Что такое секта и кто такие сектанты?
Свернуть
X
-
-
И многие используют именно их, чтобы подвести другую деноминацию под определение секты.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Кто претендует на догмат и где гарантии, что за догматом не стоит политика Рима? Вы? Вы для меня ноль без палочки. Церковь? Какая из них? Католическая? Это политика Рима. Православная? Это политика Византии. Я плевал на догмы Церкви. Рамки христианства... Перед кем вы баллы зарабатываете такими фразами? Перед Богом? Перед собой?
За эти ваши догмы людей на кострах сжигали. Ты докажи свою догму. А ведь не выйдет. Не хватит информации из Писания. Тогда проще бросить спичку на костёр сектанта: и спросить - есть вопросы еще? - вопросов больше нет.
И узнают люди, что вы Мои ученики. Так сказал Иисус о любви внутри Церкви. Я с микроскопом этой любви не вижу: вся история Церкви - это соборы, проклинающие еретиков, костры и войны. Или я не прав? Совести хватит сказать, что я не прав?Последний раз редактировалось igor_ua; 10 December 2010, 04:23 AM.Комментарий
-
Что такое христианство? Евреи, соблюдающие Закон времен Павла, и чтущие ТОЛЬКО Бога? Или через 300 лет гои, придумавшие Троицу?
Кто претендует на догмат и где гарантии, что за догматом не стоит политика Рима? Вы? Вы для меня ноль без палочки. Церковь? Какая из них? Католическая? Это политика Рима. Православная? Это политика Византии. Я плевал на догмы Церкви. Рамки христианства... Перед кем вы баллы зарабатываете такими тупыми фразами? Перед Богом? Перед собой?
За эти ваши тупые догмы людей на кострах сжигали. Ты докажи свою догму. А ведь не выйдет. Не хватит информации из Писания. Тогда проще бросить спичку на костёр сектанта: и спросить - есть вопросы еще? - вопросов больше нет.
И узнают люди, что вы Мои ученики. Так сказал Иисус о любви внутри Церкви. Я с микроскопом этой любви не вижу: вся история Церкви - это соборы, проклинающие еретиков, костры и войны. Или я не прав? Совести хватит сказать, что я не прав?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ситуация вполне возможна. Зачем же мне верить в то, что я существую, если я это и так знаю. Думаете, если я не буду верить, то перестану существовать? Собственно вопрос: зачем верить, если и так знаешь?Комментарий
-
Это - ваши рецепторы. Незаметные бойцы, которые в ваш мозг ежесекундно доставляют информацию. Ваша вера на них никак не влияет. Такой же механизм восприятия мира и у кошек, и у собак, и у гобулей. И даже у рыбок в аквариуме.
Что вы знаете? Вот я, например, ничего не знаю. И что значит вера?
Вера во что? Вера в кого? Вера - это не стояние на коленях. Вера - это зеркальное отражение твоего Я. А если ТАМ тускло - значит ты вампир или просто зря прожил свою жизнь.Комментарий
-
Что такое христианство? Евреи, соблюдающие Закон времен Павла, и чтущие ТОЛЬКО Бога? Или через 300 лет гои, придумавшие Троицу?
Кто претендует на догмат и где гарантии, что за догматом не стоит политика Рима? Вы? Вы для меня ноль без палочки. Церковь? Какая из них? Католическая? Это политика Рима. Православная? Это политика Византии. Я плевал на догмы Церкви. Рамки христианства... Перед кем вы баллы зарабатываете такими тупыми фразами? Перед Богом? Перед собой?
За эти ваши тупые догмы людей на кострах сжигали. Ты докажи свою догму. А ведь не выйдет. Не хватит информации из Писания. Тогда проще бросить спичку на костёр сектанта: и спросить - есть вопросы еще? - вопросов больше нет.
И узнают люди, что вы Мои ученики. Так сказал Иисус о любви внутри Церкви. Я с микроскопом этой любви не вижу: вся история Церкви - это соборы, проклинающие еретиков, костры и войны. Или я не прав? Совести хватит сказать, что я не прав?Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Это не вопрос "зачем", это вопрос логики. С логической точки зрения ситуация: "знаю это, но не верю в это" невозможна.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Dmitry1
Но ведь и протестанты по сути отделились!
А современных протестантов типа пятидесятников сектой считать?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Нет, с чего бы так? Будто бы в своё время они отделились, а ныне присоединились? Самостоятельная ветвь? Свидетели Иеговы тоже самостоятельная ветвь не пойми чего, баптисты тоже самостоятельная. Значит сект не существует.Комментарий
-
Секта - такой же бизнес и развод, как и классическая церковь. Только масштабом поскромнее. Те же пастухи, те же овцы, иерархия, обряды, культ, ритуал, и обязательно - деньги, который собирает главный разводила и ходатай по ушам. Церковь - это большая секта, секта - это маленькая церковь. Принципиальной разницы никакой.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Ну на самом деле? Начнём:
Свидетели Иеговы - секта\сектанты? Они вообще христиане?
Баптисты - секта\сектанты? Они вообще христиане?
Мормоны - секта\сектанты? Они вообще христиане?
Адвентисты седьмого дня - секта\сектанты? Они вообще христиане?
Пятидесятники\харизматы\трясуны - секта\сектанты? Они вообще христиане?
Посольство Божье - секта\сектанты? Они вообще христиане?
Т.е Фанатично верующие"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Так объясните как. Вы не верите, что Вы существуете, значит Вы верите в то, что Вас нет, либо Вы не верите ни в первое, ни во второе, тогда как Вы можете утверждать, что знаете, что существуете. Разве Вы не видите абсурдность подобной ситуации?
Если Вы живете, например, в Туле, то живете и в России. По-вашему же выходит, что «я не живу в России я живу в Туле». С точки зрения логики, «знание» и «вера» не котрадикторные понятия, а подчиненные.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Да, не верю я в то, что существую. И в то, что не существую я тоже не верю. Я и так знаю, что существую. Зачем мне в это верить то? Хотя...давайте вы приведёте определение слову "вера"Комментарий
Комментарий