почему люди делят Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от mAGVALARON
    Я учусь как и любой другой человек.
    Ущемленная гордость или может обида на что то , вас заставляет в позу вставать , по отношению ко мне.

Вы поймите , что я не говорю о том что вот Христиане плохие люди , или наоборот хорошие.

Если бы треть мира поклонилось бы как Богу Григорию Гробовому , и вы очарованный сказками о нем , уверовали что он Бог, и агитировали ближних поклоняться ему , то грех ваш был бы не больше чем то что вы делаете с людьми сейчас , выдавая Иисуса за Бога.

Вы поймите , что обожествить человека , который недосягаем , гораздо легче , чем обожествить человека из плоти и крови , которого вы видите перед собою.
    Иисус не досягаем , по этому , почему бы не поддаться искушению , и не обожествить его по полной программе ?
    Все равно он уже ни чему противиться не сможет.. слова лишнего попрек не скажет вам...вы говорите за него его устами.. и такие как вы написали в евангелях, что он говорил и к чему призывал.

Так ???
    Не так. Опять двадцать пять. И не беспокойтесь, насчет моей "ущемленной" гордости, у меня нет таковой. Как и человек, вы довольно обычный и мне не за что на вас косо смотреть. Вокруг меня, практически все такие и что? Нормально уживаемся вместе, работаем, ну и т.д.

Давайте, лучше все таки, разберем то, о чем мной говорится, может хоть немного суть уловите. Или вам этот форум не пример, где куча народа и каждый спорит о своем, не понимая собеседника. И вот тут, действительно сложно разобрать, кто прав, кто нет.

Вы на что полагаетесь?
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Просто Иван

Вы на что полагаетесь?
      В чем ?

И не беспокойтесь, насчет моей "ущемленной" гордости, у меня нет таковой
      Сапасибо , вы меня успокоили.
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от mAGVALARON
        В чем ?
        Вы действительно не поняли и смысла этого вопроса?

Кто из людей, говорит дельное, а кто из людей говорит глупость? Как вы оцениваете или выбираете, как-то же вы должны это делать или принимать чью-то сторону?

Или, по какой-то причине, оставаться при своем мнении.

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от Просто Иван
          Кто из людей, говорит дельное, а кто из людей говорит глупость? Как вы оцениваете или выбираете, как-то же вы должны это делать или принимать чью-то сторону?
          Для того что бы понять , кто говорит глупость а кто говорит дельное , мне для этого не нужен справочник , с которым мне надо сверяться , глупость человек сказал или по делу.
          А вам нужен справочник , или может еще какая нибудь книжка с правельными ответами , что бы понять человека ?

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от mAGVALARON
            Для того что бы понять , кто говорит глупость а кто говорит дельное , мне для этого не нужен справочник , с которым мне надо сверяться , глупость человек сказал или по делу.
            А вам нужен справочник , или может еще какая нибудь книжка с правельными ответами , что бы понять человека ?
            Абсолютно верно, мне, помощь нужна, но не от людей, от Бога. Без помощи Его, ничего не могу верно - ни говорить, ни делать.

А вам, сочувствую, и что бы было понятно почему, разъясню.

Вот пришли одни и говорят, красиво и правильно и главное по делу. Землю - крестьянам, заводы - рабочим, Царя - нафиг.

Многие повелись на эту удочку, за то и заплатили страшную цену, своими жизнями. За то, что поверили соблазняющим их и отошли от Бога, наказав, сами себя.

А ваше, различение, это ваше внутренне искажение понимания, оно ничто, не обольщайтесь. Вы, нечего верно различать не можете, хотя об этом, мне давно известно.

Вам самому - нет.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Просто Иван
              Абсолютно верно, мне, помощь нужна, но не от людей, от Бога. Без помощи Его, ничего не могу верно - ни говорить, ни делать.

А вам, сочувствую, и что бы было понятно почему, разъясню.

Вот пришли одни и говорят, красиво и правильно и главное по делу. Землю - крестьянам, заводы - рабочим, Царя - нафиг.

Многие повелись на эту удочку, за то и заплатили страшную цену, своими жизнями. За то, что поверили соблазняющим их и отошли от Бога, наказав, сами себя.

А ваше, различение, это ваше внутренне искажение понимания, оно ничто, не обольщайтесь. Вы, нечего верно различать не можете, хотя об этом, мне давно известно.

Вам самому - нет.
              Не все так просто.

Я не оправдываю те злодеяния, которые творились во времена официального безбожничества , но и обелять все то что творилось на земле именем Бога тоже не стану.

За то, что поверили соблазняющим их и отошли от Бога, наказав, сами себя.
              Такие слова , можно произнести по отношению к любому времени..
              И ко времени Царя Николая , Екатерины , Петра первого , Ивана Грозного.

Только от человека самого зависит , есть ли у него внутри понимание добра и зла , действует ли у него внутри нравственый закон , а не от того верит ли он мудрой книжке или не верит.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от mAGVALARON
                Не все так просто.

Я не оправдываю те злодеяния, которые творились во времена официального безбожничества , но и обелять все то что творилось на земле именем Бога тоже не стану.
                И не надо, ничего оправдывать, ибо Бог, не может творить зла и те кто живет в Боге, тоже.

А если кто, творил зло именем Божьим, так то творилось, противниками Его и они, все получат, "награду" свою. Бог, поругаем, не бывает.

Сообщение от mAGVALARON
                Такие слова , можно произнести по отношению к любому времени..
                И ко времени Царя Николая , Екатерины , Петра первого , Ивана Грозного.

Только от человека самого зависит , есть ли у него внутри понимание добра и зла , действует ли у него внутри нравственый закон , а не от того верит ли он мудрой книжке или не верит.
                Можете поверить на слово, у вас, именно у вас, оно отсутствует, то, что вы принимаете за добро - зло.

А вы, слова примера, не относите к чему вам, не может достать ума в любом случае, а отнесите к тому, к чему надо отнести. Это всего пример, если сможете, лучше приложите все силы, что бы научиться.

Но, пока даже, если у вас и есть желание, что навряд ли, вы не можете никак, ничему научиться. Просто, невозможно такое, как к примеру, что бы дождь, не падал на землю, а улетал в верх, в космос.

Если сможете понять - почему? То не все потеряно, через время, сможете и научиться.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"И не надо, ничего оправдывать, ибо Бог, не может творить зла" - достаточно творимое им назвать добром

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Просто Иван
                    И не надо, ничего оправдывать, ибо Бог, не может творить зла и те кто живет в Боге, тоже.
                    У вас слишком однобокое представление о Творце.
                    Говорите о том чего не знаете.

А если кто, творил зло именем Божьим, так то творилось, противниками Его и они, все получат, "награду" свою. Бог, поругаем, не бывает
                    Зло именем Бога творилось , в основном не противниками, а фанатиками его.
                    Иерархи церкви контролировали и направляли этот фанатизм на крестовые походы , устраивали публичные казни , пытали людей итд.

Можете поверить на слово, у вас, именно у вас, оно отсутствует, то, что вы принимаете за добро - зло.
                    Спасибо , вы очень добры.

А вы, слова примера, не относите к чему вам, не может достать ума в любом случае, а отнесите к тому, к чему надо отнести. Это всего пример, если сможете, лучше приложите все силы, что бы научиться.

Но, пока даже, если у вас и есть желание, что навряд ли, вы не можете никак, ничему научиться. Просто, невозможно такое, как к примеру, что бы дождь, не падал на землю, а улетал в верх, в космос.

Если сможете понять - почему? То не все потеряно, через время, сможете и научиться.
                    Что то вас опять кидает, в какое то странное состояние учителя..
                    Или может духовного целителя..
                    Вы уверены что вы тот, за кого себя выдаете ?

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от mAGVALARON
                      У вас слишком однобокое представление о Творце.
                      Говорите о том чего не знаете.
                      Это, всего лишь, результат вашего "понимания". Но, мной не обещалось, что для вас, это будет просто.
                      Сообщение от mAGVALARON
                      Зло именем Бога творилось , в основном не противниками, а фанатиками его.
                      Иерархи церкви контролировали и направляли этот фанатизм на крестовые походы , устраивали публичные казни , пытали людей итд.
                      Любое зло, творится противниками Бога, чем бы они не прикрывались.

Сообщение от mAGVALARON
                      Спасибо , вы очень добры.
                      Это, не добро и не зло, можно уметь и так делать. А всего, констатация о вашем качестве и ничего личного.

Сообщение от mAGVALARON
                      Что то вас опять кидает, в какое то странное состояние учителя..
                      Или может духовного целителя..
                      Вы уверены что вы тот, за кого себя выдаете ?
                      Я, не могу исцелить кого-либо, поэтому и не надо приписывать мне то, чего у меня нет. Вы, заблуждаетесь, думая так и не помните, что мной говорилось о том, что еще сравнительно не давно, сам я - был ни чем не лучше вас.

Однако и сами можете убедиться по себе, вам, не под силу, объяснить почему люди, не понимают друг друга. Мне же, это возможно, в отличие от вас. Правда, мое объяснение, не даст вам абсолютно ничего, вы, не умеете ни слушать, ни видеть.

То есть, вы ничего не можете вместить, по природе естества своего.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Я, не могу исцелить кого-либо" - дык. это только при наличии веры не будет ничего невозможного

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от Просто Иван
                          Это, всего лишь, результат вашего "понимания". Но, мной не обещалось, что для вас, это будет просто.
                          Любое зло, творится противниками Бога, чем бы они не прикрывались.
                          Они и не прикрывались , они искренно верили что служат Богу , так же искренно как верите вы.
                          Возможно, да же вы бы для них, со своим теперешним пониманием Бога , были бы еритиком, что же говорить о людях, у которых совсем иное представление о Боге.

Я, не могу исцелить кого-либо, поэтому и не надо приписывать мне то, чего у меня нет. Вы, заблуждаетесь, думая так и не помните, что мной говорилось о том, что еще сравнительно не давно, сам я - был ни чем не лучше вас.
                          Тогда перестаньте рисовать себя тем , кем вы себя не считаете.

Однако и сами можете убедиться по себе, вам, не под силу, объяснить почему люди, не понимают друг друга.

То есть, вы ничего не можете вместить, по природе естества своего.
                          Ну наверное вам лучше знать , какую природу в меня вложил Творец.Видите как хорошо вы меня понимаете...
                          А пишите что люди не понимают друг друга...
                          Так определитесь уж наконец , понимаете вы меня или нет.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от mAGVALARON
                            Они и не прикрывались , они искренно верили что служат Богу , так же искренно как верите вы.
                            Возможно, да же вы бы для них, со своим теперешним пониманием Бога , были бы еритиком, что же говорить о людях, у которых совсем иное представление о Боге.
                            Вот здесь, может вы и правы, насчет искренне верят.
                            Практически все злые дела, впрочем, как и добрые, совершаются в полной искренности, думая, что хорошее делают.

Все заблуждения, искренни и во многом проистекают из желания "добрых дел", чем такие дела заканчиваются обычно, мы знаем. Разделениями и отступлением.

Сообщение от mAGVALARON
                            Тогда перестаньте рисовать себя тем , кем вы себя не считаете.
                            Рисовать меня, можете, только вы сами, по своему разумению, насколько оно, разумение, хорошо, настолько и будет соответствовать портрет оригиналу. Поэтому, для добрых, я - добрый, для злых - злой и т.д. в зависимости от качества человека. Кто, что захочет во мне увидеть, то и будеть видеть. Сможет же увидеть, таким как я есть, честь и хвала, такому человеку.

Сообщение от mAGVALARON
                            Ну наверное вам лучше знать , какую природу в меня вложил Творец.Видите как хорошо вы меня понимаете...
                            А пишите что люди не понимают друг друга...
                            Так определитесь уж наконец , понимаете вы меня или нет.
                            Ваша проблема, что вы не слушаете и не хотите слышать.

Вас то, понимаю, вы не сможете меня понять до времени, пока не поменяетесь. Вас, понимаю, по той причине, что был таким же, как и вы.
                            Вы, не были таким, как я сейчас и ближайшие годы, вряд ли сможете стать. Так как, вы сможете меня понять?

В программировании, существует такое понятие, как интерпретатор, вот и представьте, что у вас, этот блок, полностью отсутствует. Как в таком случае, вы сможете понять?

Если пример, для вас сложный, скажите, приведу другой.

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от Просто Иван

Если пример, для вас сложный, скажите, приведу другой.
                              ОТдохните Иван.. Отдохните.

Комментарий

Обработка...