почему люди делят Бога?
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Просто Иван; 12 January 2011, 07:01 AM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Ваша формула :
Добрый человек, увидит доброе, худой - худое.
Вашими словами можно оправдать любое зло беззаконие или амаральный поступок .
Вы думаете , что Бог воплотился в личности Иисус , и так вы оправдываете любые поступки Иисуса , даже те , которые свершить простому человеку стыдно было бы перед ближними ?
Кричать о славе своей , хвалить за сильную веру людей которые в ноги ему упадут , тем самым поощряя определенный вид повидения в людях по отношению к себе . Исцелять, что бы доказать, что власть имеет грехи прощать ,
поклонять себе ближних , ставить в пример тех, кто ноги ему целует.
Все это повидение достойное Иудея , или просто человека , или может быть такое повидение достойно только Бога?
Вот давайте пример.. Просто Иван.
Приходите вы домой.. а там ваш сын ноги в тазу моет..
В комноте этой стоят его друзья и смотрят на вашего сына.
И женщина какая то.. может замужняя может просто с улицы.. ноги ему целует.
Ваш сын говорит друзьям своим , смотрите как меня любить надо!
Ведь я не просто так , а сын просто Ивана! Я с ним одно!
Вопрос прямой просто Иван.
Что вы сделаете своему сыну за такое повидение?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Я прекрасно понял вас .
Ваша формула :
Не всегда и везде срабатывает.
Вашими словами можно оправдать любое зло беззаконие или амаральный поступок .
Вы думаете , что Бог воплотился в личности Иисус , и так вы оправдываете любые поступки Иисуса , даже те , которые свершить простому человеку стыдно было бы перед ближними ?
Кричать о славе своей , хвалить за сильную веру людей которые в ноги ему упадут , тем самым поощряя определенный вид повидения в людях по отношению к себе . Исцелять, что бы доказать, что власть имеет грехи прощать ,
поклонять себе ближних , ставить в пример тех, кто ноги ему целует.
Все это повидение достойное Иудея , или просто человека , или может быть такое повидение достойно только Бога?
Вот давайте пример.. Просто Иван.
Приходите вы домой.. а там ваш сын ноги в тазу моет..
В комноте этой стоят его друзья и смотрят на вашего сына.
И женщина какая то.. может замужняя может просто с улицы.. ноги ему целует.
Ваш сын говорит друзьям своим , смотрите как меня любить надо!
Ведь я не просто так , а сын просто Ивана! Я с ним одно!
Вопрос прямой просто Иван.
Что вы сделаете своему сыну за такое повидение?
Сообщение от Просто ИванА сами, если хотите, попробуйте поразмышлять на тему, почему один человек, не может понять другого? Если правильно ответите, то постараюсь более подробно объяснить предыдущее.
И один, останется при своем, что имел, а другой, пойдет дальше, куда и шел.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Вы конечно ведете так себя, не по тому, что возвышаете себя над другими людьми , а только лишь из любви к ним.
Но я вас не осуждаю. Разве можно научиться чему то другому у человека , который сам себя вел с людьми таким же образом?
И простите если не падаю вам в ноги и не целую их.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Ну что же , Просто Иван.. у вас хороший учитель.. который научил видеть вас в людях только своих пациентов.
Вы конечно ведете так себя, не по тому, что возвышаете себя над другими людьми , а только лишь из любви к ним.
Но я вас не осуждаю. Разве можно научиться чему то другому у человека , который сам себя вел с людьми таким же образом?
И простите если не падаю вам в ноги и не целую их.
Однако понимания, вам, это не прибавило, мне кажется, что вы, можете честно признать, что вы не сможете дать ответ. На вопрос: почему так, что одни люди, не понимают других?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
То что вы обожествили человека это конечно грех.
Но не такой большой , как если бы это сделали те , кто понимал бы и знал что это грех.
Почему люди не понимают друг друга...
они понимают. Они прекерасно друг друга понимают.
Люди понимают друг друга гораздо глубже чем показывают это.
Но не всегда принимают друг друга такими , какими они себя рисуют.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Сообщение от mAGVALARONКумир для своих поклонников всегда является всем.
То что вы обожествили человека это конечно грех.
Но не такой большой , как если бы это сделали те , кто понимал бы и знал что это грех.
Сообщение от mAGVALARONПочему люди не понимают друг друга...
они понимают. Они прекерасно друг друга понимают.
Люди понимают друг друга гораздо глубже чем показывают это.
Но не всегда принимают друг друга такими , какими они себя рисуют.
Другое дело, что человек, может считать, что нет такого, чего ему не понять, это да, такое сплошь и рядом встречается и в этом, громадное количество искажений. Особенно много, в религиозной сфере, поэтому так много и сект, основанных на Библии, но никакого отношения к христианству, не имеющих.
Для маленького житейского примера вам.
Мальчику 5 лет - Папа, знает все.
Мальчику 13 лет - Папа, ничего не понимает.
Юноше 17 лет - Папа, ничего не понимает в жизни.
Молодому человеку 25 - парень стоит чешет репу и говорит: Лучше бы послушал Папу.
Вот так, с возрастанием человека, меняются и его понятия и жизненный опыт, это очень отдаленный пример о том, как происходит возрастание и в духовной сфере.
Понимания, можно добиться, только изменением качества самого человека, иначе... Никак.
Это долгий процесс и на это, необходимы годы совершения и больших трудов, жизни человека.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Комментарий
-
У меня к вам есть еще один вопрос просто Иван.
Допустим вы, Просто иван, руководитель большого предприятия.
Вы не просто руководитель а уважаемый руководитель.
Вас уважают все, от простого работника до старших начальников, не по тому что вы самый главный , а по тому что вы сами с уважением относитесь к каждому человеку который работает у вас.
У вас есть сын.
Он хочет работать на вашем предприятии.
Вы ему говорите хорошо сынок.. я тебя устрою , но сперва заслужи уважение коллектива где я работаю , что бы к тебе относились так же хорошо как и ко мне.. вот для начала будь моим курьером.
Сынок вам говорит.. Хорошо Папа! я тебя понял..
И при первом же поручении прибегает к вашим работникам , и заявляит им , Отец меня послал , что бы вы чтили меня как его!
Скажите.. мне Просто Иван..
что скажите вы своему сыну , если он такой номер отчебучет ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Сообщение от mAGVALARONЕсли вы насаждаете культ личности Иисуса.. соблазняете любить Иисуса , внушая людям что это Бог , то чем вы занимаетесь?
Мной лично, ничего не насаждается, а всего лишь свидетельствуется, а это, абсолютно разные вещи.
Я ничего, никому, не могу навязать, включая и вас. Теперь, сами подумайте, как можно вам навязать то, чего вы не желаете и не хотите?
У вас своя воля и свое видение. Что же до меня, то и я сам, был обычным безбожником, до времени, пока Бог не призвал, к научению.
И то, что сейчас говорю вам, не от себя, а от Того, кто учил.
Сообщение от mAGVALARONУ меня к вам есть еще один вопрос просто Иван.
Допустим вы, Просто иван, руководитель большого предприятия.
Вы не просто руководитель а уважаемый руководитель.
Вас уважают все, от простого работника до старших начальников, не по тому что вы самый главный , а по тому что вы сами с уважением относитесь к каждому человеку который работает у вас.
У вас есть сын.
Он хочет работать на вашем предприятии.
Вы ему говорите хорошо сынок.. я тебя устрою , но сперва заслужи уважение коллектива где я работаю , что бы к тебе относились так же хорошо как и ко мне.. вот для начала будь моим курьером.
Сынок вам говорит.. Хорошо Папа! я тебя понял..
И при первом же поручении прибегает к вашим работникам , и заявляит им , Отец меня послал , что бы вы чтили меня как его!
Скажите.. мне Просто Иван..
что скажите вы своему сыну , если он такой номер отчебучет ?
По-другому и не может быть, исходя из вашей природы. Вы рассуждаете о предприятии, как о чем-то эталонном и правильном. Как впрочем и о себе, ничего необычного, сам был, точно такой же.
На самом деле, предприятие и его работники, забыли своего начальника, и начали работать на свое усмотрение и по своему видению и пониманию.
Как вы думаете, что сделает начальник, когда придет и начнет судить каждого по делам его?
А особо за то, что распяли Сына Его Единародного? Представившего доказательства того, что был Он послан Отцом своим?
Но, по-другому и быть не может, пока власть на предприятии захватил самозванец. И люди работающие на нем, кланяются ему, а не Руководителю и Создателю предприятия.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Аналогия которую я вам привел , всего навсего аналогия, и она конечно же не идиальна , а скорее предназначена что бы вы взглянули на некоторые вещи с другой стороны.
То что вам не удобно в ней увидеть , туда вы стараетесь не смотреть , и акцентируете мое внимание совсем на другом , не на том о чем вопрос задавался.
Как и с первой аналогией, про то , как ваш сын приходит к людям и начинает соблознять людей себе поклоняться , падать в ноги и целовать их , вместо того что бы заботиться совсем о других вещах.
Может быть конечно это злые Иудеи распяли Иисуса. Я не знаю насколько можно в этом плане доверять , свидетельствам тех кто
поклоняются его личности.
Но не дапускаете ли вы мысли , что Бог собственноручно вбил ему гвозди в его руки и ноги , не дрожащей рукой , и сделал это не просто так?
Посмотрите ведь он после смерти получил то чего искал.
люди 2000 лет целуют ноги изваяниям его , поклоняются ему как Богу.
Бог не просто дал ему то чего он желал , он дал ему этого столько много , что должно быть Иисус давно уже молит Отца , прекратить это.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
А я и не говорю о том что Иудеи были идеальными во временя Иисуса .
Аналогия которую я вам привел , всего навсего аналогия, и она конечно же не идиальна , а скорее предназначена что бы вы взглянули на некоторые вещи с другой стороны.
То что вам не удобно в ней увидеть , туда вы стараетесь не смотреть , и акцентируете мое внимание совсем на другом , не на том о чем вопрос задавался.
Как и с первой аналогией, про то , как ваш сын приходит к людям и начинает соблознять людей себе поклоняться , падать в ноги и целовать их , вместо того что бы заботиться совсем о других вещах.
Может быть конечно это злые Иудеи распяли Иисуса. Я не знаю насколько можно в этом плане доверять , свидетельствам тех кто
поклоняются его личности.
Но не дапускаете ли вы мысли , что Бог собственноручно вбил ему гвозди в его руки и ноги , не дрожащей рукой , и сделал это не просто так?
Посмотрите ведь он после смерти получил то чего искал.
люди 2000 лет целуют ноги изваяниям его , поклоняются ему как Богу.
Бог не просто дал ему то чего он желал , он дал ему этого столько много , что должно быть Иисус давно уже молит Отца , прекратить это.
А именно, показываете мне свое искаженное понимание Евангелия, то же нашли чем удивить, когда буквально лет эдак десяток назад, мое понимание, было не лучше вашего.
Как вы думаете, зачем мне это, то, что я уже проходил? Лично мне, это абсолютно не интересно и вам, лишнего разумения не придает.
Потому как, вы и к началу не приступили, что бы разобрать, не понимание между людьми.
Запомните пожалуйста, вот эти простые вещи.
Истина - одна, любые другие "истины", не Истина, а лишь ее искажение. Истина = Бог и по-другому не бывает, чем ближе человек к Богу, тем ближе к Истине. По иному, значит наоборот.
И вообще, для ширпотреба, Истин, не столько сколько людей на земном шаре.
Стучите и вам откроют, ищите и обрящите. Будете этого придерживаться, получите искомое. Всех благ вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Ущемленная гордость или может обида на что то , вас заставляет в позу вставать , по отношению ко мне.
Вы поймите , что я не говорю о том что вот Христиане плохие люди , или наоборот хорошие.
Если бы треть мира поклонилось бы как Богу Григорию Гробовому , и вы очарованный сказками о нем , уверовали что он Бог, и агитировали ближних поклоняться ему , то грех ваш был бы не больше чем то что вы делаете с людьми сейчас , выдавая Иисуса за Бога.
Вы поймите , что обожествить человека , который недосягаем , гораздо легче , чем обожествить человека из плоти и крови , которого вы видите перед собою.
Иисус не досягаем , по этому , почему бы не поддаться искушению , и не обожествить его по полной программе ?
Все равно он уже ни чему противиться не сможет.. слова лишнего попрек не скажет вам...вы говорите за него его устами.. и такие как вы написали в евангелях, что он говорил и к чему призывал.
Так ???Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
Комментарий