Почему батюшка не благословляет?
Свернуть
X
-
1) Ну, на зло всем-то или из принципа не надо делать, а так:
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. (из Библии)
2)Одно дело упасть от чего-то (например, от страху, увидев Его), и другое дело, что смотря на того, что упал, подумали "он упал, значит всё дело в падении" и падают.
3) Наедине с Отцом только Он и Его Отец знают как Он молился, а чтобы людям показать, приходится молиться вслух. Иначе не услышат.Комментарий
-
От незнания . Оттого , что не читают Библию и не размышляют . А если бы читали и думали , то не просили бы об этом батюшек, а знали , что один посредник между человеком и Богом - Иисус Христос." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Возможно. Но разве благословлять - прерогатива одного только Бога?
Почему один человек не может благословить (одарить благим словом, напутствовать) другого?
А Дух Божий, значит, бездействует? Насколько я знаю, Он - тоже источник информации.Оттого , что не читают Библию и не размышляют . А если бы читали и думали , то не просили бы об этом батюшек, а знали , что один посредник между человеком и Богом - Иисус ХристосКомментарий
-
Смотря что понимать под благословением. Например : отпущение грехов. Разве священник может это делать ? Это смех сквозь слёзы...
Да , человек сам может попросить Бога о чём-то :ведь Он " всем даёт Свой Дух , если кто попросит..."Последний раз редактировалось Романтичная; 28 October 2010, 01:34 PM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Если вас Благословляет Батюшка, то это сам Бог вас Благословит, ибо дана ему такая власть от Бога.
Если бы люди понимали кто такой Батюшка или Священник, они б ему ноги целовали.
Это служитель Божий , который спасает души.Он может Благословить.
Без него нет Евхаристии.Через Батюшку Бог прощает людям грехи в тайне исповеди.

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Пардон, не подумайте, что придираюсь. Вы хотели сказать "благословение"? Или таки будете обсуждать благославление (благая слава)?
Насколько я знаю, Бог частенько вмешивается в жизнь человека не испросив заранее у того разрешения. А тут, понимаешь, церемонии?Да , человек сам может попросить Бога о чём-то :ведь Он " всем даёт Свой Дух , если кто попросит..."Комментарий
-
А Вы точно читали Библию? Может, ничего не поняли?
Иисус Христос не посредник, а Бог. "Я и отец одно" Ин.10:30Комментарий
-
Пардон, чем отличается батюшка от Батюшки?
И почему батюшка таки на просьбу прихожан о благословении всегда отвечает: "Бог благословит"?
Вы хотели сказать "Служитель", "Кто", "Ему", "Него"?Комментарий
-
Я не знала , что у вас так все запущено, священник отпускает грехи, никто другой вам их тут не отпустит и не надейтесь, сказано же кому отпустите на земле , отпустите на Небе, кому задержите на земле , задержится и на Небе. С помощью Бога конечно, но эти полномочения дал Бог священникам.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Потому, что Благословение приходит от Бога, но батюшку высвятили на батюшку, потому это посредник между вами и Богом , проводник света.
Если Батюшка благословит- сам Бог благословит.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Счего это Вы взяли , что Богу это нравится...??? Даже ноги целовали...Если вас Благословляет Батюшка, то это сам Бог вас Благословит, ибо дана ему такая власть от Бога.

Руки целовать...- это поддерживать тщеславие священников .- все равны перед Богом ! А Вы : даже ноги целовать... Нет уж , извольте !" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
А это так у братьев-сёстер заведено - мыть друг другу ноги... целовать, возможно, тоже.
Комментарий
-
Мне понятно , что Вы не знакомы с образными выражениями...
О чём беседовать тогда ? А также , жду Вашего ответа ( рассуждения ) в теме РПЦ против Льва Толстого ...и Христа ? ( о патриотизме... , пожалуйста )." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий

Батюшка (с большой буквы) - это Кто?
Комментарий