Известные агностики и атеисты: их несчастная и беспутная жизнь и трагичная смерть.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Громозека
    Участник

    • 10 December 2010
    • 4

    #16
    Спасибо автору темы, слышал что-то про подобные слова Дарвина в конце жизни, но такое обширное описание не читал.

    Комментарий

    • YouПитер
      R.I.P.

      • 11 December 2006
      • 5624

      #17
      2) Никто из истинно верующих не уходит из жизни, судорожно цепляясь за нее.
      Ну а я думал, кем же забиты больницы и поликлиники? Конечно атеистами и неправильными верующими (оговорка "по-Винни Пуху"), которые делают неправильные молитвы, которые им не помогают?


      Никто из истинно верующих не кончает жизнь самоубийством и не умирает от передозировки наркотиками. Никто из истинно верующих не умирает в страшной душевной агонии. Никто из истинно верующих не кончает жизнь в психушке. Никто из истинно верующих не страдает от непрекращающихся приступов депрессии, от осознания бессмысленности существования и страхов перед неизбежностью смерти.
      И акцент в подборке был сделан не столько на физические болезни (как в сообщении Райской), сколько на душевную пустоту безбожников, порождающую моральную деградацию, цинизм, гедонизм, черствость и равнодушие, лицемерие, фобии и т.д. и т.п.
      Уважаемый(ая) Grammateus,

      Вы нарушили правила на форуме Межконфессиональный Христианский Форум.

      Причиной замечания стало: 4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.

      -------
      Намеренное сеяние вражды, тролинг, флейм, оскорбление...
      -------

      Количество баллов за нарушение: 5. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

      Комментарий

      • Kentron
        E Pluribus Unum

        • 11 December 2010
        • 1199

        #18
        Сообщение от Grammateus
        Фридрих Ницше - скончался в психиатрической лечебнице. Дальнейшие комментарии излишни.

        Вольтер в предсмертные минуты умолял своего врача: «Заклинаю вас: помогите мне, я дам вам половину своего имущества, если вы продлите мою жизнь хотя бы на шесть месяцев; если же нет, то я пойду в ад, и вы последуете туда же». И еще одна его фраза: «Я покинут Богом и людьми. Я пойду в ад. О, Христос! О, Иисус Христос!» Вольтер умер от рака предстательной железы. Зигмунд Фрейд - умер от рака полости рта, вызванного курением. Несчастный измученный болезнью Фрейд попросил своего врача помочь ему совершить эвтаназию. Тот дал ему тройную дозу морфина.
        Томас Гоббс, умирая, с глубокой тоской произнес: «Для меня смерть - прыжок в кромешную тьму!»
        Чарльз Дарвин произнес за несколько дней перед смертью: «Глаз путём эволюции? Это абсурд!» Кстати, о Дарвине. Атеистически настроенные биографы Дарвина вынуждены признавать, что он, по меньшей мере, был теистом, то есть верил в великую первопричину или Творца всего сущего. Религиозные убеждения Дарвина были широко известны до самой его смерти.
        Некая леди Хоуп пришла навестить прикованного к постели старика Чарльза и увидела, что он держит в руках открытую Библию.
        "Что вы читаете?" спросила леди Хоуп.
        "Царственную Книгу, ответил Дарвин. Разве она не величественна?"
        Во время беседы женщина упомянула о том, как описан акт Творения в Книге Бытие, и рассказала, как теперь люди относятся к Библии в свете его теории.
        Дарвин сильно огорчился и произнес в ответ: "Я был молодым человеком и еще не сформировался как личность. Я делился своими догадками, предположениями, и, к моему удивлению, мои идеи подхватили с быстротой молнии. Люди сделали из них новую религию".
        Емельян Ярославский - председатель лиги безбожников в СССР, находясь на смертном одре, говорил Сталину: «Сожги все мои книги! Смотри, вот он здесь! Он ждет меня. Сожги все мои книги!» Нет нужды говорить о том вкладе, который Ярославский внес в годы кровавых сталинских репрессий. Один из сыновей Ярославского застрелился из пистолета через 4 года после смерти отца.
        Томас Пейн: «Я отдал бы миры, если бы имел их, чтобы книга «Век разума» (антихристианская книга) никогда не была бы напечатана. О, Господь, помоги мне, Христос, помоги мне. Будь со мной! Быть покинутым всеми - это ад!»
        Эдгар По. От горя и безысходности, вызванных смертью молодой жены (когда они поженились, ему было 27, ей 13) и финансовым крахом, По совсем потерял голову, много пил, начал употреблять наркотики, чтобы скрасить свое одиночество, он все чаще навещал проституток, а во время очередного запоя даже пытался покончить жизнь самоубийством... В это время в свет вышла его книга «Эврика» ее он считал «самым большим откровением, которое когда-либо слышало человечество», но в сердцах «человечества» произведение не находит отклика... Вскоре 40-летнего По находят без сознания на железнодорожных путях, а через четыре дня он умер, так и не придя в сознание...
        Бертран Рассел. Отношения Рассела с женщинами - один из самых драматичных моментов этой беспутной (точнее, распутной) жизни. Его донжуанский список так велик, что впору заподозрить болезненную половую озабоченность и цинизм. Многие из любовниц Рассела - жены его же ближайших друзей. Судя по всему, Рассел был попросту ненасытным сексуальным маньяком.
        То же можно сказать и о Жан-Поль Сартре. Но он, похоже, перещеголял Рассела, добавив к своему послужному списку еще и инцест. Вместе со своей сожительницей Бовуар (которая нередко сама подыскивала любовниц для Сартра) они провозгласили институт брака религиозным пережитком и своими беспорядочными и почти не скрываемыми половыми связями подтверждали эту порочную идею на практике. В течение последних 6 лет жизни Сартра трижды разбивал паралич. К тому же он полностью ослеп. По сути дела, из Сартра и его мировоззрения выросло целое поколение. Поколение хиппи, поколение рок-фестиваля в Вудстоке, поколение фильмов про «Эмманюэль». Суть философии Сартра проста, как пареная репа (несмотря на заумную манеру изложения): над человеком нет Бога, который дал бы ему идеи блага и закона. А раз нет Бога, то, ссылаясь на авторитет Раскольникова, Сартр утверждал, что «все дозволено». Бери от жизни всё. Собственно, в этом и состоит исходный пункт Сартровского экзистенциализма.
        Луис Бунюэль. Художественным стилем Бунюэля был сюрреализм. Сюрреалисты работали с такими тематиками, как эротика, ирония, магия и подсознание. Сюрреализм это мир абсурда, бреда больного воображения, хаоса и упадничества.
        Нередко сюрреалисты выполняли свои работы под воздействием гипноза, алкоголя, наркотиков или голода, ради того, чтобы достичь глубин своего подсознания. Они провозглашали неконтролируемое создание текстов автоматическое письмо.
        Много лет назад в интервью одному французскому критику Бунюэль сказал, что перед смертью позовет священника для последней исповеди. Критик добавил от себя, что мы так и не узнаем, будет ли это актом настоящей веры или очередной выходкой старого сюрреалиста. В книге воспоминаний Бунюэля "Мой последний вздох" есть почти те же слова: "В предчувствии своего последнего вздоха я думаю, какую бы мне учинить напоследок шутку. Я призываю старых друзей, как и я, убежденных атеистов. Они грустно рассаживаются вокруг моей постели. Приходит священник, которого я просил позвать. К великому смущению моих друзей, я исповедуюсь, прошу отпущения всех моих грехов и соборуюсь. После чего поворачиваюсь на бок и умираю. Но хватит ли сил, чтобы шутить в такой момент?"
        Как и следовало ожидать, Бунюэль унес эту тайну с собой.
        Свою книгу "Мой последний вздох", полную сарказма, мистификаций, правды и вымысла, атеист Бунюэль заканчивает мечтой о "вечном возвращении", но в своем, сюрреалистичном стиле: "несмотря на всю свою ненависть к газетам, я хотел бы вставать из гроба каждые десять лет, подходить к киоску и покупать несколько газет. Я не прошу ничего больше. С газетами под мышкой, бледный, прижимаясь к стенам, я возвращался бы на кладбище и там читал бы о несчастьях мира. После чего, умиротворенный, засыпал бы снова под надежным покровом своего могильного камня".
        К концу жизни он не только полностью оглох, но и почти ослеп. Его практически никто не навещал.
        Бернард Шоу. Не раз заявляя о своей безоговорочной поддержке диктатуры пролетариата и выражая восторг перед Лениным, Бернард Шоу предпринял в 1931 поездку по СССР и в своих отзывах об увиденном грубо исказил реальную ситуацию в угоду собственным теоретическим воззрениям (относительно утопий социализма), побуждавшим не замечать ни голода, ни беззакония, ни рабского труда. В отличие от других западных приверженцев советского эксперимента, постепенно убеждавшихся в его политической и моральной несостоятельности, Шоу оставался «другом СССР» до конца жизни.
        Томас Хаксли (пропагандировал дарвиновскую теорию с такой страстью и фанатизмом, что заработал прозвище "бульдог Дарвина"). Известны случаи психических расстройств в семье Хаксли. Его отец впал в крайнюю степень имбецильности и умер в психиатрической клинике. Оба его брата также страдали, каждый по-своему, от сильного психического расстройства. Один из них умер, оставив большие долги. Его любимая дочь, талантливая и артистичная, будучи замужней женщиной, страдала многие годы от психического заболевания (умерла от пневмонии в возрасте 30 лет).
        Сам Хаксли, будучи подростком, присутствовал при вскрытии трупа. После этого он впал в состояние глубокой апатии, и хотя сам Хаксли приписывал это отравлению трупными ядами, но биографы сходятся во мнении, что это был скорее сильный эмоциональный шок, ускоривший наступление депрессии.
        Первый длительный приступ депрессии произошел во время его службы в качестве хирурга на королевском флоте. В последующие годы он постоянно впадал в состояния умеренного маниакально-депрессивного психоза.
        Интересно, что два его внука (от одного из сыновей) также страдали от сильнейших депрессий. Один из них, в конце концов, совершил суицид, второй страдал от сильнейшего упадка сил в общей сложности 6 раз за последние 20 лет его жизни.
        Примечательно, что большинство (если не все) родственников Хаксли одобряли (а некоторые и продолжали) его борьбу за пропаганду теории эволюции.
        К сожалению, ничего не известно об образе жизни и последних днях других идеологов и проталкивателей агносто-атеизма. Иначе (можно не сомневаться) всплыла бы еще не одна пикантно-трагичная подробность их никчемной жизни.
        Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
        (Пс.48:14)

        А можно вопрос:

        Для христианина человеческие качества зависят от того человек веерующий,неверующий?
        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
        <неизвестный>



        Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
        Иоганн Фридрих Шиллер

        Комментарий

        • Kentron
          E Pluribus Unum

          • 11 December 2010
          • 1199

          #19
          Опа забанили красавчика:-)
          Мы же сказали ему не надо так...
          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
          <неизвестный>



          Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
          Иоганн Фридрих Шиллер

          Комментарий

          • Grammateus
            Книжник

            • 29 June 2004
            • 2180

            #20
            Не-а, это неудачная шутка Юпитера. А ты и повелся (обрадовался)...
            Кентрон, для христианина человеческие качества не могут ни от чего зависеть, они просто есть, и все, как данность. А вот формируются они, таки-да, очень часто в зависимости от того, является ли человек верующим, или неверующим. А если верующим, то только на словах, или и на деле тоже.

            Юпитер, а ты хто ваще?

            Комментарий

            • Tessaract
              Сатанист

              • 18 August 2004
              • 6119

              #21
              Grammateus, нет, ну вот чем вам агностицизм-то не угодил? Я еще понимаю что вам может не нравиться атеизм, он Бога отрицает, но агностики-то не далают ничего подобного, они просто не знают есть Бог или нет, в отличие от атеистов, которые на данный вопрос обычно отвечают однозначно.
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

              Комментарий

              • Кришна
                Отключен

                • 10 June 2010
                • 223

                #22
                Ч.Дарвин. Автобиография. Религиозные взгляды
                Ч.Дарвин. Автобиография. Религиозные взгляды

                "В течение этих двух лет мне пришлось много размышлять о религии. Во время плавания на "Бигле" я был вполне ортодоксален; вспоминаю, как некоторые офицеры (хотя и сами они были людьми ортодоксальными) от души смеялись надо мной, когда по какому-то вопросу морали я сослался на Библию как на непреложный авторитет. Полагаю, что их рассмешила новизна моей аргументации. Однако в течение этого периода [т. е. с октября 1836 г. до января 1839 г.] я постепенно пришел к сознанию того, что Ветхий завет с его до очевидности ложной историей мира, с его вавилонской башней, радугой в качестве знамения завета и пр. и пр., и с его приписыванием богу чувств мстительного тирана заслуживает доверия не в большей мере, чем священные книги индусов или верования какого-нибудь дикаря. В то время в моем уме то и дело возникал один вопрос, от которого я никак не мог отделаться: если бы бог пожелал сейчас ниспослать откровение индусам, то неужели он допустил бы, чтобы оно было связано с верой в Вишну, Сиву и пр., подобно тому как христианство связано с верой в Ветхий завет? Это представлялось мне совершенно невероятным.
                Размышляя далее над тем, что потребовались бы самые ясные доказательства для того, чтобы заставить любого нормального человека поверить в чудеса, которыми подтверждается христианство; что чем больше мы познаём твердые законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса; что в те [отдаленные] времена люди были невежественны и легковерны до такой степени, которая почти непонятна для нас; что невозможно доказать, будто Евангелия были составлены в то самое время, когда происходили описываемые в них события; что они по-разному излагают многие важные подробности, слишком важные, как казалось мне, чтобы отнести эти расхождения на счет обычной неточности свидетелей,- в ходе этих и подобных им размышлений (которые я привожу не потому, что они сколько-нибудь оригинальны и ценны, а потому, что они оказали на меня влияние) я постепенно перестал верить в христианство как божественное откровение. Известное значение имел для меня и тот факт, что многие ложные религии распространились по обширным пространствам земли со сверхъестественной быстротой. Как бы прекрасна ни была мораль Нового завета, вряд ли можно отрицать, что ее совершенство зависит отчасти от той интерпретации, которую мы ныне вкладываем в его метафоры и аллегории.


                Но я отнюдь не был склонен отказаться от своей веры; я убежден в этом, ибо хорошо помню, как я все снова и снова возвращался к фантастическим мечтам об открытии в Помпеях или где-нибудь в другом месте старинной переписки между какими-нибудь выдающимися римлянами или рукописей, которые самым поразительным образом подтвердили бы все, что сказано в Евангелиях. Но даже и при полной свободе, которую я предоставил своему воображению, мне становилось все труднее и труднее придумать такое доказательство, которое в состоянии было бы убедить меня. Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие - а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей - понесут вечное наказание. Отвратительное учение!"

                Прочтите его автобиографию
                Ч.Дарвин. Автобиография. Религиозные взгляды и не пишите чушь!

                Последний раз редактировалось Кришна; 13 December 2010, 12:12 AM.

                Комментарий

                • Кришна
                  Отключен

                  • 10 June 2010
                  • 223

                  #23
                  Лень искать, но и в остальном похоже вранье!
                  Интересно, зачем верующему Grammateusu враньем принижать не верующих?

                  Комментарий

                  • KPbI3
                    Отключен

                    • 27 February 2003
                    • 29661

                    #24
                    Сообщение от Кришна
                    Лень искать, но и в остальном похоже вранье!
                    Интересно, зачем верующему Grammateusu враньем принижать не верующих?
                    Все от маловерия идет. Людям часто не хватает собственной веры, вот и пытаются за счет чужой свою укрепить. Мол и великие безбожники уверовали, значит и я на правильном пути...

                    Комментарий

                    • Grammateus
                      Книжник

                      • 29 June 2004
                      • 2180

                      #25
                      Речь вовсе не шла о том, что Дарвин всю жизнь был верующим.
                      Речь шла о том, что незадолго перед смертью он покаялся в своем безверии, как разбойник на кресте. О чем и свидетельствует эта миссис Хоуп. Биографию он написал перед покаянием (если, конечно, это он ее действительно написал, а не за него постарались, или, по крайней мере, если только ее сильно не подредактировали в "нужную" сторону для создания требуемого имиджа бесчестные люди). Ведь факты фальсификаций эволюционистов для поддержания жизнеспособности эволюционного догмата сегодня уже ни для кого не секрет. Ну так почему бы им и биографию своего идола не подретушировать? С них станется.

                      Комментарий

                      • KPbI3
                        Отключен

                        • 27 February 2003
                        • 29661

                        #26
                        Ну никак не могут маловеры без лжи прожить...

                        Комментарий

                        • ма-schutka
                          Ветеран

                          • 07 February 2010
                          • 4617

                          #27
                          Сообщение от Grammateus
                          Речь вовсе не шла о том, что Дарвин всю жизнь был верующим.
                          Речь шла о том, что незадолго перед смертью он покаялся в своем безверии, как разбойник на кресте. О чем и свидетельствует эта миссис Хоуп. Биографию он написал перед покаянием (если, конечно, это он ее действительно написал, а не за него постарались, или, по крайней мере, если только ее сильно не подредактировали в "нужную" сторону для создания требуемого имиджа бесчестные люди). Ведь факты фальсификаций эволюционистов для поддержания жизнеспособности эволюционного догмата сегодня уже ни для кого не секрет. Ну так почему бы им и биографию своего идола не подретушировать? С них станется.
                          О,брат,как быстро сюда слетелись богохульники форума...
                          Глазки правда колоть начала!
                          Я полностью поддерживаю каждый Ваш пост,потому что сталкивалась в реале со смертью неоднократно,и действительно,неверующие и жившие безбожно умирают в муках,с маской ужаса на лице
                          А христиане-тихо и спокойно,и на лице-умиротворение...
                          Какое ещё атеистам свидетельство нужно?
                          Ведь в аду "не верующих" не будет,только уже ничего не изменить
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

                          Комментарий

                          • anatolyM
                            Завсегдатай

                            • 24 November 2009
                            • 781

                            #28
                            Ведь в аду "не верующих" не будет,только уже ничего не изменить
                            Мрачновато как то для оптимиста.
                            А вообще не нам судить кому в ад, а кому в рай. Всё не так просто.

                            Комментарий

                            • Modern
                              (^_^)'

                              • 23 July 2010
                              • 748

                              #29
                              Сообщение от KPbI3
                              Ну никак не могут маловеры без лжи прожить...
                              Конечно не могут. Помирать-то с болью им страшно.Убедить себя нужно, оптимизмом зарядить.И любые средства для них хороши.
                              Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                              Мудрец избегает всякой крайности.
                              (с) Лао-Цзы

                              Комментарий

                              • ма-schutka
                                Ветеран

                                • 07 February 2010
                                • 4617

                                #30
                                Сообщение от Modern
                                Конечно не могут. Помирать-то с болью им страшно.Убедить себя нужно, оптимизмом зарядить.И любые средства для них хороши.
                                Симпатичный у вас аватар,Амо!
                                Лучше всех предыдущих!

                                **********
                                Откуда Вам,будучи атеистом, известна мотивация христианина?
                                А пример я привела,чтобы хоть кто-нибудь из вас,неверующих, задумался над своей жизнью,потому что ад реален
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

                                Комментарий

                                Обработка...