почему люди делят Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Просто Иван
    Ну что ж, можно только глубоко посочувствовать, таким "христианам".
    А вы не питаетесь Христом? Значит вы вообще не христианин ибо он есть хлеб, сшедший с небес!

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Ventilyator
      А вы не питаетесь Христом? Значит вы вообще не христианин ибо он есть хлеб, сшедший с небес!
      Вывернуть, на свое усмотрение, это конек нечистого, делайте и дальше так. Тогда точно, не останется места покаянию и ваш конец жизни, будет ужасен.

Так бывает со всяким, не имеющим Страха Господнего и дерзающего, называть себя христианином.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Вы похожи на православного батюшку, разбрасывающегося "благословениями", когда ему ответить нечего. У вас неверняка борода есть!

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Ventilyator
          Вы похожи на православного батюшку, разбрасывающегося "благословениями", когда ему ответить нечего. У вас неверняка борода есть!
          То, что вы не хотите понимать суть ответа, это проблема ваша. И есть свободный выбор, вашей воли. А вот к чему, приведут такие выборы, со временем, узнаете.

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Просто Иван

Так бывает со всяким, не имеющим Страха Господнего и дерзающего, называть себя христианином.
            Если бы падший был не чист , то ему бы не служили бесы и духи нечистые.
            Как бы он тогда увлек за собою треть ангелов , которые суть треть людей живших на земле?
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от mAGVALARON
              Если бы падший был не чист , то ему бы не служили бесы и духи нечистые.
              Как бы он тогда увлек за собою треть ангелов , которые суть треть людей живших на земле?
              У вас, противоречие первое, падший, уже означает нечистое.

Второе, ангелы - суть духи бесплотные, но не люди.

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от Просто Иван
                У вас, противоречие первое, падший, уже означает нечистое.

Второе, ангелы - суть духи бесплотные, но не люди.
                Падший не обязательно убийца и разбойник.
                Это может быть человек , который использовал слово божие на то, что бы поклонить себе ближних как Богу.

В библии часто под ангелами имеются ввиду люди..
                Кого имел ввиду Иисус говоря , что о нем написано, я посылаю ангела моего перед тобою, что бы преготовить тебе путь ?
                О духе бесплотном он так сказал или о человеке ?

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от mAGVALARON
                  Падший не обязательно убийца и разбойник.
                  Это может быть человек , который использовал слово божие на то, что бы поклонить себе ближних как Богу.
                  Простите, вы, опять не правы. Лично я, верю и доверяю Богу всецело.
                  Цитата из Библии:
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Мне понятно, почему так сказано.
                  Сообщение от mAGVALARON
                  В библии часто под ангелами имеются ввиду люди..
                  Кого имел ввиду Иисус говоря , что о нем написано, я посылаю ангела моего перед тобою, что бы преготовить тебе путь ?
                  О духе бесплотном он так сказал или о человеке ?
                  В Библии, всякий видит то, что может увидеть, по качеству своего естества, да же то, чего там нет. Добрый человек, увидит доброе, худой - худое. Проблема худого в том, что он, не считает себя худым, а в обольщении, считает добрым.

Поэтому, уподобить ангелу и быть ангелом, две абсолютно разные вещи.

А какие же ангелы, Бог, говорит так:
                  Цитата из Библии:
                  24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
                  25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Вот вам и сравнение ангельского чина, по сравнению с чином человеческим.
                  Последний раз редактировалось Просто Иван; 11 January 2011, 01:23 AM.

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Просто Иван
                    Простите, вы, опять не правы. Лично я, верю и доверяю Богу всецело.
                    Цитата из Библии:
                    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Мне понятно, почему так сказано.
                    Почему ?

В Библии, всякий видит то, что может увидеть, по качеству своего естества, да же то, чего там нет. Добрый человек, увидит доброе, худой - худое. Проблема худого в том, что он, не считает себя худым, а в обольщении, считает добрым.
                    Иисус именно это имел ввиду , говоря если я сказал худо покажи что худо , а если хорошо что ты бьешь меня?

Поэтому, уподобить ангелу и быть ангелом, две абсолютно разные вещи.
                    По этому ?

А какие же ангелы, Бог, говорит так:
                    Цитата из Библии:
                    24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
                    25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Вот вам и сравнение ангельского чина, по сравнению с чином человеческим
                    На вопрос вы не отвыетили , кого имел ввиду Иисус , цитируя писания , я посылаю ангела своего перед лицем твоим что бы преготовить тебе путь , духа бесплотного или конкретного человека ?

--------------------

Попутно ответте мне.
                    Если люди знали , что нет греха на Иисусе , то отчего же не нашлось ни одного свидетеля , который бы вступился за него ?
                    Ученики попрятались как буд то бы нагрешили и спрятались..
                    Может знали они , за что их ненавидят , и чувствуя что ненавидят по делу а не безвинно , от того стыдились греха своего и прятались от людей?

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от amaxlivnu
                      почему люди делят Бога?
                      Всяк хвалит то, во что верует; его бог - его собственное творение, и, восхваляя его, он хвалит лишь себя. И потому хулит веру чужую, чего бы не делал, будь он справедлив, а причина неприятия его - в неведении. Бог - не делим, а бог (личное представление) - отделенный.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от amaxlivnu
                        почему люди делят Бога?
                        От гордыни...

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от mAGVALARON
                          Попутно ответте мне.
                          Если люди знали , что нет греха на Иисусе , то отчего же не нашлось ни одного свидетеля , который бы вступился за него ?
                          Может знали они , за что их ненавидят , и чувствуя что ненавидят по делу а не безвинно , от того стыдились греха своего и прятались от людей?
                          Если рожа страшна, то разбивают зеркало, её показывающее...(извините за вторжение!)
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от amaxlivnu
                            почему люди делят Бога?
                            ...этак мы и до Неба сообща "доберёмся"! (Быт.11:4-8)

А жизнь не для этого: так устроил Господь.

...но желание "попасть на Небо" (и "сделать себе имя") осталось внутри нас не исполненным

вот и мучаемся... сражаясь
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от mAGVALARON
                              Почему ?
                              Иисус именно это имел ввиду , говоря если я сказал худо покажи что худо , а если хорошо что ты бьешь меня?

По этому ?

На вопрос вы не отвыетили , кого имел ввиду Иисус , цитируя писания , я посылаю ангела своего перед лицем твоим что бы преготовить тебе путь , духа бесплотного или конкретного человека ?

--------------------

Попутно ответте мне.
                              Давайте mAGVALARON, сделаем так. Ответ мой, объясняться более, не будет. Нет смысла, со временем, если будет воля Божья на то, вместите, нет... Так на нет и суда нет. Он верен.

А сами, если хотите, попробуйте поразмышлять на тему, почему один человек, не может понять другого? Если правильно ответите, то постараюсь более подробно объяснить предыдущее. Не захотите, ваше право, оставайтесь в чем вы есть сейчас. У меня, нет никакого желания, тратить время на людей, какие просто не понимают Писания, но это полбеды, а когда еще и не желают, то вообще катастрофа.

Устраивает?

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от Просто Иван
                                Давайте mAGVALARON, сделаем так. Ответ мой, объясняться более, не будет. Нет смысла, со временем, если будет воля Божья на то, вместите, нет... Так на нет и суда нет. Он верен.

А сами, если хотите, попробуйте поразмышлять на тему, почему один человек, не может понять другого? Если правильно ответите, то постараюсь более подробно объяснить предыдущее. Не захотите, ваше право, оставайтесь в чем вы есть сейчас. У меня, нет никакого желания, тратить время на людей, какие просто не понимают Писания, но это полбеды, а когда еще и не желают, то вообще катастрофа.

Устраивает?
                                Я вас насильно общаться не принуждал.
                                Не желаете говорить со мною , не говорите.

Комментарий

Обработка...