Иисус, грех...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Иисус, грех...

Вопрос такой здесь наверное уже обсуждался. Ну не мог он не возникнуть!

Просто хотелось бы получить четкий ответ.

Иисус Христос умер за нас будучи невиновным, так как рожден был от Духа Святого (Бога). Адамовский грех не вошел в него. Ну а Мария-то была обыкновенным человеком (с унаследованным грехом). Ну и как это все понимать? Почему грех Марии не передался Иисусу?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59610

>Ну а Мария-то была обыкновенным человеком (с унаследованным грехом). Ну и как это все понимать? Почему грех Марии не передался Иисусу?

Католики вас щас предадут анафеме, и прочая... За словосочетание: "...грех Марии... ".
    Но я не стану.
    На самом деле, про Христа сказано, что Он пришёл В ПОДОБИИ плоти греховной.(Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,)
    Хотя есть и другие т.з., но думается, что плоть Его изначально была подобна нашей, но не имела наследственных "греховных пятен". Закон Моше именно это и имел целью - создать условия, в которых это будет возможно. В Марии(через 1400 лет после заключения Завета) эти условия достигли необходимой кондиции.
    Иными словами, вне израильского народа Машиях не мог родится в первый раз, как вне народа Божиего(Израиль и Церковь), Он не может родиться и второй раз.
    Не придирайтесь к словам, типа Всемогущий чего-то там не может.... Может, но Ему-то надо при этом еще и бегемота из болота вытащить, а эта задача потрудней...(даже судя по результатам наших здешних диалогов).
    Некоторые опять обвинять меня, а заодно и Бога в национализме. Что тут сказать? Ну я, как человек слегка более осведомленный могу сказать, что наоборот радоваться надо, что евреям только надо исполнять 613 заповедей, а всем остальным всего 7-ми достаточно...
    А остальным - могу лишь предложить - пусть попробуют. Рулла, как-то обмолвился, что мол он пробовал.... Пусть расскажет ощущения...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Утро
      Вопрос такой здесь наверное уже обсуждался. Ну не мог он не возникнуть!

Просто хотелось бы получить четкий ответ.

Иисус Христос умер за нас будучи невиновным, так как рожден был от Духа Святого (Бога). Адамовский грех не вошел в него. Ну а Мария-то была обыкновенным человеком (с унаследованным грехом). Ну и как это все понимать? Почему грех Марии не передался Иисусу?
      Это... тут у меня была мерзззкая тема... годовалой давности... Ща копирну представление...
      Тем более, что вопрос не новый, но поскольку меня не редактировали (только вежливо попросили) - получайте))))))

Начнём с диалога на небесах между отцом и сыном:
      Отец: Для того, чтобы вернуть детей распоясавшихся в Царствие мое, пойдёшь на землю сын, но не в блестящих одеждах, а как все!
      Сын:"Хочешь сказать, что я должен родиться так, как рождаются люди: в крови, слизи и моче, в запахе, господствующем во внутренностях, и при помощи акушерки с чистыми ред. Толстый ногтями?"
      Отец: "Да собственно говоря, так".
      Сын: "И буду вынужден пребывать девять месяцев в темноте?"
      Отец: "Да, именно так".
      Сын: "И должен быть одним из множества мужских ред. Толстый зоидов, болеть морской, болезнью, болтаясь в яичке, и буду ред. Толстый во внутренности женщины и должен буду ред. Толстый чтобы родиться?"
      Отец: "Нет. В данном случае я приготовил для тебя в этом отношении сюрпиз".
      Сын: "Какой?"
      Отец: " ред. Толстый Не будешь зачатый обычным путём".
      Сын: "Но извини: что же всё-таки будет?"
      Отец: "Будешь внедрённый ред. Толстый ".
      Сын: "Это значит, привит как ветка к дереву?"
      Отец: "ред. Толстый Это важно. Это один из догматов: непорочное зачатие."
      Сын: "ред. Толстый" И добавил: "А кто это осуществит?"
      Отец показал на духа святого: "Он". И добавил: "Это он вложит тебя в лоно девицы, которая, естественно, ред. Толстый, как сказано в догмате с самого начала вечности".
      Сын: "Девицы? Как же в таком случае я смогу оттуда выйти?"
      Отец: "ред. Толстый"
      И добавил: "Иди: уже пора!"
      В эту самую минуту сын сжался до размера человеческого ред. Толстый зоида. Святой дух подхватил его и полетел в сторону земли, а ангел господен Гавриил прокладывал ему дорогу и дул в ангельские трубы.
      Я не буду рассуждать о способе непорочного зачатия...

Вопросы к дочитавшим до конца:
      1. Был ли ред. Толстый спермато ред. Толстый?
      2. Был ли ред. Толстый зоид ред. Толстый?
      3. Если нет, то как же это непорочное зачатие и рождение случилось?
      4. Расценивать ли данный поступок как измену Марии Иосифу?

И тогда ангел господен вступил в город, названный Назарет.
      Он вошёл в дом одной девицы, наречённой человека, по имени Иосиф из рода Давида. Звали девицу Мария.
      Войдя в дом, ангел сказал, обращаясь к ней: "Принимай поздравления, полные любви, господь с тобой, ты, благословенная среди невест!"
      Мария не ответила, так как была недоверчива. Подумала, что это какой-то агент MLM, продающий сидящим в доме женщинам разную фигню.
      Ангел повернулся к ней спиной, чтобы она могла увидеть его крылья и убедиться, что он действительно ангел господен. Мария однако подумала, что разносчик тоже может прикинуться ангелом и стала ешё более осторожна и подозрительна.
      Но Ангел перепорхнул в воздухе через комнату. Мария наконец поверила, что он действительно ангел и сказала: "Вот я слуга господня. Но прошу вас позволить мне взять платье, потому что я, собственно говоря, только что встала.
      Ангел опустился на землю и начал с самого начала, потому что когда его прерывают, он теряет нить мысли рассказа : "Не бойся, Мария, потому что ты нашла любовь у бога".
      Мария слушала, смотрела на ангела и не обратила, внимание на голубку, которая сзади влезла ей под... ред. Толстый.
      Hа всё, что говорил ангел, она отвечала: "Так, прошу пацана, разумеется, сесть. Может быть пацан хрюкнуть рюмочку наливки? Я сделала её сама по рецепту мамы, в ней нет ничего искусственногo, всё натуральное.
      Неожиданно она смутилась, вздохнула, сказала "ах", затем сказала "Мама". Затем послышалось воркованье и святой дух выпорхнул из под... ред. Толстый и улетел. И всё.
      Ангел сказал ещё: "Вот ты зaчала и родишь сына, которого назовёшь Иисус!"
      Мария покраснела, потому что не привыкла, чтобы ей говорили о таких вещах, затем, сдерживая смех, спросила:
      Как же это может произойти, если я ещё не познала мужа ?
      Ангел: "выяснение этого дела не моя специальность. Я выполнил задание. Всяческие поздравления от меня". И улетел.
      Мария осталась в доме, задумалась и стала задавать себе вопросы: "Значит ли это, что бог просит у неё руки? Хочет на ней жениться?" И пришла к выводу, что бог скорее всего её уже от....ред. Толстый и поняла,что она должна была как-то помочь ему, вместо того, чтобы позволять ангелу вертеться около неё, говорить вокруг да около, скрывая суть дела и пожалела, что обручена с Иосифом, который был старым, мало подвижным, был плотником ред. Толстый и не такой уж он был божественный.
      Но в конце концов подумала: "Э-э-э, что уж там !" И на всякий случай купила небесного цвета шерсть и начала вязать на спицах ползунки.

Жених Иосиф увидел живот Марии и спросил её: "Что все это значит?"
      «Мария ответила, что не должен себе воображать неведомо что, что всё это не то, что какой-нибудь дурень может подумать на первый взгляд, что всё необходимо выяснить спокойно, как это принято у рассудительных людей, а прежде всего возьми кресло, сядь, налей себе немного ратафии и не снимай свитер, потому что ты весь вспотел и озябнешь. Ну, что, мой Ося, ещё рюмочку?
      И она рассказала ему про ангела, о духе святом, о пророках, которые об этом рассказали, и, как говорится, ты и сам в этом можешь убедиться, прочитав такой-то раздел и такой-то стих. Вы, мужчины, всегда бросаетесь в истерику по поводу простейших вещей.
      Иосиф не был уверен в том, что хорошо всё понял. Он лёг, размышляя: стоило ли ему ждать так долго с женитьбой, чтобы в конце концов Творец-мужик - тип, ещё старше его (Иосифу было 90 лет, а Марии - 13), как бы это выразиться точнее, соблазнил его невесту под самым носом.
      А потом заснул. Андел божий явился ему во сне и сказал: "Иосиф, сын Давида, всё, что сказала тебе Мария - правда. Не отказывайся взять её в жёны. То, что в ней зачато - то от духа святого.
      Пусть родит сына, которому дашь имя Иисус, чтобы сбылось то, что повествовал Творец словами пророка: Девушка зачнёт и родит сына, которому дадите имя Иммануил, что означает С нами бог" (Кстати, Иисус или Иммануил? - Толстый) Если уважаешь Учителя, то это не существенно: Иисус или Иммануил. Отошлём тебя к Евангелию от святого Матфея, гл. I, ст. 21-23, там и узнаешь: Иисус или Иммануил.
      Иосиф дал себя убедить на этот раз. Подумал, что если так всё произошло, то лучше, чтобы это было делом Творца, чем какого-то другого.
      И подумал, ещё: что ему ещё повезло, потому что пророк так же хорошо мог написать, что всё случилось с помощью почтальона.
      И с ходу подумал дальше, что (с мышлением всегда так получается: неизвестно, когда всё это начинается и когда всё это кончится) вообще вся библия и была написана единственно только для того, что бы предсказать, что он, Иосиф, станет рого..... ред. Толстый.
      Разумеется, не всякий может рассказать что-либо такое о себе....

Как Вам, Морнинг, такой сюжет????

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Почему грех Марии не передался Иисусу?

Потому как Иисус по отцу был Римлянин, а у Римлян не было первородного греха, ведь это избретение Евреев. А бабы в то время были на положении чуть ниже мелкого рогатого скота и чуть выше домашней птицы, поэтому Христос и родился безгрешным. Помните, что в ВЗ рожали одни мужики, за исключением пары-тройки теток, Сары и Агари и как там полюбовницу Давида звали. Вот если бы его матерью была Римлянка, а отцом Еврей, тогда другое дело.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59610

>Потому как Иисус по отцу был Римлянин

Ну-да, ну-да.

>а у Римлян не было первородного греха, ведь это избретение Евреев.

Кто-ж спорит-то.

бабы в то время были на положении чуть ниже мелкого рогатого скота и чуть выше домашней птицы

Наверное поэтому рабыня, по Закону отпускаемая на волю, должна была работодателем, ой пардон, рабовладельцем быть снабжена всем необходимым материально. А ежли он ей там чего-то неприличное соорудил, то обязан был еще и жениться на ней...
          Я уж не говорю за домашний уклад между мужем и женой...
          Хотя откуда вам про это знать, вы-же верите Кхенти и Дарвину(странная парочка)....

>Помните, что в ВЗ рожали одни мужики

Не помним, но это не важно. Важно что вы это помните(вот память-то - помнить того чего нет, да еще столько времени)...

>как там полюбовницу Давида звали

Да! Как звали полюбовницу Давида? Вы сами-то знаете? В Библии нету полюбовниц Царя Давида. Эт вы ее, мил человек, придумали....

>Вот если бы его матерью была Римлянка, а отцом Еврей, тогда другое дело.

Тогда он-бы имел право стать евреем, если-бы захотел, но тут уж другая история, в евангелиях-же написано про совсем другое....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15297

Сообщение от KPbI3
            Почему грех Марии не передался Иисусу?

Потому как Иисус по отцу был Римлянин
            Скажите, Вам бы понравилось, если бы кто сказал, что Вы по отцу - сосед по площадке? Так не надо быть свиньей и оскорблять чувства людей, которые Вас не трогают, тем более если нечего сказать по теме.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от Дмитрий Резник
              Скажите, Вам бы понравилось, если бы кто сказал, что Вы по отцу - сосед по площадке? Так не надо быть свиньей и оскорблять чувства людей, которые Вас не трогают, тем более если нечего сказать по теме.
              Дима, хоть ты и модератор, но эпитет нечистого для евреев бекона, коим ты назвал Крыза - надо убрать...
              Негоже... Назвал бы хоть псом с блевотиной))))))))

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59610

Сообщение от Дмитрий Резник
                Они с Блаберусом братья.... судя по способу изложения мыслей.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15297

Сообщение от Толстый
                  Дима, хоть ты и модератор, но эпитет нечистого для евреев бекона, коим ты назвал Крыза - надо убрать...
                  Негоже... Назвал бы хоть псом с блевотиной))))))))
                  Во-первых, я с некоторых пор не модератор, во-вторых, я его прямо не назвал, а попросил этим беконом не быть, а в-третьих, почему Вы ему не делаете замечаний?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Дмитрий Резник

Скажите, Вам бы понравилось, если бы кто сказал, что Вы по отцу - сосед по площадке?

Меня этот вопрос мало интересует, я знаю кто меня вырастил. А биологический отец... хотя я на своего очень даже похож. А Вам что такой вопрос в свое время задавали?

Так не надо быть свиньей и оскорблять чувства людей, которые Вас не трогают, тем более если нечего сказать по теме.

Можно я мнение (как бы) баранов* принимать во внимание не буду? Я высказался по теме, так как считаю, что версия с Римским солдатом имеет право на жизнь, пока не доказано обратное. У Вас есть анализ ДНК Иисуса? Нет, вот и помалкивайте.

Я отредактивовал свой пост. Из этого видно, что Дмитрия я бараном не называл, а просил им не быть (хотя бы в разговорах со мной).

*Баран это овца мужского рода, если кто не в курсе.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Меня попросили сделать тебе замечание.

Делаю.

Слышь, ты, кот помойный, ты кого овцой назвал??? Ты на Христа хвост задрал????

Притри ..й к носу и не цинкуйся, сявка!

Твоя хрюканина в базаре по фене, тьфу... по вере - не канает.

Если не при делах -сиди и не отсвечивай.

Всосал?

У-хахахахахахахаахахааааа!!!!!!!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15297

Сообщение от KPbI3
                        Можно я мнение (как бы) баранов* принимать во внимание не буду?
                        Вы имеете дело с людьми, а не с баранами. Вы можете не принимать во внимание их мнение, но это не значит, что Вы можете их оскорблять.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                          • 830

Сообщение от KPbI3
                          ...У Вас есть анализ ДНК Иисуса? Нет, вот и помалкивайте.
                          Есть у них ДНК IC XC и даже знают, сколько хромосом у него было, и молчать им никак не можно:

Рон Уайетт говорит о результатах исследовния крови Христа

«У всех людей по 46 хромосом 23 от отца, 23 от матери. 22 аутосомы от отца, 22 аутосомы от матери, плюс Х-хромосома от матери и Х или Y-хромосома от отца. В этой крови было 23 хромосомы со стороны матери плюс только одна Y-хромосома. Ребёнок не мог бы развиться, если бы не было аутосом от матери. Все его физические характеристики определялись с материнской стороны, материнскими аутосомами. А мужской пол определялся одной Y-хромосомой, которая была получена не от человека.

Потом они сказали: «Эта кровь живая». И спросили: «Чья это кровь?» Я сказал: «Это кровь вашего Мессии».

Это на полном «научном» серьёзе говоритьсяи многие ему аплодируют, он же и «Ноев ковчег» нашел.

Вот так вот!
                          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Дмитрий Резник

Вы имеете дело с людьми, а не с баранами.

Простите, Дмитрий, но я Вашей уверенности не разделяю.

Вы можете не принимать во внимание их мнение, но это не значит, что Вы можете их оскорблять.

Ну начали то Вы дорогой товарисч. Так что рекомендую для начала вытащить из своего глаза пень, а потом и обсудим мои слова относительно Вас.

Толстый

Всосал?

Ага

Кхенти

Это на полном «научном» серьёзе говоритьсяи многие ему аплодируют, он же и «Ноев ковчег» нашел.

Я читал, это просто супер. Добавили в кровь воду, а она... вобщем как в Твари*

*Тварь это фильм такой, если кто не знает.

Комментарий

• Роза
                              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                              • 782

Толстый

Сказка пошловата, но прикольная. Особенно про агента, который приходит к сидящим дома женщинам.

По сути - да нет греха как такового. Очевидно, имеется предрасположенность - ну вот, телесно мы устроены одинаково. И можем совешать одинаковые ошибки, боясь боли, предаваясь страху, отчаянию, либо например идя на поводу у низменных желаний. В результтате что? Неправильное питание, неправедное потребление пива и и.п. А Иисус - он что? Он смог победить главные страхи человечества.
                              В этом суть, имхо. Так что, ваш посыл, Утро, изначально получается неправильно пляшет. Или чей там посыл - официальной церковной точки зрения.

Комментарий

Обработка...