Известные агностики и атеисты: их несчастная и беспутная жизнь и трагичная смерть.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

    • 29 June 2004
    • 2180

    #1

    Известные агностики и атеисты: их несчастная и беспутная жизнь и трагичная смерть.

    Фридрих Ницше - скончался в психиатрической лечебнице. Дальнейшие комментарии излишни.

    Вольтер в предсмертные минуты умолял своего врача: «Заклинаю вас: помогите мне, я дам вам половину своего имущества, если вы продлите мою жизнь хотя бы на шесть месяцев; если же нет, то я пойду в ад, и вы последуете туда же». И еще одна его фраза: «Я покинут Богом и людьми. Я пойду в ад. О, Христос! О, Иисус Христос!» Вольтер умер от рака предстательной железы. Зигмунд Фрейд - умер от рака полости рта, вызванного курением. Несчастный измученный болезнью Фрейд попросил своего врача помочь ему совершить эвтаназию. Тот дал ему тройную дозу морфина.
    Томас Гоббс, умирая, с глубокой тоской произнес: «Для меня смерть - прыжок в кромешную тьму!»
    Чарльз Дарвин произнес за несколько дней перед смертью: «Глаз путём эволюции? Это абсурд!» Кстати, о Дарвине. Атеистически настроенные биографы Дарвина вынуждены признавать, что он, по меньшей мере, был теистом, то есть верил в великую первопричину или Творца всего сущего. Религиозные убеждения Дарвина были широко известны до самой его смерти.
    Некая леди Хоуп пришла навестить прикованного к постели старика Чарльза и увидела, что он держит в руках открытую Библию.
    "Что вы читаете?" спросила леди Хоуп.
    "Царственную Книгу, ответил Дарвин. Разве она не величественна?"
    Во время беседы женщина упомянула о том, как описан акт Творения в Книге Бытие, и рассказала, как теперь люди относятся к Библии в свете его теории.
    Дарвин сильно огорчился и произнес в ответ: "Я был молодым человеком и еще не сформировался как личность. Я делился своими догадками, предположениями, и, к моему удивлению, мои идеи подхватили с быстротой молнии. Люди сделали из них новую религию".
    Емельян Ярославский - председатель лиги безбожников в СССР, находясь на смертном одре, говорил Сталину: «Сожги все мои книги! Смотри, вот он здесь! Он ждет меня. Сожги все мои книги!» Нет нужды говорить о том вкладе, который Ярославский внес в годы кровавых сталинских репрессий. Один из сыновей Ярославского застрелился из пистолета через 4 года после смерти отца.
    Томас Пейн: «Я отдал бы миры, если бы имел их, чтобы книга «Век разума» (антихристианская книга) никогда не была бы напечатана. О, Господь, помоги мне, Христос, помоги мне. Будь со мной! Быть покинутым всеми - это ад!»
    Эдгар По. От горя и безысходности, вызванных смертью молодой жены (когда они поженились, ему было 27, ей 13) и финансовым крахом, По совсем потерял голову, много пил, начал употреблять наркотики, чтобы скрасить свое одиночество, он все чаще навещал проституток, а во время очередного запоя даже пытался покончить жизнь самоубийством... В это время в свет вышла его книга «Эврика» ее он считал «самым большим откровением, которое когда-либо слышало человечество», но в сердцах «человечества» произведение не находит отклика... Вскоре 40-летнего По находят без сознания на железнодорожных путях, а через четыре дня он умер, так и не придя в сознание...
    Бертран Рассел. Отношения Рассела с женщинами - один из самых драматичных моментов этой беспутной (точнее, распутной) жизни. Его донжуанский список так велик, что впору заподозрить болезненную половую озабоченность и цинизм. Многие из любовниц Рассела - жены его же ближайших друзей. Судя по всему, Рассел был попросту ненасытным сексуальным маньяком.
    То же можно сказать и о Жан-Поль Сартре. Но он, похоже, перещеголял Рассела, добавив к своему послужному списку еще и инцест. Вместе со своей сожительницей Бовуар (которая нередко сама подыскивала любовниц для Сартра) они провозгласили институт брака религиозным пережитком и своими беспорядочными и почти не скрываемыми половыми связями подтверждали эту порочную идею на практике. В течение последних 6 лет жизни Сартра трижды разбивал паралич. К тому же он полностью ослеп. По сути дела, из Сартра и его мировоззрения выросло целое поколение. Поколение хиппи, поколение рок-фестиваля в Вудстоке, поколение фильмов про «Эмманюэль». Суть философии Сартра проста, как пареная репа (несмотря на заумную манеру изложения): над человеком нет Бога, который дал бы ему идеи блага и закона. А раз нет Бога, то, ссылаясь на авторитет Раскольникова, Сартр утверждал, что «все дозволено». Бери от жизни всё. Собственно, в этом и состоит исходный пункт Сартровского экзистенциализма.
    Луис Бунюэль. Художественным стилем Бунюэля был сюрреализм. Сюрреалисты работали с такими тематиками, как эротика, ирония, магия и подсознание. Сюрреализм это мир абсурда, бреда больного воображения, хаоса и упадничества.
    Нередко сюрреалисты выполняли свои работы под воздействием гипноза, алкоголя, наркотиков или голода, ради того, чтобы достичь глубин своего подсознания. Они провозглашали неконтролируемое создание текстов автоматическое письмо.
    Много лет назад в интервью одному французскому критику Бунюэль сказал, что перед смертью позовет священника для последней исповеди. Критик добавил от себя, что мы так и не узнаем, будет ли это актом настоящей веры или очередной выходкой старого сюрреалиста. В книге воспоминаний Бунюэля "Мой последний вздох" есть почти те же слова: "В предчувствии своего последнего вздоха я думаю, какую бы мне учинить напоследок шутку. Я призываю старых друзей, как и я, убежденных атеистов. Они грустно рассаживаются вокруг моей постели. Приходит священник, которого я просил позвать. К великому смущению моих друзей, я исповедуюсь, прошу отпущения всех моих грехов и соборуюсь. После чего поворачиваюсь на бок и умираю. Но хватит ли сил, чтобы шутить в такой момент?"
    Как и следовало ожидать, Бунюэль унес эту тайну с собой.
    Свою книгу "Мой последний вздох", полную сарказма, мистификаций, правды и вымысла, атеист Бунюэль заканчивает мечтой о "вечном возвращении", но в своем, сюрреалистичном стиле: "несмотря на всю свою ненависть к газетам, я хотел бы вставать из гроба каждые десять лет, подходить к киоску и покупать несколько газет. Я не прошу ничего больше. С газетами под мышкой, бледный, прижимаясь к стенам, я возвращался бы на кладбище и там читал бы о несчастьях мира. После чего, умиротворенный, засыпал бы снова под надежным покровом своего могильного камня".
    К концу жизни он не только полностью оглох, но и почти ослеп. Его практически никто не навещал.
    Бернард Шоу. Не раз заявляя о своей безоговорочной поддержке диктатуры пролетариата и выражая восторг перед Лениным, Бернард Шоу предпринял в 1931 поездку по СССР и в своих отзывах об увиденном грубо исказил реальную ситуацию в угоду собственным теоретическим воззрениям (относительно утопий социализма), побуждавшим не замечать ни голода, ни беззакония, ни рабского труда. В отличие от других западных приверженцев советского эксперимента, постепенно убеждавшихся в его политической и моральной несостоятельности, Шоу оставался «другом СССР» до конца жизни.
    Томас Хаксли (пропагандировал дарвиновскую теорию с такой страстью и фанатизмом, что заработал прозвище "бульдог Дарвина"). Известны случаи психических расстройств в семье Хаксли. Его отец впал в крайнюю степень имбецильности и умер в психиатрической клинике. Оба его брата также страдали, каждый по-своему, от сильного психического расстройства. Один из них умер, оставив большие долги. Его любимая дочь, талантливая и артистичная, будучи замужней женщиной, страдала многие годы от психического заболевания (умерла от пневмонии в возрасте 30 лет).
    Сам Хаксли, будучи подростком, присутствовал при вскрытии трупа. После этого он впал в состояние глубокой апатии, и хотя сам Хаксли приписывал это отравлению трупными ядами, но биографы сходятся во мнении, что это был скорее сильный эмоциональный шок, ускоривший наступление депрессии.
    Первый длительный приступ депрессии произошел во время его службы в качестве хирурга на королевском флоте. В последующие годы он постоянно впадал в состояния умеренного маниакально-депрессивного психоза.
    Интересно, что два его внука (от одного из сыновей) также страдали от сильнейших депрессий. Один из них, в конце концов, совершил суицид, второй страдал от сильнейшего упадка сил в общей сложности 6 раз за последние 20 лет его жизни.
    Примечательно, что большинство (если не все) родственников Хаксли одобряли (а некоторые и продолжали) его борьбу за пропаганду теории эволюции.
    К сожалению, ничего не известно об образе жизни и последних днях других идеологов и проталкивателей агносто-атеизма. Иначе (можно не сомневаться) всплыла бы еще не одна пикантно-трагичная подробность их никчемной жизни.
    Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
    (Пс.48:14)
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

    • 09 June 2010
    • 2492

    #2
    что за бред,а то можно подумать,что верующие не умирают в болезнях,муках и страданиях,можно подумать,что верующие не болеют раком,сахарным диабетом,можно подумать,что среди верующих нет глухонемых,слепых,инвалидов и так далее,можно подумать,что верующие не бывают парализованными на всю жизнь,можно подумать,что у верующих не рождаются больные дети,инвалиды,дети с онкоболезнями.
    это же надо такую чушь сгородить.

    Комментарий

    • Vetrov
      Ветеран

      • 11 April 2008
      • 6241

      #3
      Не говоря уже о том, что тут вранья вагон.
      О боже мой, они убили Кенни!

      Комментарий

      • Grammateus
        Книжник

        • 29 June 2004
        • 2180

        #4
        1) Следует отличать так называемых верующих от истинных (настоящих) верующих. А вот атеисты и агностики не бывают "так называемыми", все они самые что ни на есть настоящие.
        Те, кто верил, но не жил в соответствии со своей верой, могут оказаться на одном уровне с агностиками.

        2) Никто из истинно верующих не уходит из жизни, судорожно цепляясь за нее. Никто из истинно верующих не кончает жизнь самоубийством и не умирает от передозировки наркотиками. Никто из истинно верующих не умирает в страшной душевной агонии. Никто из истинно верующих не кончает жизнь в психушке. Никто из истинно верующих не страдает от непрекращающихся приступов депрессии, от осознания бессмысленности существования и страхов перед неизбежностью смерти. И акцент в подборке был сделан не столько на физические болезни (как в сообщении Райской), сколько на душевную пустоту безбожников, порождающую моральную деградацию, цинизм, гедонизм, черствость и равнодушие, лицемерие, фобии и т.д. и т.п.

        Комментарий

        • Grammateus
          Книжник

          • 29 June 2004
          • 2180

          #5
          Вот еще факты биографии одной из упомянутых личностей: Зигмунда Фрейда.

          Когда в ту роковую осень 1900 года восемнадцатилетняя девушка по имени Дора пришла на прием к одному венскому врачу-психиатру, она даже представить себе не могла, что станет знаменитостью нового века. Но ее разговор с врачом стал началом путешествия в сокровенные глубины разума; и, отправившись в это путешествие, человечество уже не в силах было остановиться или вернуться назад. Переписывалась сама карта наших душ, приведшая нас в новый, неизведанный мир.
          До визита к доктору Зигмунду Фрейду Дора уже в течение некоторого времени страдала от мигрени и нервного кашля. Симптомы болезни усиливались. У Доры случались периоды депрессии, возникала безрассудная враждебность и мысли о самоубийстве. Эта привлекательная молодая девушка поведала психиатру, что некто г-н К., друг их семьи, воспользовавшись ее доверием и симпатией, начал с ней во время прогулки неуместные заигрывания, которые она решительно отвергла.
          Выслушивая Дору во время приемов, доктор Фрейд обнаружил множество схожих симптомов болезней у представителей этих двух семей, которые сводились к проблеме соблюдения приличий вне дома. Отец Доры охладел к своей жене и поддерживал любовную связь с г-жой К.
          Фрейд пришел к заключению, что его юная пациентка прячется от болезненно противоречивых желаний по отношению к окружающим ее людям. Он истолковал некоторые ее сны как признаки неразрешенного внутреннего конфликта и психологического комплекса.
          Дора прекратила свои визиты к доктору Фрейду до того, как он закончил ее обследование. Но психиатр уже открыл область подсознания, подавленные желания, внутренние конфликты, что впоследствии в корне изменило отношение людей к самим себе. Дора стала первым классическим примером психоанализа, на основании которого Зигмунд Фрейд построил свою теорию.
          Его учение заполонило весь западный мир. Сегодня идеи Фрейда стали почти повсеместными, хотя большинство из нас не знает, откуда они взялись. Мы все соглашаемся с тем, что переживания раннего детства играют важную роль в формировании нашего характера и личности. Мы все поверили в то, что подсознательные желания и побуждения определяют поведение. И кажется очевидным, что сексуальные домогательства могут привести к развитию невроза.
          Но это кажется очевидным только благодаря тому, что Зигмунд Фрейд начал серьезно изучать самые сокровенные душевные переживания своих пациентов. Его открытия в значительной степени сформировали современные представления о мире подсознания.
          Воистину Фрейд это человек, управляющий людьми из могилы. Он открыл внутренний мир, в который мы не смогли или не пожелали заглянуть раньше. Зигмунд Фрейд был одним из тех гениев, которые сформировали психологию человека XX века.
          Но этот гений имел по меньшей мере один недостаток, и, мне кажется, это была его трагедия. Несмотря на то, что Фрейд достаточно талантливо описал силы, бушующие в наших сердцах и умах, в одну область он внес больше путаницы, чем ясности.
          Мы замечаем эту трагическую ошибку в самом начале деятельности Фрейда, во время его разговора с той нервной молодой девушкой по имени Дора.
          Фрейд сначала сочувствовал ей. Он хотел поверить рассказу девушки. Все началось, когда ей уже исполнилось четырнадцать летю Г-н К., друг семьи, воспользовавшись случаем, внезапно обнял ее и страстно поцеловал в губы. Дора поделилась с Фрейдом, что у нее это вызвало отвращение.
          И вот здесь-то доктор допустил очевидный промах. Он отказался поверить, что девушка правдиво рассказала ему о своих чувствах, и настаивал на том, что любая невинная, юная девушка в похожей ситуации будет испытывать сильное возбуждение. Он истолковал ее отвращение как маскировку реальных чувств и признак истерии. Когда Дора решительно отвергла такое истолкование, Фрейд расценил это как доказательство своей правоты. Он утверждал, что Дора все это время была влюблена в г-на К.
          В данном случае Фрейд проявил невероятное бездушие и высокомерие. Он слепо верил, что юная девушка, подвергшаяся домогательствам со стороны мужчины, которому доверяла с детства, непременно должна была возбудиться. Более того, Фрейд безапелляционно давал собственное объяснение всему, о чем рассказывала ему Дора.
          Часто дети, подвергшиеся сексуальным домогательствам, винят самих себя в том, что произошло. Это серьезно усугубляет трагедию сексуального насилия. В случае с Дорой Фрейд спровоцировал ее на еще большую замкнутость и еще более острое ощущение вины, когда стал настаивать на том, что она была соучастницей этого мерзкого поступка.
          Каким образом человек, обладавший удивительной способностью проникать в человеческую душу, мог так ошибиться? Да, Фрейд учился на своих ошибках. С годами он стал менее догматичным и внимательнее выслушивал своих пациентов. Но в этом историческом случае с Дорой мы имеем дело не просто с грубой ошибкой начинающего психиатра.
          У Фрейда был скрытый, тайный мотив в диагностике психзаболеваний, который он пронес через всю свою врачебную практику, речь идет о его субъективном взгляде на сексуальность.
          Этот человек всю жизнь критиковал то, что он называл моралью среднего класса. Фрейд считал, что его современники всячески маскируют, отрицают и подавляют свои интимные желания, и в этом следует искать главную причину неврозов.
          Фрейд называл сексуальное влечение термином "либидо" и приписывал либидо всю ту психическую энергию, которой обладает личность. Он верил, будто открыл движущую силу человеческой жизни.
          Это был скрытый и тайный мотив Зигмунда Фрейда. Как врач он искренне пытался облегчить душевную боль. Но он также отстаивал собственную теорию либидо как движущей силы человеческой жизни. И на протесты восемнадцатилетней девушки, утверждавшей, что вовсе не половое влечение было ее главным мотивом, он не обращал никакого внимания.
          Идеи Зигмунда Фрейда стали подобны бомбе с часовым механизмом, тикающим в умах людей. Эта бомба окончательно взорвалась сексуальной революцией последних десятилетий. Ни один человек не заложил более прочного фундамента для радикального изменения в нравственном поведении западного общества. Если у нас развивается невроз из-за подавления сексуальных желаний, рассуждали люди, мы вправе удовлетворять их любым способом. Если либидо основной фактор жизни, тогда все запреты в этой области не только наивны, но и безнравственны!
          Вот так мы и вступили в век вседозволенности. Сегодня мы узнаем об этом в основном из сообщений о несчастных случаях. Оказалось, что сексуальная революция не освобождает, а губит людей. Мы обнаружили, что неразборчивость в половых связях смертельно опасна. Люди, часто меняющие сексуальных партнеров, страдают от еще более болезненной пустоты, чем замкнутые нервнобольные, обследованные Фрейдом.
          Сегодня это очевидно для всех, но, по-видимому, не было очевидно для Фрейда. Он упорно держался своей тайной философии, осуждая лицемерие морали среднего класса. Его коллега Карл Юнг пытался предостеречь Фрейда и говорил ему, что его фанатичная вера в сексуальность как основную причину всех душевных конфликтов является порочным замкнутым кругом. К. Юнг утверждал: "Истинную свободу могут познать не сыны плоти, а сыны Божьи".
          Этими словами Юнг разоблачил корень рокового заблуждения Фрейда. Этот врач душ не понимал значения духовности. Всю свою жизнь Фрейд оставался активным атеистом. Религия для него была не более чем удовлетворением желаний, проецированием образа заботливого отца на небо. Он считал, что верующие в своем подавляющем большинстве лицемерны, слабы, невежественны и нетерпимы.
          В аналитической системе Фрейда не оставалось места для Бога. Он полагал, что у человека нет никаких духовных потребностей. Я верю, что именно по этой причине Зигмунд Фрейд свел всю человеческую жизнь к либидо. Он не увидел у своих пациентов сильного стремления к духовности или к обретению смысла и цели в жизни. Да он и не пытался заметить его, потому что почти все объяснял сексуальными влечениями.
          Фрейд был убежден, что религиозные ценности устарели и должны уступить место научным открытиям. В его системе не было места тому, что он считал детскими суевериями.
          Но Фрейд создал собственную сложную мифологию. Этому человеку нужно было чем-то заменить религию. Его карта подсознательного стала для него целым миром в себе. Хотя этот мир никто не видел, для Фрейда он был вполне реальным. Его теории об устройстве этого мира невозможно проверить. Но он страстно проповедовал их и все время защищал ортодоксальный психоанализ от посягательств еретиков.
          Таким образом, Фрейд создал собственную религию, в которой вера играет такую же важную роль, как и в любой другой религиозной системе. Возникает естественный вопрос: стал ли этот человек хоть немного лучше под влиянием своей светской веры? Какое конкретное влияние она оказала на его жизнь? Это можно наглядно увидеть в одном важном вызове, брошенном Зигмунду Фрейду судьбой и нашедшем олицетворение в его смертоносной сигаре.
          Фрейд получал огромное удовольствие от курения. Когда его предупредили о грозящей опасности, он объяснил, что эта привычка увеличивает производительность его труда и повышает самообладание. Однако курение любимых сигар иногда приводило к серьезному воспалению тканей носоглотки. Но Фрейд не мог отказаться от вредной привычки.
          У психиатра было множество возможностей проанализировать свое пристрастие. Он заявил, что курение является заменителем того, что он называл "единственной, сильной привычкой", "примитивной зависимостью". Но и эта теория оказалась блефом.
          В конце концов Фрейд нажил рак глотки. Когда опухоль впервые была обнаружена, он держал это в тайне, боясь, что лечащий врач запретит ему курить. Однако злокачественная опухоль продолжала расти, и Фрейду пришлось перенести тяжелую операцию ему удалили большую часть нёба; возникла необходимость в искусственном нёбе, чтобы сохранить перемычку между ротовой и носовой полостями. Этот протез неприятно было носить, и иногда он причинял сильную боль. Операции по удалению метастазов продолжались, но Зигмунд Фрейд курил до тех пор, пока рак не убил его.
          Зигмунд Фрейд гордился силой разума и высмеивал религиозные суеверия. Однако он не смог заставить себя сделать одно чрезвычайно благоразумное дело: прекратить медленное самоубийство с помощью сигареты. Его психоаналитические теории детально объясняли все человеческие влечения, защитные механизмы и комплексы. И все же это знание не дало ему сил отказаться от никотинной зависимости.

          Комментарий

          • ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

            • 30 May 2010
            • 6119

            #6
            1) Следует отличать так называемых верующих от истинных (настоящих) верующих. А вот атеисты и агностики не бывают "так называемыми", все они самые что ни на есть настоящие.
            Те, кто верил, но не жил в соответствии со своей верой, могут оказаться на одном уровне с агностиками.
            Таких 99% "верующих".

            Никто из истинно верующих не уходит из жизни, судорожно цепляясь за нее.
            Вранье.

            Никто из истинно верующих не кончает жизнь самоубийством и не умирает от передозировки наркотиками.
            Вранье.

            Никто из истинно верующих не умирает в страшной душевной агонии.
            Вранье.

            Никто из истинно верующих не кончает жизнь в психушке.
            Вопиющее вранье.

            Никто из истинно верующих не страдает от непрекращающихся приступов депрессии, от осознания бессмысленности существования и страхов перед неизбежностью смерти.
            Вранье.

            И акцент в подборке был сделан не столько на физические болезни (как в сообщении Райской), сколько на душевную пустоту безбожников, порождающую моральную деградацию, цинизм, гедонизм, черствость и равнодушие, лицемерие, фобии и т.д. и т.п.
            Моральная деградация, цинизм, гедонизм, равнодушие, лицемерие как больше всегно встречается у верующих. Любой из местных атеистов и агностиков это подтвердит.
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

            Комментарий

            • Grammateus
              Книжник

              • 29 June 2004
              • 2180

              #7
              Сообщение от ТотсамыйБублик
              Вранье.
              Какой убедительный аргумент...
              Вложения

              Комментарий

              • Viktor.o
                Ищущий

                • 20 July 2009
                • 52312

                #8
                Сообщение от ТотсамыйБублик
                "верующих".
                Вранье.
                Вранье.
                Вранье.
                Вопиющее вранье.
                Вранье.
                Моральная деградация, цинизм, гедонизм, равнодушие, лицемерие как больше всегно встречается у верующих. Любой из местных атеистов и агностиков это подтвердит.
                В смысле не то что "из верующих", а из "истинно верующих". Они ж может быть каждое мгновение жизни принимают таким, как от Бога, а значит, так - как оно есть; и что бы в этом мгновении ни было - так должно быть. Или таких истинно верующих не бывает?

                Комментарий

                • KPbI3
                  Отключен

                  • 27 February 2003
                  • 29661

                  #9
                  Следует отличать так называемых верующих от истинных (настоящих) верующих.

                  Похоже автор темы попытался выдать сябя за истинного, ну и врунишка

                  Комментарий

                  • Ahi'ezer
                    Отключен

                    • 23 May 2009
                    • 1445

                    #10
                    А меня прикололо.)

                    Комментарий

                    • Ahi'ezer
                      Отключен

                      • 23 May 2009
                      • 1445

                      #11
                      Сообщение от ТотсамыйБублик
                      Ну вы же инвалид. Вам можно.
                      Даааа? Правда можно?
                      А я подумал вы не разрешите. Надо же какой вы благородный. )

                      Комментарий

                      • БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

                        • 13 December 2007
                        • 5322

                        #12
                        Атеисты - несчастные люди, не смейтесь над ними, и не злорадствуйте. Это же тяжело - идти против рожна...
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

                        Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

                        Комментарий

                        • Злобин Дмитрий
                          Ветеран

                          • 09 March 2004
                          • 9910

                          #13
                          Grammateus
                          [QUOTE]Емельян Ярославский - председатель лиги безбожников в СССР, находясь на смертном одре, говорил Сталину: «Сожги все мои книги! Смотри, вот он здесь! Он ждет меня. Сожги все мои книги!» Нет нужды говорить о том вкладе, который Ярославский внес в годы кровавых сталинских репрессий. [/QUOTE] для меня это сенсация! Хорошо , что я в вашу тему заглянул
                          Спасайся кто может !

                          Комментарий

                          • KPbI3
                            Отключен

                            • 27 February 2003
                            • 29661

                            #14
                            Сообщение от Злобин Дмитрий
                            для меня это сенсация! Хорошо , что я в вашу тему заглянул
                            Вы уверовали в бога? Ужасть.

                            Комментарий

                            • Malakay
                              пожиратель горчицы

                              • 01 December 2003
                              • 7174

                              #15
                              "Атеисты - несчастные люди" - каждого лично опросили? или невидимый друг нашептал? )))

                              Комментарий

                              Обработка...