Ваша вера - ФАКТ или МНЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jonathan
    Участник

• 25 April 2004
    • 72

Ваша вера - ФАКТ или МНЕНИЕ?

Христиане, если с вами говорил Бог, то значит вы услышали прямо от него, и знаете что он вам конкретно сказал. Тогда это ФАКТ. И вы должны рассказать о нём. Но если вы проповедуете о Боге основываясь на высказываниях других людей(неважно кого, древних апостолов или современных проповедников, записанных на бумаге или переданных устно или на магнитной плёнке), то это уже не факт, а МНЕНИЕ, и ценности как таковой не имеет. Улавливаете отличие МНЕНИЯ от ФАКТА?
    Для того чтобы вам поверили нужны факты, а не мнения.
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

[QUOTE=Jonathan]Христиане, если с вами говорил Бог, то значит вы услышали прямо от него, и знаете что он вам конкретно сказал. Тогда это ФАКТ-

наличия у человека диагноза (псих.заболевания).
    -----
    И вы должны рассказать о нём.
    Не рассказывать надо, а помочь ему с мед.лечением.
    ----
    В факты, по определению, не верят, они есть, а вот мнению - да, верят.
    ---

Когда кто выходит из дому, пусть поразмыслит о том, что намерен делать, а когда снова войдет в дом, пусть поразмыслит о том, что сделал. (Клеобул).

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Тогда это ФАКТ-

наличия у человека диагноза (псих.заболевания
      А Авраам, Моисей, Иеремия, Исайя, Захария,, Даниил, Осия, Иоиль, Амос, апостол Павел,Иоанн и многие другие - они что, по-вашему,vlek, - тоже психбольные?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Ваша вера - ФАКТ...?

Медицинский

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

[QUOTE=ninna]А Авраам, Моисей, Иеремия, Исайя, Захария,, Даниил, Осия, Иоиль, Амос, апостол Павел,Иоанн и многие другие - они что, по-вашему, тоже психбольные?

Факт диагноза налицо - когда сам Бог говорит с человеком и он утверждает это, не анализируя своих слов. По определению, Бог - не материален, духовен, никто Его просто не может увидеть (см. соответствующие места в библии), соотетственно и не может услышать. Утверждать такое - говорит о неадекватном восприятии мира, т.е. о растройстве психики.
          Авторитетом приведенных имен - не "давите", о них ничего не могу сказать без проверки, а этого, как вы понимаете, сейчас невозможно А что ли бо утверждать, ссылаясь на не проверенные мнения, самосвидетельства того же Павла, мягко говоря, будет голословно, не приучен.
          --------
          Если вы станете носить чужие очки, вы испортите глаза. Д.Писарев

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от ninna
            А Авраам, Моисей, Иеремия, Исайя, Захария,, Даниил, Осия, Иоиль, Амос, апостол Павел,Иоанн и многие другие - они что, по-вашему,vlek, - тоже психбольные?
            Вы еще книгу Мормонов почитайте, вот там действительно клиника. В ветхом завете думаю все зто зглажено не читал. Но тех кто писал эту книгу зоопарк сажать надо.Прочитал первых двух понял, что каши не свариш и бросил. Разгребать последствия заболеваний не намерен, хоть там и будет что-то правильное.

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

vlek
              А что вы скажете в отношении Иисуса Христа? А Духа Святого?

Комментарий

• $pider.dll CRC
                Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                • 274

Сообщение от ninna
                vlek
                Ой...........прасцице - прасцице маи милые и дарагие маему сэрцу хресцеане..........Я глубако уважаю вашу веру в вашу веру в вашего БОГА, СЫНА ЕГО И ДУХА................Хоць я их и не видел и не слышал - но выта их видите и слышаце.............Как я могу вам не верыць - ведь вы гаворыце ад усяго чыстага сэрца......................А мне нужно ити у дурдом лечиться - а лучше прамыць самому себе мазги и верить вместе с вами..................
                Последний раз редактировалось $pider.dll CRC; 20 May 2004, 02:26 PM.
                My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Нинна

А разве Дух святой хоть что то говорил? Я не припомню ни одной его реплики. Он несколько напоминает привидение (потому как дух), а привидения как общеизвестно максимум могут стонать. Так думаю, духа надо исключить из этой компании.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=KPbI3]

А у Бога вообще тихий голос. Вы не в курсе? Так я вам сообщаю. В своём реальном существе, Он в наш мир вообще втиснуться не может. Вы можете втиснуться в, скажем, своими руками склеенный аквариум, с размерами 10на10на20?
                    И не важно, в миллиметрах, или в парсеках. Правильно, не втиснетесь.
                    Вы как рыбок к себе зовете? Орете в аквариум? Нет, вы тихонько стучите ноготочком в определенном месте: рыбки туда и сплываются. Андестенд?
                    Вы, не к ночи будь сказанно, "Пикник на обочине" до дыр зачитывали? А Стругацкие[евреи] эту тему там красиво показали. Но, как евреи, не конца.
                    Моя вера, увы, факт. Почему "увы"? Так мне было бы проще. Но я видел страшные вещи и своими глазами. Я видел и тьму, я видел и Cвет. И моя вера - не совсем вера. Другое дело, что я тут расхожусь с христианами на их доктрины[сам себя считая христианином].
                    Возвращаясь к голосу Бога[Дух Святой] могу сказать, что этот голос хоть и тихий, но настойчивый. А если сачок в аквариуме уже стал гоняться за рыбкой, то это уже не голос, это уже Рука. Не слишком тупо я картинку набросал, не слишком рыбно-дебильно?

Alex.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59127

Сообщение от Jonathan
                      Христиане, если с вами говорил Бог, то значит вы услышали прямо от него, и знаете что он вам конкретно сказал. Тогда это ФАКТ. И вы должны рассказать о нём. Но если вы проповедуете о Боге основываясь на высказываниях других людей(неважно кого, древних апостолов или современных проповедников, записанных на бумаге или переданных устно или на магнитной плёнке), то это уже не факт, а МНЕНИЕ, и ценности как таковой не имеет. Улавливаете отличие МНЕНИЯ от ФАКТА?
                      Иоан.3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

А Христос знал о чем говорил...
                      Вот так и мы сегодня, пытаемся говорить о небесном, а нам-то и в земном не слишком верят.
                      Ну да ладно.
                      Теперь собственно по вопросу:
                      Да, я лично убежден, что меня призвал Господь. И лично мне сказал, чтобы я пришел в церковь и покаялся.
                      И я уже не рах говорил здесь, что если Господь не скажет этого, то никто к Нему не придет. А все кто пришел в церковь, искренне и всем сердцем, а не за чинами и "свечным заводиком", хоть раз, но слышали Его голос, Его призыв. Потому, что по другому они-бы просто не пришли-бы...
                      О верующих апостол пишет:"Сей Дух, свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии!"
                      Значит что-то нам говорит, а если не говорит - то какие мы дети?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jonathan
                        Участник

• 25 April 2004
                        • 72

[QUOTE=Ex nihilo]
                        Сообщение от KPbI3
                        .....
                        Моя вера, увы, факт. Почему "увы"? Так мне было бы проще. Но я видел страшные вещи и своими глазами. Я видел и тьму, я видел и Cвет. И моя вера - не совсем вера. .....
                        Alex.
                        О! Вот это уже ближе к телу.. Поскольку человек говорит о своём личном ОПЫТЕ, а не о проповедях и книжках. (Тут не имеет значения, обьективная ли это истина или нет...). В принципе, каждая вера и позиция имеет право на существование, если только она не агрессивна и не направлена на унижение, запугивание или уничтожение особей с противоположным мнением.
                        Хочется также сказать и о господах атеистах: некоторые из них так ревностно отстаивают свою позицию "бога нет", что становятся похожи на тех же религиозников в своём рвении. Это как бы их вера, они "верят" в то что бога нет(иначе и быть не может), и горячо отстаивают эту веру. Иногда "атеисты" напоминают мне тех же религиозников, только наоборот. Сущность почти та же - "я прав а вы дураки". Импонируют мне только те, кто изьящно высмеивает "религиозников" и желает освобождения людской особи от всяческого угнетения и рабства.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                          • 830

Ex nihilo

Хорошо уложенное Творцом не надо скреплять. Два человека и Три мнения это и есть то самое «скрепление». Вопрос: Творцом ли уложены слова в Библии?
                          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=Jonathan]

А с другой стороны, мой опыт - он ведь тоже субъективный. А можно ли верить субъективным переживаниям? Не советую.

Alex.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

[QUOTE=Ex nihilo]
                              Сообщение от Jonathan

А с другой стороны, мой опыт - он ведь тоже субъективный. А можно ли верить субъективным переживаниям? Не советую.

Alex.
                              только им и можно верить.Если вы не можете верить своим переживаниям, вы не сможете можете поверить, что общались с богом так как это и было ваше переживание. Все обьективные переживания часть субьективных которые наблюдаються у всех сознательных людей. Надо понимать, что сознание алкоголиков, наркоманов и психически больных людей считаю подлежит сомнению. Впрочем уровень сознательности большинства людей тоже. Но знаете как только начинаеш доверять своим ощущениям уровень сознательности возрастает на порядок. Если сознательный человек испытывает не обьективные ощущения он просто исследует их если хочет или не исследует а просто им доверяет. Так что корме субьективных ощюшений ничего то и нет. Просто часть таких ощущений назвали обьективными. Но людям, как известно, чужое мнение дороже своего, человек стадное животное и все такое.
                              Последний раз редактировалось Wokiber; 21 May 2004, 01:27 AM.

Комментарий

Обработка...