Ваша вера - ФАКТ или МНЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jonathan
    Участник

• 25 April 2004
    • 72

ладно, не будем разбираться кто тут болен а кто здоров...(понятия иногда довольно относителные и критерий определить трудновато..)
    Просто вот вам люди Божии задача, или предложение, - как хотите.
    Если вы вправду человеки Божьи - то совершите какое-нибудь чудо. Христос же говорил - "если не увидете чудес, не поверите", и также "если не верите Мне то верьте Мне по делам моим, которые Я творю во имя Отца Моего". Вот, Он честно доказывал Свою Божественную принадлежность. А вы? Только слова да дебаты? Кто из вас может хоть песчинку сдвинуть? Перейдём от слов к делу. Если кто из вас утверждает, что он -Божий, пусть что-то совершит такое, чтоб ему поверили. Например предлагаю такое: пусть создаст новую тему в форуме с заголовком: "Кто сюда нажмёт - исцелится!". Вот мы по статистике и посмотрим с кем чё произойдёт в ближайшее время. Тогда все увидят, что вера ваша - не просто мнение, а "научный факт". Ну как? Принимаем?

Комментарий

• Anton_R
      Отключен

• 06 February 2004
      • 1253

vlek, здравствуйте!
      Простите, что сразу не ответил.[QUOTE=vlek]
      Сообщение от Anton_ Если смотреть в Син. Перевод, то да, чтобы войти в Царство Божие, надо приложить усилия. Это - Мф.11:12 -[COLOR=Blue
      единственный [/COLOR] стих, который говорит, что надо прилагать усилия.

Почему единственный? А разве места - ищите, стучите не об активности личных усилий.
      Насчет "стучите ищите" - мое мнение, что Христос так обращался именно к современным ему иудеям, которые считали, что они уже имеют все, что они богаты разбогатели и ни в чем нужды не имеют, что дело только за Богом, Который должен теперь дать им царство Давида. А Христос их носом тыкает в их нелюбовь, мягко говоря, к язычникам, нелюбовь друг ко другу, нежелание исполнять закон как нужно. Если у нас то же самое состояние самоправедности и довольства, что и у тех иудеев, значит слова "стучите, ищите" относятся и к нам.
      Во-вторых, сомнительные места сравниваю с параллельными у Ев. Фомы, о том же - Блажен человек, который потрудился, он нашел жизнь. К Фоме (и по другим причинам) испытываю больше доверия, евангелие его не прошло церковной цензуры и не отредактировано, как синоптики. По истечении такого времени у них, в некоторых местах, просто невозможно свести концы, думаю, что и приведенная вами версия, по этой же причине, "выпадает" из общего смысла благой вести. Откровение - Побеждающий будет Мне сыном.. Да и вообще,чтобы путь пройти, надо обязательно ножками подвигать. Ваша трактовка, на мой взгляд, неубедительна.
      Ну, насчет ев. от Фомы я ничего говорить не буду - не знаком, да и не хочу, т.к. считаю, что в Библии и так достаточно материала для достижения праведности, и этот материал еще до конца никем не воспринят. Кроме того, меня пугает то, что этим своим местом Ев. от Фомы противоречит всей остальной Библии, утверждающей, что "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня" (Ис.65:1).

А насчет моей трактовки - повторюсь, это не моя трактовка, а подстрочный перевод с оригинала. И ничего более.
      Насчет переводов по современным словарям. Как они составляются? наиболее употребительный смысл + тираж. Библия здесь, конечно, вне конкуренции.
      Современные словари здесь ни при чем. Я пользовался репринтным изданием греческо-русского словаря Вейсмана, изданным еще в то время, когда Лев Николаевич Толстой еще не интересовался ни евангелием, ни Христом. А этот словарь ориентируется прежде всего на добиблейские греческие источники.
      К примеру, слова Христа "пришел уничтожить закон" вначале были отредактированы (см. Л.Н.Толстой "Четвероевангелие") на исполнить, наполнить (как сосуд) и т.о. слово уже попало в современные словари. Теперь, как вы ни старайтесь, без обращения к первоисточникам, иначе не переведете это место.
      К первоисточникам стараюсь и обращаться. А слова насчет "уничтожить закон" - так все христианство говорит о том, что Христос отменил десять заповедей. Что они свободны от соблюдения Десятисловного закона. И все лишь для того, чтобы субботу не соблюдать.
      Так что, будьте осмотрительны с самостоятельными переводами.
      Угрозы?
      Граф имел кроме времени (около 20 лет), другие возможности (доступ к рукописям, библиотекам мира) и способности литературные (всем бы такие).
      Не стоит, я думаю, все же равняться на чужой авторитет. Тем более мы сегодня имеем возможности гораздо большие, чем имел их в свое время Лев Николаевич.

С уважением

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"А вы? Только слова да дебаты? Кто из вас может хоть песчинку сдвинуть? Перейдём от слов к делу" - уже давно прошу хоть одного перейти от слов к делу. пока безрезультатно

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Malakay
          уже давно прошу хоть одного перейти от слов к делу. пока безрезультатно
          Ну так делаю-же. Если я вам это не показываю, это еще не значит что этого нет!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Ну так делаю-же. Если я вам это не показываю, это еще не значит что этого нет!" - напоминает распугивание крокодилов
            что делаете-то? горы двигаете?
            если я вам не показываю Чебурашку Большие Уши, это не значит, что его нет

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Malakay
              напоминает распугивание крокодилов
              что делаете-то? горы двигаете?
              если я вам не показываю Чебурашку Большие Уши, это не значит, что его нет
              А вам почем знать?
              Может и двигаю?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...