Это можно по многим поводам говорить, и в данном случае тоже: что это вообще такое - путь , истина, жизнь, любовь? Наверное можно еще написать огромное количество каких-то слов, определений, метафор и т.д. Бог это извество что. Это невидимое существо, которое можно еще назвать Дух. А вот столько слов только затуманивают все. Уже не родители, а вообще все люди. Уже не враги, а грехи. На самом деле, на мой взгляд, многозначительность только кажущаяся. Какие-то маневры, выкрутасы. На мой взгляд, надо прямо говорить - пойду например, за Иисусом вопреки взглядам родственников. Так и было у первых христиан. Об этом и шла тогда речь. И сейчас должна так идти. Ведь христианство переживет трудные времена. Да так и пожразумевалось и в Апокалипсисе и т.д. То есть главное - мне кажется, что много умствования, иносказаний. Но это чисто мое мнение. Бог есть любовь - это уже классика, хотя мне не понятно как существо может быть чувством.
Услышь своё сердце.
Свернуть
X
-
А много писать и не требуется. Живи себе по человечески, а не как скотина, да и всё. И если уж не хочется никому помогать, то хотя бы своей жизнью не мешать жить другим. А остальное, это кому что нравится. Кто хочет познавать что-то, тот будет не в словах, и не слова, а живую реальность познавать. А кому нравится слова познавать, тоже - дело хозяйское. И кому нечто другое хочется, тот другое делать будет. Кто что любит, тот то и делает. И мудрить тут ничего не надо.Это можно по многим поводам говорить, и в данном случае тоже: что это вообще такое - путь , истина, жизнь, любовь? Наверное можно еще написать огромное количество каких-то слов, определений, метафор и т.д. Бог это извество что. Это невидимое существо, которое можно еще назвать Дух. А вот столько слов только затуманивают все. Уже не родители, а вообще все люди. Уже не враги, а грехи. На самом деле, на мой взгляд, многозначительность только кажущаяся. Какие-то маневры, выкрутасы. На мой взгляд, надо прямо говорить - пойду например, за Иисусом вопреки взглядам родственников. Так и было у первых христиан. Об этом и шла тогда речь. И сейчас должна так идти. Ведь христианство переживет трудные времена. Да так и пожразумевалось и в Апокалипсисе и т.д. То есть главное - мне кажется, что много умствования, иносказаний. Но это чисто мое мнение. Бог есть любовь - это уже классика, хотя мне не понятно как существо может быть чувством.Комментарий
-
Все гораздо проще. На одном берегу смертные, на другом бессмертные. Ваш выбор, либо туда, либо сюда. У каждой медали есть две стороны. У бессмертия тоже есть не только плюсы, но и минусыРека ,посредине реки лодка,Вы в лодке.С одного берега "левого" стоят родные любящие Вас.С другого берега "правого" Иисус Христос как верят многие Христиане "во второе его пришествие".Вы в замешательстве, с одного берега доносятся родные голоса близких любящих Вас и нуждающиеся в Вас.С другой стороны зовёт Иисус дабы Вы оставили близких и последовали за ним. Делая свой выбор, к какому берегу Вы направитесь???
Комментарий
-
Как известно, религиозные установки оказывают огромнейшее влияние на людей. Поэтому когда войны, например, то люди апеллируют к идеям, прежде всего указаниям Бога. Если, к примеру, надо отказаться от родственников и пойти за религиозным лидером - это же что-то значит? Не просто так говорится. И это мы наблюдаем всегда, во все времена, на всех континентах. Поэтому такой интерес, что же наш-то Бог нам приказывает, как идти за ним, кого уничтожить, а с кем может дружить? Это же судьбоносные вопросы.А много писать и не требуется. Живи себе по человечески, а не как скотина, да и всё. И если уж не хочется никому помогать, то хотя бы своей жизнью не мешать жить другим. А остальное, это кому что нравится. Кто хочет познавать что-то, тот будет не в словах, и не слова, а живую реальность познавать. А кому нравится слова познавать, тоже - дело хозяйское. И кому нечто другое хочется, тот другое делать будет. Кто что любит, тот то и делает. И мудрить тут ничего не надо.Комментарий
-
Просто есть кто религию под свои личные интересы использует, и есть наивные, любящие собственную выгоду, а не Правду, и которые им верят, и есть фанаты. Может и нужно так, чтобы кто действительно ищет истину, учились не быть наивными, фанатами, иудами, и чтобы ради собственной выгоды не шли убивать ближнего своего.Как известно, религиозные установки оказывают огромнейшее влияние на людей. Поэтому когда войны, например, то люди апеллируют к идеям, прежде всего указаниям Бога. Если, к примеру, надо отказаться от родственников и пойти за религиозным лидером - это же что-то значит? Не просто так говорится. И это мы наблюдаем всегда, во все времена, на всех континентах. Поэтому такой интерес, что же наш-то Бог нам приказывает, как идти за ним, кого уничтожить, а с кем может дружить? Это же судьбоносные вопросы.Последний раз редактировалось Viktor.o; 06 January 2011, 01:18 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;2525634]Что касается меня я Иисуса считаю одним из величайших учителей,при чём прежде всего он как бог во плоти явил себя народу Израиля! Что для Язычника это не ново.От туда при всём моём уважении к нему узреть его в себе я не могу.Другое дело с понятием сущности как Христос,как бессмертный божественный логос в человеке -Я есть! Но речь идет именно о соотношении силы любви родных- отца,матери,сына,по отношению к любви к Иисусу Христу! Я пришёл разделить......Кто любит отца или мать более,нежели Меня,не достоин Меня....итд и тп.Я уже понял. Если б у меня тоже самое спросили, то тоже б не знал, как ему ответить, потому что идти за Иисусом, это не значит, что уйти из дому. Он в каждом из нас. Можно идти к Свету, не выходя из дому, потому что Свет внутри, а не где-то в лесу или ещё где. И, узрев Его в себе, узришь и в остальных, в том числе и в родителях. И будешь любить Свет в себе и в родителях (и в каждом). И не нужно их бросать, ногами уходя.
Истинна в том ,что как на том берегу так и на противоположном смертные предполагается в одной жизни данной на тот момент,а бессмертные по Духу в последующих жизнях!
Молодца!
Только вот в чем беда-как быть с дальними?
Кто по Вашему дальнии?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Смертные, потому и смертные, что у них всего одна жизнь и очень коротенькая. Только познакомился, уже и расставаться пора. Потому бессмертным нельзя к смертным привязываться. А это довольно тяжелое испытание. Но это не все минусы, есть и еще.Комментарий
-
У меня что-то очень большое сомнение, что бессмертный может к смертному привязаться. Это смертные могут тешить себя иллюзией на этот счет, а уж бессмертным вряд ли это подойдет. Не та компания.Комментарий
-
Смертные тоже разные есть. С некоторыми не хочется расставаться. Есть возможность кое кого взять с собой. Но у них тоже есть свои привязанности, которых им трудно лишиться. Например, другие смертные
Так что не все так просто.Комментарий
-
Ну это прямо мифы Древней Греции. А мы же об абсолютной морали говорим вроде бы, по христиански так. Все же человеки это рабы Божии.Комментарий
-
Абсурд?
Если мы все еще о человеческой любви к родным, то ....
Факты этого мира говорят о другом - В Москве более 60% разводов. Самое частое преступление - бытовые разборки.
Вы кстати женаты? (... ибо много илюзий)
Это для вас ... 'лишь человек' .
А для нас ... Он гораздо больше.Комментарий
-
Смертен лишь разум,ибо в его распоряжении всего одна жизнь по его узкому и короткому видению и данная жизнь ,для него лишь- миг.А Божественный Дух и душа человека бессмертна ибо она- Я есть. Прежде Авраама -Я есмь!И как сказал Шопенгауэр:Смерть необходима-ибо является вдохновляющей музой философии;без неё философия вряд ли бы даже существовала.
[QUOTE=scb;2547356]Абсурдно,поэтому верю!Абсурд?
Иудаизм и Христианство много сделало для любви-объявив её грехом!
-А. Франс-
Не стоит смотреть на факты и статистику,каждый ответ держит перед самим собой и перед Богом.Статистика для меня лож,ибо я так не думаю.Если мы все еще о человеческой любви к родным, то ....
Факты этого мира говорят о другом - В Москве более 60% разводов. Самое частое преступление - бытовые разборки.
Да!Вы кстати женаты? (... ибо много илюзий)
Иисус -человек, Христос-божественный Логос в человеке.От туда Иисус для меня -человек,Христос-Бог(посредством восприятия данного термина мною).Это для вас ... 'лишь человек' .
А для нас ... Он гораздо больше.Последний раз редактировалось Зикар; 17 January 2011, 07:28 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Шутите ?
Или это только Франс шутит ?
Не хотите смотреть на факты и статистику... ну щож
.
Однако не надо и идеализировать этот мир.
Мы здесь ведь говорим о природе человека а не о частных случаях.
Человеческая любовь - это лишь форма, видимость.
Не имея Иисуса Христа, эта любовь пуста и загибается довольно быстро.
Комментарий

Комментарий