Ваша вера - ФАКТ или МНЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

[QUOTE=ninna]vlek
    Но разве Господь не приобщает и нас к Своей семье? Ведь Он называет нас братьями... Ведь мы - Его Невеста. Как же нам не "вмешаться" в теперь уже нашу семью? Мы уже не какие-то блудные сыновья. Мы -дети Божьи. Но дети имеют общение с Отцом. Более того -призваны к этому.
    Но всё же к Отцу! И в этом - цель. Но как прийти к Отцу и не говорить с Ним? Абсурд какой-то получается.

Вы уже пришли к Отцу?
    Вот здесь и «зарыт» ответ, вы еще не прошли Путь (если бы «прошли» через Сына, то рассказывали нам, а не спрашивали), но уже забежали вперед, зачислив себя в состав Семьи. Попав тем самым, под слова - Не всякий говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в ЦБ» Мтф 7.21. Здесь одними словами не обойтись, В Ц.Б. не записываются, а собственными усилиями добиваются, узкими вратами входят, и единственный Путь туда ведет. В общем, Ц.Б. не пустая формальность с голубой каемочкой, на «халяву» не настраивайтесь.
    ------------
    Блажен человек, который потрудился, он нашел жизнь. (Ев.от Фомы)

Комментарий

• Anton_R
      Отключен

• 06 February 2004
      • 1253

vlek, здравствуйте! [QUOTE=vlek]
      Сообщение от ninna
      vlek
      Но разве Господь не приобщает и нас к Своей семье? Ведь Он называет нас братьями... Ведь мы - Его Невеста. Как же нам не "вмешаться" в теперь уже нашу семью? Мы уже не какие-то блудные сыновья. Мы -дети Божьи. Но дети имеют общение с Отцом. Более того -призваны к этому.
      Но всё же к Отцу! И в этом - цель. Но как прийти к Отцу и не говорить с Ним? Абсурд какой-то получается.

Вы уже пришли к Отцу?
      Вот здесь и «зарыт» ответ, вы еще не прошли Путь (если бы «прошли» через Сына, то рассказывали нам, а не спрашивали), но уже забежали вперед, зачислив себя в состав Семьи. Попав тем самым, под слова - Не всякий говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в ЦБ» Мтф 7.21. Здесь одними словами не обойтись, В Ц.Б. не записываются, а собственными усилиями добиваются, узкими вратами входят, и единственный Путь туда ведет. В общем, Ц.Б. не пустая формальность с голубой каемочкой, на «халяву» не настраивайтесь.
      ------------
      Блажен человек, который потрудился, он нашел жизнь. (Ев.от Фомы)
      Я извиняюсь, что вмешиваюсь не в свое дело, но мне кажется, что здесь ninna более права, чем вы.
      Видите ли... не все так просто. Если смотреть в Син. Перевод, то да, чтобы войти в Царство Божие, надо приложить усилия. Это - Мф.11:12 - единственный стих, который говорит, что надо прилагать усилия. Но это, повторюсь, по синодальному переводу. А в подлиннике этот стих звучит совершенно по другому. И говорит он совершенно о другом.

Посмотрите сами на теме "Царство Божие усилием берется" в разделе "Экзегетика"

А если более подробно, то посмотрите более подробный разбор Мф.11:12здесь.

С уважением

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

[QUOTE=Anton_ Если смотреть в Син. Перевод, то да, чтобы войти в Царство Божие, надо приложить усилия. Это - Мф.11:12 -[COLOR=Blue] единственный [/COLOR] стих, который говорит, что надо прилагать усилия.

Почему единственный? А разве места - ищите, стучите не об активности личных усилий. Во-вторых, сомнительные места сравниваю с параллельными у Ев. Фомы, о том же - Блажен человек, который потрудился, он нашел жизнь. К Фоме (и по другим причинам) испытываю больше доверия, евангелие его не прошло церковной цензуры и не отредактировано, как синоптики. По истечении такого времени у них, в некоторых местах, просто невозможно свести концы, думаю, что и приведенная вами версия, по этой же причине, "выпадает" из общего смысла благой вести. Откровение - Побеждающий будет Мне сыном.. Да и вообще,чтобы путь пройти, надо обязательно ножками подвигать. Ваша трактовка, на мой взгляд, неубедительна.
        Насчет переводов по современным словарям. Как они составляются? наиболее употребительный смысл + тираж. Библия здесь, конечно, вне конкуренции. К примеру, слова Христа "пришел уничтожить закон" вначале были отредактированы (см. Л.Н.Толстой "Четвероевангелие") на исполнить, наполнить (как сосуд) и т.о. слово уже попало в современные словари. Теперь, как вы ни старайтесь, без обращения к первоисточникам, иначе не переведете это место. Так что, будьте осмотрительны с самостоятельными переводами. Граф имел кроме времени (около 20 лет), другие возможности (доступ к рукописям, библиотекам мира) и способности литературные (всем бы такие).
        ---------
        Дорогу осилит идущий. Гете(?).
        Последний раз редактировалось vlek; 23 May 2004, 11:44 AM.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

vlek
          Вы уже пришли к Отцу?
          Кто имеет Сына, имеет и Отца. А также, разумеется, и Духа Святого. А вы, кажется, противник Троицы?
          Вот здесь и «зарыт» ответ, вы еще не прошли Путь (если бы «прошли» через Сына, то рассказывали нам, а не спрашивали), но уже забежали вперед, зачислив себя в состав Семьи.
          Если по Евангелию, то, как я понимаю, Путь проходишь не в одиночку, вне Божьей семьи, а именно в рамках её. С одной стороны - Бог, с другой стороны - братья и сёстры во Христе.
          Попав тем самым, под слова - Не всякий говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в ЦБ» Мтф 7.21.
          "Не всякий" вовсе не значит, что вообще никто. Если не я, то кто-то другой обязательно войдёт. И уже вошёл! Для этого не обязательно ждать смерти. Дети Божьи уже при жизни входят в Царство. Более того, уже посажены одесную Бога на небесах! Аллилуйя!

Здесь одними словами не обойтись, В Ц.Б. не записываются, а собственными усилиями добиваются, узкими вратами входят, и единственный Путь туда ведет. В общем, Ц.Б. не пустая формальность с голубой каемочкой, на «халяву» не настраивайтесь.
          А с этим я, в общем-то, согласна. "Вера без дел мертва". На "халяву" и не настраиваюсь. Имею страх Божий.

Комментарий

• $pider.dll CRC
            Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
            • 274

Сообщение от ninna
            vlek
            Кто имеет Сына, имеет и Отца. А также, разумеется, и Духа Святого. А вы, кажется, противник Троицы?

Нет ественно кто имеет сына, тот имеет и отца и Духа Святого.........Да и вобще я очень верующий.........Алилуя.......Аминь.........
            Последний раз редактировалось $pider.dll CRC; 23 May 2004, 06:54 PM.
            My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

$pider.dll CRC
              Каждый думает по мере своей испорченности.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

$pider.dll CRC откорректируйте сообщение.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

[QUOTE=ninna]
                  Приношу извинения за задержку с ответом, хотел ответить более пространно, но не получается пока. Ограничусь:
                  1. На ваш вопрос - отношу себя к тринитариям.
                  2. Смущают ваши слова - «имею страх Божий», насколько знаю страх начало мудрости, но не конец ее. Ее конец любовь, нельзя сидеть «одесную» в страхе, но только в любви, это уж точно. В страхе, в начатках премудрости можно просидеть всю жизнь, выдавая желаемое за действительное. Как-то:
                  "Не всякий" вовсе не значит, что вообще никто. Если не я, то кто-то другой обязательно войдёт. И уже вошёл! Для этого не обязательно ждать смерти. Дети Божьи уже при жизни входят в Царство. Более того, уже посажены одесную Бога на небесах. ???

Не расценивайте мои слова, как обвинения, не ищете ссылку в оправдание (ибо «кто ищет, тот всегда найдет». А как совет, сядьте всей семьей, и трезво оцените: Вы в Пути, или уже «одесную»? Христос один одесную, но событие изменило мир, начался Новый отсчет времени (н.э.), а если бы целая семья села одесную? Вы представляете, как изменился бы мир. «Сотворите более Моего», это было бы заметно всему миру. Спуститесь на землю, не витайте в облаках, иллюзиях и мечтах. Развейте их.
                  -------
                  Если хочешь излечиться от невежества, надо в нем признаться.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

vlek
                    Смущают ваши слова - «имею страх Божий», насколько знаю страх начало мудрости, но не конец ее. Ее конец любовь,
                    А как же слова "В страхе и трепете совершайте своё спасение"? И потом, есть синоним такому "страху". Это - благоговение. Надеюсь, от него вы не считаете нужным отказаться?
                    И ещё можно пояснить. Это не столько страх грозного Бога, сколько страх, нежелание огорчить Его чем-либо.
                    А как совет, сядьте всей семьей, и трезво оцените: Вы в Пути, или уже «одесную»? Христос один одесную, но событие изменило мир, начался Новый отсчет времени (н.э.), а если бы целая семья села одесную? Вы представляете, как изменился бы мир.
                    Мы в пути. И уже одесную. Да, не вмещается в голову. Но так оно и есть. Потому что так говорит Слово Божье.
                    Зная, что мы уже как бы там, легче идти по узкому пути здесь.
                    Ну почему же, мир от этого очень изменился. Изменились сердца. Но внешне этого не видно.
                    Так же, как иудеи ждали от Мессии внешних преобразований Израиля, но этого не произошло. Менялся только внутренний мир людей. В сердца входило Царство Божье. Сейчас оно ещё больше распространилось. Внутри миллионов сердец. Как же это - мир не изменился? Ещё как изменился. А придёт полнота времени - кардинально изменится и внешне. Придёт новое небо и новая земля.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

[QUOTE=ninna]vlek
                      А как же слова "В страхе и трепете совершайте своё спасение"? И потом, есть синоним такому "страху". Это - благоговение. Надеюсь, от него вы не считаете нужным отказаться?
                      И ещё можно пояснить. Это не столько страх грозного Бога, сколько страх, нежелание огорчить Его чем-либо.

Я знаю одно, что в Ц.Б. нет разделений в человеческом понимании, есть только любовь, а все другие слова, каким ореолом они не были окружены, просто «отделяют» человека от Бога. В своем нежелании огорчить, вы уже, тем самым, отделили Его от себя.

Мы в пути. И уже одесную. Да, не вмещается в голову. Но так оно и есть. Потому что так говорит Слово Божье.

Могу только поздравить, мой совет, не спешите делить места, как апостолы. И насчет семьи (мы), помните слова "враги человеку домашние его", от чего Он, думаю, предостерегает. Коллектиную ответственность мы уже "проходили".
                      С уважением.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от vlek

Могу только поздравить, мой совет, не спешите делить места, как апостолы. И насчет семьи (мы), помните слова "враги человеку домашние его", от чего Он, думаю, предостерегает
                        надо еще ообавить слова Иисуса про отречение от отца и матери.

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

[QUOTE=Wokiber]надо еще добавить слова Иисуса про отречение от отца и матери.
                          Не получится в данном контексте.
                          У нас шла речь о "духовной" семье. Они целой семьей решили сесть одесную Отца. Беспокоит меня такой коллективный поход, переживаю за его исход.
                          Недавно, ведь был похожий случай, пролетал астероид и целая семья решила на нем "съехать" к Отцу. В общем, затея плохо закончилась.

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

Сообщение от ninna
                            А Авраам, Моисей, Иеремия, Исайя, Захария,, Даниил, Осия, Иоиль, Амос, апостол Павел,Иоанн и многие другие - они что, по-вашему,vlek, - тоже психбольные?
                            а почему бы и нет типичные шизофреники ...

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

[QUOTE=vlek][QUOTE=Wokiber]надо еще добавить слова Иисуса про отречение от отца и матери.
                              Не получится в данном контексте.
                              У нас шла речь о "духовной" семье. Они целой семьей решили сесть одесную Отца. Беспокоит меня такой коллективный поход, переживаю за его исход.
                              Недавно, ведь был похожий случай, пролетал астероид и целая семья решила на нем "съехать" к Отцу. В общем, затея плохо закончилась
                              ................
                              не понял, туплю наверно

Комментарий

• $pider.dll CRC
                                Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                                • 274

Сообщение от kasyan
                                а почему бы и нет типичные шизофреники ...

Эта черта свойственна христианству - возводить психически больных людей в ряд святых и восторгаться ими
                                My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

Обработка...