Услышь своё сердце.
Свернуть
X
-
дляменя ближе фраза ВАЗЛЮБИ БЛиженасваего !ОЛожное учение отвергается Мудростью и рассеивается по ветру Благим Законом Жизни!-1)И враги человеку-домашние его. Кто любит отца или мать более.нежели Меня,не достоин Меня;и кто любит сына или дочь более,нежели Меня,не достоин Меня! От Матфея гл10.36-37 2) Если скажут тебе,что достигнуть освобождения можно лишь возненавидев мать свою,пренебрегая сыном своим и отрекаясь от отца своего, знай что- лжив их язык.Христиане ответьте как на духу, какова фраза ближе для вас?Комментарий
-
Совершенно с Вами согласен.Остановка даже кратковременная пускает корни,посредством которых человек застаивается. Пусть Ницше и надоел кому-то в институте,но его взгляд актуален и по сей день. -Человек -это канат,натянутый между животным и сверхчеловеком,-канат над пропастью. опасно прохождение,опасно быть в пути,опасен взор,обращённый назад,опасны страх и остановка.Виктор я не спроста создал тему.Мне хочется узнать:- есть-ли здесь те кто именует себя Христианином,кто ради Христа готов возненавидеть матерь свою,и отречься от отца своего если того требует вера его? Без демагогий и увёрток, прямо и честно от сердца,ведь большинство бьёт себя в грудь-Я истинный Христианин!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Закир, представте себе гору.Ложное учение отвергается Мудростью и рассеивается по ветру Благим Законом Жизни!-1)И враги человеку-домашние его. Кто любит отца или мать более.нежели Меня,не достоин Меня;и кто любит сына или дочь более,нежели Меня,не достоин Меня! От Матфея гл10.36-37 2) Если скажут тебе,что достигнуть освобождения можно лишь возненавидев мать свою,пренебрегая сыном своим и отрекаясь от отца своего, знай что- лжив их язык.Христиане ответьте как на духу, какова фраза ближе для вас?
Теперь поставте в вершину самое дорогое и любимое.
Если на верху оказались ваши домашние то эта любовь скоро исякает и засыхает, превращая наших домашних в наших врагов.
Если на самом верху оказался Иисус Христос, то Он будучи источником Любви орощает все что ниже на этой горе включая вашу любовь к домашним.
Если любите Христа более чем домашних вы способны любить и их.
И это любовь превосходит вашу собственную душевную любовь.Комментарий
-
[QUOTE=scb;2524332]Представил. Родные.Закир, представте себе гору.
Теперь поставте в вершину самое дорогое и любимое.
Что за абсурд,кто Вам такое внушил,любовь если существует она не иссякает не под какими либо предлогами,тем более к родной кровиночки!Если на верху оказались ваши домашние то эта любовь скоро исякает и засыхает, превращая наших домашних в наших врагов.
Иисус всего лишь человек ,и не каким боком не окажется выше родных в моём сознании,ибо человек при рождении любовь познаёт через родных своих,и данное чувство(любовь) сохраняет и отражает его на других.Если на самом верху оказался Иисус Христос, то Он будучи источником Любви орощает все что ниже на этой горе включая вашу любовь к домашним.
Если любишь домашних более себя,то ты являешь её(любовь) собою. Ну так ответьте честно: Вы готовы отречься от отца и возненавидеть матерь свою ради Христа по вере своей ежели надлежит выбирать?Если любите Христа более чем домашних вы способны любить и их.
И это любовь превосходит вашу собственную душевную любовь.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;2524681]Виктор именно это я и не понимаю в прямом смысле этого слова,ибо почитать и любить родных своих (отца,матерь,жену,детей)нет выше любви и достойнее их,при чем ничего и ни кого! А такая фраза как-Кто любит отца или мать более нежели Меня,не достоин Меня...Порождает либо слепой фанатизм,либо пафосное лицемерие! Конечно можно разглагольствовать,что это понимать надо духовно,но я виду речь в прямом смысле данных фраз. От того всё-же вопрошу ставя вопрос иначе вопрос не только к Вам.И так:-Река ,посредине реки лодка,Вы в лодке.С одного берега "левого" стоят родные любящие Вас.С другого берега "правого" Иисус Христос как верят многие Христиане "во второе его пришествие".Вы в замешательстве, с одного берега доносятся родные голоса близких любящих Вас и нуждающиеся в Вас.С другой стороны зовёт Иисус дабы Вы оставили близких и последовали за ним. Делая свой выбор, к какому берегу Вы направитесь??? Всё просто.А как Вы понимаете, что возненавидев мать свою, отца..., в то же время почитать мать свою, отца..., и более того - любить их?
Я уже ответил;- возненавидеть отрекаясь и почитая любить ,два различных несовместимых полюса.Как сделать, чтобы было и то, и другое?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;2525380]Иисус сказал "Я есть Путь, Истина и Жизнь", а ещё "Бог есть - Дух" и "Бог есть - Любовь". Поэтому "Меня", это может быть в смысле - Путь, Истину, Жизнь, Любовь, Дух, которое нужно любить больше всего и которое спасает от образа жизни (уровня развития) человека-животного.Виктор именно это я и не понимаю в прямом смысле этого слова,ибо почитать и любить родных своих (отца,матерь,жену,детей)нет выше любви и достойнее их,при чем ничего и ни кого! А такая фраза как-Кто любит отца или мать более нежели Меня,не достоин Меня...Порождает либо слепой фанатизм,либо пафосное лицемерие! Конечно можно разглагольствовать,что это понимать надо духовно,но я виду речь в прямом смысле данных фраз. От того всё-же вопрошу ставя вопрос иначе вопрос не только к Вам.И так:-Река ,посредине реки лодка,Вы в лодке.С одного берега "левого" стоят родные любящие Вас.С другого берега "правого" Иисус Христос как верят многие Христиане "во второе его пришествие".Вы в замешательстве, с одного берега доносятся родные голоса близких любящих Вас и нуждающиеся в Вас.С другой стороны зовёт Иисус дабы Вы оставили близких и последовали за ним. Делая свой выбор, к какому берегу Вы направитесь??? Всё просто.
Я уже ответил;- возненавидеть отрекаясь и почитая любить ,два различных несовместимых полюса.
А ещё если человек состоит из материи, а в ней душа, то одна часть человека - биологический родитель, а другая духовная - Бог в нас. Вот эту часть в человеке нужно любить больше, чем биологическое тело, которое родителем считают. Душа, это истинное "я", а не тело родителя.
Так понимается.Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;2525431]Виктор Вы меня не поняли,я не об этом сакральный смысл мне известен.И мне понятна фраза типа-Ни кто не прийдёт к Отцу ,как только через Меня! Что включает в себя достижение наивысшего духовного состояния верующего, где душа человека( сына) соединяется с Духом (Отца).Я не об этом,я говорю в прямом смысле фраз и именно сказал что данное порождает либо фанатизм(основанный на том, что как реальный персонаж Иисус есть Бог и нет ближе его,и даже близкие не ровня ему и не подлежат более любви нежели ему Иисусу как Богу),либо пафосное лицемерие (где лишь на словах говорят,что любовь к Иисусу более нежели к родным своим,но на деле всё-же не так,от того от прямого ответа уклоняются при выборе).То есть я говорю о конкретном персонаже вспомните историю,когда Иисус призывал учеников следовать за ним,и один из учеников просил,- позволь прежде я похороню отца,Иисус запретил сказав- пусть мертвые хоронят своих мертвецов. От туда хотелось бы в прямом смысле услышать ответ.-Оставит ли кто родных своих любящих Вас и нуждающиеся в Вас и последует ли за Иисусом (пришедшим во плоти ), каков выбор откровенно и честно??? Я об этом Виктор.Иисус сказал "Я есть Путь, Истина и Жизнь", а ещё "Бог есть - Дух" и "Бог есть - Любовь". Поэтому "Меня", это может быть в смысле - Путь, Истину, Жизнь, Любовь, Дух, которое нужно любить больше всего и которое спасает от образа жизни (уровня развития) человека-животного.
А ещё если человек состоит из материи, а в ней душа, то одна часть человека - биологический родитель, а другая духовная - Бог в нас. Вот эту часть в человеке нужно любить больше, чем биологическое тело, которое родителем считают. Душа, это истинное "я", а не тело родителя.
Так понимается.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;2525512]А ну я теперь понял (наверноеВиктор Вы меня не поняли,я не об этом сакральный смысл мне известен.И мне понятна фраза типа-Ни кто не прийдёт к Отцу ,как только через Меня! Что включает в себя достижение наивысшего духовного состояния верующего, где душа человека( сына) соединяется с Духом (Отца).Я не об этом,я говорю в прямом смысле фраз и именно сказал что данное порождает либо фанатизм(основанный на том, что как реальный персонаж Иисус есть Бог и нет ближе его,и даже близкие не ровня ему и не подлежат более любви нежели ему Иисусу как Богу),либо пафосное лицемерие (где лишь на словах говорят,что любовь к Иисусу более нежели к родным своим,но на деле всё-же не так,от того от прямого ответа уклоняются при выборе).То есть я говорю о конкретном персонаже вспомните историю,когда Иисус призывал учеников следовать за ним,и один из учеников просил,- позволь прежде я похороню отца,Иисус запретил сказав- пусть мертвые хоронят своих мертвецов. От туда хотелось бы в прямом смысле услышать ответ.-Оставит ли кто родных своих любящих Вас и нуждающиеся в Вас и последует ли за Иисусом (пришедшим во плоти ), каков выбор откровенно и честно??? Я об этом Виктор.
). Только хотел углубить и расширить значение слова "родители". Типа того что есть род кошачий, собачий, человеческий, а есть Род Божий (кстати, понимаю, что Единый Род Божий, это и есть - Единородный Сын). И чтобы преодолеть род человеческий и перейти на Род Божий, то надо человеческий род оставить. В таком смысле понимаю "возненавидеть отца, мать и т.д."., как некий несовершенный уровень развития, чтобы перейти в другой, более совершенный.
Последний раз редактировалось Viktor.o; 05 January 2011, 05:24 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;2525555]Благодарю за расширенный ответ,но я опять повторюсь вопрос не о значении слова"родители",а в прямом смысле понятия - родители(как отец и мать)и выбор меж ими или-же Иисусом.А ну я теперь понял (наверное
). Только хотел углубить и расширить значение слова "родители". Типа того что есть род кошачий, собачий, человеческий, а есть Род Божий (кстати, понимаю, что Единый Род Божий, это и есть - Единородный Сын). И чтобы преодолеть род человеческий и перейти на Род Божий, то надо человеческий род оставить. В таком смысле понимаю "возненавидеть отца, мать и т.д."., как некий несовершенный уровень развития, чтобы перейти в другой, более совершенный.
-
[QUOTE=Зикар;2525610] Надо чтобы было понято именно так, как Иисус имел ввиду. Иначе будет типа того что сами "изобрели" понятие этой фразы, и чтобы ответили согласно Вашему "изобретению", а не тому, что имел ввиду Иисус. Навязчиво выглядит. Как я могу ответить согласно Вашему понятию насчёт "возненавидеть мать, отца,...", если у меня свои понятия, такие какие описал, и если исполню, то так как понимаю сам, а не так как предлагают понимать?Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;2525621]Дело в том что я ничего не изобретал. Я говорю есть такие которые воспринимают слова Иисуса в буквальном смысле, которые бьют себя в грудь ,что любовь к Иисусу больше,нежели к отцу и матери,тем самым всем своим видом показывают что они истинные Христиане,более того не разделяют что Иисус имя,Христос наивысшее духовное состояние,тем самым относятся как к имени так и к состоянию как единое понятие. Как Вы думаете много или мало будет здесь на форуме людей, которые скажут ,что последовали бы за Иисусом оставив престарелых родителей своих?Надо чтобы было понято именно так, как Иисус имел ввиду. Иначе будет типа того что сами "изобрели" понятие этой фразы, и чтобы ответили согласно Вашему "изобретению", а не тому, что имел ввиду Иисус. Навязчиво выглядит. Как я могу ответить согласно Вашему понятию насчёт "возненавидеть мать, отца,...", если у меня свои понятия, такие какие описал, и если исполню, то так как понимаю сам, а не так как предлагают понимать?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;2525629]Я уже понял. Если б у меня тоже самое спросили, то тоже б не знал, как ему ответить, потому что идти за Иисусом, это не значит, что уйти из дому. Он в каждом из нас. Можно идти к Свету, не выходя из дому, потому что Свет внутри, а не где-то в лесу или ещё где. И, узрев Его в себе, узришь и в остальных, в том числе и в родителях. И будешь любить Свет в себе и в родителях (и в каждом). И не нужно их бросать, ногами уходя.Дело в том что я ничего не изобретал. Я говорю есть такие, которые бьют себя в грудь ,что любовь к Иисусу больше,нежели к отцу и матери,тем самым всем своим видом показывают что они истинные Христиане.Как Вы думаете много или мало будет здесь на форуме людей, которые скажут ,что последовали бы за Иисусом оставив престарелых родителей своих?Комментарий

Комментарий