наивность или глупость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

Сообщение от Valerius
    А в это время цивилизованные страны борются с нарушением прав человека и диктатурами только там, где есть нефть, или какая-нибудь другая выгода. А до чудовищных дел в нищих странах Африки никому дела нет.
    Да это то понятно.
    Хотя вообще-то цивилизованным странам есть дело до того, что творится в Африке.
    Но не в этом дело.
    Просто я считаю, что этот случай наглядней некуда.
    Этот маразматический случай прекрасно иллюстрирует маразматичность религиозных систем. Ведь девушку судили шариатским судом. Такими муфтиями, с какими договаривается о благополучии простых людей дипломаты православной церкви, про которых мы с Вами уже говорили.

А ещё я знаю про случай произошедший в Судане, в феврале 2006го мужчину поймали во время секса с соседским козлом, совет старейшин обязал заплатить соседу приданое в 5 000 суданских динаров (50$) и жениться на животном.
    Девушку же изнасилованную тремя козло.бами закопали в землю и добили камнями.
    И это исламские, почти полностью религиозные сообщества.
    А ислам сейчас, это то, что было христианство пару... да что там пару - век назад.
    Ислам - младший брат христианства.
    В христианстве Новый завет, а в исламе - Сверхновый завет.
    В христианстве побивали камнями и в мусульманстве побивают.

Я подумываю начать тему про "Молот ведьм" Шпренгера и Инститориса. Они думали, что писали книгу про демонов и бесов, но написали книгу про себя.
    Я хочу выяснить - насколько изменилось христианство за эти пятьсот тридцать лет.
    Предчувствую, что перемены эти несущественны.
    Боюсь, что церковь и сейчас может прийти в каждый дом.

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Людвиг
      Этот маразматический случай прекрасно иллюстрирует маразматичность религиозных систем. Ведь девушку судили шариатским судом. Такими муфтиями, с какими договаривается о благополучии простых людей дипломаты православной церкви, про которых мы с Вами уже говорили.
      Муфтии Северного Кавказа не такие. За это их убивают радикальные исламисты. Вот недавно в Кабарде прямо около дома расстреляли одного муфтия. В Чечне около десятка муфтиев было убито за противодействие ваххабизму.
      А в Сомали сейчас у власти друзья Бен Ладена. Я конечно не знаток шариата, но смертный приговор изнасилованной девушке - абсурд даже для средневекового исламского суда. Даже по ветхозаветному закону она - невинная жертва (поскольку дело было за городом, она не могла сопротивляться и не имела возможности позвать кого-либо на помощь).

Я подумываю начать тему про "Молот ведьм" Шпренгера и Инститориса. Они думали, что писали книгу про демонов и бесов, но написали книгу про себя.
      Отлично сказано!

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33927

Сообщение от Akela Wolf
        А я и не беспокоюсь... - как минимум одну Семью в стране мы всё равно как-нибудь да прокормим. (из анекдота)
        В землянки пойдём, но суверенитет и нормальную жизнь людям обеспечим (А.Г. Лукашенко).
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Galoperidol
          Участник

• 01 December 2009
          • 347

Сообщение от Ладушка
          Мдаааа, деньги в чужом кармане не дают покоя нашему менталитету. А уж хорошая машина - как заноза в глазу. А уж у священника - тем более. Ну не имеет права священник иметь хорошую машину, он же не человек. Он обязан раздать. А Ты чего же не раздаешь своё????
          Зависть и осуждение - это норма для мира. Иисус сказал: я пришел дать вам жизнь, и жизнь - в избытке!
          Речь идет о деньгах в кармане священника, а не бизнесмена. Читайте начало темы! Вроде Исус сказал "Легче пролезть верблюду в игольное ушко, чем богатому войти в райские ворота". Так вот попы (священники), как раз несут в массы слова Христа, а сами пользуются дорогими вещами. Вы наверное забыли , что у Гундяева есть наручные часики стоимостью около 20 000 евро? Или 20 000 евро для Вас не богатство? Соответственно деятельность таких попов есть ложь и лицемерие!
          Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
          (Людвиг)
          Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
          (Людвиг)
          ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
          (Людвиг)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Galoperidol
            Речь идет о деньгах в кармане священника, а не бизнесмена. Читайте начало темы! Вроде Исус сказал "Легче пролезть верблюду в игольное ушко, чем богатому войти в райские ворота". Так вот попы (священники), как раз несут в массы слова Христа, а сами пользуются дорогими вещами. Вы наверное забыли , что у Гундяева есть наручные часики стоимостью около 20 000 евро? Или 20 000 евро для Вас не богатство? Соответственно деятельность таких попов есть ложь и лицемерие!
            Важно чтобы всё что имеешь, не обладало тобой. Внутри должна быть свобода:

30 ... и покупающие, как не приобретающие;
            31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ... .

Комментарий

• Galoperidol
              Участник

• 01 December 2009
              • 347

Сообщение от Viktor.o
              Важно чтобы всё что имеешь, не обладало тобой. Внутри должна быть свобода:

30 ... и покупающие, как не приобретающие;
              31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ... .
              Т.е. если поп ест с золота, а внутри свободен, то все в порядке?

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
              (Людвиг)
              Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
              (Людвиг)
              (Людвиг)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Galoperidol
                Т.е. если поп ест с золота, а внутри свободен, то все в порядке?
                Если он внутри свободен, то всё в порядке. А если кто другой свободен, то и ему нет разницы, из чего ест поп, потому что свободен от этого.

Комментарий

• Galoperidol
                  Участник

• 01 December 2009
                  • 347

Сообщение от Viktor.o
                  Если он внутри свободен, то всё в порядке. А если кто другой свободен, то и ему нет разницы, из чего ест поп, потому что свободен от этого.
                  но поп несет в массы слов Христа об аскетизме, а сам катается на дорогом внедорожнике. где логика? поп является в данном случае лжецом. есть возражения?

(Людвиг)
                  (Людвиг)
                  (Людвиг)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Galoperidol
                    но поп несет в массы слов Христа об аскетизме, а сам катается на дорогом внедорожнике. где логика? поп является в данном случае лжецом. есть возражения?
                    У меня своя работа, а у него своя, и результат будет у каждого свой. И не в том дело кто на чём катается, а в том что зависим или свободен от того на чём катается.

Комментарий

• Galoperidol
                      Участник

• 01 December 2009
                      • 347

Сообщение от Viktor.o
                      У меня своя работа, а у него своя, и результат будет у каждого свой. И не в том дело кто на чём катается, а в том что зависим или свободен от того на чём катается.
                      т.е. осуждать разжиревших и жрущих с золота попов не надо?

(Людвиг)
                      (Людвиг)
                      (Людвиг)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Galoperidol
                        т.е. осуждать разжиревших и жрущих с золота попов не надо?
                        Дело хозяйское. Иисус их тоже осуждал. Только не все такие, есть и нормальные.

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

Сообщение от Valerius
                          Муфтии Северного Кавказа не такие. За это их убивают радикальные исламисты. Вот недавно в Кабарде прямо около дома расстреляли одного муфтия. В Чечне около десятка муфтиев было убито за противодействие ваххабизму.
                          А в Сомали сейчас у власти друзья Бен Ладена. Я конечно не знаток шариата, но смертный приговор изнасилованной девушке - абсурд даже для средневекового исламского суда. Даже по ветхозаветному закону она - невинная жертва (поскольку дело было за городом, она не могла сопротивляться и не имела возможности позвать кого-либо на помощь).
                          Словом - верующих убивают более верующие.

Вы, Валериус, во многом рассуждаете, как атеист.
                          В том смысле, что Вы рассуждаете.
                          У верующих же принято, что бы рассуждали лишь специально обученные люди. Остальным, желательно бы, ограничиться цитированием Авторитетного Непререкаемого Одного Их Многих Других Священного Писания.
                          Какого именно - это зависит от географического и исторического расположения верующего.

Но вот у Вас на Северном Кавказе на лицо конфликт между уже специально обученными людьми. И я вижу из Ваших слов, что в конфликте участвуют, оказывается, далеко не две стороны ....?
                          Православные.... муфтии... ваххабиты.....

Сперва костёр вражды разжигался сотни лет - били друг друга и оружием и Писаниями по чём зря, а теперь прозрели и совместно этот пожар тушат (попутно отбиваясь Писаниями от тех ,кто не тушит).
                          А вот в чём гениальность Св.Писаний, это в их универсальности ....... я бы так сказал.

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

Сообщение от Viktor.o
                            Дело хозяйское. Иисус их тоже осуждал. Только не все такие, есть и нормальные.
                            В смысле, что есть такие, которые день гайку точат, а в выходной обедню служат? Или такие, у которых мобильные телефоны отсутствуют? Это у православных то?

Одна моя знакомая Св.Иеговы, как то рассказывала мне, как она с сёстрами решила сносить слово божие в какую то глухомань, где про Иегову ничего не известно. И их подвёз на жипе православный батюшка.
                            Блин, я бы многое отдал, что бы послушать их межконфессиональный диспут.
                            Короче говоря - они завели разговор о Книге, Которая Объединяет и плодотворно посперечались.
                            Когда они расставались, как мне рассказывала эта девушка, то попик (всё же добрая душа - на машинке подвёз и бесплатно) на последок им посоветовал:
                            - Библию надо читать ....!

- Ты представляешь? Это он НАМ сказал!!!!
                            - Таня, если бы я наблюдал в этот момент за вами, то я бы решил, что батюшка прав. Очевидно, что ему боженька помогает больше. У него джип и хорошее настроение, а у вас охапка "Сторожевых башен" и не плохое настроение. Будущее у вас с ним одно. Вся разница в настоящем.

Не подумайте, что я измеряю счастье автомобилями - ни коем разе.
                            Я ведь материалист, поэтому понимаю, что счастье не в материальном. Но редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного.
                            Да поглядите в первую очередь на господина Гундяева - это один из немалочисленных наместников Бога на Земле и практический Царь православных. Он живёт в роскоши и нимало не парится по сему поводу.

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от Людвиг
                              Словом - верующих убивают более верующие.
                              Когда как. Атеисты и агностики в войне тоже участвуют. Боевики наверняка не все так уж религиозны. Некоторые просто политически накручены. А федералы вообще вне религиозных споров, -воюют за государство.

Но вот у Вас на Северном Кавказе на лицо конфликт между уже специально обученными людьми. И я вижу из Ваших слов, что в конфликте участвуют, оказывается, далеко не две стороны ....?
                              Православные.... муфтии... ваххабиты.....
                              Православные не участвуют. Конфликт между светской властью и экстремистами. Сейчас экстремизм стараются подогреть не столько политической демагогией, сколько религиозной. Традиционный ислам мешает этому. Поэтому ваххабиты борются не только против представителей власти, но и против религиозных лидеров. Я вот только недавно узнал, что в Дагестане, например, очень силен суфизм. Оказывается. И суфии противодействуют ваххабитам. Нет тут общего для всех ислама.

Сперва костёр вражды разжигался сотни лет - били друг друга и оружием и Писаниями по чём зря, а теперь прозрели и совместно этот пожар тушат (попутно отбиваясь Писаниями от тех ,кто не тушит).
                              А вот в чём гениальность Св.Писаний, это в их универсальности ....... я бы так сказал
                              .
                              Враждовать люди будут хоть с писаниями, хоть без них. Найдут сколько угодно причин и поводов. На Кавказе напряженность и между национальностями, и к государству традиционно враждебное отношение. Ислам хоть как-то объединяет народы Кавказа. Это в общем хорошо для кавказцев. Плохо для русских. Потому что объединить проще против общего врага. А самый понятный враг -Россия: чего то все время требует, налоги берет (непосильные), за нарушения каких-то своих законов (нелепых) наказывает, и предков притесняла тоже (зверски). Где тут религия?

Комментарий

• Людвиг
                                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                                • 1143

Сообщение от Valerius
                                Когда как. Атеисты и агностики в войне тоже участвуют.... Боевики наверняка не все так уж религиозны. Некоторые просто политически накручены. А федералы вообще вне религиозных споров, - воюют за государство. ....
                                .....Православные не участвуют. Конфликт между светской властью и экстремистами..... поэтому ваххабиты борются не только против представителей власти, но и против религиозных лидеров....нет тут общего для всех ислама.... ...враждовать люди будут хоть с писаниями, хоть без них. Найдут сколько угодно причин и поводов. На Кавказе напряженность и между национальностями, и к государству традиционно враждебное отношение. Ислам хоть как-то объединяет народы Кавказа. Это в общем хорошо для кавказцев. Плохо для русских. Потому что объединить проще против общего врага. А самый понятный враг -Россия: чего то все время требует, налоги берет (непосильные), за нарушения каких-то своих законов (нелепых) наказывает, и предков притесняла тоже (зверски).....

........ Где тут религия?
                                А религия тут, уважаемый, в самой основе.
                                Наши государства светские и церковь в них отделена от государства.
                                Это было сделано меньше века назад, большевиками и это то, за что им огромное спасибо.
                                Но являются ли сейчас наши Родины по настоящему светскими?
                                Не остаётся ли в основе русского патриотизма идея об объединяющем её Православии - таком не близком для огромного количества не православных граждан?
                                Невзоров правильно спрашивал "почему землю надо отдавать именно РПЦ? Почему не старообрядцам? Почему не язычникам?"
                                Разве наши президенты не присягают на Библиях?
                                Разве в государственной символике отсутствуют религиозные символы?
                                Уж не ваххабитов ли штрыкает на щите Георгий-победоносец?
                                Разве РПЦ не интегрировалась в светскую власть, наладив с государственными чиновниками взаимовыгодные отношения?
                                Разве не занимает РПЦ привилегированного положения в нашем обществе?

Что делают эти люди и как им не стыдно?

Уж не император ли отображён на этой ИКОНЕ?

Православные не участвуют, говорите? Никогда не поверю.
                                Просто сейчас немного не те времена, что бы в открытую говорить и уж тем паче, признавать религиозную основу своих действий. Лучше сказать, что причина в политике, или ещё чём то таком.
                                Но дело в том, что религия давно перестала быть способом общения с природой и собой, а превратилась в политику и бизнес.
                                Эти раковые метастазы в религиозных структурах сидят давно и навсегда. И теперь политику из религии (например православия) уже не удалит ни хирург, ни пророк, ни тем более священник.
                                Религия сейчас, это основа-основ любого межнационального конфликта...... А христианство, как и все авраамические религии, вообще проникнуто духом милитаризма.
                                Тут и воинства ангелов и завоевательные походы по Слову Божиему и вечная битва добра и зла. Но я, как зулус, не могу отличитть это добро от этого зла.
                                Мне не ясно до конца - кто прав, кто виноват в конфликтах вроде северокавказского. Но я уверен, что религиозное чувство граждан обязательно витает над этими событиями.

Вот что говорит начальник отдела патриотического воспитания и работы с общественными объединениями Главного управления воспитательной работы (ГУВР) ВС РФ полковник Игорь Сергиенко:
                                "В соответствии с директивой начальника Генштаба с 1 декабря 2009 года в штат воинских частей введена должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими, на которую будут назначаться священнослужители в качестве гражданского персонала. Мы сейчас согласовываем это положение со всеми конфессиями, осуществляем подбор кандидатур на эти должности. Первая группа священнослужителей будет направлена в российские войска, находящиеся за рубежом, в начале 2010 года"
                                Какие это войска за рубежом?
                                И будут ли в эти войска направлены муфтии?
                                Нет - В начале года в состав российских воинских контингентов, дислоцированных за рубежом, будет направлена первая группа священнослужителей Русской православной церкви (РПЦ).
                                Как передает "Интерфакс-АВН"
                                Возможно такие священники выглядели бы так:

А возможно так:

Или так:

Какие добрые и одухотворённые лица. Прямо как у господина Кураева. Возможно этому учат в семинариях ....

Я прошу Вас, Валериус, потратить немножко своего времени ( и если кому то будет интересно ещё ) и зайти, например, на такой сайт
                                Про Ислам
                                и осознать, какова бездна непонимания между верующими и верующими.
                                Две авраамические религии - самые распространённые в мире - эти люди могут попытаться смириться с существованием друг с друга, но они никогда не поймут друг друга. Потому что есть религии, такие одинаковые, но разделяющие их.
                                Они мирно беседуют, всегда спорят, но однажды доводы заканчиваются, а пламя внутри горит.
                                Вот что говорит мусульманин по имени Француз:
                                Я не верю в то что вы верити,и вы не верите в то что я верю.Потому что моя вера мне,ваша вера вам!Потому что нет богов кроме одного Бога(Аллаха)!Творений много,созданий много,но Бог один,Творец- Создатель один!И в это я и верю,потому что Он действительно один Которого никто не рождал и Который никого не породил,ибо Он- Бог!Ислам к этому и призывает...
                                Ни много, ни мало.
                                Но разве не это мне постоянно говорят христиане? Бог один, потому что он один .... и достаточно.
                                А вот, видимо перебежчик из мусульман в христиане, с псевдонимом Фанатус Ортодаксал сообщает, что:
                                Некоторые из моих собеседников оказывались христианами. Я был искренне убежден, что они заблуждались, поскольку не верили, что Мухаммад был пророком. Хуже всего, они верили, что Иисус был сыном Бога. В то время я был уверен, что все христианство заключалось в вере в Троицу. Я не сомневался, что все христиане повинны в отступничестве самом страшном и непростительном грехе и я очень хотел, чтобы они познали истину. В спорах со мной христиане задавали множество интересных вопросов. Чтобы найти ответы, мне приходилось общаться с другими много знающими мусульманами, читать мусульманскую литературу, переписываться по вопросам ислама, слушать дебаты таких людей, как Ахмед Дидат и Джамал Бадави. В большинстве случаев я был в состоянии дать ответ на вопрос без большого труда, а сам зачастую ставил христиан в тупик своими вопросами....
                                и так далее.

Там много показательного, но главное, что я хочу сказать - в тех бедах, которые люди сотворяют себе сами, религии играют ключевую роль. Религия отучает человека мыслить здраво, ценить мнение оппонента, ценить жизнь даже свою, ценить окружающий мир, осознавать неповторимость и исключительность жизни.
                                Религии создают догмы и авторитеты, без которых невозможно было бы обосновать, а почему именно тот хрен у нас царь, а не этот?
                                Когда человеку нечем обосновать он всегда найдёт универсальную и авторитетную подсказку ни о чём, но красиво глаголящую. При чём он сам её сочинит и объявит обязательность для всех её авторитета.

Ведь все божественные книги имеют человеческое происхождение.

Комментарий

Обработка...