ПОСТУПОК моисея
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Трактовка-способ морочить людям головы. Таким способом христиане оправдывают убийства ихнего святого, и таким же образом находят повод ДЛЯ убийства.
Значит бог довольствовался смертью 200 человек и успокоился? ОТЛИЧНЫЙ бог!Также, скажи мне, когда он повелел убивать родственников, что надлежало ему делать, когда Бог гневался, нечестие возрастало, и никого не было, кто мог бы избавить их от гнева? Допустить ли, чтобы удар небесный нисшел на все колена и предал совершенной погибели весь род, оставив без внимания вместе с наказанием и грех, который делался неизлечимым; или наказанием и убиением немногих людей уничтожить грех, удержать гнев и преклонить Бога на милость к преступникам?
Любящий и добрый
Сплошная любовь. Умилостивелся человеческой смертью
Сатанище!!!!
Последний раз редактировалось Neumann; 03 November 2010, 12:33 PM.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Предложите свою, послушаем.
Что-то я не увидел у Златоуста о таком... Где именно он "оправдывает убийство" своего святого?
Показательные суды нужны были для того, чтобы другие научились удаляться от зла.
Вас самого в детстве не наказывали, когда Вы по хорошему не слушались слов родителей?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Трактовку? Что это (трактовка) я уже обьяснил. А убийца и есть убийца
Читали и не дочитали? Тогда смотрите выводы Златоуста: Если таким образом исследовать дела праведника(?), то отсюда особенно и увидишь, что он был весьма кроток."Что-то я не увидел у Златоуста о таком... Где именно он "оправдывает убийство" своего святого?
А смысл текста - убийца и садист, но если с другой стороны посмотреть-то буддто бы и ничего, на праведника тянет.
Ну и как? Удалились? Эфективный получился метод?Показательные суды нужны были для того, чтобы другие научились удаляться от зла.
Как же? Убивали пару раз. Все по христиански, по моисеевскомуВас самого в детстве не наказывали, когда Вы по хорошему не слушались слов родителей?Последний раз редактировалось Neumann; 04 November 2010, 01:46 AM.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Видимо, как-то скрытно Вы это сделали
Простите, но это Вы уже СВОЙ вывод таки сделали о словах Златоуста, а не озвучили непосредственные слова его о том, что "оправдывает убийство" своего святого. А это не одно и тоже
А это уже другой вопрос. Я же Вам отвечал на первый.
Только Вы не забывайте, что у Бога ВСЕ ЖИВЫ. В том числе и те, кого Он любящей Своей Отцовской рукой так наказывал. Потому и пишет Апостол: «Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. 6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1Пет.4:5-6).
Вы же, как я понял Вас, подумали, что Бог тех всех грешников просто так взял, и из состояния бытия в небытие превратил. Нет, ошибаетесь. О них у Него также есть Свой Промысел. Ибо Он не хочет, чтобы кто погиб из Его творения, но чтобы все пришли в познание истины и любви Его. Они были наказаны по плоти, но для души осталась еще прекрасная возможность жить по духу, если уверуют Ибо для того и мертвым было благовествуемо
Ну, с таким злорадством Вам не стоит вообще в диалоги встрявать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Neumann
Моисей не был безгрешным, и даже иудеи это признают.Значит я должен исправится, а Моисея принимают таким какой есть.
Не угоден. Вспомните, он так и не вошел даже в земную Землю Обетованную, так что уже говорить о небесной...Вывод: Моисей-убийца угоден богу, так как именно таким (убийцей) он его и создал.
Все люди кроме Иисуса Христа.Значит Моисей и Адам - разные по своей природе. И кто это "МЫ", которые не такие, как задумал богКомментарий
-
Обьясню эще раз: трактовка-способ морочить людям голову. Поэтому читайте писание без трактовок
Это сделал Златоуст. Вы же его цитаты привели, а для него и убийца - кроткий. Вы его отбеливать хотите, а для меня убийца и есть убийцейПростите, но это Вы уже СВОЙ вывод таки сделали о словах Златоуста, а не озвучили непосредственные слова его о том, что "оправдывает убийство" своего святого. А это не одно и тоже
??? Какой промысел? После смерти или в ад или в рай. Или между раем и адом есть промысел?А Вы же, как я понял Вас, подумали, что Бог тех всех грешников просто так взял, и из состояния бытия в небытие превратил. Нет, ошибаетесь. О них у Него также есть Свой Промысел.
Какое злорадство? Это ж Вы сказали про бога, что наказывать убийством можно, и привели пример воспитания ребенка родителями. На семью эту мерзость проэцировать не надо, а то получается- разгневался папа на своих пятерых детей, так мама (как и Моисей) двоих сама задавила, чтобы папа всех не поубивал. Но вот если с другой стороны посмотреть (как учит Златоуст), то такая мама будет весьма кроткой.Ну, с таким злорадством Вам не стоит вообще в диалоги встрявать.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Да никуда Вы от самого себя не денетесь. Будете читать так, как способны воспринимать слова Божьи исходя из своего уровня развития.
Если Вы сами не хотите разобраться в этом вопросе, то никто Вам не сможет того разъяснить.
Вот из-за этого заблуждения Вы и не можете усвоить то, что ныне вызывает у Вас такое отторжение.
Самое обычное.
Это получается только в Вашем воображенииЭто ж Вы сказали про бога, что наказывать убийством можно, и привели пример воспитания ребенка родителями. На семью эту мерзость проэцировать не надо, а то получается- разгневался папа на своих пятерых детей, так мама (как и Моисей) двоих сама задавила, чтобы папа всех не поубивал. Но вот если с другой стороны посмотреть (как учит Златоуст), то такая мама будет весьма кроткой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
А Вы, значит созрели? И как, правильно воспринемаете?
Разобрался : Моисей-кроткий убийца. Кстати, здесь тоже хотят быть кроткими http://www.evangelie.ru/forum/t77860.htmlЕсли Вы сами не хотите разобраться в этом вопросе, то никто Вам не сможет того разъяснить.
Вот уж нет. Только не говорите, что Златоуста Вы цитировали просто так, шутки ради. Кстати, Вы бы здесь отписались. http://www.evangelie.ru/forum/t78399.html Расскажите здесь, что убийцы весьма угодны Вашему БогуЭто получается только в Вашем воображении«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Насколько я созрел или не созрел это уже каждый властен сам для себя определять. И мне почему-то этот вопрос понятен, так что я не смущаюсь от того, что Писание называет Моисея наикротчайшим человеком. И свое понимание по этому поводу я уже озвучил ранее.
Вы можете Моисея называть как захотите. Но не Вы будете выносить Суд Божий ему. А Писание же ясно называет его верным во всем доме Божием и наикротчайшим человеком. И если эти понятия не вмещаются в Вас, то в этом повинно Ваше ложное мышление. Я же Вам ни чем помочь не могу в этом случае. Молитесь Богу. Может и умягчит Ваше сердце для восприятия слов ЕгоРазобрался : Моисей-кроткий убийца. Кстати, здесь тоже хотят быть кроткими http://www.evangelie.ru/forum/t77860.html
Нет, не шутки ради. Его я процитировал для адекватных людей.
Я уже здесь во многих темах отписался по данному поводу.Кстати, Вы бы здесь отписались. http://www.evangelie.ru/forum/t78399.html
Вы разве не знаете, что убивать можно и жестоким словом ближнего? Сейчас Вы, когда преднамеренно искажаете мнение оппонента, поступаете как человекоубийца. Ибо всякая неправда зарождается от гордого корня. Не думайте о себе, что Вы не способны убить человека. Способны проявлять злобу способны и убить. И это только лишь вопрос времени, когда ту злобу Вы свою воплотите в жизньВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий