ПОСТУПОК моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Сообщение от Akela Wolf
    Я и не прошу.
    Значит не от того ждешь.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Сообщение от Ahi'ezer
      Значит не от того ждешь.
      Жду? Ты мне настолько надоел, что для тебя одна дорога. Впрочем, иногда было забавно.

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Сообщение от Akela Wolf
        Жду? Ты мне настолько надоел, что для тебя одна дорога. Впрочем, иногда было забавно.
        Я знаю.............

Комментарий

• Neumann
          Завсегдатай

• 12 April 2010
          • 670

Сообщение от Певчий
          Вот как пишет о кротости Моисея Иоанн Златоуст:

Если таким образом исследовать дела праведника, то отсюда особенно и увидишь, что он был весьма кроток."

Трактовка-способ морочить людям головы. Таким способом христиане оправдывают убийства ихнего святого, и таким же образом находят повод ДЛЯ убийства.
          Также, скажи мне, когда он повелел убивать родственников, что надлежало ему делать, когда Бог гневался, нечестие возрастало, и никого не было, кто мог бы избавить их от гнева? Допустить ли, чтобы удар небесный нисшел на все колена и предал совершенной погибели весь род, оставив без внимания вместе с наказанием и грех, который делался неизлечимым; или наказанием и убиением немногих людей уничтожить грех, удержать гнев и преклонить Бога на милость к преступникам?
          Значит бог довольствовался смертью 200 человек и успокоился? ОТЛИЧНЫЙ бог! Любящий и добрый Сплошная любовь. Умилостивелся человеческой смертьюСатанище!!!!
          Последний раз редактировалось Neumann; 03 November 2010, 12:33 PM.
          «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62480

Сообщение от Neumann
            Трактовка-способ морочить людям головы.
            Предложите свою, послушаем.

Сообщение от Neumann
            Таким способом христиане оправдывают убийства ихнего святого, и тким же образом находят повод ДЛЯ убийства.
            Что-то я не увидел у Златоуста о таком... Где именно он "оправдывает убийство" своего святого?

Сообщение от Neumann
            Значит бог довольствовался смертью 200 человек и успокоился? ОТЛИЧНЫЙ бог! Любящий и добрый Сплошная любовь. Умилостивелся человеческой смертьюСатанище!!!!
            Показательные суды нужны были для того, чтобы другие научились удаляться от зла.
            Вас самого в детстве не наказывали, когда Вы по хорошему не слушались слов родителей?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Neumann
              Завсегдатай

• 12 April 2010
              • 670

Сообщение от Певчий
              Предложите свою, послушаем.
              Трактовку? Что это (трактовка) я уже обьяснил. А убийца и есть убийца

Что-то я не увидел у Златоуста о таком... Где именно он "оправдывает убийство" своего святого?
              Читали и не дочитали? Тогда смотрите выводы Златоуста: Если таким образом исследовать дела праведника(?), то отсюда особенно и увидишь, что он был весьма кроток."
              А смысл текста - убийца и садист, но если с другой стороны посмотреть-то буддто бы и ничего, на праведника тянет.
              Показательные суды нужны были для того, чтобы другие научились удаляться от зла.
              Ну и как? Удалились? Эфективный получился метод?
              Вас самого в детстве не наказывали, когда Вы по хорошему не слушались слов родителей?
              Как же? Убивали пару раз. Все по христиански, по моисеевскому
              Последний раз редактировалось Neumann; 04 November 2010, 01:46 AM.
              «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62480

Сообщение от Neumann
                Трактовку? Что это я уже обьяснил.
                Видимо, как-то скрытно Вы это сделали

Сообщение от Neumann
                Читали и не дочитали? Тогда смотрите выводы Златоуста: Если таким образом исследовать дела праведника(?), то отсюда особенно и увидишь, что он был весьма кроток."
                А смысл текста - убийца и садист, но если с другой стороны посмотреть-то буддто бы и ничего, на праведника тянет.
                Простите, но это Вы уже СВОЙ вывод таки сделали о словах Златоуста, а не озвучили непосредственные слова его о том, что "оправдывает убийство" своего святого. А это не одно и тоже

Сообщение от Neumann
                Ну и как? Удалились? Эфективный получился метод?
                А это уже другой вопрос. Я же Вам отвечал на первый.
                Только Вы не забывайте, что у Бога ВСЕ ЖИВЫ. В том числе и те, кого Он любящей Своей Отцовской рукой так наказывал. Потому и пишет Апостол: «Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. 6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1Пет.4:5-6).
                Вы же, как я понял Вас, подумали, что Бог тех всех грешников просто так взял, и из состояния бытия в небытие превратил. Нет, ошибаетесь. О них у Него также есть Свой Промысел. Ибо Он не хочет, чтобы кто погиб из Его творения, но чтобы все пришли в познание истины и любви Его. Они были наказаны по плоти, но для души осталась еще прекрасная возможность жить по духу, если уверуют Ибо для того и мертвым было благовествуемо

Сообщение от Neumann
                Как же? Убивали пару раз. Все по христиански, по моисеевскому
                Ну, с таким злорадством Вам не стоит вообще в диалоги встрявать.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Neumann

Значит я должен исправится, а Моисея принимают таким какой есть.
                  Моисей не был безгрешным, и даже иудеи это признают.

Вывод: Моисей-убийца угоден богу, так как именно таким (убийцей) он его и создал.
                  Не угоден. Вспомните, он так и не вошел даже в земную Землю Обетованную, так что уже говорить о небесной...

Значит Моисей и Адам - разные по своей природе. И кто это "МЫ", которые не такие, как задумал бог
                  Все люди кроме Иисуса Христа.

Комментарий

• Neumann
                    Завсегдатай

• 12 April 2010
                    • 670

Сообщение от Певчий
                    Видимо, как-то скрытно Вы это сделали
                    Обьясню эще раз: трактовка-способ морочить людям голову. Поэтому читайте писание без трактовок

Простите, но это Вы уже СВОЙ вывод таки сделали о словах Златоуста, а не озвучили непосредственные слова его о том, что "оправдывает убийство" своего святого. А это не одно и тоже
                    Это сделал Златоуст. Вы же его цитаты привели, а для него и убийца - кроткий. Вы его отбеливать хотите, а для меня убийца и есть убийцей

А Вы же, как я понял Вас, подумали, что Бог тех всех грешников просто так взял, и из состояния бытия в небытие превратил. Нет, ошибаетесь. О них у Него также есть Свой Промысел.
                    ??? Какой промысел? После смерти или в ад или в рай. Или между раем и адом есть промысел?
                    Ну, с таким злорадством Вам не стоит вообще в диалоги встрявать.
                    Какое злорадство? Это ж Вы сказали про бога, что наказывать убийством можно, и привели пример воспитания ребенка родителями. На семью эту мерзость проэцировать не надо, а то получается- разгневался папа на своих пятерых детей, так мама (как и Моисей) двоих сама задавила, чтобы папа всех не поубивал. Но вот если с другой стороны посмотреть (как учит Златоуст), то такая мама будет весьма кроткой.

Комментарий

• Neumann
                      Завсегдатай

• 12 April 2010
                      • 670

Сообщение от Sigert

Моисей не был безгрешным, и даже иудеи это признают.
                      Спасибо. А то тут Моисею скоро гимны петь начнут

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62480

Сообщение от Neumann
                        Обьясню эще раз: трактовка-способ морочить людям голову. Поэтому читайте писание без трактовок
                        Да никуда Вы от самого себя не денетесь. Будете читать так, как способны воспринимать слова Божьи исходя из своего уровня развития.

Сообщение от Neumann
                        Это сделал Златоуст. Вы же его цитаты привели, а для него и убийца - кроткий. Вы его отбеливать хотите, а для меня убийца и есть убийцей
                        Если Вы сами не хотите разобраться в этом вопросе, то никто Вам не сможет того разъяснить.

Сообщение от Neumann
                        ??? Какой промысел? После смерти или в ад или в рай. Или между раем и адом есть промысел?
                        Вот из-за этого заблуждения Вы и не можете усвоить то, что ныне вызывает у Вас такое отторжение.

Сообщение от Neumann
                        Какое злорадство?
                        Самое обычное.

Сообщение от Neumann
                        Это ж Вы сказали про бога, что наказывать убийством можно, и привели пример воспитания ребенка родителями. На семью эту мерзость проэцировать не надо, а то получается- разгневался папа на своих пятерых детей, так мама (как и Моисей) двоих сама задавила, чтобы папа всех не поубивал. Но вот если с другой стороны посмотреть (как учит Златоуст), то такая мама будет весьма кроткой.
                        Это получается только в Вашем воображении

Комментарий

• Neumann
                          Завсегдатай

• 12 April 2010
                          • 670

Сообщение от Певчий
                          Да никуда Вы от самого себя не денетесь. Будете читать так, как способны воспринимать слова Божьи исходя из своего уровня развития.
                          А Вы, значит созрели? И как, правильно воспринемаете?

Если Вы сами не хотите разобраться в этом вопросе, то никто Вам не сможет того разъяснить.
                          Разобрался : Моисей-кроткий убийца. Кстати, здесь тоже хотят быть кроткими http://www.evangelie.ru/forum/t77860.html

Это получается только в Вашем воображении
                          Вот уж нет. Только не говорите, что Златоуста Вы цитировали просто так, шутки ради. Кстати, Вы бы здесь отписались. http://www.evangelie.ru/forum/t78399.html Расскажите здесь, что убийцы весьма угодны Вашему Богу

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62480

Сообщение от Neumann
                            А Вы, значит созрели? И как, правильно воспринемаете?
                            Насколько я созрел или не созрел это уже каждый властен сам для себя определять. И мне почему-то этот вопрос понятен, так что я не смущаюсь от того, что Писание называет Моисея наикротчайшим человеком. И свое понимание по этому поводу я уже озвучил ранее.

Сообщение от Neumann
                            Разобрался : Моисей-кроткий убийца. Кстати, здесь тоже хотят быть кроткими http://www.evangelie.ru/forum/t77860.html
                            Вы можете Моисея называть как захотите. Но не Вы будете выносить Суд Божий ему. А Писание же ясно называет его верным во всем доме Божием и наикротчайшим человеком. И если эти понятия не вмещаются в Вас, то в этом повинно Ваше ложное мышление. Я же Вам ни чем помочь не могу в этом случае. Молитесь Богу. Может и умягчит Ваше сердце для восприятия слов Его

Сообщение от Neumann
                            Вот уж нет. Только не говорите, что Златоуста Вы цитировали просто так, шутки ради.
                            Нет, не шутки ради. Его я процитировал для адекватных людей.

Сообщение от Neumann
                            Кстати, Вы бы здесь отписались. http://www.evangelie.ru/forum/t78399.html
                            Я уже здесь во многих темах отписался по данному поводу.

Сообщение от Neumann
                            Расскажите здесь, что убийцы весьма угодны Вашему Богу
                            Вы разве не знаете, что убивать можно и жестоким словом ближнего? Сейчас Вы, когда преднамеренно искажаете мнение оппонента, поступаете как человекоубийца. Ибо всякая неправда зарождается от гордого корня. Не думайте о себе, что Вы не способны убить человека. Способны проявлять злобу способны и убить. И это только лишь вопрос времени, когда ту злобу Вы свою воплотите в жизнь

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от Певчий
                              И гадать не надо, откуда набрался мудрости Сталин.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62480

Сообщение от zak51
                                И гадать не надо, откуда набрался мудрости Сталин.
                                Я так понял, что это была просто реплика с Вашей стороны...

Комментарий

Обработка...