Известные агностики и атеисты: их несчастная и беспутная жизнь и трагичная смерть.
Свернуть
X
-
Речь вовсе не шла о том, что Дарвин всю жизнь был верующим.
Речь шла о том, что незадолго перед смертью он покаялся в своем безверии, как разбойник на кресте. О чем и свидетельствует эта миссис Хоуп. Биографию он написал перед покаянием (если, конечно, это он ее действительно написал, а не за него постарались, или, по крайней мере, если только ее сильно не подредактировали в "нужную" сторону для создания требуемого имиджа бесчестные люди).
Ведь факты фальсификаций эволюционистов для поддержания жизнеспособности эволюционного догмата сегодня уже ни для кого не секрет. Ну так почему бы им и биографию своего идола не подретушировать? С них станется.
Доказательства у эволюционистов, поверьте есть, и предостаточно.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
11.12.2007, 09:31 Сообщение № 9 (permalink) (1053342) | Ответ на № 1053125
Anna Maria
лилия долин
Собственно, у меня в роду есть прекрасные наглядные примеры:
Дед - ярый коммунист, атеист и безбожник, корчился в ужасных муках, на которые не могли смотреть без содрогания мои родные. Он неоднократно пытался выброситься из окна, так как не мог больше выносить этого. Он искусал все губы в кровь, пока, наконец, ему с трудом удалось умереть после продолжительных мучений и страданий... С искажённой от боли гримасой его и похоронили...
Бабушка - христианка, за неделю до своей смерти в 79 лет увидела красивый, мирный сон, о котором рассказала своей семье следующее: "Христос сказал мне, что через неделю Он заберёт меня к Себе, и я очень рада этому". Через неделю она спокойно уснула с улыбкой на устах с невероятно безмятежным детским выражением на её 79-летнем лице, которым ещё какое-то время с умилением любовались её родные...
Просто истина в том, что когда смерть настигает безбожников - они УМИРАЮТ. А когда смерть стучится к христианам - они УХОДЯТ ДОМОЙ....Комментарий
-
11.12.2007, 09:31 Сообщение № 9 (permalink) (1053342) | Ответ на № 1053125
Anna Maria
лилия долин
Собственно, у меня в роду есть прекрасные наглядные примеры:
Дед - ярый коммунист, атеист и безбожник, корчился в ужасных муках, на которые не могли смотреть без содрогания мои родные. Он неоднократно пытался выброситься из окна, так как не мог больше выносить этого. Он искусал все губы в кровь, пока, наконец, ему с трудом удалось умереть после продолжительных мучений и страданий... С искажённой от боли гримасой его и похоронили...
Бабушка - христианка, за неделю до своей смерти в 79 лет увидела красивый, мирный сон, о котором рассказала своей семье следующее: "Христос сказал мне, что через неделю Он заберёт меня к Себе, и я очень рада этому". Через неделю она спокойно уснула с улыбкой на устах с невероятно безмятежным детским выражением на её 79-летнем лице, которым ещё какое-то время с умилением любовались её родные...
Просто истина в том, что когда смерть настигает безбожников - они УМИРАЮТ. А когда смерть стучится к христианам - они УХОДЯТ ДОМОЙ....Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я еще понимаю, хвалился бы человек красотой христианских гимнов или храмов. Но злорадствовать о том, как кто-то мучился перед смертью -- низко, гадко, бесчеловечно. Христиане верят, что они кровью Христа стали ближе к Богу, чем простые люди. Глумиться над чужим страданием и смертью -- это и есть ваше представление о близости к Богу?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Конечно. Ведь беды страдания и мучительные смерти Вселюбящий Бог ниспослал в качестве испытания и стимула к возрастанию в духовности! И первая задача христианина объяснить остальным сей божественный замысел, чтоб вострепетали они от грандиозности его.
Комментарий
-
"Просто когда такое говорят про безбожников и христиан, то хочется спросить: "А не засиделись ли вы в гостях? Может ПОРА ДОМОЙ?" - кто тут засиделся - их дома не ждут
"Какое бессердечие и глупость. Всем достаются страдания, независимо от религиозных взглядов. Рак беспощадно сжигает человека, в кого и во что бы он не верил. Радуйтесь, если вас это еще не коснулось" - машутке бесполезно это объяснятьКомментарий
-
Уважаемый пожиратель горчицы!
Когда в детстве в школе мальчики дёргали меня за косички,они получали портфелем по первому удачно подвернувшемуся месту
Шо Вы так ко мне неровно дышите?
Вроде повода не давала...Комментарий
-
Комментарий
-
Но Грамматеус начал эту тему с того, как жутко мучаются безбожники на пороге смерти, и как блаженно чувствуют себя христиане. Как будто легкая смерть -- важный критерий для выбора религии.
Во времена, когда христиане были гонимы, когда их сжигали на кострах и по-всякому страшно мучили, никому бы и в голову не пришло использовать "легкую смерть" как аргумент за христианство. Люди приходили к вере в Христа вопреки очевидным опасностям.
Нельзя строить свои аргументы "за веру" на таких вот странных "преимуществах". Они ни 2000 лет назад никакого веса не имели, ни сейчас.
Грамматеус, вам нужны "христиане", которые "охристианились" ради легкой смерти? Может, лучше аргументировать как-то по-другому?
Заметьте, что вы начали разговор с того, что позлорадствовали, как мучительно кто-то умер. (Многое, что вы написали, в частности про Дарвина -- выдумка, но я сейчас говорю о чувстве, которое вы выразили.) Но ведь первые христиане-то и умирали мучительной смертью. И сам Христос умер в отчаянии и муках."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
Комментарий