Да это то понятно.
Хотя вообще-то цивилизованным странам есть дело до того, что творится в Африке.
Но не в этом дело.
Просто я считаю, что этот случай наглядней некуда.
Этот маразматический случай прекрасно иллюстрирует маразматичность религиозных систем. Ведь девушку судили шариатским судом. Такими муфтиями, с какими договаривается о благополучии простых людей дипломаты православной церкви, про которых мы с Вами уже говорили.
А ещё я знаю про случай произошедший в Судане, в феврале 2006го мужчину поймали во время секса с соседским козлом, совет старейшин обязал заплатить соседу приданое в 5 000 суданских динаров (50$) и жениться на животном.
Девушку же изнасилованную тремя козло.бами закопали в землю и добили камнями.
И это исламские, почти полностью религиозные сообщества.
А ислам сейчас, это то, что было христианство пару... да что там пару - век назад.
Ислам - младший брат христианства.
В христианстве Новый завет, а в исламе - Сверхновый завет.
В христианстве побивали камнями и в мусульманстве побивают.
Я подумываю начать тему про "Молот ведьм" Шпренгера и Инститориса. Они думали, что писали книгу про демонов и бесов, но написали книгу про себя.
Я хочу выяснить - насколько изменилось христианство за эти пятьсот тридцать лет.
Предчувствую, что перемены эти несущественны.
Боюсь, что церковь и сейчас может прийти в каждый дом.
Хотя вообще-то цивилизованным странам есть дело до того, что творится в Африке.
Но не в этом дело.
Просто я считаю, что этот случай наглядней некуда.
Этот маразматический случай прекрасно иллюстрирует маразматичность религиозных систем. Ведь девушку судили шариатским судом. Такими муфтиями, с какими договаривается о благополучии простых людей дипломаты православной церкви, про которых мы с Вами уже говорили.
А ещё я знаю про случай произошедший в Судане, в феврале 2006го мужчину поймали во время секса с соседским козлом, совет старейшин обязал заплатить соседу приданое в 5 000 суданских динаров (50$) и жениться на животном.
Девушку же изнасилованную тремя козло.бами закопали в землю и добили камнями.
И это исламские, почти полностью религиозные сообщества.
А ислам сейчас, это то, что было христианство пару... да что там пару - век назад.
Ислам - младший брат христианства.
В христианстве Новый завет, а в исламе - Сверхновый завет.
В христианстве побивали камнями и в мусульманстве побивают.
Я подумываю начать тему про "Молот ведьм" Шпренгера и Инститориса. Они думали, что писали книгу про демонов и бесов, но написали книгу про себя.
Я хочу выяснить - насколько изменилось христианство за эти пятьсот тридцать лет.
Предчувствую, что перемены эти несущественны.
Боюсь, что церковь и сейчас может прийти в каждый дом.
Комментарий