ПОСТУПОК моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от Певчий
    Я так понял, что это была просто реплика с Вашей стороны...
    Ну да, спонтанная ассоциация.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62493

Сообщение от zak51
      Ну да, спонтанная ассоциация.
      Тогда у меня к Вам нет вопросов...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Neumann
        Завсегдатай

• 12 April 2010
        • 670

Сообщение от Певчий
        так что я не смущаюсь от того, что Писание называет Моисея наикротчайшим человеком. И свое понимание по этому поводу я уже озвучил ранее.
        Ворон ворону глаз не выколет

Вы можете Моисея называть как захотите.
        Ну уж извините, садиста святым называть язык не поворачивается.
        Писание же ясно называет его верным во всем доме Божием и наикротчайшим человеком.
        Ну да. Самый послушный слуга Сатаны. Служил верой и правдой
        И если эти понятия не вмещаются в Вас, то в этом повинно Ваше ложное мышление
        .Как-то не могу я глядя на чорное говорить "белое". Я ж не христианин
        Я же Вам ни чем помочь не могу в этом случае
        Дак я будто-бы и не просил мне помогать. Вы со своими нравственными устоями разберитесь, а то я про вас плохо думать буду
        Молитесь Богу. Может и умягчит Ваше сердце для восприятия слов Его
        Слова вашего рогатого убицы меня не волнуют, а мой - всегда рядом.

Нет, не шутки ради. Его я процитировал для адекватных людей.
        Это тех, которые как болванчики головами кивают и вторят: богоугодный, кроткий, не злобивый... А глаза раззуть и увидеть что этот не злобивый монстр ЧЕЛОВЕКА ЖИЗНИ ЛИШИЛ.? Для этих адекватных?!
        Не думайте о себе, что Вы не способны убить человека. Способны проявлять злобу способны и убить. И это только лишь вопрос времени, когда ту злобу Вы свою воплотите в жизнь
        А вот уж нет. Вашей стиркой выбеливанием и крохмаливанием поступков Моисея оправдает свои убийства еще не один фанат сектант. Потому, что Именно такие КАК ВЫ создают положительный образ из убийцы влияя на эмоции человека, и такие как Вы переворачивают нравственные нормы общества с ног на голову, когда самые тяжкие грехи можно оправдать смирением и кроткостью Кстати, читаем словарь: кроткость незлобивый, уступчивый, спокойный и покорный Он того египтянина любя забил? Без злобы? Кому он покорялся? Какому богу это угодно?!?! Мля, аж противно.
        «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62493

Сообщение от Neumann
          так что я не смущаюсь от того, что Писание называет Моисея наикротчайшим человеком. И свое понимание по этому поводу я уже озвучил ранее.
          Ворон ворону глаз не выколет
          Без комментариев

Сообщение от Neumann
          Вы можете Моисея называть как захотите.
          Ну уж извините, садиста святым называть язык не поворачивается.
          Да не за что мне Вас извинять. Для того, чтобы извинять, нужно прежде обидеться. А за что на Вас обижаться? За то, что искренне не понимаете данного вопроса?

Сообщение от Neumann
          Писание же ясно называет его верным во всем доме Божием и наикротчайшим человеком.
          Ну да. Самый послушный слуга Сатаны. Служил верой и правдой.
          Я думаю, что Бог Сам силен засвидетельствовать о том, кто чей слуга. Подождем до Судного Дня

Сообщение от Neumann
          И если эти понятия не вмещаются в Вас, то в этом повинно Ваше ложное мышление
          Как-то не могу я глядя на чорное говорить "белое". Я ж не христианин
          Именно потому, что Вы имеете ум плотской (коль не христианин), то и невольно называете на белое «черное». Подождем Судного Дня

Сообщение от Neumann
          Я же Вам ни чем помочь не могу в этом случае
          Дак я будто-бы и не просил мне помогать. Вы со своими нравственными устоями разберитесь, а то я про вас плохо думать буду
          Да думайте, как хотите.
          Кстати, лично Вам я и не обращал своего поста. Это Вы уже сами вызвались проявить инициативу, отписав мне лично

Сообщение от Neumann
          Молитесь Богу. Может и умягчит Ваше сердце для восприятия слов Его
          Слова вашего рогатого убицы меня не волнуют, а мой - всегда рядом.
          Последний День снимет с Вашего божка его овечью шкуру

Сообщение от Neumann
          Нет, не шутки ради. Его я процитировал для адекватных людей.
          Это тех, которые как болванчики головами кивают и вторят: богоугодный, кроткий, не злобивый... А глаза раззуть и увидеть что этот не злобивый монстр ЧЕЛОВЕКА ЖИЗНИ ЛИШИЛ.? Для этих адекватных?! А вот уж нет.
          И это откроется в Последний День. Не нервничайте так.

Сообщение от Neumann
          Не думайте о себе, что Вы не способны убить человека. Способны проявлять злобу способны и убить. И это только лишь вопрос времени, когда ту злобу Вы свою воплотите в жизнь
          Вашей стиркой выбеливанием и крохмаливанием поступков Моисея оправдает свои убийства еще не один фанат сектант. Потому, что Именно такие КАК ВЫ создают положительный образ из убийцы влияя на эмоции человека, и такие как Вы переворачивают нравственные нормы общества с ног на голову, когда самые тяжкие грехи можно оправдать смирением и кроткостью Кстати, читаем словарь: кроткость незлобивый, уступчивый, спокойный и покорный Он того египтянина любя забил? Без злобы? Кому он покорялся? Какому богу это угодно?!?! Мля, аж противно.
          А мне вот нисколько не противно. Ибо мой Бог дает мне возможность со снисхождением относиться к Вашему негодованию, ибо я понимаю, что Вы ведете себя так от искреннего заблуждения.
          Всего хорошего.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Neumann
            Завсегдатай

• 12 April 2010
            • 670

Певчий, у меня к Вам простой вопрос: какие эмоции вызывает у Вас Моисей - положительные, или отрицательные?
            «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62493

Сообщение от Neumann
              Певчий, у меня к Вам простой вопрос: какие эмоции вызывает у Вас Моисей - положительные, или отрицательные?
              Я вообще человек сдержанный, чтобы воспринимать реальность в каких-то особых эмоциях. Потому и стараюсь не чувствами познавать истину, а ясным разумом. Чувства - это уже вторичное у меня.
              Моисей же для меня - великий пророк Божий, который для своего времени (не христианского времени), был великим светилой, через которого говорил Господь Бог. Просто нужно учитывать, что для той социальной среды, в которой жил и пророчествовал Моисей, принятие многих христианских ценностей было еще очень затруднительно. Ибо без Духа Святого, излитого в мир после Искупления Христова, вместить в себя тот идеал нравственности, который явил в Себе Христос, тогда было просто невозможно. Вы же пытаетесь перенести сегодняшнее свое восприятие духовных ценностей на людей того времени. Уверяю Вас, они б Вас совершенно не поняли, как и Вы сейчас не можете понять их.

Комментарий

• Neumann
                Завсегдатай

• 12 April 2010
                • 670

Сообщение от Певчий
                Моисей же для меня - великий пророк Божий, который для своего времени (не христианского времени), был великим светилой, через которого говорил Господь Бог. Просто нужно учитывать, что для той социальной среды, в которой жил и пророчествовал Моисей, принятие многих христианских ценностей было еще очень затруднительно. Ибо без Духа Святого, излитого в мир после Искупления Христова, вместить в себя тот идеал нравственности, который явил в Себе Христос, тогда было просто невозможно. Вы же пытаетесь перенести сегодняшнее свое восприятие духовных ценностей на людей того времени. Уверяю Вас, они б Вас совершенно не поняли, как и Вы сейчас не можете понять их.
                Ну какие могут быль нравственные различия между людьми разных эпох, если Адам плод кушал, и уже ТОГДА знал, что такое ДОБРО и ЗЛО, за что и получил пинком под зад? Тогда люди и стали людьми - глаза им открылись, и они стали подобны богам. Или вы хотите сказать, что тогдашнее зло и добро имеют переменчивую природу? Если после плода люди стали понимать разницу между хорошим и плохим, то о каких нравственных различиях может идти речь?

Комментарий

Обработка...