Почему батюшка не благословляет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Сообщение от tabo
    Священное Писание:Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    На том же православном канале каждый вечер крутят запись вечерней молитвы. Что произошло с каналом? Бог мира сего опять таки испортил его?

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от Akela Wolf
      Действительно... Что взять с тех, кто обращался к Батюшке посредством телефонной связи...
      Ну как это) смской отослали бы код с платежной карточки) а вам в обмен благословение

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от Natali T
        Боже Благослови Akela Wolf, Он уже целый вечер просит его благословить, а мы никак понять не можем.

Ага, знал бы я ещё, что значит благословить - с вами запутаешься только... - даже бога века сего не надобно... (в вашем же случае наблюдается характерная тенденция говорить неправду)...

Щас посмотрим. Ага, уже вижу логотип как раз того православного канала, с которого Батюшка и вещал "Бог благословит"...

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Akela Wolf
          На том же православном канале каждый вечер крутят запись вечерней молитвы. Что произошло с каналом? Бог мира сего опять таки испортил его?
          акела ты вроде разумный человек и должен понимать что телевизор не отражает действительности

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Akela Wolf
            А ещё этот Бог
            вообще мы с тобой о разных богах говорим, бог века сего это не Бог Авраама и не Бог Исаака и не Бог Иакова.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Сообщение от tabo
              акела ты вроде разумный человек и должен понимать что телевизор не отражает действительности
              А если телевидение благословлено Богом?

вообще мы с тобой о разных богах говорим, бог века сего это не Бог Авраама и не Бог Исаака и не Бог Иакова.
              Я думаю, что надо писать: "мы с тобой о разных Богах говорим"... И вообще, пардон, а какой Бог ввёл в речь вавилонскую неразбериху?

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Благословить, значит ставить благословляемого под защиту Бога Отца,
                Бога Сына и Бога Духа Святого.

Чис:6,22-27
                22 И сказал Господь Моисею, говоря:
                23 скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им:
                24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
                26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

27 Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Сообщение от Natali T
                  Уже что-то. Только поработайте, пожалуйста, над формулировкой (чтобы можно было над чем поразмыслить), ибо далее по тексту говорится лишь только про ПОЖЕЛАНИЕ (в стиле "пусть же...") о благословении (человеки Богу приказать не способны).

В данных речах, уж простите, я слышу призыв к некой четвёртой (отличной от Бога) силе, которая способна повлиять на дальнейшие действия Господа.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Akela Wolf
                    Уже что-то. Только поработайте, пожалуйста, над формулировкой (чтобы можно было над чем поразмыслить), ибо далее по тексту говорится лишь только про ПОЖЕЛАНИЕ (в стиле "пусть же...") о благословении (человеки Богу приказать не способны).

В данных речах, уж простите, я слышу призыв к некой четвёртой (отличной от Бога) силе, которая способна повлиять на дальнейшие действия Господа.
                    Я не буду с вами тут обсуждать слова Бога сказанные Мойсею.
                    Если вы не понимаете , что там написано, как я вам могу помочь?
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Сообщение от Natali T
                      Я не буду с вами тут обсуждать слова Бога сказанные Мойсею.
                      Если вы не понимаете , что там написано, как я вам могу помочь?
                      Я слышал, что верующим (истинно верующим) нет ничего невозможного, в том числе обсудить слова Бога с собеседником так, чтобы тот понял.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Сообщение от Natali T
                        Дайте-ка подумать.

Благословение надо понимать как говорение к некому четвёртому лицу с упоминанием имени Господа.
                        Таким образом, Священник выполняя просьбу о благословении должен сказать: "Пусть же благословит тебя Господь!"
                        Господь же слыша сие (хоть обращаются и к Нему), выполняет своё обязательство, благословляя... чем бы вы думали? - говорением! Господь благословляет аналогично Священнику изрекая: "Пусть же благословит тебя Господь!"
                        А что же дальше? Изречённое слышит Господь и выполняет своё обещание о благословении изрекая: "Пусть же благословит тебя Господь!"
                        И так по кругу и до бесконечности.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Если Батюшка призывает на вас Благословение, то это значит что Он ставит вас под защиту Бога.То есть сатана не сможет вам вредить, пока вы будете под защитой Бога.
                          Благословлять нужно всех .
                          То есть Бог будет вас охранять и миловать и даст вашей душе мир.
                          Но вы тоже должны иметь желание быть с Богом, отрекшысь сатаны и дел его.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Батюшка призывает Благословение Бога на вас.
                            Тоесть просит Бога чтоб вас Благословил.
                            Взял под свою защиту(Бог взял)
                            А словом был создан мир.
                            Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было - БогИоан. 1,1.
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                            5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                            Ивангелие- это Слово Бога.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Сообщение от Natali T
                              Батюшка призывает Благословение Бога на вас.
                              Тоесть просит Бога чтоб вас Благословил.
                              Пардон, неправда ваша. Просьба к Господу выглядела бы иначе, а именно: "Господи, благослови его!"...

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

А если телевидение благословлено Богом?
                                «Придет время, когда дьявол войдет в коробку и будет кричать оттуда. А из коробки будут торчать его рога»

Пророчества о телевизоре.

Я думаю, что надо писать: "мы с тобой о разных Богах говорим"...
                                «бог века сего ослепил умы»

Св. апостол Павел имеет в виду сатану (Мк.4:15), князя мира (Ин.12:31), миродержителя тьмы века сего (Еф.6:12), который духовно ослепляет людей и берет их в плен, потому что они ведут греховную жизнь, основанную на самоугождении. Целое полчище падших духов распространяет и поддерживает власть сатаны над людьми посредством страстей, к удовлетворению которых они хитро и усердно вовлекают самоугодливых людей. Омрачают разум неверующих тем, что все внимание и сознание их стараются сосредоточить на видимом и чувственном, чтобы они не признавали мира невидимого. Таким недоступно спасительное благовествование о блаженной жизни в Царстве Небесном.
                                а какой Бог ввёл в речь вавилонскую неразбериху?
                                Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова.

Комментарий

Обработка...