.

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от maestro
                  Ригби

Ой не уверен... Ой не уверен... Не такая уж она и тонкая и слабая, это волна. Доверься Господу. Это волна кого угодно де угодно найдет и вернет к себе, если захочет. Волю Господа с ниточкой я бы лично постеснялся сравнить.
                  А я и не сравнивала с ниточкой.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ригби

Духовным мЯчом.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Это, канешна, не песни, но на сии стихи запросто можно придумать нехитрые мотивчики.

ИЛЬИН ДЕНЬ

Не жарой, погодой тихой
                      Август сводит нас с ума.
                      Стоп! Откуда там шумиха?!
                      С летом ссорится зима.

Лету с нами не остаться.
                      Не поможет ворожба.
                      Осень царствует на плаце,
                      Бросив лету: «Не судьба!»

У судьбы свои порядки.
                      Что не знал, не делай вид.
                      Наступающий на пятки
                      Непременно победит.

Не фортуна в том виною.
                      Мол, слаба с удачей нить.
                      Отсидевшись за спиною,
                      Очень просто победить.

Только чемпионский пояс
                      Победителю вручен
                      Не навек. На время, то есть, -
                      На победный на сезон.

Потому что побежденный,
                      Тренируяся весь год,
                      Знает, не напрасны тонны
                      Пота. Будет мой черед!!!

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Верьа обладает свойством
                      Охранять людей и скот
                      От любого беспокойства.
                      Зло в себя она берет.

Потому-то ветви вербы
                      На христовом на гербе,
                      Чтоб Христос был в клятве гербу
                      Верен больше, чем себе.

Чтоб с него пример мы брали,
                      И боролись зло со злом;
                      Чтоб на Среднем на Урале
                      Средним не был средний дом.

Хоть уральцы не бросали
                      Ветви Богу, - были с ним.
                      Восхищались на Урале
                      Входом в Иерусалим.

Оттого-то в воскресенье
                      Перед Пасхой малыши
                      Взрослым для раскрепощенья
                      Тащат вербы. Люд, пляши!

Вербы в дом - и злого духа
                      Дом лишится навсегда!
                      Горе к счастью слишком глухо;
                      Ну а верба никогда!..

ТРОИЦА

Бог един! Но он в трех лицах;
                      Бог-отец, Бог-сын, Бог-дух.
                      Дело Господа молиться,
                      Обращая паству в слух.

Аж заходит ум за разум
                      От разумности. Догмат
                      Об единстве тел не сразу
                      Принят был. Был путь чреват.

Трех телес объединенья
                      В форму общего лица.
                      Но потом без восхищенья
                      Не смотрели на Отца

В праздник Троицы в день общих
                      Дел: делишек и делищ
                      Поминание усопших,
                      Украшение жилищ.

Троица судить коль строго,
                      Христианства торжество!
                      Укрепляет веру в Бога,
                      Всемогущество его.

Подчинясь беспрекословно
                      Триединым телесам, -
                      Ты в душе своей греховной
                      Всемогущим станешь сам.

ИВАН КУПАЛА

Ах, ночные страданья
                      На Ивана Купалу!
                      В чудеса и гаданья
                      Взрослым верится смалу.

Просто хочется верить
                      В жизнь. Она ль не чудо?!
                      И открыть счастья двери.
                      Наша вера оттуда.

Оттого-то загулы,
                      Оттого-то и пляски
                      В ночь седьмого июля
                      Так похожи на сказки.

Ночь раскрыла объятья.
                      Ну-ка, живо, дружище,
                      Подбери свое платье,
                      Сигани чрез кострище.

Докажи молодухам,
                      Что есть сила и хватка!
                      Если сильный ты духом,
                      Быть судьбе на лопатках.

Нам ли белое знамя?!
                      Горю корчиться в корче!
                      Ты прыжком через пламя
                      На него пустишь порчу!!!

РОЖДЕСТВО БОГОРОДИЦЫ

Ах, жили да были (так жить бы другим!
                      Была б жизнь подобием чтива)
                      Бездетные анна и Иоаким: -
                      Донельзя уж «благочестиво».

Хотя престарелые были, ей-ей,
                      Лелеяли мысль о ребенке.
                      И вот, как-то раз, словно трель, из ветвей
                      Им голос послышался звонкий.

То Ангел посланник Богов сообщил
                      Чете о рождении дочки.
                      Муж к Анне в объятия рухнул без сил;
                      Вонзилися в грудь ноготочки.

Марией дитя посоветовал Бог
                      Назвать чудакам престарелым:
                      «Дарю я вам дочку под дочкин залог:
                      Рожденье Христа ее дело».

Мария до брака ни с кем не спала,
                      Чтоб не было лишних вопросов.
                      И вдруг родила, да от Духа!.. Хвала,
                      Признал своим сына Иосиф.

Марии для горестей нету причин,
                      Хоть горя хлебнет она, точно.
                      Не хлебом одним будет жить ее сын,
                      Зачатый во сне непорочно

МАСЛЕНИЦА

Сырная неделя - масленица, значит, -
                      Двери отворяет предпасхальному посту.
                      Отлюбив морозы, наш народ без плача
                      Доверяет куклы зимушки костру.

В понедельник Встреча. Это теща к зятю
                      Неумеху-дочку едет печь учить блины.
                      И молодожены, вниз сойдя с полатей,
                      Понимают сразу: теще нет цены!

Заигрыш во вторник. Приглашают в гости
                      Только неженатых, незамужних. Молодежь
                      С гор летит на санках, прибавляя в росте.
                      Тут и не захочешь жениха найдешь.

Лакомки во среду. Приглашает теща
                      Зятя. Поговорка: еду к теще на блины, -
                      Здесь имеет ноги. С четвергом попроще.
                      Он разлом. Разгул он. Все всем до луны!

Тещины вечерки в пятницу. С похмелки
                      Тещ своих блинами, курс пройдя у них, зятья
                      Угощают страстно. Ну а посиделки
                      Во субботу. Только там своя статья.

Ладная невестка, чтоб прослыть уменьем,
                      Всех своих золовок приглашает утром в дом.
                      В красно воскресенье на прощание прощенье!
                      Праздник завершается чучельным костром

ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

День святого Валентина
                      Нам узнать бы не пришлось,
                      Коль не Клавдий-два скотина!
                      В рот его целуй, Христос!

В год двухсотый нашей эры
                      Император заводной
                      Этикеты и манеры
                      Все презрел. Пошел войной.

На соседей. И мужчины
                      Побросали дев и дам.
                      И по этой по причине
                      Огорчались по ночам.

Не стерпев житья в разлуке,
                      Как один, решила рать:
                      «Мы хотим ломать не луки!..» -
                      Отказались воевать.

Холостой жениться рад бы
                      Но, кто сам ушел в запас,
                      Запрешалися все свадьбы, -
                      Клавдий-два издал Указ.

Вот попались, как кур в ощип, -
                      По Указу будь один.
                      Удавиться с горя проще
                      Но священник Валентин

Тайно брачные обряды,
                      Обходя шальной запрет,
                      Совершать стал. Были рады
                      Римляне, увидев свет.

Только свет не светит даром.
                      Клавдий не жалел чернил.
                      Валентин святой на нары
                      В каталажку угодил.

Срок обычный был: до смерти.
                      Тут, хоть Клавдия хвали, -
                      В дань священнику в конверте
                      Валентинки в жизнь вошли

БЛАГОВЕЩЕНЬЕ

Благовещенье особый
                      Праздник в жизни христиан.
                      Зубы скалить ты не пробуй
                      Над рассказом. Я не пьян.

Христиане знают точно,
                      Что архангел Гавриил
                      О зачатье непорочном
                      Деве Маше объявил.

Дева Маша обомлела:
                      «Как же это может быть?
                      Разве это Духа дело
                      Без согласия любить?

С Духом связь должна иная,
                      Бестелесная. Дела!..
                      Я, сама того не зная,
                      С Духом сына родила.

Дух тайком ко мне пробрался
                      Девять месяцев назад.
                      И, должно быть, надсмеялся
                      Надо мною спящей, гад.

Я одна теперь трясуся
                      Над мальцом. Легко ль одной?!
                      Дух надул мне Иисуса,
                      И от духа дух трубой!

Я, выходит, одиночка.
                      Ох, спасибо, славный дух,
                      За подарочек сыночка!
                      Хорошо, что не за двух.

И без Духа я не струшу.
                      Дух не может не летать
                      Лишь одно ласкает душу:
                      Сына Божьего я мать!..

ПАСХА

Пусть у вас ума как гнуса,
                      Знать не лишне. Пасха-день
                      Воскресенья Иисуса.
                      Богу Гипносу, не труся,
                      Он свою оставил тень.

Вы заметили, без тени
                      На рисунках он всегда.
                      Тут не может быть двух мнений:
                      Суть не знает разночтений
                      Меж словами «нет» и «да».

Миф гласит: терпя кручину,
                      Нес Христос тяжелый крест.
                      Встречь шел с яйцами в корзине
                      Инок. Яйца в час кончины
                      Стали красными окрест.

С той поры все христиане
                      Жизнь без крашеных яиц
                      В Пасху видят, как в тумане;
                      Хоть Христос не просит дани,
                      Перед Богом падай ниц.

Пусть же яйца цвета рденья
                      Входят с пасхой в каждый дом.
                      «Пасха красное мгновенье
                      За пасхальным за столом.

Стефан Цвег в книжонке-крике
                      Бросил фразочку о том,
                      Что в России люди дики,
                      В память о Христе-владыке
                      Потешаются яйцом!...

© Вадим Спирин. Тел. (343) 332-03-60. Март 1999 года.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Ну ты тему выкопал))))

Кстати, сейчас это опять актуально - песнопения и прочее...

Но у меня от хохота тоже яйца стали красными окрест))))))))

А что это за писец такой, для которого одинаково зачётна и масленица и день святого валентина и пасха?
                        Мухи, мёд, г-но и пчёлы)))))

Ну рассмешил)))))

Надо тоже добавить))))))

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

А вот это мне кажется напоминает тяжелый отходняк после хорошего торканья...

Я шагнула в облака легкие,пушистые.
                          В облаках течет река родниково- чистая.
                          Помню, что была в пыли, но на мне одежды,
                          Что соткались из любви, веры и надежды.
                          Вдоль по берегу иду,в травах утопаю.
                          Город радости найду, я его узнаю!
                          Это что за чудеса?На большой поляне
                          заяц,овен и коза рядышком со львами!
                          За поляною врата, все из позолоты,
                          У ворот стоит Господь.Видно ждет кого-то.
                          Я проснулась. От тоски сердце рвет на части.
                          Не ворот и не реки.Где ты город счастья?

Налицо явные галюцинации с потерей ориентации в пространстве...
                          Мало того, что в облаках река, так ещё и трава растёт...
                          Я даже знаю какая...
                          Ареал обитания животных и пищевая цепочка явно перепутаны.

Даже не знаю что и сказать...

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Этот же автор явно не скрывает цели, которую он преследует.

Ни много ни мало - стать Царицею Морскою...
                            Очевидно после депрессухи отчебучила...

Меня не жалеют, я буду жалеть.
                            Мне рот затыкают, но я буду петь.
                            Меня ненавидят, я буду любить.
                            Меня убивают, но я буду жить.
                            Борьба не напрасна. Всему есть конец.
                            Невестой прекрасной пойду под венец
                            С любимым на веки.ОН ждет в небесах.
                            И стрелки замрут на вселенских часах,
                            Когда ОН к престолу меня подведет
                            И верной женою своей назовет.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Толстый[i
                              ]...Борьба не напрасна. Всему есть конец. [/i]
                              Невестой прекрасной пойду под венец
                              С любимым на веки.ОН ждет в небесах.
                              И стрелки замрут на вселенских часах,
                              Когда ОН к престолу меня подведет
                              И верной женою своей назовет.
                              Иисус - многоженец?

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Толстый
                                Налицо явные галюцинации с потерей ориентации в пространстве...
                                Мало того, что в облаках река, так ещё и трава растёт...
                                Не, это на торчки из-под кислоты похоже.

Кстати, вот, Толстый, для Вашей коллекции...

В Церкви святой,в союзе с тобой,
                                я счастлив навек,что я-христианин....
                                Когда я в тебе-тогда ты во мне .
                                Когда я с тобой,тогда ты со мной...
                                Как радостно мне Иисус во мне...
                                И сердцем я с ним ведь я -Христианин !
                                Над всей землей звучит голос мой...

Не могу представить степень дебилизма того, кто написал это "священное песнопение", но еще более удивляюсь глупости тех, кто могуть петь такое в Доме Господнем.
                                Последний раз редактировалось Metaxas; 25 April 2005, 04:24 AM.

Комментарий

Обработка...