Уж каким только не представляли Иисуса?! Бога. Веру...
Кто во что горазд...
И НЕ ответит нам Тот, про Кого ТАКОЕ
думаем...
А ведь мысли наши "продают" нас... насквозь... да не Бог покупатель... и видит НЕВИДИМОЕ.
На одном берегу - все мои (твои) РОДНЫЕ: мама, папа, сын, дочь...
На другом - Иисус.
Ты (или я) - на "лодке" посредине этой реки.
К родным приближается какое-то чудовищное по масштабам зло: ещё мгновение - и их НЕ станет: ВСЕХ сразу, одновременно: их "убьёт", "раздавит", сметёт волной, как при цунами... и я ЭТО увижу (и ты, если это будут ТВОИ родные). Могу СПАСТИ!!! ЕСЛИ поверну "лодку" к ним. Или... хотя бы... окажусь РЯДОМ в такой страшный миг нашей общей жизни. Который будет сниться всю оставшуюся жизнь: как приговор... приговор самому себе.
Иисус на другом берегу.
ТРЕБУЮЩИЙ(?!), чтобы каждый из нас (верующих) в такой важный и ответственный час сделал СВОЙ (правильный?!) "выбор".
... в "пользу" (конечно) НЕГО (Бога).

Ему ЭТО надо, да? Ему(?!) зачем-то надо, чтобы мозг любого здравомыслящего человека "метался", как загнанный зверь, и, в конце концов, изрекал из себя какую-то полуправду- полуложь: не "подтвердишь" Божьих слов - отторгнут свои же (братья, сёстры по вере), подтвердишь?! То кто ТЫ после ЭТОГО?! Человек?! Сын? Друг? БОГ????
Входящие в дом Божий.
Имеют там тех, кто их ЗАЧАЛ. Словом.
Есть там и те, кто "выносил", "родил": сделал ЯВным.
Есть те, кого родили уже мы сами: в вере.
Если они, их мысли (на которых взрос и чего-то достиг в "вере"), их понятия (которые они в нас вложили и сделали твердынями), их знания о мире, вере и Библии, и их вера ВЫШЕ того, что есть ИСТИНА
...то с ними и останемся... с людьми. И их понятиями.
....
Кто во что горазд...
И НЕ ответит нам Тот, про Кого ТАКОЕ
думаем...А ведь мысли наши "продают" нас... насквозь... да не Бог покупатель... и видит НЕВИДИМОЕ.
На одном берегу - все мои (твои) РОДНЫЕ: мама, папа, сын, дочь...
На другом - Иисус.
Ты (или я) - на "лодке" посредине этой реки.
К родным приближается какое-то чудовищное по масштабам зло: ещё мгновение - и их НЕ станет: ВСЕХ сразу, одновременно: их "убьёт", "раздавит", сметёт волной, как при цунами... и я ЭТО увижу (и ты, если это будут ТВОИ родные). Могу СПАСТИ!!! ЕСЛИ поверну "лодку" к ним. Или... хотя бы... окажусь РЯДОМ в такой страшный миг нашей общей жизни. Который будет сниться всю оставшуюся жизнь: как приговор... приговор самому себе.
Иисус на другом берегу.
ТРЕБУЮЩИЙ(?!), чтобы каждый из нас (верующих) в такой важный и ответственный час сделал СВОЙ (правильный?!) "выбор".
... в "пользу" (конечно) НЕГО (Бога).
Да?!
Иисус ТАКОЙ?!

Ему ЭТО надо, да? Ему(?!) зачем-то надо, чтобы мозг любого здравомыслящего человека "метался", как загнанный зверь, и, в конце концов, изрекал из себя какую-то полуправду- полуложь: не "подтвердишь" Божьих слов - отторгнут свои же (братья, сёстры по вере), подтвердишь?! То кто ТЫ после ЭТОГО?! Человек?! Сын? Друг? БОГ????
Входящие в дом Божий.
Имеют там тех, кто их ЗАЧАЛ. Словом.
Есть там и те, кто "выносил", "родил": сделал ЯВным.
Есть те, кого родили уже мы сами: в вере.
Если они, их мысли (на которых взрос и чего-то достиг в "вере"), их понятия (которые они в нас вложили и сделали твердынями), их знания о мире, вере и Библии, и их вера ВЫШЕ того, что есть ИСТИНА
...то с ними и останемся... с людьми. И их понятиями.
....

Комментарий