Известные агностики и атеисты: их несчастная и беспутная жизнь и трагичная смерть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Modern
    (^_^)'

• 23 July 2010
    • 748

Сообщение от ма-schutka
    Откуда Вам,будучи атеистом, известна мотивация христианина?(
    Из слов христианина.
    А пример я привела,чтобы хоть кто-нибудь из вас,неверующих, задумался над своей жизнью,потому что ад реален:
    геймер летал - узнавал ?
    Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
    Мудрец избегает всякой крайности.
    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"в муках,с маской ужаса на лице" - машутка, а если вам выпить яду, вы с каким выражением лица умрете? особенно если успеете понять, что никакой веры в вас не было и нет. да и кренделей небесных.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Grammateus
        Речь вовсе не шла о том, что Дарвин всю жизнь был верующим.
        Речь шла о том, что незадолго перед смертью он покаялся в своем безверии, как разбойник на кресте. О чем и свидетельствует эта миссис Хоуп. Биографию он написал перед покаянием (если, конечно, это он ее действительно написал, а не за него постарались, или, по крайней мере, если только ее сильно не подредактировали в "нужную" сторону для создания требуемого имиджа бесчестные люди).
        Не стоит всерьез воспринимать ту ложь, что пишет автор. Лично я его презираю лишь за одно то, что он паразитируя на горе посторонних для него людей, использует их страдания для проповедей и пропаганды своих доктрин. О каком христианстве после этого может идти речь. Мерзость, даже сатанисты, несмотря на всю свою аморальность и то себя так не ведут.

Ведь факты фальсификаций эволюционистов для поддержания жизнеспособности эволюционного догмата сегодня уже ни для кого не секрет. Ну так почему бы им и биографию своего идола не подретушировать? С них станется.
        Однобоко мыслите. Полагаете, в христианстве нет "волков в овечьей шкуре", занимающихся откровенными фальсификациями?
        Доказательства у эволюционистов, поверьте есть, и предостаточно.
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

11.12.2007, 09:31 Сообщение № 9 (permalink) (1053342) | Ответ на № 1053125
          Anna Maria
          лилия долин

Собственно, у меня в роду есть прекрасные наглядные примеры:

Дед - ярый коммунист, атеист и безбожник, корчился в ужасных муках, на которые не могли смотреть без содрогания мои родные. Он неоднократно пытался выброситься из окна, так как не мог больше выносить этого. Он искусал все губы в кровь, пока, наконец, ему с трудом удалось умереть после продолжительных мучений и страданий... С искажённой от боли гримасой его и похоронили...

Бабушка - христианка, за неделю до своей смерти в 79 лет увидела красивый, мирный сон, о котором рассказала своей семье следующее: "Христос сказал мне, что через неделю Он заберёт меня к Себе, и я очень рада этому". Через неделю она спокойно уснула с улыбкой на устах с невероятно безмятежным детским выражением на её 79-летнем лице, которым ещё какое-то время с умилением любовались её родные...

Просто истина в том, что когда смерть настигает безбожников - они УМИРАЮТ. А когда смерть стучится к христианам - они УХОДЯТ ДОМОЙ....
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Modern
            (^_^)'

• 23 July 2010
            • 748

Сообщение от ма-schutka
            11.12.2007, 09:31 Сообщение № 9 (permalink) (1053342) | Ответ на № 1053125
            Anna Maria
            лилия долин

Собственно, у меня в роду есть прекрасные наглядные примеры:

Дед - ярый коммунист, атеист и безбожник, корчился в ужасных муках, на которые не могли смотреть без содрогания мои родные. Он неоднократно пытался выброситься из окна, так как не мог больше выносить этого. Он искусал все губы в кровь, пока, наконец, ему с трудом удалось умереть после продолжительных мучений и страданий... С искажённой от боли гримасой его и похоронили...

Бабушка - христианка, за неделю до своей смерти в 79 лет увидела красивый, мирный сон, о котором рассказала своей семье следующее: "Христос сказал мне, что через неделю Он заберёт меня к Себе, и я очень рада этому". Через неделю она спокойно уснула с улыбкой на устах с невероятно безмятежным детским выражением на её 79-летнем лице, которым ещё какое-то время с умилением любовались её родные...

Просто истина в том, что когда смерть настигает безбожников - они УМИРАЮТ. А когда смерть стучится к христианам - они УХОДЯТ ДОМОЙ....
            Что-то я не видал христиан, не принимающих обезболивающее и умирающих с улыбкой на лице из-за тяжелой онкологии.
            Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
            Мудрец избегает всякой крайности.
            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Grammateus
              1) Следует отличать так называемых верующих от истинных (настоящих) верующих.
              Они неотличимы.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от ма-schutka
                Просто когда такое говорят про безбожников и христиан, то хочется спросить: "А не засиделись ли вы в гостях? Может ПОРА ДОМОЙ?"

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от ма-schutka
                  когда смерть настигает безбожников - они УМИРАЮТ. А когда смерть стучится к христианам - они УХОДЯТ ДОМОЙ....
                  Какое бессердечие и глупость. Всем достаются страдания, независимо от религиозных взглядов. Рак беспощадно сжигает человека, в кого и во что бы он не верил. Радуйтесь, если вас это еще не коснулось.

Я еще понимаю, хвалился бы человек красотой христианских гимнов или храмов. Но злорадствовать о том, как кто-то мучился перед смертью -- низко, гадко, бесчеловечно. Христиане верят, что они кровью Христа стали ближе к Богу, чем простые люди. Глумиться над чужим страданием и смертью -- это и есть ваше представление о близости к Богу?
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Грамматеус, а если бы христианство причиняло человеку беды, страдания и мучительную смерть, вы бы все равно были христианином?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от orlenko
                      Грамматеус, а если бы христианство причиняло человеку беды, страдания и мучительную смерть, вы бы все равно были христианином?
                      Конечно. Ведь беды страдания и мучительные смерти Вселюбящий Бог ниспослал в качестве испытания и стимула к возрастанию в духовности! И первая задача христианина объяснить остальным сей божественный замысел, чтоб вострепетали они от грандиозности его.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Просто когда такое говорят про безбожников и христиан, то хочется спросить: "А не засиделись ли вы в гостях? Может ПОРА ДОМОЙ?" - кто тут засиделся - их дома не ждут

"Какое бессердечие и глупость. Всем достаются страдания, независимо от религиозных взглядов. Рак беспощадно сжигает человека, в кого и во что бы он не верил. Радуйтесь, если вас это еще не коснулось" - машутке бесполезно это объяснять

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Уважаемый пожиратель горчицы!
                          Когда в детстве в школе мальчики дёргали меня за косички,они получали портфелем по первому удачно подвернувшемуся месту
                          Шо Вы так ко мне неровно дышите?
                          Вроде повода не давала...
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от ма-schutka
                            Ведь в аду "не верующих" не будет,только уже ничего не изменить
                            Да, мне частенько приходится отводить поганые душонки в ад. Визжат, как резанные:
                            - Нехочу в ад! Меня обманули! Сказали что нет, ни Бога, ни дьявола! Все это поповские выдумки! Могу делать, что хочу! Ааааааааааа

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от w_smerdulak
                              Конечно. Ведь беды страдания и мучительные смерти Вселюбящий Бог ниспослал в качестве испытания и стимула к возрастанию в духовности! И первая задача христианина объяснить остальным сей божественный замысел, чтоб вострепетали они от грандиозности его.
                              Это было бы последовательно.

Но Грамматеус начал эту тему с того, как жутко мучаются безбожники на пороге смерти, и как блаженно чувствуют себя христиане. Как будто легкая смерть -- важный критерий для выбора религии.

Во времена, когда христиане были гонимы, когда их сжигали на кострах и по-всякому страшно мучили, никому бы и в голову не пришло использовать "легкую смерть" как аргумент за христианство. Люди приходили к вере в Христа вопреки очевидным опасностям.

Нельзя строить свои аргументы "за веру" на таких вот странных "преимуществах". Они ни 2000 лет назад никакого веса не имели, ни сейчас.

Грамматеус, вам нужны "христиане", которые "охристианились" ради легкой смерти? Может, лучше аргументировать как-то по-другому?

Заметьте, что вы начали разговор с того, что позлорадствовали, как мучительно кто-то умер. (Многое, что вы написали, в частности про Дарвина -- выдумка, но я сейчас говорю о чувстве, которое вы выразили.) Но ведь первые христиане-то и умирали мучительной смертью. И сам Христос умер в отчаянии и муках.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от orlenko
                                И сам Христос умер в отчаянии и муках.
                                Неудивительно он ведь не был христианином.

Комментарий

Обработка...