Иисус, грех...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"По сути - да нет греха как такового. Очевидно, имеется предрасположенность - ну вот, телесно мы устроены одинаково" - кто вложил сию предрасположенность?
    или всезнающий бог как обычно не у дел?

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Роза
      Толстый

Сказка пошловата, но прикольная. Особенно про агента, который приходит к сидящим дома женщинам.

По сути - да нет греха как такового. Очевидно, имеется предрасположенность - ну вот, телесно мы устроены одинаково. И можем совешать одинаковые ошибки, боясь боли, предаваясь страху, отчаянию, либо например идя на поводу у низменных желаний. В результтате что? Неправильное питание, неправедное потребление пива и и.п. А Иисус - он что? Он смог победить главные страхи человечества.
      В этом суть, имхо. Так что, ваш посыл, Утро, изначально получается неправильно пляшет. Или чей там посыл - официальной церковной точки зрения.
      Блин, бывают же здравомыслящие христиане. Я сражен. Вам еще пару шагов и уже христианкой не назовеш:d .

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Совсем не туда тему закрутили.

Был ли Иисус бесгрешен? Если да, то почему. Вообще-то я как бы допускаю, что Христос по своей сути греха не имел и просто хочу выяснить почему. Грех нам всем передается по наследству. Я просто использую те определения, которые уже существуют в христианстве. Мне кажется, вопрос довольно-таки четкий.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от Утро

Был ли Иисус бесгрешен? Если да, то почему. Вообще-то я как бы допускаю, что Христос по своей сути греха не имел и просто хочу выяснить почему. Грех нам всем передается по наследству. Я просто использую те определения, которые уже существуют в христианстве. Мне кажется, вопрос довольно-таки четкий.
          Извини... я завернул)))))))

А ща тебе скажут, чтоИисус был без греха, потому что Мария не грешила и была с плевой, зачал её не тронув плеву не иначе как святой и правый.

Может конечно, непорочное зачатие для евреев было и чудо, но в юности, была у меня одна знакомая гимнастка.... Через год только и узнал, что всё это время... ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ!!!! она была с плевой...
          Чу-до... чу-до...

А по поводу греха Иисуса... Они все трое (ИХ, БОГ, ДУХ) - на одно лицо, посему вероятность поиска греха Иисуса увеличивается.
          Папа убивал людей? Значит сын (ну... это... он сам...) - ГРЕШЕН!

Да... Тут покопался в сети и выяснил, что и
          Иисус убивал детей.

Ведь Иудей, по собственной воле не вступающий в брак и не имеющий детей, приравнивается к убийце, так как нарушает заповедь "плодитесь и размножайтесь".
          Своим безбрачием он убивает человеческий образ и подобие Бога.
          Последний раз редактировалось Толстый; 25 May 2004, 08:45 AM.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Толстый, так что же это получается, христиане заблуждаются?
            Я когда задал такой вопрос "живьем", то мне сказали, что Мария была просто благоприятной средой для развития божьего семени. Я почему-то думал, что и здесь так ответят. Другим словами, я засомневался, что христиане вообще знают как получаются дети.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от Утро
              Другим словами, я засомневался, что христиане вообще знают как получаются дети.
              Да нет... С дитями всё нормально, а вот с логикой???

Если Иисус (вкупе с "зеркалами") - грешен, то, опять же, рушится хундамент...

Если внимательно прочесть ВиНЗ-ы, то грехов за главными героями можно накопать.
              Не говоря уже о персонажах.

Вот первый грех Бога. Лжесвидетельство. Точнее - не исполнение наказа/завета Господа, то есть своего))))))) Против себя пошёл!!! Публично!!! Есть свидетели)))))
              Пообещал Мойше, что фараон отпустит евреев, а сам соврал.
              Грех? Безусловно. И лошится он в равной степени и на Иисус и на виртуальные плечи Духа.

Приговор - грешны!

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Понимаешь, Толстый, у них фундамент не рушится (почему-то). А вот такие нестыковочки мешают мне приблизиться к Богу. И что интересно, чем больше я слушаю христианские проповеди, тем дальше я от желания поверить в то, что они проповедуют.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Утро
                  думаю путают причины со следствием.

Комментарий

• Ikar
                    Завсегдатай

• 13 January 2003
                    • 687

Утро.
                    Ну а Мария-то была обыкновенным человеком (с унаследованным грехом). Ну и как это все понимать? Почему грех Марии не передался Иисусу?

Не все можно понять.

Потому как Иисус по отцу был Римлянин, а у Римлян не было первородного греха. (Крыз)
                    Зато все можно ОБЪЯСНИТЬ.

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

Здравствуйте, Утро!
                      Прошу прощения, что сразу не принял участие в обсуждении, хотя ответ был.
                      Сообщение от Утро
                      Вопрос такой здесь наверное уже обсуждался. Ну не мог он не возникнуть!

Просто хотелось бы получить четкий ответ.

Иисус Христос умер за нас будучи невиновным, так как рожден был от Духа Святого (Бога). Адамовский грех не вошел в него. Ну а Мария-то была обыкновенным человеком (с унаследованным грехом). Ну и как это все понимать? Почему грех Марии не передался Иисусу?
                      Сообщение от Утро

Попробую ответить кратко.
                      Сначала по пунктам.
                      Итак.
                      Иисус Христос умер за нас будучи невиновным
                      Это так.

так как рожден был от Духа Святого (Бога).
                      Это тоже так.

Адамовский грех не вошел в него.
                      Это не так.

Ну а Мария-то была обыкновенным человеком (с унаследованным грехом).
                      Это так.

Ну и как это все понимать? Почему грех Марии не передался Иисусу?
                      Существуют две точки зрения на этот счет:

1) грех Марии (а соответственно, и Адама) не передался Иисусу (вариант: Мария родилась уже безгрешной), поэтому Он безгрешен. Это означает, что Он не имеет никакого следа первородного греха в Своей плоти. Другими словами, Он, воплотившись, принял на себя плоть, похожую на человеческую, но безгрешную. Такую, какая была у Адама до грехопадения.

2) грех Марии (а соответственно, и Адама) передался Иисусу, поэтому Он безгрешен. Это означает, что Он родился точно таким же, как и все остальные люди, ничем не отличался от них по природе, но ни разу не согрешил.

Первое - общераспространенная точка зрения. Вторая - точка зрения Библии.

Вот так, если вкратце.

С уважением

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Сообщение от Anton_R

Это означает, что Он родился точно таким же, как и все остальные люди, ничем не отличался от них по природе, но ни разу не согрешил.
                        Спасибо за ответ. А в чем причина, что он не согрешил ни разу? Я почему-то уверен, что я тоже ни разу не согрешил.

И еще, вот эти точки зрения, насколько они далеки от Истины?

Меня еще интересует сам процесс передачи греха (способности грешить). Вот допустим не обязательно, что у плохого человека родится такой же плохой ребенок. Значит плохое может и не передаться. Тогда откуда такая уверенность, что грех передается?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

И.Х.: "кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (с) оттуда
                          И.Х.: "Безумные и слепые!" (с) оттуда, ниже

нехорошо, а?

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Malakay
                            "По сути - да нет греха как такового. Очевидно, имеется предрасположенность - ну вот, телесно мы устроены одинаково" - кто вложил сию предрасположенность?
                            или всезнающий бог как обычно не у дел?
                            Но ведь для того, чтобы иметь выбор, есть тыблоко или не есть - нужно иметь встроенную способность выбора добра-зла. А иначе, зачем запрет?

Alex.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Сообщение от Утро
                              Иисус Христос умер за нас будучи невиновным, так как рожден был от Духа Святого (Бога). Адамовский грех не вошел в него. Ну а Мария-то была обыкновенным человеком (с унаследованным грехом). Ну и как это все понимать? Почему грех Марии не передался Иисусу?
                              Грех Марии не передался Иисусу по той причине, что грех передаётся не по женской, а по мужской линии. Поскольку Иисус был зачат не от мужчины, то Он не имел на Себе греха.

Для Крыза - версия о том, что римский воин был отцом Иисуса возникла только в IV веке от Р.Х. и всерьёз историками не рассматривается - к ней относятся как к реакции иудаизма на христианство.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Андрей

Для Крыза - версия о том, что римский воин был отцом Иисуса возникла только в IV веке от Р.Х. и всерьёз историками не рассматривается - к ней относятся как к реакции иудаизма на христианство.

Ну а версия, что Иисус - бог возникла еще позже и что? Правда версия, о том что Мария прижила Иисуса от легионера вполне реальна и логична, а то что бог сам себя принес себе в жертву выглядит притянутой за уши и нелогичной.

Комментарий

Обработка...