Иисус, грех...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Версия о том, что Иисус - Бог, возникла ещё при Его жизни.
    А что касается версии про легионера, то для признания её соответствующей действительности мало того, чтобы она была реальной и логичной - надо знать кто её автор, и в каких целях он её выдвинул.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от Утро
      Вопрос такой здесь наверное уже обсуждался. Ну не мог он не возникнуть!

Просто хотелось бы получить четкий ответ.

Иисус Христос умер за нас будучи невиновным, так как рожден был от Духа Святого (Бога). Адамовский грех не вошел в него. Ну а Мария-то была обыкновенным человеком (с унаследованным грехом). Ну и как это все понимать? Почему грех Марии не передался Иисусу?
      Меня тоже такой вопрос постиг, после чего я должен был проверить убеждение о том что такое Адамов грех и как он передаётся. После этого я пришёл к тому что никакой грех не передаётся, а передаётся смертное тело Адама, то есть смерть. Иисус не мог быть бесмертным потому что имел обычное, смертное человеческое тело.

Поэтому, Иисус не имел греха (в принципе как и все остальные младенцы), но имел смертное тело, так как всем передалось Адамового наказание.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от Odessa
        После этого я пришёл к тому что никакой грех не передаётся...
        Вы что, хотите подорвать христианство на самом корню?

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Привет, Одесса!
          Сообщение от Odessa
          Меня тоже такой вопрос постиг, после чего я должен был проверить убеждение о том что такое Адамов грех и как он передаётся. После этого я пришёл к тому что никакой грех не передаётся, а передаётся смертное тело Адама, то есть смерть. Иисус не мог быть бесмертным потому что имел обычное, смертное человеческое тело.

Поэтому, Иисус не имел греха (в принципе как и все остальные младенцы), но имел смертное тело, так как всем передалось Адамового наказание.

Таня

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

Утро, здравствуйте!
            Сообщение от Утро
            А в чем причина, что он не согрешил ни разу? Я почему-то уверен, что я тоже ни разу не согрешил.
            Смотря что понимать под грехом. Есть в Библии такое - "грех есть беззаконие", т.е. нарушение Закона (Десяти заповедей). Что ж, и по этому параметру Иисус чист - не поклонялся никому, кроме Отца, не делал идолов, не клялся, субботу не нарушал, почитал отца своего и мать свою, не убивал, не прелюбодействовал, не крал, не лжесвидетельствовал, не желал чужого.

А почему Он не согрешил? Пока точно не знаю. Возможно, сначала нужно детально разобраться с понятием "грех".
            И еще, вот эти точки зрения, насколько они далеки от Истины?
            Тоже пока не знаю. Есть такое: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Ин.8:32-36). Я пока еще не свободен до конца. Выходит, что истину я пока еще не знаю.

Ну, а если считать истиной то, что записано в Библии (я склоняюсь именно к такому варианту), то верна именно вторая точка зрения.
            Меня еще интересует сам процесс передачи греха (способности грешить). Вот допустим не обязательно, что у плохого человека родится такой же плохой ребенок. Значит плохое может и не передаться. Тогда откуда такая уверенность, что грех передается?
            По-моему, эта уверенность началась с конца I века нашей эры. Ну, когда апостолы умерли, а заправлять всем стали их преемники.

Ну, а об остальном уже Одесса написал. Я считаю, что довольно исчерпывающе.

С уважением

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Ikar
              Ну а Мария-то была обыкновенным человеком (с унаследованным грехом). Ну и как это все понимать? Почему грех Марии не передался Иисусу?.
              Протестанты никогда не ответят на этот вопрос - ведь они верят только Библи. А вот католикам всё ясно - мы верим в Непорочное Зачатие Пресвятой Девы Марии - то есть, Мария, как и Иисус была зачата непорочным образом. У Марии не было первородного греха и это является истиной католической веры.

И ещё - надо разобраться в понятиях. Первородный грех - это не грех сам по себе, за которым следует наказание, иначе например те, кто умер в младенчестве не имели бы шанса на спасение - что крайне не справедливо. несправедливо также и то, что я должен от рождения отвечать за проступок Адама - с какой это стати? Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах аскомина? Тогда Бог несправедлив. На самом деле первородный грех - это не сам грех, а СКЛОННОСТЬ СОВЕРШАТЬ ПЛОХИЕ ПОСТУПКИ, укоренившаяся в человеческой природе.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Андрей
                Версия о том, что Иисус - Бог, возникла ещё при Его жизни.
                А что касается версии про легионера, то для признания её соответствующей действительности мало того, чтобы она была реальной и логичной - надо знать кто её автор, и в каких целях он её выдвинул.
                В каких целях выдвинута версия что Иисус бог и кем, вы уже нашли?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от Утро
                  Вы что, хотите подорвать христианство на самом корню?
                  Почему ж? Разве я сказал что я пришёл к тому что Иисуса никогда и не было? А если кто то решил что всё христианство основано на эдаком "передаваемом грехе", то это уже не мои проблемы.

И с чего вы взяли что это является корнем? Сами додумались или друзья-верующие помогли?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59611

Сообщение от Wokiber
                    В каких целях выдвинута версия что Иисус бог и кем, вы уже нашли?
                    Ну вааще-то апостолами. Если еще конкретнее, то минимум двумя - Фомой, и Иоанном, прям в евангелиях, они открыто признали Его Божество...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59611

Сообщение от Amicabile
                      Протестанты никогда не ответят на этот вопрос - ведь они верят только Библи...
                      Только сегодня заметил эту реплику...
                      Вы уже опоздали. Несколько ранее протестанты ответили на этот вопрос. Не совсем они, конечно. Им Бог ответил, но я ответ на этот вопрос озвучил прям в этой-жа теме, правда несколько ранее вашей реплики...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Леди Грёза
                        Завсегдатай

• 25 December 2003
                        • 804

Печально,что католики обожествили Марию."Мать Бога"-это звучит кощунственно! Мария была всего лишь инкубатором для вынашивания Мессии. Клетка Крови была сотворена Богом, и ничего от Марии Иисус не унаследовал. Грех передаётся по крови. Но у Иисуса была божественная Кровь, без греха.
                        Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Mish
                          Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                          • 299

Сообщение от Роза Пламенная
                          Печально,что католики обожествили Марию."Мать Бога"-это звучит кощунственно! Мария была всего лишь инкубатором для вынашивания Мессии. Клетка Крови была сотворена Богом, и ничего от Марии Иисус не унаследовал.
                          Ужас какой! Сразу вспоминается фильм "Чужие". Этакий кокон внутри человека. А потом женщина начинает кричать - у нее разрывается живот и оттуда выползает... Иисус Христос!!!!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

и ничего от Марии Иисус не унаследовал. Грех передаётся по крови. Но у Иисуса была божественная Кровь, без греха.
                            Ага...вот вам и способ отпущения грехов - слить кровь

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59611

Сообщение от Odessa
                              Ага...вот вам и способ отпущения грехов - слить кровь
                              Интересно, а чем подобное кощунство можно очистить?

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Почему кощунство? Каждый видимо судит по мере своей испорченности.

Вот чем нелогичность очистить? - об этом нужно думать.

Комментарий

Обработка...