Что такое секта и кто такие сектанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Dmitry1
    Тот же вопрос: думаете Кураев лжёт?

Я вот чего думаю: если бы протестанты были не сектой, то они назывались бы православными.
    И как давно в православии появились такие доктрины, как например:
    Solo Scriptura (только писанием)
    Sola fide (только верой)
    Sola gratia (только благодатью)
    и другие...
    Если вы внимательно почитаете Православный катехизис, то все это вы в нем найдете. Другое дело, что в православии, как в российском законодательстве - есть хорошие законы, но есть масса подзаконных актов, которые делают эти законы практически не выполнимыми.
    И, кстати, по своему доктринальному богословию, лютеране намного ближе к православным, чем к католикам.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от sibman
      Если вы внимательно почитаете Православный катехизис, то все это вы в нем найдете.
      Почитал - не нашёл. Да и сами православные почему то не находят. Может им и мне дьявол ослепил умы?

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Dmitry1
        Тот же вопрос: думаете Кураев лжёт?
        Ну насчет "лжет" я не знаю, думаю просто заблуждается. Хотя он не может не знать что такое секта, так что вполне возможно что и лжет. К тому-же, как я уже писал выше, мнение одного человека, пусть и авторитетного в определенных кругах не есть мнение всей церкви.

Я вот чего думаю: если бы протестанты были не сектой, то они назывались бы православными.
        А протестанты не секта. Это отдельная ветвь христианства, ничем не лучше и не хуже двух других.

И как давно в православии появились такие доктрины, как например:
        Solo Scriptura (только писанием)
        Sola fide (только верой)
        Sola gratia (только благодатью)
        и другие...
        Разве в православии есть "Solo Scriptura"? Православие никогда не отказывалось от святоотческой традиции. Но писание для православного также самый авторитетный источник, выше всех остальных. Однако наличие традиции не делает их сектой.
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Андрей Рамин
          Ветеран

• 15 April 2009
          • 1246

Сообщение от Dmitry1
          1. Убеждённость, глубокая уверенность в ком-чёмн. В. в победу. В. в людей.
          2. Убеждённость в существовании Бога, высших божественных сил. В. в Бога.
          3. То же, что вероисповедание. Христианская в. Человек иной веры.
          Принять на веру признать истинным без доказательств.
          Но мне кажется вот этот вариант лучше:
          Ве́ра признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
          Тогда почему Вы пытаетесь столь широкое понятие свести только к последнему определению?
          Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Maat
            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
            • 2483

Что такое секта и кто такие сектанты?

Секты базируются на узости и замкнутости своих неразвивающихся взглядов, идолопоклонстве, слепой вере, без вникания в суть и истинность высшего предназначения своего идола, - будь то некий фетиш или какая-то личность.

Личность и(или) фетиш, не дающие людям Божественных представлений о Мироустройстве и его Законах, ведут своих последователей, если не в пагубном, то в мало понятном, плохо обоснованном, тупиковом направлении.
            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• max-lazarr
              Отключен

• 08 June 2008
              • 1184

Сообщение от Dmitry1
              Ну на самом деле? Начнём:
              Свидетели Иеговы - секта\сектанты? Они вообще христиане?
              Баптисты - секта\сектанты? Они вообще христиане?
              Мормоны - секта\сектанты? Они вообще христиане?
              Адвентисты седьмого дня - секта\сектанты? Они вообще христиане?
              Пятидесятники\харизматы\трясуны - секта\сектанты? Они вообще христиане?
              Посольство Божье - секта\сектанты? Они вообще христиане?

СекСР° в Рикипедия

Комментарий

• Garlik 2010
                Участник

• 06 January 2011
                • 1

Сообщение от Dmitry1
                Ну на самом деле? Начнём:
                Свидетели Иеговы - секта\сектанты? Они вообще христиане?
                Баптисты - секта\сектанты? Они вообще христиане?
                Мормоны - секта\сектанты? Они вообще христиане?
                Адвентисты седьмого дня - секта\сектанты? Они вообще христиане?
                Пятидесятники\харизматы\трясуны - секта\сектанты? Они вообще христиане?
                Посольство Божье - секта\сектанты? Они вообще христиане?
                Знаете, я уважаю мнение всех верований и конфессий, и считаю, что никто не имеет права судить, что именно является сектой, а что истинным христианским учением. Но, учитывая данный вопрос все же хочу отметить: Уважаемый Дмитрий, секта - это, прежде всего та община, которая ведет свое учение вразрез с тем, что написано в Библии, это лжеучение, которое, в первую очередь, базируется на выдумках человеческих и специальных языческих обрядах, которые не имеют ничего общего с Библией. И как раз все вышеуказанное в полной степени представлено в православии, которое воплотило в себе ряд языческих традиций и обрядов и люди даже не знают, зачем и почему выполняют те или иные обряды, просто говоря - ТАК НАДО!

Комментарий

Обработка...